21 сентября 2016, 21:30

Подготовка сознания. Свидетель и эго.

В сознании человека для контактов с окружающим миром может быть множество ложных образов самоидентификации, то есть переодетых я-эго (субличностей).
У здорового человека обязательно в сознании проявляется я-свидетель, который видит все выкрутасы или, как здесь принято говорить, игры я-эго.
То есть человек живёт осознанно, отдаёт себе отчёт в своих мыслях и поступках.
Я-эго может сколь угодно много говорить «Я-есть». Но толку от этого мало.
Потому что изначально понятна ложная идентификация себя, то есть я-эго.
Кто же тогда утверждает «Я-есть»?
Утверждает я-свидетель, приступая к своим обязанностям только наблюдать, только свидетельствовать.
Включение я-свидетеля и его наблюдения происходят в текущем (настоящем) моменте.
Я-свидетель может свидетельствовать и прошлое и будущее, но в настоящем моменте.
Как действует человек с таким умовосприятием своего сознания?
Я-эго, ответственное за контакты с окружающим миром, как действовало, так и действует, но с существенной поправкой.
При включённом я-свидетеле между воспринимаемым и объектом восприятия нет преграды, есть слияние, есть одно. Качество восприятия весьма высокое.
Проявляется другая интересная особенность.
При осознанном восприятии происходит минимум вмешательства в действия и поступки.
Нередко вопросы решаются сами собой, проблемы рассасываются сами собой.

При включённом я-свидетеле тело прекращает доминировать и видны указатели продвижения к самореализации
Так думается на сей
Читать дальше →
21 сентября 2016, 09:40

Основной вопрос просветления + психология vs просветление!



Какой же основной вопрос, на который отвечает просветление своим фактом. Какое знание как непосредственный опыт мы получаем, которое меняет нас и наше знание о реальности.

Этот вопрос о том, кто мы. Кем мы являемся по существу.

Каким образом возможен этот вопрос? Он возможен по тому, что а) с одной стороны нам кажется, что мы знаем кто мы б) это знание является обманным и не дает нам чувства полноты и истинного знания себя.

Каким образом мы знаем себя? Мы обычно знаем себя благодаря идентификации. Т.е. тому, что в нас есть что-то, что отождествляется с некоторым объектом (феноменом реальности) и после этого у нас возникает убеждение, что это и есть мы.

Что же отождествляется? Отождествляется сознание. Как? Таким образом, что после этого исчезает знание о том, что есть только сознание (бог, реальность, жизнь) и появляется знание, что есть еще кто-то. И этот кто-то как результат этого отождествления теперь противостоит «остальному миру». Это и есть базовая дуальность которая скрывает недуальность мира т.е. его единство. Из этого деления из этой базовой дуальности возникают все остальные дуальности и все остальные (абсолютно все) знания о мире и о себе.

Этот факт считания себя чем-то или кем-то отражается в психике как глубокое и неосознанное убеждение, которое никогда не проверяется на достоверность и никогда не осознается, но на которое как на основание опираются все последующие остальные убеждения и знания.

Это знание (заблуждение) и является тем краеугольным камнем в основании, которое поставили неправильно. После чего, что бы вы не строили, все будет не так. И нет никакого другого способа исправить свою неадекватность по отношению к реальность кроме как вернуться к этому самому первому заблуждению и пересмотреть его.

К чему относиться это знание и это заблуждение – оно относится с одной стороны к нам как к самой базовой идентификации и самом первому и базовому разделению (чем по сути мы и являемся как отдельное существо), а с другой
Читать дальше →
15 сентября 2016, 06:46

Самооценка и самоутверждение

Странно устроен мир: хотя все мы не согласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Логан Смит

Xочу добавить, что если честно, беспристрастно взглянуть на себя, то можно заметить ЧСВ, желание самоутвердиться в споре, просто перед другими и придание важности поиску просветления, как-будто оно гарантировано.
Надо отметить, что самоутверждение и чувство внутренней важности бетонирует «я», автора, отдельность, уникальность существования и пока мы будем продолжать спорить в комментариях и доказывать свою исключительно единственную правдивую концептуальную правду, мы верной дорогой будем идти к затемнению.

Статья “Самооценка и самоутверждение” написана специально для progressman.ru
Статья сокращена.

Получить дозу внимания от важных нам людей – высшее наслаждение. В это время на бессознательном уровне мы как бы получаем подтверждение о том, что мы – достойны существования, нас пока что еще можно не выкидывать на помойку. Даже, когда котенок позволяет нам погладить его шерстку, – это взаимное признание. А если котенок убегает, он ощущает угрозу, а мы, сложные создания, ощущаем свою недостойность. Каждый наш ход в этой игре можно свести к самоутверждению. Это – пресловутое чувство собственной важности. Мы проделываем все это просто для того, чтобы хоть как-то компенсировать свою иллюзорную убогость, поводок, который в раннем детстве на нас нацепили взрослые, чтобы сделать нас управляемыми.
Мы компенсируем свою неполноценность самоутверждением. Мы доказываем другим людям, что являемся качественными и достойными «употребления». На самом деле мы доказываем все это самим себе, просто потому, что до сих пор с раннего детства продолжаем сомневаться, что достойны существования. Эта компенсация в нашей жизни принимает воистину наполеоновские масштабы.
У человека, как у героя в игре есть свои «параметры». Например: сила, ловкость, интеллект, интуиция и пр. Из тех ролей, что мы способны играть, мы выбираем для себя наиболее красивые, представляя, как возвеличивается наша
Читать дальше →
11 сентября 2016, 12:46

Еще одна история

Так интересно наблюдается. Во сне как буд то смог с себя снять костюм. Это так непривычно. И это почему то совсем не хочется трогать. потому что это в буквальном смысле «я». Но сегодня снял. проснулся с таким чувством как буд то я такой молодой. Как буд то меня ничего и не коснулось из всего этого. вышел на балкон покурить. Увидел знакомого — и пошла «жизнь». Увидел. Не влез. Возникла мысль «Мастер». Сейчас напишу это и «он» все заберет. Увидел эту ущербность. Не влез блин это так прикольно. Сел у компа. Снова привычный изгиб, нашел, увидел.
10 сентября 2016, 20:15

заметки

1. Распознавать, с ЧЕМ связана природа страха и потребность в самозащите. (все реакции по отрицанию — защите крутятся вокруг жесткой фиксации на образе себя, а в безличностном случае на тонком состоянии — естьности)

2. Распознавать, с ЧЕМ связана природа пофигизма как невовлечение в реакции от указанных в первом пункте присадок. (а природа сия находится глубже уровня естьности)