20 сентября 2011, 11:14

Миру адвайты нужен дьявол!


Когда Амиташи появился в мире Адвайты, он увидел, что Бог в нём уже есть ;), и поэтому для разнообразия он решил стать дьяволом! А задача дьявола проста — убивать будду из снайперской винтовки ещё до встречи с ним! У Амиташи нет ничего святого, и он вытрясает всё святое из тех, кто на него подсажен! В отличие от адвайтистов он вполне в ладу со своим эго и не унижается, пытаясь как-то его убрать. Ему по фигу учителя и учения, и он только из своей милости и сострадания помогает людям сжигать остатки священных сутр и недвойственных книжек на их полках! Только благодаря ему в этом затхлом мире наконец будет весело и интересно! ];)
11 декабря 2024, 20:28

Нафиг?

«Буддисты» утверждают, что концепция «я» является иллюзией, но при этом она существует как некая сущность, как движение в нашем разуме. Однако разум сам по себе не является реальностью, а представляет собой нечто иное, особое (иное бытие, выбирай из списка, нужное подчеркнуть).

Философия «буддизма» и стремление к просветлению (пофигизму) особый вид состояния разума, который нафиг нужен. (или нужен?) «Буддисты» не создавали эту цивилизацию и не создают ничего путного.
2 октября 2018, 14:49

Секта

Се́кта (сред.-в. лат. secta — школа, учение, от лат. sequor — следую) — понятие (термин), которое используется для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного направления и противостоящей ему, или указания на организованную традицию, имеющую своего основателя и особое учение[1][2]. В некоторых источниках понятие «секта» трактуется шире[3][4]. Так называется любая группа (религиозная или нерелигиозная, отделившаяся или новая), имеющая своё учение и свою практику, отличные от господствующей[где?] церкви или идеологии[⇨].

Лингвисты, филологи:

В. И. Даль определил слово «секта» как «братство, принявшее своё, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь» (указав, что слово произошло из французского языка)[6].

Д. Н. Ушаков определил слово «секта» как «1. религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение 2. перен. Отгородившаяся от общения с другими, замкнувшаяся в себе группа лиц (неодобрит.)»[7]

С. И. Ожегов: секта — 1) религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее[8]; 2) группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах (книжн. неодобр.)[9]

В. Ю. Троицкий, доктор филологических наук, ведущий научный сотрудник Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН, допускает называть сектами: «…большинство новых религиозных движений выходцев из каких-либо традиционных религий (ответвлений от них), <могущих> оказывать иногда культурообразующее влияние на традиции народов, превращаясь в некие религиозные движения, отличаясь от материнской религии какими-то догматами…»[10]


Читать дальше →
22 августа 2018, 07:05

Гуру-йога, блин...

Дурное чучело любит своего Учителя, поскольку надеется у него что-нибудь урвать. Пару грошиков для своего паршивого просветления. Тем более шибко любит, когда уже немного урвало. А убери «урвать» — оно тебе еще тот фортель выкинет и на голову насрет. Или станет человеком и будет просто любить. Барахло останется в предбаннике.
10 марта 2018, 23:12

Когда просыпаешься, то понимаешь, что весь опыт, полученный во сне нереален, но его нереальность не мешала жизни происходящей в сновидении.

Первое, что каждый человек узнает, это то, что он существует, это первая мысль и неважно как ее назвать, ощущением или переживанием, она становиться тем пьедесталом, на котором разместиться автор. Дальше, она присутствует во всех создаваемых картинах мира, по умолчанию. Будучи, главным художником и создателем иллюзорных миров, существующих только как описание, она полностью скрыта и недоступна для обнаружения, так картина никогда не увидит красок, которыми она нарисована. Поэтому, все размышления о смысле жизни, опираются на существовании того, кому нужен этот смысл. Так любая теорема основывается на недоказуемых аксиомах. Основываясь, на эмпирическом опыте, как на единственном инструменте познания, мы неизбежно приходим в тупик. Развитый ум, способен прийти к мысли о нереальности мысли, но и это тоже будет мысль. Тогда возможны два варианта. В одном конкретно –логический ум отбрасывается, как несостоятельный и идет опора на опыт чувств или переживаний. Небо синее, снег холодный, а роза пахнет розой, или, Бог есть любовь, жизнь происходит, мир это сон. Другой вариант жить без опоры, признав невозможность эмпирического познания мира. Метафора пробуждения говорит только об одном, когда просыпаешься, то понимаешь, что весь опыт, полученный во сне нереален, но его нереальность не мешала жизни происходящей в сновидении. Та же яркость ощущений и переживаний, те же оценочные мысли и совершено неважно, что этот персонаж никогда не существовал. Мы не сможем прийти к пониманию, одновременно включающему в себя реальное и нереальное, пока не разоблачен тот относительно которого описывается реальность. Двигаясь путем приятия, мы, лишаем его функций, так разматывая клубок ниток, приходишь к тому что всегда были только нитки, а клубка никогда и не было.
Теперь, мы можем бесконечно наслаждаться этим прекрасным узором, жизни не заботясь о его смысле и собственном
Читать дальше →
11 февраля 2017, 23:37

Как люди бегут от себя и боятся свободы...



Эта книга — часть обширного исследования, посвященного психике современного человека, а также проблемам взаимосвязи и взаимодействия между психологическими и социологическими факторами общественного развития.

Глава 1. Свобода — психологическая проблема? Глава 2. Обособление индивида и двойственность свободы Глава 3. Свобода в эпоху реформации Глава 4. Два аспекта свободы для современного человека Глава 5. Механизмы «бегства» Глава 6. Психология нацизма Глава 7. Свобода и демократия Приложение. Человеческий характер и социальный процесс…

Эрих Зелигманн Фромм (нем. Erich Seligmann Fromm, 23 марта 1900, Франкфурт-на-Майне — 18 марта 1980, Локарно) — немецкий социолог, философ, социальный психолог, психоаналитик, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма… В период с 1957 по 1961 год также преподавал психологию в Мичиганском государственном университете, а с 1962 года — в Нью-Йоркском университете. В 1962 году участвовал в качестве наблюдателя на конференции по разоружению в Москве.

Источник: www.koob.ru/fromm_yerih/

Скачать книгу «Бегство от свободы»: thelib.ru/books/fromm_erih/begstvo_ot_svobodi.html

Из фильма «Убить дракона»:
Читать дальше →
11 февраля 2017, 21:34

Ты есть вселенная

… И вот вселенная проявляет себя через тебя… она создает… она наслаждается процессом созидания. И человек уже создает вторичные формы, то есть это формы, которые создает вселенная, только уже через человеческую форму. Сам человек создает многие вещи, но когда он создает что-либо, то какое сознание находится за этим созиданием? Единое сознание. Не эгоистическая личность, которая отделяет себя от всего, что, конечно, является иллюзией, но единое сознание.

Это может быть какое-то великое творение искусства, творение музыки или творчество в литературе. Или это могут быть великие озарения в науке или в философии. Или это могут быть даже какие-либо технологии. В наши дни технологии уже являются просто невероятными.

Но кто создает все это? Вселенная. Она может творить не только непосредственно, но также и через людей. Если ты знаешь, что это не ты — значит ты нашел эту глубину в себе. Если ты говоришь, что это делаешь ты, в этом случае ты все еще находишься на поверхностном уровне. Все великие созидатели в сам момент созидания имели доступ с источнику всего знания. Это необусловленное сознание. Не считая, конечно, другие моменты их жизни, когда они уже не присутствовали.

Чтобы это ни было… Даже если возьмем технологии… Вот они сидели со своими проблемами, пытались каким-то образом решить их посредством своего мышления и у них это не получалось. И вдруг к ним приходила бдительность… прекращалось всякое мышление и они уходили более глубоко. И внезапно ты уже больше ничего не знаешь, только глубина. Да, здесь есть тишина, но в тебе здесь также присутствует изначальный разум. И после этого к тебе начинает что-то приходить. И вдруг ум может сказать:

“Да, теперь я знаю — что мне делать”
За пределами слов происходит творческий процесс. Затем он приобретает какую-либо форму. Многие композиторы создают музыку подобным образом. Они говорят. что музыка как-бы приходит к ним. Они могут уходить достаточно глубоко, чтобы прийти к этому...
— Экхарт Толле
Источник:
Читать дальше →
9 февраля 2017, 02:17

Учись давать ответы людям за бесплатно!

Сегодня получил следующее письмо…

Поздравляем!

Вы набрали баллов и достигли нового уровня «Гуру» на проекте Ответы Mail.Ru
Теперь вы можете задавать 7 вопросов и давать 70 ответов в сутки.
Подробнее про уровни и баллы help.mail.ru/otvety-help/others/rates
До достижения следующего уровня «Мыслитель» вам нужно набрать 5000 баллов.
Удачи!
С уважением,
Администрация проекта Ответы Mail.Ru
А ещё сложнее заработать КПД в %… Нет пределов совершенству!!! :)
Гуру (имярек) 2 509 баллов / 6.89% КПД