5 февраля 2017, 23:28

анекдот


Три доказательства, что Христос был евреем:

Во-первых, ему было тридцать три года, а он все еще жил с матерью.
Во-вторых, он верил, что его мать девственница.
И в-третьих, его мать верила, что ее сын — бог.
5 февраля 2017, 19:51

Осуди ближнего своего

Сегодня я честно говоря почувствовал радость от выполнения Работы Байрон Кейти. почему. потому что это действительно очень просто осудить своего ближнего. Ну и потому что в душе. в духе мы все знаем, что мир таков каким мы его считаем — придуман нами же. И это радостная новость. Что есть что то, что никогда не поверит, что эта быль стала правдой. И сохраняя это чувство адекватности. Можно начать раскрываться и быть искренним. Спасибо!
радости всем.
П. С. Мне теперь хочеться осудить вообще всех:) и простить:)
Я чувствую единство с мамой. И она чувствует. что обнимаю ее от души.
5 февраля 2017, 16:54

Макото

Макото значит «искренность».
Смотришь на ЭТО и говоришь: Какая ПРОСТОТА! Какая детская НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ!

Но стоит взять в руки кисть и попробовать самому...))))))))
Где твоя простота? Где твоя непоСРЕДСТВенность? Нет, это просто неумение пользоваться тушью.
Истинная простота всегда скрывает за собой годы терпения и тысячи неудач. Мастерство — в промежутках между биением сердца, в крике совы, пронзающем ночь и отражающимся в душе Мастера, который в этот момент СТАНОВИТСЯ кистью.
_/\_
5 февраля 2017, 16:07

Будучи лишенным каких либо качеств Господь продолжил себя в Сыне.

Будучи лишенным каких либо качеств Господь продолжил себя в Сыне. Сын есть полнота всех возможных качеств и атрибутов, порожденных через взаимообуславливание. Сила – бессилие. Рождение – смерть, Всеведенье – незнание и ещё миллионов других. Разветвляясь и порождая многочисленные комбинации, они породили всю тьму вещей. Всё что мы называем прекрасным и ужасным. В терминологии адвайты мы называем Сына Сознанием. Будучи созданием Сына человек получил от него способность созидания, но не получил способность любви. Эта способность пришла к человеку от Отца, её квинтэссенцией есть душа. Душа по своей природе всегда стремится только к одному, бесконечному созерцанию Господа. Но будучи многомерной она одновременно находится в сиянии Творца и во мраке мира созданного Сыном. Как оптико-волоконный кабель одной частью вбирает свет, а другой освещает тьму пещеры. Эта многоуровневость души приводит к тому, что, будучи, так же как Господь, наделена абсолютной свободой, душа своей частью, погруженной во время ежесекундно совершает выбор, созерцать Бога или создания Сына, в момент увлеченности созданным Сыном миром часть души омрачается и в этом омраченном сне появляется ум, а уже в уме возникает разделение на добро и зло хорошее и плохое, начинается борьба и страдание. Но стоит душе вернуться к созерцанию Бога, как всё мгновенно исчезает как тень в полдень. Выбор души нельзя назвать выбором в привычном для нас смысле, это скорее реализация её свободы, а у созданий Сына выбора нет вообще, они как тень следуют за источником света. Почему часть души отворачивается от Бога? — тайна, рискну предположить, что так выражается любовь Бога к Сыну, как внимание к созданному им миру. Так Отец художник любовно рассматривает каракули малыша. Мир, созданный Сыном прекрасен, но будучи миром форм, несёт в себе возможность искажения и несовершенства. Душа способна созерцать все уровни этого мира. Будучи проводником света Отца, она любовно созерцает его почти божественную красоту и его адское
Читать дальше →
5 февраля 2017, 14:14

***

Как может перестать думать тот, кто является результатом думанья?! До тех пор, пока не появилась мысль, как вообще можно говорить о существовании чего или кого-либо? Что существует помимо мысли/знания/ памяти? И чтобы ответить на этот простой вопрос, что придётся применить?

Нет никого, кто бы удерживался в мышлении; само мышление это иллюзия, поскольку подразумевает наличие несуществующего мыслящего, как некой постоянно присутствующей и «мыслящей сущности», которая появляется как результат реакции на любой вызов. Сама постановка вопроса, предполагает наличие кого-то, кто существует вне самого этого процесса, но существование этого «кого-то» невозможно без появления мысли, благодаря которой только и возможна констатация чего бы то ни было.

Пока существует вызов, существует и реакция, благодаря которой появляется «мыслящий», обладая генетически обусловленной способностью самосознания, что позволяет создавать «историю личности». Но из чего состоит эта «история»? Из слов «причудливо» свивающих мёртвые воспоминания. Это и есть то, что именуется «я». Вот почему все эти «узоры» всячески оберегаются; без них нет никакой личности, нет никакого «я». Нет персонажа, основная цель которого становление, желание достичь.

Благодаря этому мысль поддерживает собственную беспрерывность, не давая этому процессу остановиться, потому что, как только это движение знания прекратится, вы тут же очутитесь в прозекторской. На этом «ваша» история закончится, вас не станет физически. И у вас даже не будет возможности об этом узнать, поскольку не будет того движения, благодаря которому не только переживается тело, но и благодаря чему существует тот, кто думает, что он его переживает.

Когда-то, очень давно, какого-то индуса (и не только его) осенило, что ничего в этом мире не рождается и не умирает. Это, в конце концов, подтверждается и законом сохранения энергии/вещества. Рождается и умирает только иллюзия существования того, кто ни при каких условиях не может установить факт ни
Читать дальше →
5 февраля 2017, 14:04

Путь Айки

Статья № 2. Уголовная :))

Воспитывай и очищай
Дух воина,
Совершая служение в этом мире;
Освещай Путь
Своим внутренним светом.
Морихэй Уэсиба

Почти сто лет назад Морихэй Уэсиба постиг искусство Гармонии в виде физической и духовной практики, которую он сам называл «Божественной». Сегодня Айкидо известно по всему миру. Но та ли это практика, которая была изначально создана как Будо, цель и алхимический процесс которого сокрыты внутри самого практикующего и направлены на его духовное совершенствование?
Сделав приемы Айкидо доступными любому человеку независимо от возраста, статуса, вероисповедания или расы руками своих учеников, мог ли О’сенсей предполагать, что его откровение будет официально позиционироваться как боевое искусство или способ оздоровления тела?
Школы, предлагающие Айкидо в качестве метода самозащиты, не выдерживают критики. Сложные приемы не годятся для реальной уличной схватки, а физическая подготовка учеников намного уступает силе и выносливости адептов ушу. Разумеется, если выполнять приемы Айкидо с длинным мечом, то их эффективность становится очевидной… но тогда еще острее встает вопрос об их адекватности в современном мире.
Если же рассматривать Айкидо с точки зрения оздоровительной физкультуры, то явно лишними смотрятся поклоны, японская форма и портрет основателя на стене. К тому же, непривыкший к коленопреклонению организм европейца среднего возраста начинает реагировать болью в суставах, что при особом усердии может привести к серьезным внутренним повреждениям. Да и ронять себя организм привык исключительно на диван – внезапные удары о татами внутренние органы воспринимают как дополнительную нагрузку к последствиям неправильного питания и малоподвижного образа жизни.
Вот пример обыкновенной софистики. На картинке бодрые японские старички занимаются Айкидо. Можно сказать: «Люди, которые занимаются Айкидо – здоровые», а можно «Айкидо занимаются здоровые люди» — картинка одна, а значения в ее описании совершенно различны,
Читать дальше →
5 февраля 2017, 13:03

Камушек.


конфликт закрытых систем, конфликт пар, противоположностей, что значит закрытых, каким образом и как появилось такое определение? разве закрытость не открыта, прозрением в ее закрытость и рассмотрением механизма, настолько совершенного, что ставит и прозрение на шахматную доску ходом «сомнение», являющимся из сомнения и кажущейся незавершённости, завершённой в своём раскрытии и неопределённости, определяемой здесь в этот миг, «игра дуальности недуальна», набегающее сомнение фактически подтверждает отрицание с приятием всего что получается в песочнице «сознание», где каждая песчинка- индивидуальная вселенная-окольцованная птица, летящая незнамо куда, бухая от свежего ветра, простора бездны и потенциального счастья в пределе Бога, ограниченного досчатым заборчиком этой кучи обычного речного песка. величие не величественнее песчинки потому что форма и там и здесь одинакова, хоть и различна. Безстрашие в данном контексте это поверить, шагнув из всё-таки нигилизма и такого тонкого всё-таки обожествления этого нигилизма из соображений комфорта. Открыть систему, тем более что она открыта и это ошибка, являющаяся замком, таковым является в мышлении, и вера на месте,«всё есть сознание--песчинка, и похожа на камушек в ботинке, гранитный камушек в груди, или осколок, обточенный волнами поиска до состояния гладкости и
Читать дальше →
5 февраля 2017, 11:49

Понравилась фраза из моего любимого на сейчас сериала "Чудопад"


Понравилась фраза из моего любимого на сейчас сериала «Чудопад».
Точно я её не помню, искать неохота, но главная героиная выдала примерно следующее:
«Большинство людей нещадно впахивают дни напролет, чтоб чувствовать себя несчастными и неудовлетворенными. Мне совсем не обязательно впахивать, чтоб так себя чувствовать».

Возможно, я найду эту фразу в первой серии и напишу точно.
5 февраля 2017, 06:49

добродетельные, добрые, любящие, щедрые и полезные...деяния твои)))

В: Почему так выходит, что когда люди становятся просветлёнными, они обычно перестают пить, суетиться и вообще делать что-то подобное из чувства противоречия?

Уэйн: Вы описываете ошибочную концепцию, которая складывается у людей о Просветлении. Такое поведение может прекратиться, а может и не прекратиться, потому что на самом деле нет никакого просветлённого поведения.
Любое поведение – продукт невероятно сложного программирования организма бескрайними силами Вселенной. «Я» не производит поведение, «я» на него притязает. Это одна из самых сложных для понимания вещей. «Я» так долго притязало на ответственность за поведение, что в нём отпечаталось: «Я всё делаю, поскольку я, по собственной воле, решил так делать. Я источник твоих действий». Вам кажется, что когда вы станете просветлённым «я», вы будете совершать только просветлённые действия, то есть по широко распространённому мнению, добродетельные, добрые, любящие, щедрые и полезные. Это то, как большинство представляет себе Просветление, но это не имеет ничего общего с тем, о чём говорю я. В моей модели единственная характеристика Просветления – это отсутствие вовлечённости «меня». Организм может вести себя как угодно, в соответствии со своей природой. Единственное, что отсутствует в Просветлении, — это страдание, которое приходит из-за вовлечённости ложного чувства авторства.

— Уэйн Ликерман (Рам Цзы). Просветление – не то, что ты думаешь. Ганга, 2012,
Читать дальше →