17 января 2025, 23:09

КУ


Так садхакам с раннего детства внушают, шта будь ты хоть самым хорошим — усе равно тебя сожрет Брахман лягушка с прожорливым брюшком!
Ну?! Всё поняли?!
То то же!
5 января 2025, 14:42

Знания электрика

Чем отличается умозрительное знание от знания, основанного на восприятии?
Все очень просто.
Электрик умозрительно предполагает, что провод может быть под напряжением!
Но непосредственно он это никак не воспринимает.
Поэтому электрик всегда таскает с собой приборы, позволяющие опосредованно определить, есть ли напряжение. Надевает перчатки. Вешает на рубильник табличку «Не включать. Ведутся работы»
И даже если электрик все отключил, он никогда не может быть полностью уверен, что кто то не дёрнул рубильник…
Но если бы человек бы способен непосредственно видеть, слышать, обонять напряжение на проводе, ему бы все это не понадобилось. Его знание опиралось бы на восприятие.

Точно так же и все утверждения о единстве присутствующих здесь коллег лишены непосредственного перцептивного восприятия этого единства…
29 декабря 2024, 23:00

Истина существует?

Истина часто рассматривается как соответствие между утверждением и реальностью. В философии истина обычно определяется как соответствие между высказыванием и фактическим состоянием дел. Если нет утверждения, то действительно сложно говорить об истине, поскольку не будет никакой базы для сравнения с реальностью.
Если рассматривать ситуацию, в которой никто не наблюдает за светом Солнца и нет никаких утверждений о его существовании, то можно сказать, что в этом контексте истина не имеет смысла. В таком случае мы сталкиваемся с вопросом о том, является ли истина зависимой от человеческого восприятия или же она существует независимо от него.
Таким образом, можно сделать вывод, что истина требует наличия утверждений или высказываний для своего определения. Без них мы не можем говорить о том, что что-то истинно или ложно. Это поднимает интересные вопросы о природе знания и восприятия в философии.
29 декабря 2024, 11:41

А вы ощущали как шевелются мысли?

Вы думаете, что есть некий ум и он мыслит — генерирует определенные мысли? Фиг! Никакого ума нет, это все придумки в виде мыслей. А вот мысли есть и они не в черепной коробке.
Где находятся мысли? В общем информационном поле. То что называется мозг с разными областями памяти — это миллиарды нейронных нитей и связей, любая часть из них как антенки включаются под импульс из информационного поля. Фантазируем — одни включаются, рассуждаем — другие включаются.
Но они включаются с космической скоростью и кажется, что это как разный непрерывный мыслительный проесс.
Один раз мне ощутилось как мысли поступают в голову. Когда то несколько раз делал практику Джибириш с закрытыми глазами. Эффект был в основном от первого раза, а в другие не явный. Практика построена на проговаривании мыслей приходящих в голову но особым образом — понятные различающие мысли проговаривать вслух абракадаброй, а не истинным звукорядом. Минут через двадцать мыслям становится лень приходить и в один момент прям абракадабра тоже отключается. Дальше сознание просто смотрит куда то, но вдруг начинает ощущаться некое шевеление сверху черепной коробки — просачивается первая мысль — очень медленная, растянутая по слогам, затем вторая, третья и все ускоряются. Шевеление еще ощущается. Но вот они начали приходить с обычной частотой, шевеление прекращается и можно мыслить как обычно — рассуждать, спорить, доказывать, фантазировать, описывать истину, товарища нагибать, радостные и любовные мысли производить. Всё это включение определенных нейронных цепочек — они ловят сигналы из информационного поля.
Сейчас поймал вот
Читать дальше →
15 декабря 2024, 08:29

У меня лишь один вопрос

Ко всем, кто интенсивно рассказывает, что они осознали сознание, познали единство субъекта и объекта, пережили или переживают отсутствие делателя один единственный вопрос:
Ваша жизнь стала лучше?
И если вы даёте положительный ответ, то поясните, в чем именно.
6 октября 2024, 19:46

Метод отбрасывания

Отбрось все, что тобой не является!..
Интересно, кто пропер эту хрень?

Отбрасывай от машины то, что машиной не является?
Колесо… в сторону. Карбюратор — не машина. Коробка передач — не машина.
К чему пришли? К пустоте! Ура! Ну садись в пустоту и езжай! Ой, не едет… Вот незадача! :))))
То есть целая машина может ездить.
Но когда мы отбросили все, что машиной не является, ездить стало не на чем!

Охрененно эффективный метод поиска истины!
18 июня 2024, 21:23

Вы уверены?

Почему то большинство пишущих о себе, пишут так, будто они были такими всегда и такими же останутся…
И с чего вы это взяли?
Вспомните себя в детстве! Где были все ваши идеи об осознанности, единстве, недвойственности?..
Вы уверены, что все это таким и останется в старости?..