На примере страха:
1. Заметить, почувствовать, пусть выйдет целиком.
2. Пусть уходит. Если какие то препятствующие факторы имеют место быть(удерживающие), то по такому же принципу.
Сейчас вижу: отпуская страх по мелочам, какая то общая тенденция к беспокойству снижается(причем заметно), как буд то ослабляется и наступает какой то покой внутренний, стабильность эмоциональная(уже хорошо)
Псоробовал так: когда поднимается страх, дать ему приблизиться, погрузиться в него и как бы есть его. Потом такое приятное послевкусие. Что то вроде расслабления такого
Между Мудрецом и Дураком есть только одно очень тонкое и очень существенное различие,
Мудрец улыбается Своей глупости,
Дурак улыбается просто так не о чем не подозревая.
Но дурак ли он на самом деле?
Вот не знаю, по моим наблюдениям, есть поле, которое различает истину. Во всем в даействиях, м мыслях, суждениях. Может быть суждение: так не должно быть. Можно побыть с ним. Открывается поле какое то и оно различает что это высказывание неистинное. Вот как то так.
По моему опыту. И наблюдению все несчастья. И провалы только из за неистинных вещей.
Эта фраза запускает обиду и напряжение. Сейчас остался с ней, столько всего выходит и любви, и привязанности, и что то еще открывается. Сейчас как то смешно и не вериться
Довольно частое явление… и сам много раз с этим сталкивался, и видел со стороны… если в разговоре с духовным человеком, не дай Господь, вякнуть что-то не так, как ему нравится (хоть лично, хоть в переписке), такое начинается…. Такая духовность начинает переть…
Ещё А. И. Осипов говорил: не дай вам Бог, в церкви кого-нибудь – случайно – локтем задеть… столько духовности огребёте…
Кстати, сам я точно такой же. Ещё хуже!
P.S. И до чело же у меня подлая натура… иногда смотришь на какого-нибудь Человека Духовного и думаешь: как же он гладко стелет… эх, вякнуть что-нить мимо темы, или задеть его, — посмотрим — что из него покажется… какая такая духовность…
Есть фразы, которые придя однажды в сознание, так и остаются там – как некие универсальные ключи что ли…
В своё время я с удовольствием читал одного публициста начала прошлого века – Василия Васильевича Розанова. Дело было в перестройку, когда такие ребята стали появляться – в виде книг – в моём мире. Читал воистину с удовольствием, но всё забылось. А вот одна фраза… из беседы его (Розанова) с одним священником… врезалась в сознание, похоже, навсегда. Вот эта фраза.
Да и что мы можем знать нашей черепушкой?
P,S. Священник, фотография которого помещена мной здесь, не имеет никакого отношения к В. В. Розанову. Это один очень мной уважаемый святой (канонизированный) нашего времени.
Глупый человек имеет много вещей, чтобы беспокоиться о них. Те, кто делают искусство источником обогащения,… не способны сохранить своё искусство живым.
Мацуо Басё.