20 марта 2017, 16:38

Есть

Что есть то есть. Вряд ли кто-то будет с эти спорить.
Но вот как быть с определением, того что есть? Ведь первее всего должен быть определятор. И он естественно должен быть реальным — выдуманный определяющийничего определить не может. Поэтому, голубы вы мои, сначала нужно найти себя реального, а не выдуманого или ещё какое эго.
Когда находишь себя то, уже тогда можно и другим чем заняться.

Признавайтесь, кто уже нашёл себя?
20 марта 2017, 16:10

Отсекая веру ...

Любой исследователь реальности при формировании собственной персональной мировоззренческой системы рано или поздно сталкивается с понятием веры. Вопрос веры ему придётся решать, и от того, как он его решит, зависит очень многое. Многие доходят до некоего рубежа, когда уже нет сил ползти дальше, когда уже устал и «через не могу» перестаёт работать. Тогда и налетают различные «соблазны»: религии, церкви, секты, гуру, учителя – все те, кто предлагает этакие «тёплые местечки», где можно отдохнуть, расслабиться. Ведь ты так устал и, думая, «а почему бы и нет», принимаешь их предложение. А потом наступает момент, когда ты сам себе задаёшь вопрос: а зачем двигаться дальше? Тебе ведь и тут хорошо! Ты оглядываешься и понимаешь – вроде вот оно, всё приготовлено, постель застелена, можно прилечь, посмотреть представление. Далее ты начинаешь врать самому себе: всё это – именно то, к чему ты полз, наконец-то цель достигнута, смыслы определены, идея найдена. Но у тебя нет самого главного – понимания того, что все эти «цели», «смыслы» и «идеи» не твои, а ты просто обменял их на свою свободу, возможность познавать и творить, принял их, не заметив даже, что они сильно выцвели, истлели и потрёпаны от использования теми, кто был здесь до тебя…

www.etheroneph.com/mirovozzrenie/266-otsekaya-veru.html

… могучая статья с сайта — «противодействие энтропии»,
рекомендую ознакомиться
Читать дальше →
20 марта 2017, 14:52

Прощать.

Прощать другого лучше, чем чувствовать обиду.
Прощать себя лучше, чем чувствовать вину.
Прощать мир лучше, чем чувствовать себя в плену.
Прощать выдуманного Бога лучше, чем плакать от его нелюбви.
Это так же естественно как лучше быть здоровым, чем больным,
Дышать чистым воздухом, а не смогом.
И пусть это получается не всегда, но лучше делать, чем рассуждать, кто делает.
А если всё же не получается, то всегда можно простить и то, что не получается прощать.
20 марта 2017, 14:08

Во взгляде...

Мудрость — не в громких словах,
Это улыбка в глазах!:)
Во взгляде, опустившемся в Сердце!
То, чем Душа полна,
Где обитает Любовь!
И держит тебя в объятьях,
Нежно сжимая, БОГ!...:)))
20 марта 2017, 12:30

Хочу извиниться

Перед Мастером за то что качал правоту на сатсанге и не был готов услышать его ответы хотя задавал вопросы, что отнёсся нехорошо к нему как к человеку и Учителю. Извините, Андрей.
И хочу извиниться перед Наташей и Леной за грубость. И вообще перед всеми с кем довелось общаться. Просто только сейчас очевидно насколько много этой правоты у меня.
Всех благ!
20 марта 2017, 12:11

Любопытный фрагмент Евангелия

Любопытный фрагмент Евангелия, всегда смущающий мой ум…

1. И, проходя, увидел человека, слепого от рождения.
2. Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
3. Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
Иоан 9:1-3
20 марта 2017, 10:13

Всё своё ношу с собой…

… главный принцип советского хомо-туристуса в действии,)))
тревожный-походный рюкзачок: складной ножик, пара упаковок спичек в герметичной упаковке, неск-ко банок тушёнки и каши, котелок, фляжка, прочные нитки, иголка, леска с набором крючков, и ес-но знаменитые – компас и спальный мешок … Карту местности обычно носили в своей собственной голове, вместе с идеей влекущей искателя в одиночный поход. Через эту походную школу прошли многие из тех кого сейчас мы знаем как мастеров «учения НЕ2» — Сумиран, Евгений Багаев, Андрей Сидерский, Лапа, Шамбху и многие другие. Что они искали, что они нашли там в лесах, горах, степях… ??? Не надо быть нострадамусом, чтобы понять «что» — они искали и нашли сами себЯ. И это в крови присущее им – «спартанство» так и осталось с ними. И большинство мастеров старой, советской походной школы так и остались – «спартанцами». Это то, что отличает того же Сумирана от плеяды молодой поросли НЕ2, навроде Ситы, которые кроме городских джунглей ничего соб-но и не видали… Наши «ситы», а западные европейские и американские мастера так почти полным составом – это городские голуби, не привыкшие и не видевшие никогда других перспектив, кроме квадратно-гнездовой городской матрицы. НЕ2 а-ля «ситы» — это искусственная, моделируемая исходя из реалий соц-взаимодействия недвойственность. Это «учение» — закатанных в асфальт перспектив, стекло-бетонно уравновешенного понимания себя через призму других… И первое за что берётся торкнутый под маркой в клубе или обретший истину на фитнес-офисной беговой дорожке – это сразу – учить других… Это и есть то, что отличает “спартанцев» от школы «сити-виков», первые начинают учить из необходимости в простой, но неумолимой по сути обычности передачи знания, вторые, которые «сити», которые «городские» — исходят в учении – из невозможности, так ими и не реализованной возможности отделения себя от других… Первое учение идёт всегда из Тишины, из обретённого в долгом, одиночном поиске – Покоя Пустоты… Второе учение
Читать дальше →
20 марта 2017, 05:25

Милость Гуру

И: Как мне найти Гуру?
М: Интенсивной медитацией.
И: Если это правда, что Гуру является собственным Я человека, то каков принцип, лежащий в основе доктрины, которая утверждает, что каким бы продвинутым ученик ни был или какими бы оккультными силами ни обладал, он не может достичь Самореализации без Милости Гуру?
М: Хотя состояние Гуру, с точки зрения абсолютной истины, есть природа каждого, для Атмана, ставшего индивидуальной душой [джива] вследствие неведения, очень трудно осознать свое истинное состояние, или природу, без Милости Гуру.
И: Каковы признаки Милости Гуру?
М: Это находится за пределами слов и мыслей.
И: Если так, то почему же говорится, что ученик осознает свое истинное состояние с помощью Милости Гуру?
М: Точно так же как слон просыпается, как только увидит во сне льва, так и ученик пробуждается от сна невежества и вступает в бодрствование истинного Знания благодаря благосклонному взгляду Гуру, полному Милости.
19 марта 2017, 22:51

Спроси себя.

Перед тем, как что–то сказать или сделать, спроси себя:
«Сделает ли это нас ближе, Создаст ли ощущение единства и любви?» Если да, то прекрасно. Если же нет, спроси себя:
«Зачем я занимаюсь разрушением?»
К. Джоул