Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

14 августа 2016, 17:16

утверждение, высказанное из-за тюремных решеток, может лишь еще больше усугубить заблуждение уже заблудших

«Любое утверждение, высказанное из-за тюремных решеток, может лишь еще больше усугубить заблуждение уже заблудших, и заблуждение это заключается в идее того, что существуют решетка и тот, кто находится за ней».
14 августа 2016, 15:45

Хочу впустить..

Основной ступор и зависание в ментальном облаке вызывает, конечно, привычка все искать в уме. Даже Попытка «чувствовать» через ум. Это такой вязкий мёд, из него трудно начать вылазить. Вот прямо не хочется. У меня только ненадолго выходило, и снова в горький мёд, тягучий такой. Пробовала осознанное дыхание, дышать через сердце, сосредоточенность на звуках вокруг… И опять падаю… Надолго. Редко удаётся снова заметить, что впустую барахтаюсь там, где нет жизни… Лишь пузыри надуваются и лопаются и опять… А ты все ждёшь, что вот этот важный пузырь- настоящий и точно не лопнет.., но увы.
Как уже начать ЧУВСТВОВАТЬ!? ПРОЖИВАТЬ! Позволить ощущениям в груди БЫТЬ, а не пялиться на них в голову!? Провалиться в ощущения! Почувствовать снова эту ЖИВУЮ ЩЕКОЧАЩУЮ уязвимость! НУ СКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННОЙ МОРКОВКОЙ!? Как переместить внимание из этого аквариума на голове?
«Ира, просто ДЕЛАЙ практику!» Но Ира пока буксует.
Я хочу ВПУСТИТЬ все, что наболело и давит!
14 августа 2016, 14:08

Универсальный предметный код (УПК)

У человека есть универсальный предметный код, он довербальный, с помощью него происходит весь процесс мышления, а вербализация(словесное выражение, описание чувств, мыслей, переживаний) — конечный результат обработки информации.Это Н.И. Жинкин (лингвист) ввёл понятие универсального предметного кода, который он трактовал как наследуемый генетически.

Универсальный предметный код (УПК) — это стык речи и интеллекта, это своего рода код «чистого мышления». УПК имеет принципиально невербальную природу и представляет собой систему знаков, имеющих характер чувственного отражения действительности в сознании. Движение от мысли к слову(вербальному) начинается именно с работы УПК, а динамику порождения высказывания можно представить в виде перехода от УПК к вербальному коду конкретного языка.

Другими словами, внутренняя речь (и прежде всего, код УПК) — «это язык управляющий, регулирующий не только «молчаливые» движения собственного тела, но и замыслы для коммуникации с партнером»(взято из вики)

Это примерно похоже на «машинный код» в компьютере. А вербализация аналогична языку программирования высокого уровня. Т.е. вербализация — это тот же код, только составленный «дебильным образом», а не конечный результат обработки информации. УПК просто «более компактное» и не столь явное представление вербального кода, как сам вербальный код. Другими словами, УПК — это как нолики и единички, а вербальный код — это как листинг программы на каком-нибудь языке программирования, Т.е. по сути УПК и вербальный код — это одно и то же, только представленно оно различным образом. Конечный же результат обработки информации(аналог того, что мы видим на экране компьютера) — это МЫСЛЬ. Если вернуться к аналогии с компьютером, то «мысль» — это то, что может быть увидено на экране, услышано через динамики, распечатано на принтере и т.д. «Мышление» — это те процессы, которые происходят внутри железа компьютера и не видны очевидным образом.

Мы же можем видеть на экране компьютера картинку на
Читать дальше →
14 августа 2016, 12:31

Сатори

В — Возможно ли отбросить я и совершить прыжок в не-я? Кто вообще это сделает? Кто отбросит я?

Карл — Да, в этом-то и вопрос! Кому всех больше нужно, чтобы это чертово я отпало? Но такое случается. Это как сдвиг восприятия, от того, что я есть тело, к тому, что я есть не рожденный. От я-тело, к я-естности. В дзен-буддизме это называется сатори. От разделенности к единству. Ну, а если повезет еще больше, будет доступен переход к следующему шагу, к тому, что является фоном, где единство и разделенность выступают в качестве переживания. Это последнее. Но восприятие одно и тоже, как в единстве так и в разделенности, не в одном из этих восприятий нет преимущества, но и недостатка. И это отпадание того маленького я, которое является идеей преимущества.

В — Можно ли это единство назвать без началом и конца? Что у него за качества?

Карл — Единство — это качество отсутствия разделенности. Это отсутствие страданий, это очень блаженно. Но кому нужно отсутствие страданий? Скажите? Мне. Наивысшее лекарство — это когда вы не находите больного. Когда вы не находите себя не в мире, не в духе, не в осознании. Вы не нашли себя, тем самым ищущий отпадает, и поиск и все идеи.
Читать дальше →
14 августа 2016, 11:33

Эта цельная близость, где нет места расстояниям, времени, разделению и отличиям, есть любовь.

Представьте себе океан, который спрашивает воду: «где ты находишься, где ты есть?». Вода не находится внутри океана. Океан – это и есть вода.

Какова взаимосвязь между нашим Я и переживанием? Есть ли какая-либо часть переживания, которая предельно наполнена нашим Я? Можем ли мы найти здесь две вещи: одну — переживание и вторую — Я, или переживание и Я — это одно неделимое целое?
Читать дальше →
14 августа 2016, 11:27

Мышление и Я.

Как далеко находится мышление от нашего Я? Есть ли расстояние между мышлением и Я? Есть ли там две субстанции: Я, которое есть осознающее присутствие и опыт мышления? Или они едины?

Очевидно, что это не две вещи, которые как-то связаны друг с другом. Это чистая непосредственная близость, концептуально разделенная на две части.
14 августа 2016, 11:04

Когда вы "служите" "другому", важно "служить" Богу в "другом"...

«Если мы совершаем действия ради Абсолюта, это и есть истинное служение, а Абсолют проявляется в соответствии с местом, временем и обстоятельствами… статусом, этикой, взаимоотношениями… Когда вы служите „другому“, важно служить Богу в „другом“, потому что если вы не видите Бога в „другом“, это действие более низкого уровня».
Из книги «Карма — йога»
Your text to link...
14 августа 2016, 08:48

Это как обезьяна, идущая через джунги концепций, личных или безличных, и которую не заботит личные они или безличные или какие-либо ещё.

Абсолютная беззаботность
Вопрос: О чём говорил Рамана?
Карл: Никто не знает это, но каждый есть это.
В: И Махарадж также?
К: Вы можете так сказать. Есть несомненность и из этой несомненности каждое слово есть живое слово. Нет беспокойства о том, что говорится, поймёт ли кто-нибудь что-нибудь или нет, есть абсолютная беззаботность в говорении и несомненность. Вы можете двигаться между личной и безличной позицией или указателями момент за моментом и совершенно не беспокоиться об этом.
Это как обезьяна, идущая через джунги концепций, личных или безличных, и которую не заботит личные они или безличные или какие-либо ещё. Это беззаботность.
В: Безнамеренность.
К: Да. Не принимаются решения, что безличное лучше личного, совершенное отсутствие различения. Личное, ну и что? Безличное, ну и что? Быть или не быть, ну и что? Всегда беззаботность.
Это медитация — реализация себя. Быть тем, что реальность реализует сама. Нет намерения что-то получить или что-то потерять. Просто быть тем, что реализует само себя момент за моментом. Следующее и следующее и следующее. Если следующее безличное, то следующее безличное. Если следующее личное, то следующее личное. Ну и что
Читать дальше →
14 августа 2016, 06:18

Ничего невозможно предпринять по избавлению от "неприятностей" жизни

Со знанием, что ничего невозможно предпринять по избавлению от неизбежных «неприятностей» жизни… поиск благополучного варианта развития событий завершается за явной и очевидной невозможностью «сего предприятия». Выход больше не ищется, исчезает и «ищущий» выход. И уже «неприятности» не пугают… не то что они становятся приятны, а просто они не имеют той значимости, важности, не обладают «силой», потому остаются незамечаемыми за незначительностью; ведь некому «жевать», некому размышлять о предстоящих, или прошедших, неприятностях… «Размышляющий ум» исчезает… остается «работающий ум» «созидатель». «Неприятности» только тогда становятся неприятны, когда появляется отношение и это «неприятель»/«приятель», который «случается» при наличии «частной» «картины мира», отличной от «фактической»,«действующей». При несовпадении сложившейся в уме «картины мира» с «царящей»,«божественной» и возникают эмоции, неприятие. При совпадении картины мира (то есть приятии) в душе царит «царство гармонии».Это царство «божественных вибраций»,«Царство Бога». «Царство божие».