9 марта 2016, 15:22

Как вычислить пробужденца?

Пробужденца вычислить очень просто. Во-первых — по категоричности суждений — он точно знает как все устроено на самом деле, мало того, он точно знает, что у тебя на уме и хрен ты ему докажешь, что он не прав. Во- вторых: он разговаривает указателями: указатель — это такая общая фраза в которую каждый может подставить что то свое, поэтому когда человек слышит такую фразу — у него ощущение — вот оно, то что я хотел услышать. В третьих: пробужденец редко аргументирует сказанное, а если аргументирует — то его обычно еще каким нибудь новым неаргументированным утверждением, когда начиняешь выяснять у пробужденца — а что же он все таки имеет ввиду — пробужденец отделывается фразой типа: ты не готов услышать меня, если вопрос неудобный — пробужденец начинает переводить стрелки на тебя самого, твою ущербность и недостаточность или зависть из которой якобы возникает вопрос.
9 марта 2016, 09:40

С мыслением.........по жизни.

Чтобы мысление было пониманием смысла мысления… нужно чтобы мысление было очень быстрым… Чтобы мысление стало понятно мыслению… необходимо, что-бы мысление мыслилось ну совсем совсем быстро… да так, чтобы мысление помыслилось… безСмысленно.
8 марта 2016, 23:24

Ничто не Может быть Реальным

Вон он парадокс мышления: Ничто не может быть реальным, а далее появляется само ничто, за которое позже начинаешь хвататься чтобы избежать «Ничто не может быть Реальным». Такой опыт мне это показал так интересно — как прокрутка кадров фильма назад: что-то конкретное — всё — ничто — «ничто не может быть реальным». Дальше как вижу идут аспекты — они похожи как на гамму цветов: 2 точно различимы. Все остальное кажимость. Все так сказать мое существование посредством этого. дальше правда не увидел очевидного Факта того что я есть. наверное правильнее увидеть ТО, чем я являюсь по своей сути. А не того что я есть. Как буд то речь о чем то конкретном. Вот так
8 марта 2016, 21:59

О вреде болтовни

«Человек устроен так, что если он строит словесную модель будущего события, то пробуждает этим известные ему эйдосы /состояния/, лишая себя возможности открыть новые. „
Константин Ворон
4 марта 2016, 02:56

так часто кажется

Так часто кажется что невозможность постижения уже вот вот.Просто движение получается как не внутрь вопроса или чего-то еще а обратно. еще одно избегание. И все движения от туда.
4 марта 2016, 01:19

Психотехники и Язык Жизни (часть третья). Что мы имеем ныне.

В предыдущих частях мы описали некий идеал взаимоотношений человека и Бога, опираясь на который можно построить лад в своей психике с положительным эмоциональным фоном по жизни. В большинстве же случаев даже после неоднократного неприятного и болезненного возвращения людей в их психически конфликтное прошлое, полное дурных эмоций, они не внимают Языку Жизни и ведут себя в большом диапазоне предоставленных им в попущении возможностей: от впадения в безвольное уныние (вплоть до суицида) – до упорства, достойного демона-атеиста, пытающегося изнасиловать не только свою судьбу, но и как можно больше судеб окружающих его людей.

В реалиях преимущественно бесчувственного толпо-«элитаризма» возможности, которые выбирают люди, сталкиваясь со своими конфликтами в психике, можно условно классифицировать на пять нижеизложенных категорий:

⃣Безвольные и подверженные унынию люди как говорится, падают духом и, смиряясь со своей «кармой» (как говорят на Востоке), влачат жалкое существование, не справляясь с проблемами сложившимися в существующей культуре психики. Такова участь, которую выбрали себе люди, считающие себя «маленькими» (многие так и говорят: «я человек маленький, что от меня зависит, начальство умное, пусть оно и решает»): их «топчут» все кому не лень и они «ложатся» под разные идейные системы соответственно сложившимся вокруг них обстоятельствам, не задумываясь даже о «нравственных кодексах» этих систем. Их психика шизофренична, а интеллект, как правило, слаб. Таких людей большинство в западных обществах и в современной России.

⃣Люди, которые не могут самостоятельно справиться со своими психическими проблемами, будучи не приучены к этическому анализу, но зачастую ощущающие важность некоторых (пусть не всех) своих прошлых пограничных ситуаций (т.е. ситуаций, в которых людям приходится делать нравственный выбор в сторону преодоления своих проблем и пороков или в сторону дальнейшей деградации) и соответствующих им эмоциональных переживаний. Их психика, будучи
Читать дальше →
1 марта 2016, 20:45

Готика / Gothika (2003)



Информация о фильме
Название: Готика
Оригинальное название: Gothika
Год выхода: 2003
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Режиссер: Матьё Кассовиц
В ролях: Холли Берри, Роберт Дауни мл., Чарльз С. Даттон, Джон Кэрролл Линч, Бернард Хилл, Пенелопа Крус, Дориан Хэрвуд, Бронуэн Мэнтел, Кэтлин Мэкки, Мэттью Дж. Тейлор

О фильме:
Фильм повествует о женщине-психиатре, которая однажды оказывается пациенткой больницы для невменяемых преступников, где она прежде работала.Вдобавок ко всему, ее обвиняют в совершении жестокого убийства, о котором она ничего не помнит. Пытаясь разобраться в происходящем, она сталкивается с необъяснимыми мистическими происшествиями…
www.kinopoisk.ru/level/1/film/3526/
28 февраля 2016, 22:26

Психотехники и Язык Жизни (часть вторая). Разрешение конфликтов в психике.

Все люди постоянно попадают в жизненные ситуации нравственного выбора (или как мы их называли в прошлых публикациях – пограничные ситуации), которые отличаются друг от друга, и им преподаются уроки нравственности Свыше. Если бы люди внимали всем нравственным урокам Свыше, и смогли бы объединить свои усилия в поисках объективной праведности, то можно утверждать, что Правду-Истину текущего момента развития они узнали бы достаточно быстро всем миром — объединив результаты обучения, которые ценны своим уникальным персональным опытом в конкретных исторических условиях и в конкретных пограничных ситуациях. Таким образом совокупная нравственность общества сдвинулась бы в сторону Праведности и этот процесс шёл бы по нарастающей лавинообразно до исчерпания толпо-«элитаризма». Однако в нашей цивилизации он движется вслед за техническим прогрессом — принудительно подгоняемый грубыми рычагами воздействия, зачастую катастрофами, которые люди сами для себя и создали.

Конечно названный выше механизм — краткое описание идеала, безошибочности которого можно достичь лишь в Человечном типе психики. Но его стоило описать, прежде чем перейти к тому, что мы имеем ныне. Мы знаем, что о единстве эмоционального и смыслового строя психической деятельности вне человечного строя психики по существу можно говорить весьма условно. Неладность Жизни этого «единства» проистекает из того, что эмоциональные проявления и проявления рассудочно интеллектуальной деятельности не соответствуют друг другу, если соотносить их с одной и той же объективной информацией, характеризующей жизненные обстоятельства или ситуацию, в которой оказался субъект.

Тем не менее, при всяком строе психики, при любом эмоциональном фоне, на котором протекает интеллектуально рассудочная сознательная деятельность, индивид способен выявить, какие определённые события вызывают у него эмоциональный подъём или эмоциональный спад, хорошее или дурное настроение; а выявив эти события и своё отношение к ним, он способен и дать
Читать дальше →