6 ноября 2017, 20:23

Иллюзия непрерывности.

С. Волински «Тебя нет. За пределами трех покровов сознания» (для меня здесь ключевой момент)

Нервная система создает иллюзию, что существует непрерывное целостное «я». На самом деле «я» появляется-исчезает-появляется-исчезает. «Я» — видимость или продукт нервной системы, созданной в результате абстрагирования. «Я» не знает, что его нет, потому что в интервалах «я» не существует.

ИЛЛЮЗИЯ «КТО Я?»

Это ошибка – думать, что ты узнаешь, кто ты. Концепция «я» воображает, что она узнает это и тогда станет тем, кем или чем она является. Но не существует «я», которое было бы тобой. Поэтому, когда все исчезает после исследования, тоже самое происходит с «я», которое чувствует или воображает себя чем-то существующим. Сознание – то, из чего образованы и осознающий, и осознанность.
Пред-сознание «Реальное» — не обладает ни осознающим, ни осознанностью.

СПРОСИ: «ДО ПОЯВЛЕНИЯ ОСОЗНАЮЩЕГО – ЕСТЬ ЛИ ТЫ?»

Та Субстанция предшествует Сознанию. «Возвращение тем же путем, каким пришел» предшествует самому сознанию. Н. Махарадж спрашивал: «За 8 дней до концепции, кем ты был?». В этом пред-сознательном состоянии тебя нет.

Положение «я» таково – оно не знает о том, что оно мираж, и, образованное нервной системой, стремится к выживанию и организации хаоса путем абстрагирования, перекодирования, переиначивания; поэтому способно адаптировать любую систему под себя. И это может длиться
Читать дальше →
6 ноября 2017, 19:38

ПУСТОТА.

В сердце пусто, в душе темнота,
Все сжалось до «я», как одиноко.
Мирская ушла суета.
Я здесь, а бог где-то далеко.

Одиночество пахло осенней листвой,
Снигерем сидело на ветке,
Звездным небом свисало над головой,
В календарь вносило отметки.

Оно рыдало под медленный вальс
И мило общалось по телефону.
Скользило по льду, страшась вдруг упасть,
В сон приходило подобно шпиону.

Одиночество ты так пусто,
Что можешь принять разные формы,
Только я кричу всем назло,
Требуя лучшую форму.

-Эй, пустота, как там тебя?
Одиночеством ты сейчас обернулась,
Здесь я одна, где бог для меня?,-
А она в ответ улыбнулась.

-Смирись, ты всегда здесь одна.
Ты сама -моя лучшая форма,-
Так шутила со мной пустота,
Я вдруг затихала покорно.
6 ноября 2017, 18:13

Абстрагирование и отбрасывание.

Данный текст является способом осмысления книги С. Волински «Тебя нет. За пределами трех покровов сознания». Цитирование (его здесь 99,9) оттуда.

Важно понять природу нервной системы. Нервная система воспринимает и описывает (после свершившегося) объект или явление, а затем обосновывает то, что уже произошло – НЕ то, что есть здесь и сейчас – и тогда «я» видит это. Все, что мы воспринимаем, мы воспринимаем потому, что нервная система создает воспринимающего, который видит свои собственные абстракции и думает, что они реальны.

Будда сказал: «Все эти молекулы – на самом деле не такие; они просто называются “молекулами”. Более того… мир на самом деле не мир; он просто называется “миром”». (Будда, «Алмазная сутра», стр. 41).

Основная идея такова: все, что человек ощущает относительно реальности в терминах света, цвета, звука, формы, температуры и т.д. – не прямое отражение абсолютной реальности. Это интерпретация нервной системой очень ограниченного спектра реальных энергий. Например, глаз не просто видит реальность. Профессор бионики Р.Л. Грегори говорил об этом: “Радужная оболочка [глаза] не просто набор светочувствительных клеток, это также «компьютер-сателлит», в котором визуальная информация обрабатывается для передачи в мозг”. (Грегори, “Умный глаз”, стр. 24). Глаз принимает малую часть реальных энергий, перекодирует этот фрагмент, а затем мозг интерпретирует его перевод. То, что человек видит, основано на этой интерпретации световых паттернов, воспринимаемых на несколько секунд раньше. Поэтому, когда мы думаем, что реагируем на то, что происходит в действительности, мы на самом деле реагируем на интерпретацию некоторых перекодированных энергий действительности. Жить значит заниматься абстрагированием; все, что мы делаем, включает абстрагирование (Бойс, “Искусство осознания”, стр. 105).
Для лучшего понимания термина «абстрагирование» представьте себе научную статью размером в 75 страниц. Затем представьте себе выдержку из двух параграфов, в которой
Читать дальше →
6 ноября 2017, 16:10

искренность

Иметь неподдельную искренность абсолютно необходимо в духовной
жизни. Искренность включает качества честности, неподдельности и
прямоты. Быть искренним не значит быть совершенным. На самом деле
большое усилие быть совершенным само по себе не искренне, поскольку
таким образом вы избегаете видения себя таким, как есть. Чтобы быть
способным и готовым видеть себя таким, как есть, со всеми вашими
несовершенствами и иллюзиями, необходима полная честность и смелость.
Если мы постоянно пытаемся спрятаться от себя, мы никогда не будем
способны пробудиться от нашей иллюзии себя.
6 ноября 2017, 13:39

Демонтаж фантазии.

Дэррил Бейли в гостях у программы “Conscious TV” и ее ведущей Ренаты Макней.
Darryl Bailey — 'Dismantling The Fantasy' — Interview by Renate McNay (фрагменты беседы)
Перевод: Татуська

Дэррил: Казалось, есть только Свобода. В те моменты, когда было только это огромное, само-очевидное «Происходящее». При этом происходили постоянные «откаты» в ощущение «отдельного я». И при этом возникало ощущение, что «я что-то упускаю». Казалось, присутствует «невидимая стена», через которую я никак не могу пробиться. И прошло несколько лет, и только тогда я понял, что эти «откаты» — так ТОЖЕ СЕБЯ ВЫРАЖАЕТ БОЖЕСТВЕННОЕ. И таким образом произошло раскрытие в великолепное неразделенное Происходящее, колоссальное ощущение, что все мы – «Великий Океан». Это один из способов, которым Неформенное выражает Себя.

Всё на свете – это то, как Неформенное выражает себя. И, в итоге, стало совершенно очевидно, что даже самый тошнотворный, бредовый опыт, когда мы думаем, что делаем что-то не так, и это тоже Божественное Выражение. Божественное выражает Себя. Не существует ничего, кроме этого Неформенного, Неидентифицируемого Происходящего, которое выражает себя так, как выражает. И невозможно дать определение тому, что Оно такое и что Оно делает. Это просто происходит.

Рената: А что произошло, когда Вы это поняли? Возникло ощущение невероятной свободы?

Дэррил: Нет, я подумал, что сошел с ума. Я забеспокоился. Мне всегда говорили: «Никогда не сомневайся в свободе воли». Но в этом моменте… Это произошло, когда я лежал в постели, читая книгу Рамеша Балсекара. Основная идея книги состояла в том, что ни у кого никогда не было опыта реального управления своей жизнью. И была там строчка, какая, вспомнить не могу, и вот глаза соскользнули с полстроки, и ум сказал: «ТЫ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛ». И с этого момент и далее я уже не мог отыскать во всем своем опыте пример, когда я действительно направлял течение своей жизни.

И сказу же возникла реакция: «Ойойой… Я что-то сделал
Читать дальше →
6 ноября 2017, 12:41

Отпустить.

Если внимательно учуять импульс в виде того, что говорят Мастера и просто ситуации о Принятии, то можно заметить, что уже принято все и так, по любому варианту, с благостью, или с страданием в виде зажимов. Поэтому говорится одно, имеется уже ввиду другое — то есть Отпускание.
В момент существования — этот момент уже принят существованием и не нужно твое подтверждение еще этому.
Важней отпустить, то, что существование… зажало)
6 ноября 2017, 11:18

Поскольку я воняю – я есть

Ты – Абсолютный Засранец, высирающий «Себя», и никто другой не может обосрать Тебя так великолепно, как Ты обосрался Сам. Поскольку нет другой самости, которая могла бы обосрать Тебя, Ты можешь обосраться только Сам. Само виноватый, обосранный Тем, что ты есть. Пытаясь играть Сам с Собой, Ты становишься отделённым от самого Себя. Теперь Ты хочешь быть одним с самим Собой, и из за этой попытки Ты остаёшься отделённым.Какая совершенная западня.

Ты думаешь, Ты есть? Ты действительно думаешь, что существование страдает из за «тебя»? Всем насрать, страдаешь «ты» или нет, даже Тебе Самому. Все «твое» страдание, все «твое» несчастье – всё впустую. Но «ты» хочешь иметь причину, «ты» хочешь иметь тёмную ночь души, чтобы страдание имело значение, чтобы в нем что то было для «тебя». Тогда «ты» ищешь примеры, а У. Г. был еще одним таким, и думаешь: «Может, «мое» страдание не впустую и в нём есть скрытый смысл».

Нет в нём никакого чёртова смысла, есть просто «я», нуждающееся в смысле, желающее быть снова особенным и пытающееся внести смысл – туда, где не требуется никакого смысла. «Ты» думаешь, что иначе не сможешь вынести свою так называемую несчастную жизнь, потому что, если это впустую, «тебе» останется только жалеть «себя». Все «твое» нытьё в пустую – вот дерьмо!

«Ты» должен придать вес своему маленькому существованию, дабы «твое» маленькое «я» не улетело прочь. Если бы оно не имело никакого веса, никакой важности, его бы просто не было здесь. «Ты» должен сделать его важным и тяжелым, иначе «ты» просто улетел бы, как пердёж по ветру. Тебе нужно инстинктивно сохранять в себе вонь, чтобы снова принюхаться: «О! «Я» снова здесь, «я» ещё существую, воняет, но раз «я» воняю, «я» еще существую». Жизнь воняет, но раз «я» унюхиваю это, «я» есть. Как сказал французский парень: «Поскольку я мыслю (think) – я есть»; поскольку «я» воняю (stink) – «я» есть [смех]. (Карл Ренц
Читать дальше →