5 марта 2017, 16:22

****

..«твоя работа прощать, а не умолять о согласии кажущиеся отдельными разумы, которые ты прощаешь.»
5 марта 2017, 14:08

Прощаю...

Я прощаю идею отдельности от Бога, приводящую в плачевное состояние.
Прощаю жажду любви, исходящую от идеи отдельности.
Прощаю желание дарить любовь, которой не было у меня.
Прощаю идею недостаточности (чувство недостаточности).
Прощаю идею Бога, созданного мной в сознании и попытки общения с ним, как с истинным Богом.
Прощаю идею наказания и самонаказания, исходящую от идеи отделённости от Бога.
Прощаю богатство, как попытку заменить Царство Божие, которое есть Всё.
Прощаю бедность, как попытку оправдать идею отдельности от Бога.
Прощаю разделяющее мышление, стремящееся к оценочному суждению.
Прощаю братьев моих как невинных, сотворцов, наследников и продолжателей Царства Божьего.
Прощаю чат в «телеграм», посвящённый Учению и превращённый в базар и флудильню,
изначально созданный для общения с Мастером и ищущими в контексте Учения.
Прощаю стандарты и эталоны, с которыми сравнивается всё несовершенное.
Прощаю весь этот несовершенный мир, как порождение больного расщепляющего сознания и несуществующий, как сон.
5 марта 2017, 12:51

Как работает ум, или кое-что про Серегу-баптиста


Одна из первых ситуаций, когда я заметил – более-менее явно – как работает ум. Было это в моё баптистское прошлое, когда я весь такой упакованный в Библию, спасал мир от греха. Теперь понятно, что я никого и ничего не спасал, но тогда… Итак, был у меня брат (во Христе) некий Серега. Библию он знал намного лучше меня, был в этой теме дольше и вообще был для меня своего рода авторитетом. Всё бы ничего бы, но Сережа был не ДВР (так мы называли детей верующих родителей), а бывшим алкоголиком, причем алкоголиком очень… как бы сказать помягче… жесткозависимым. Теперь-то он понятное дело не пил (у нас с этим строго), но потребность-то в стимуляторах куда денешь? В общем, начал Серега попивать крепкий чай. Попивает, а совесть-то его баптистская начинает его сверлить (вроде как стимуляторы для верующего – это неправильно)… И неспокойно ему на душе. И длилось это месяца два. И решил он со мной посоветоваться: — А что, брат Александр, по Слову ли Божьему я поступаю, если пью крепкий чай?
И тут брат Александр брякнул ему, не мудрствуя особо: — Сереж, да разве это крепкий, он просто горький…
И всё. Одной этой фразы было достаточно, чтоб Серега успокоился. Насколько я знаю, он до сих пор баптист и пьет спокойно свой крепкий чай. А я увидел, как работает ум. Как человек живет в мире
Читать дальше →
5 марта 2017, 11:47

Самир. "Что сейчас происходит?"

Зовущая глубина бытия, вот что значит твой зов. Сознание стремится вернуться в сердце. «Что сейчас происходит? Сама возможность пережить всё это… » Погружайся в этот вопрос и не закрывай его никаким ответом.
5 марта 2017, 00:32

Мерило.

Человек — мерило всех вещей. Любые вещи меряешь собой. А других людей меряешь собой особенно. То, что себе не позволяешь — другим не позволяешь, то что в себе любишь — в других любишь, насколько к себе требователен — настолько и к другим. А того, чего в тебе нет — вообще невозможно увидеть в другом. И эта мерка не зависит от того, пребываешь ты в опыте «Сознание это все что есть» или не пребываешь. Просто так разум устроен. В нем нет ничего, кроме него самого. Видишь другого отделённым — значит себя видишь отделённым.

Восприятие — это не пассивный приём всего подряд, это настройка на определённую волну с помощью этой же самой волны в себе, и усиление ее резонансом. Подобное — только к подобному. Поэтому неприятие внешних явлений — это такое бестолковое занятие, ведь неприятие внешнего = расщепление внутри себя. А куда ты от себя убежишь?

Разум БУКВАЛЬНО не способен воспринять ничего, чего бы в нем самом не было — и это, что самое главное, справедливо даже для «индивидуального» сознания. Поэтому — внешний мир и окружающие люди — это непрерывная «расстановка по Хеллингеру», где каждый встречный людь — суть воплощение какой-то части тебя. Не надо спрашивать «какого-такого тебя?», главное что видимое по-любому имеет к тебе отношение, а не просто так взялось из ниоткуда. По своему отношению к людям узнаешь своё отношение к себе. Очень радостно, когда понимаешь, какую именно часть тебя воплощает тот или иной
Читать дальше →
5 марта 2017, 00:14

Различение vs прощение

Это конечно неверно что различение противостоит прощению… но для атаки на практику прощения используется различение как аргумент ненужности прощения.
Эти две «вещи» из разных миров просто. Различение помогает расставить и опознать, что есть что в мире тел и разделения. И это очень важно в смысле облегчения страдания, но это не выводит за пределы эго-мышления. Поскольку по-прежнему остаётся реальным разделение на Я и всё остальное.
Курс Чудес с помощью практики прощения предлагает увидеть что весь мир тел и разделения является иллюзорным… он вобще не предлагает различать… потому что так ли уж важно что там во сне, если ты знаешь что это сон? Прощая ты лишаешь его (мир) реальности…

p.s. я ещё не начал читать КЧ, поэтому возможно наврал про его отношение к различению. Высказанное мнение чисто моё, исходящее из опыта прощения:))

_/\_