25 января 2017, 21:08

Истинное прощение.

Из «Реальность бессмертия» Гэри Ренард
Недостаточно просто рассказать людям о том, что мир нереален. Это ни к чему их не приведет. Действительно, знание того, что мир — иллюзия, является неотъемлемой частью картины. Но только истинное прощение, о котором мы со временем будем говорить намного больше, избавляет от эго. Без него серьезного прогресса не будет. Все дело в том, как вы думаете. Если вы считаете, будто человек, которого вы видите, — это тело, то вы и есть тело. Если вы считаете, что человек, которого вы видите, — это дух, то вы и есть дух. Так все переводится вашим подсознанием. От этого не уйти. То, как вы думаете о других, определяет то, как вы относитесь к себе.
В ответ на ложное условие разделения истинное прощение отрицает то, что не истинно, и принимает то, что истинно. Как говорит Джей в Курсе: «Оно отрицает возможность всего, что не является Богом, повлиять на тебя».
Истинное прощение означает, что ты не осуждаешь и не порицаешь других. На самом деле нет греха и вины, потому что все то, что мы обсуждали, происходило только во сне, а сны нереальны. Поэтому Джей в Курсе рекомендует вам не делать идеи греха и вины реальными в людях, событиях и ситуациях, которые ты видишь в мире: «Назови это не грехом, но безумием, потому что оно таково и таким остается. Не наполняй ничего виной, потому что вина предполагает, что это было совершено в реальности. И превыше всего, не бойся… Когда тебе кажется, что очередная искаженная форма изначальной ошибки пугает тебя, скажи лишь: „Бог есть не страх, но Любовь“, и она исчезнет».
Совершенно необходимо помнить, что если и пока вся подсознательная вина не будет изгнана из разума, ты не сможешь оставаться в бесконечном настоящем постоянно. Это невозможно. Любые попытки оставаться в настоящем обречены на провал, если не заниматься истинным прощением. Пока ты не простишь окончательно все, что сделал и спроецировал вне себя, твое собственное подсознание не простит тебя, а пока ты не прощен, цикл рождения и смерти
Читать дальше →
25 января 2017, 21:02

Чувства не камни, они подобны цветкам роз

Существует три слоя человеческой личности: его физиология, тело; его психология, ум и его существо, его вечная сущность.
Любовь может существовать на всех трех уровнях, но ее качества будут различны.
На уровне физиологии, тела, это — просто сексуальность. Ты можешь назвать это любовью, потому что слово любовь, кажется, поэтическим, прекрасным. Но девяносто девять процентов людей называют секс любовью. Секс биологичен, физиологичен. Ваша химия, ваши гормоны — все материальное вовлечено в это…
Только один процент людей знает немного глубже. Поэты, живописцы, музыканты, танцоры, певцы имеют чувствительность, которой они могут ощущать за пределами тела. Они могут чувствовать красоту мыслей, чувствительность сердца, потому что они сами живут на этом уровне…
Но музыкант, живописец, поэт, живет на другом уровне. Он не думает, он чувствует.
И так как он живет в своем сердце, он может чувствовать сердце другого человека. Это обычно называют любовью. Это бывает редко. Я говорю только один процент и возможно, даже это случается лишь однажды.
Почему множество людей, не переходят на второй уровень, если он так невероятно прекрасен? Существует проблема: все прекрасное, также очень деликатно. Это не механическая конструкция, это сделано из очень хрупкого стекла. И если однажды стекло упало и разбилось, его уже не склеить. Люди боятся сильно вовлекаться, достигая тонких слоев любви, потому что на этом уровне любовь чрезвычайно прекрасна, но также и чрезвычайно изменчива. Чувства не камни, они как цветки роз …
Поэты, художники, как известно, влюбляются почти каждый день. Их любовь как цветок розы. Пока он здесь, он источает такой аромат, он настолько живой, танцуя на ветру, под дождем, на солнце, показывая свою красоту. Но к вечеру он может умереть, и вы не в силах помешать этому. Глубочайшая любовь сердца подобна дуновению бриза, влетающего в вашу комнату, приносящего свежесть, прохладу и вдруг его уже нет. Вы не можете схватить и удержать его в кулаке. Очень немногие
Читать дальше →
25 января 2017, 20:57

Любите Себя.

Мы начнем с одной из самых значительных сутр Гаутамы Будды: «Любите себя...»
Все традиции мира, все цивилизации, все культуры, все церкви учат Вас совершенно обратному. Они говорят: «Любите других, не любите себя.» И в этом есть особая хитрая стратегия.
Любовь — это питание для души. Так же, как пища для тела, любовь — для души. Без пищи тело слабо, без любви — душа слаба. И никакое государство, никакая церковь, не заинтересованы, чтобы у людей была сильная душа, потому что человек с духовной энергией неизбежно будет бунтарем.
Любовь делает вас бунтарскими, революционными. Любовь дает вам крылья, чтобы парить высоко. Любовь дает вам понимание вещей, так, что никто не может обмануть вас, эксплуатировать вас, угнетать вас. Все священники и политики выживают только на вашей крови — они выживают только на эксплуатации. Все священники и все политики — паразиты.
Чтобы сделать вас духовно слабыми, они нашли, верный метод, со сто процентной гарантией, и это — учить вас не любить себя. Если человек не может любить себя, он также не может любить никого другого. Это учение очень коварно. Они говорят: «Люби других!» потому что они знают, если вы не любите себя, вы не можете любить вообще. Но они продолжают говорить: «Любите других, любите человечество, любите Бога, любите природу, любите вашу жену, вашего мужа, ваших детей, ваших родителей, но не любите себя,» потому что согласно их учению, любить себя эгоистично.
Ничто так не осуждается как любовь к себе, и они сделали свое учение очень логичным. Они говорят: «Если вы будете любить себя, то вы станете эгоистом, если вы будете любить себя, вы станете самовлюбленными.» Это не правда. Человек, который любит себя, видит, что в нем нет никакого эго. Именно, любя других, без любви к себе, в попытке любить других и вырастает эго.
Миссионеры, социальные реформаторы, социальные служащие, имеют самое большое эго в мире — естественно, потому что они чувствуют свое превосходство по отношению к другим людям. Они не
Читать дальше →
25 января 2017, 20:52

из парадигмы ума

Из парадигмы ума вещи имеют свои имена. Они имеют свойства. Из парадигмы ума можно знать. что делать с ними, можно не знать и искать ответ. Из парадигмы ума, можно пытаться избавиться, манипулировать. А из парадигмы сердца эти вещи не видны вообще и от души ни разу не назовешь что любо несовершенством, душа всему дарит любовь, а выбор и устремления находятся в уме. Но душа не знает «ума», поэтому позыв сердца и мотивы ума никогда не пересекаются
25 января 2017, 18:13

Привет всем)

Написал статью в газете, где работаю про Индию и святые места, которые посещал там. Было ограничение формата и формы подачи, поэтому больше познавательная, но глубины старался добавить)
Саму статью здесь не размещаю — фотки придется переформатировать, поэтому, кидаю ссылку. Да и для рейтинга мне полезнее, чтобы по ссылке читали, потому что от рейтинга зависит разрешат ли мне публиковать статьи такого типа в дальнейшем.
Спасибо, дорогие люди, за внимание и удачи вам всем безмерной! :)

ncrim.ru/news/view/25-01-2017-sakralnye-mesta-privlekayushchie-v-indiyu-palomnikov-so-vsego-mira
25 января 2017, 16:55

духовная соломка

Все желание и поиски любви, просветление, тотального прощения, это желание подстелить себе соломки, ну такой духовной соломки, на всю дальнейшую жизнь и здесь и там)))
А суть всех этих явлений (любви, просветление, тотального прощения) совершенно противоположное. Такая вот засада, други.
25 января 2017, 15:57

Любовь - слово симулякр

Симуля́кр (от лат. simulacrum < simulo — «изображение» от «делать вид, притворяться») — «копия», не имеющая оригинала в реальности. Иными словами, семиотический знак, не имеющий означаемого объекта в реальности.

Есть слова которые описывают то что входит в так называемую любовь и которые ясно описывают чувства и отношение.

Например: нравится, приятно, привязанность, забота, внимание, уважение, страсть, желание, приятие, поддержка, помощь…
Каждое из этих слов описывает конкретные чувства, отношение, эмоцию.

Слово любовь является словом без того, что оно описывает — никакой такой любви нет.
Никто никогда никакой любви в себе не обнаружит.

Как только просишь человека объяснить/описать что такое любовь так сразу он начинает перечислять слова из списка который я привёл.

Желание любви сродни желанию магии, ангелов, розовых пони. Всё бы ничего, но это обман
25 января 2017, 15:51

Философия о любви и прощении

«Религия – это истина в том виде, в каком она существует для всех людей.
Сущностью истинной религии является любовь.
Как познание истины человеческой воли, любовь есть прежде все умонастроение. Религиозная любовь не просто природная привязанность, не просто моральное благоволение и не какое-то неопределенно всеобщее расслабленное состояние души; она подтверждается, в частности, абсолютным самопожертвованием.
Религиозная любовь представляет собой бесконечную власть над всеми конечными проявлениями духа: над дурным, над злом, над преступлением, а также над положительными законами и т.д.
Божественная любовь прощает грех, превращает происшедшее в непроисходившее для духа.
Любовь выше даже соображений морали.
Субстанциальное отношение человека к богу – это прощение грехов.
Основу любви составляет осознание бога и его сущности как любви, вот почему любовь есть вместе с тем и высочайшее смирение. Не Я должен быть для себя объективностью в любви, а бог, но, познавая его, я должен забыть о самом себе.
Прощение греха не есть нечто временное, не является следствием внешнего наказания, а представляет собой внутреннее, вечное прощение, существующее в духе и чувствах.
В уничтожении своей ничтожности и заключается величие любви.
Субстанциальное отношение человека к богу кажется в своей истине чем-то потусторонним, но любовь бога к человеку и человека к богу устраняет отделенность посюстороннего от представляемого как потустороннее и означает вечную
Читать дальше →
25 января 2017, 13:19

Любовь

Многие спрашивают: «а что делать после того как открылась любовь Божья?»
Отвечаю:
Нужно прекратить брать на себя любую вину.
Это самый корень отдельности.
25 января 2017, 12:24

Принятие, Переживание, Отпускание. (интеграция)

Изучив несколько практик на себе, увидел какая из них сейчас работает. Опишу некоторое понимание мной других и похожесть и взаимосвязь с ними.
В моем опыте описывющие практики в разрозненном опыте мало чего дают. Каббат Зинн описывает их например отдельно. Так по отдельности на мой взгляд упускается важное звено — это Переживание, если само только Переживание не является единственной составляющей.
Если происходит интеграция составляющих, то опыт переживания может быть более глубоким.
Символ Прощения тоже интегрирован, если он не идет из мышления. У меня такие моменты очень редки и поэтому я как бы растянул Прощение на три составляющих — Принятие, Переживани, Отпускание.Ну конечно словесным Прощением я в основном и не пользуюсь. В книге «Реальность бессмертия» я обратил на то, что автор практующий Прощение более десятка лет, описывает так практику _ что иногда Прощение происходит быстро и фактично в момент зарождения некой проблемы, а в другой раз, он сидит по пол часа чтобы некое чувство проблемное ушло. Так что же этот товарищ думает эти полчаса? Или он словом Прощаю прощает постоянно появившиеся напряженности и волнения. А может просто уже молча видит и что-то отпускается.
Л. Левинсон в своем методе тоже описывает некую интеграцию, но там мне показалось слишком много слов.
И как же тогда происходит интегация этих трех составляющих? Фазы проявления каждого состовляющего могут быть разные. Например Принятие и Отпускание могут быть быстрыми и очень быстрыми — мгновенными. Проживание — быстрое или мгновенное, до длительного. Замечательно когда за всей практикой чувствуется некое чувство Сердца. Что и происходит сейчас у меня на практике когда переживание длятся минуты в виде усиления дыхания вибраций в теле.
Вот пока вот такой алгаритм практики — из чувства Сердца происходит Принятие того что есть сейчас, как восприятие всего проявленного и конечно в этом проявляются на ощушених некоторые телесные зажимы и явные и тонкие эмоциональные паттеры.
Переживание
Читать дальше →