27 апреля 2019, 17:50

Осознавание....

Я поняла что я не человек Любви, но и не Человек Свободы, я человек Осознавания.
Когда у меня есть Любовь, мне нужна Свобода, когда есть Свобода то мне нужна Любовь.
И можно конечно сказать что просто всегда надо того что нет, но…Если на самом деле есть вот эта раздвоенность, это как сидеть на двух стульях одновременно…
Поэтому столько противоречий во мне. Плюс знак зодиака Близнец. Попытка соединить на первый взгляд несоединимое.
Даже когда закончилось сатори, то этот опыт описался как Я Все и Ничто одновременно. Вот так хитрожопо…
Получается и закончилось оно на Осознании. Я тот кто Осознает и одно и другое и не является ни тем ни другим.
Читать дальше →
27 апреля 2019, 07:51

Многовариантный спин Бени. Или модерн метафизического выбора.



Если бы свободно падающий камень мог мыслить, он думал бы, что падает по свободной воле.
— Бенедикт Спиноза

Как и водится в реальности, покинув свою умозрительную тушку, Бени оказался на перекрёстке десяти частей света, и куда бы он не пошёл, вечно блуждал по кругу. Вероятно, это и есть метафизический ад! Так думал Беня, глядя на свои голые ноги. В астрал в портках не пускали, а новые штаны сделать Беня ещё не умел. Поэтому ему было стыдно и одновременно сладострастно, как во времена детского онанизма в кустах под старой яблоней. Беня поймал себя на сладострастности, и совсем уж решился проанализировать образы и причины сего явления, как вдруг с удивлением увидел, что вышел в какой-то тамбур. Беня осмотрелся.
В тамбуре было три двери с тремя табличками, по одной на каждой.
На первой двери висела табличка «Вход на службу другим».
На второй — «Вход на службу себе»
А на третей, корявыми неровными буквами пьяного или обколотого первоклассника, значилось короткое «На… й!». Надпись была сделана грязной зелёной краской и вписана в квадрат Малевича. И поэтому, ощущение от этой надписи ерошило астральный затылок, хотелось почему-то, открыть именно эту дверь! Казалось, что за этой дверью ждёт небывалый Метафизический Модерн (ММ), который приведёт к истине Платона, ну в крайнем случае, к теореме Пифагора, применимой к треугольнику жизни, куда вписывался немигающей глаз египетских пращуров.
Беня задумался… Разумеется, можно было пойти в эту загадочную дверь, но тогда метафизика в астральной голове Бени, могла бы закончиться быстро и необратимо. А это всё, что осталось от Бени!
Как можно было, вот так, сразу, убить свою душу, войдя в незнакомую дверь? И поэтому, Беня стоял и метафизически размышлял о трёх степенях квантовой свободы, свалившихся на его бесплотное существо…
Размышляя, и по привычке ковыряясь в астральном носу, разу двумя указательными астральными пальцами, Беня не заметил, как, вдруг, слева образовалась небольшая толпа дядек и тётек в чёрных
Читать дальше →
27 апреля 2019, 07:42

Сковородящий Бунтхвисатва. (Харизматичный хоррор)



«Только тот, кто не знает прошлого способен на будущее...» ©

Генерал стратегических ядерных сил Грохман Де Мур уже родился «Бунтхвисатхой». Нет, он не помнил своей прошлой жизни и не имел сострадания к существам этого мира, но, совершенно точно, знал, что когда-нибудь наступит момент истины, и он освободит всю страдающую биомассу от материального времяпровождения.
До пяти лет Грохман был очень странным ребёнком. Его раздражали и сверстники, вечно галдящие и суетливые, и воспитатели, выполняющие свои обязанности под маской холодной ненависти к «росткам жизни», и родители, зачавшие Грохмана, даже не спросив у него на это согласия.
То, что он раб и таковым останется до самой смерти, Грохман понял почти сразу, после первого своего крика в атмосферу задымленного города, уже в роддоме для семей военных лётчиков, когда врач-афроамериканец выдернул его, обвитого пуповиной и уже задыхающегося от недостатка воздуха и ненависти к этому миру. Пуповина была убрана, а несколько ударов по ягодицам запустили цикл дыхания и первый крик Грохмана, очень похожий на слово «Ироды».
И с самого начала Грохман стал мстить за своё ужасное положение извивающегося куска плоти, с садистским скоплением ноющих нервов и гадких материальных образов, появляющихся в Грохмане по мере проникновения несносной дейтвительности в него самого. Месть выражалась в том, что Грохман до трёх лет ходил на четвереньках и громко мяукал, доведя мать до нервного истощения.
Отец обычно спасался на аэродроме, где, как он думал, защищал Америку от всех её многочисленных врагов.
Грохман просыпался, вставал на четвереньки и требовал молока в блюдце. Эту картину он подсмотрел за своей домашней кошкой, котороя ему сразу понравилась тем, что не лезла к нему в душу. Он стал воспринимать её своей матерью, а кошка платила за это материнской любовью, постоянно охраняя сон мальчика. Она даже шипела на настоящую человеческую мать.
И когда взбешенная до основания мать Грохмана решила разъединить сына и
Читать дальше →
27 апреля 2019, 01:03

Момент


Когда облака рассеиваются в голове и растекаются жужжащей прохладой по плечам, в горле пропадает колючий клубок ожидания перемен, а по ушам начинают прыгать кузнечики неопределённости и вежливости. Если лихо выползти на карниз, то внизу будет отражение неба, а верх плавно переходит в бока повседневности. Повседневность не утомительно однообразна, она чередуется летящими куполами церквей и цветущими берёзами.
Решение жить между веток и кататься по золотым горкам выпуклого тщеславия принимает тот, кто ничего никогда не решает. Лёгкие лесные болотца способны не дрожать от ветра, а растаявшие озёра земной печали не знают его поступи. Он не ходит даже по воде. Подводные ветры прорываются наружу, а прошлогодние листья тонут в утреннем тумане и лебяжьих озёрах. Они тяжелы, для того чтобы жить под деревьями. И никто никуда не взлетает, никуда — оказалось прямо здесь.
И висеть между «никуда и откуда» нет никаких сил. Сносит то, что движется по кругу и кружит в приступах бесшабашного нестойкого ничего не делания. Кружить можно повсюду. Вихри в городе ищут углы, а городские ведьмы бросают в них маникюрные ножницы. Дети молча кричат о свободе и громко молчат о страхе быть взрослыми.
Только коты понимают их язык, но сидят за окнами, и взлетают к луне по ночам. Собирая их за хвосты, спящая девочка летает на воздушных шарах, а на утро она награждается простудой и не идёт в школу. Один день бессмертия — подарок лунных котов. Потерявшись в картах луж, отражающих фонари, живёшь почти на звёздах. Фонари сдувает ветер ночной рябью дыхания, звёзды процеживаются сквозь прозрачно-молочные облака. Ни где не найти разницу.
Когда ветер забирается под рубашку, приходит ощущение плотной земли. Прелесть прирастает мурашками одушевлённости. Сколько звёзд- столько мурашек.
Всё что движется, двигалось всегда и остановится только на мгновение, чтобы повернуть назад.Смешные лепрозории для крепко стянутых в пучки и прибитых к кроватям.
Нет даже «между».Нет даже «есть». Просто потому, что
Читать дальше →
27 апреля 2019, 00:51

Любовь.


Ха-а-а-мы!!! Просто хамы!
Заколотили единственное окно в подвал. И что прикажите теперь делать? Все другие подвалы давно уже обжили другие особи, и, скажу вам, особи злые, когтистые и недружелюбные. Вот! Посмотрите на мой левый бок и правую заднюю лапу. Намедни, этот толстый детина, отожравшийся до размеров среднего чемодана, прижал меня на соседней улице. А между прочим, помойка — общая! И никто своих прав особенных на неё не заявлял. Роются все себе, да и роются… Так вот нет, одолела его жадность к селёдочной голове, и кабы не маршрутка, затормозившая на повороте, остался я бы совсем без шкуры. И верно издох бы где-нибудь в кустах.
Плетусь к себе домой, на родную батарею, с детства мне доставшуюся по наследству, и, вдруг, вижу — лаз забит!
Это всё паршивая пьяница с первого этажа. Имел я неосторожность как-то раз громко ругаться на окружающую действительность, да ночью, ну и разбудил её видно… Она меня шуганула, да и подсмотрела куда я шмыгнул. Вот и забила, а может своего сына попросила полуумного.
А на улице дождь, да и ветер. И дети с рогатками и камнями. Куда податься мне теперь? Хорошо хоть, что не зима.
Зимой пришлось бы проситься на постой к какому-нибудь куркулю, или принимать неравный бой за место у батареи.
Но самое страшное — собаки! Гадкий барбос с облезлой серой шерстью постоянно караулит меня на углу дома. Мёдом там ему намазано. Отлучается только на то, чтобы со своим корешом, полудогом-полубульдогом, сожрать промасленные пакеты от пончиков и беляшей на оптовом рынке. Стоит только высунуть голову на свет — а он тут, как тут, зубами клацает. А теперь и совсем плохо — придётся спать на дереве.
И за что такая судьба то мерзкая? Одно счастье было, когда котёнком жил в молочном магазине. И мясо давали, и сливки, пока не подрос. А как подрос, так и выперли — не понравился мастью очередной продавщице. Да и сам магазин закрыли. Теперь там продают железяки, воняющие дёгтем.
Нет, прямо сейчас лягу и сдохну! А чего терпеть то более? Чего ещё ждать?
Читать дальше →
27 апреля 2019, 00:13

***

Солнце пошло спать
Будет ли оно завтра, не знаю
Куполом вечерним накрыто
Звезд не наблюдается в нем
Мы сидим рядом, я и уличный фонарь
Пока не останется только фонарь
26 апреля 2019, 22:22

Так так

Разумно то что знает.
Знают все.
Каждый знает то что знает и живет как знает.
Те что знают всё то что есть – Знания
Те что знают «так» — люди
Знания тоже люди. Люди, которые знают всё.
«Так» это то что разграничивает всё то что есть, разделяя его на то что есть так и то что есть не так.
Сам так не является тем что есть, он является тем, что разграничивает то что есть, и проявляется как то, чем является ограниченное им то что есть.
Так это то что есть когда так есть. Это всё то что есть так, которое сам так выделил и объединил.
Сам так ничего не делает. Всё делается всем тем что есть, которое выделяется и объединяется чтобы соответсвовать самому таку.
Сам так это только идея. Всё то что есть ДЕЛАЕТ так, наполняя сам так содержанием. Так «сам так» превращается в так.
Знать так означает породить сам так, который будет так, и уточнять его аспекты.
Так быть это то что происходит когда всё то что есть делает так, наполняя сам так содержанием.
Люди знают так, а Знания знают всё то что есть и сами знают как сделать так как знают люди, и делают так.
Каждый так это конгломерат людей и Знаний
Сам так в каждом таке один всем другим господин, сам себя как «Я» знает.
Всё что в таке не «Я» само знает себя образуя для «Я» тело.
Тело – ум. Это то посредством чего сам так проявляется
Когда всем стало ясно что люди делают жизнь бесконечной, текущее то что есть захотело быть вечно.
Чтобы то что есть как есть сохранить и всё что станет быть проявить, всё то что есть объединилось образовав реальность. Вне реальности, её отражение стало быть, как есть жить.
Реальность – «здесь», отражение – «там».
«Здесь» и «там» образуют пространство, пространство жизни.
То что между «здесь» и «там» это время, время жизни.
Наша Вселенная это текущее отражение реальности.
В реальности всё просто есть, в отражении всё то что есть живет как есть.
Так долго было, в Реальности всё застыло, во Вселенной всё как есть жило, как есть текло и изменялось.
Когда на Земле появились и
Читать дальше →
26 апреля 2019, 20:11

Демон Читателя.


Группа доктора Лайтмана и, конечно, Дени установили неоспоримый факт.
«ИНТЕРЕСНОСТЬ» ТЕКСТА ВОЗНИКАЕТ ПРИ ЯВЛЕНИИ ПРОЦЕССА «ЗАБЫВАНИЯ СЕБЯ» У ЧИТАТЕЛЯ ЭТОГО ТЕКСТА.
Для исследования, в некоторую аудиторию читателей, достаточно усреднённых умственных способностей, были внедрены различные тексты разной направленности. Но тематика этих текстов всегда «вращалась» вокруг некой эзотерической оси, для того, чтобы правое полушарие снабжалось образами, которые именно в эзотерике наиболее стойкие и разноцветные.
Исследования показали, что если текст воспринимался «на одном дыхании» — он «становился интересным».
При прочтении такого текста, читатель забывал себя, и во время чтения не проводил никакой связи смысла текста с собой. Получая информацию и некоторые эмоции, читатель переставал «присутствовать» и помнить себя. Это и воспринималось им, как ИНТЕРЕСНЫЙ ТЕКСТ. Тексты специально составлялись таким образом, чтобы этот эффект был максимальным.
Если же текст составлялся так, что читатель в процессе чтения натыкался на некоторые «кочки», заставляющие его вспомнить себя и сравнить образы в тексте с образом «себя» (а образ «себя» очень типовой и предсказуемый) — читатель нервничал, мог поспорить, мог начать ругаться, и в целом признавал текст неинтересным, скучным или провокационным, направленным на уязвление его чувств и его понимания.
Этот эксперимент группа доктора Лайтмана проводила с одной целью — выяснить жизнь человеческой особи в контексте демонологии.
Выводы были сделаны следующие, ничуть не противоречащие секретным документам средневековых экзорцистов. Но для современных представлений о мире демонов, витиеватая, и под час совсем непонятная речь средневековья мало подходит, поэтому, объяснение явления доктор Лайтман произвёл в более техническом и приемлемом виде.
Аналогия несколько спорная, но хорошо показывает сами процессы демонического присутствия и влияния.

Процессом творчества и вдохновения человек назвал «полёт» своего воображения, мыслей и чувств.
Читать дальше →