16 декабря 2016, 20:14

Медитация в движении (практика Тай-Цзи)

Медитация — это процесс… действие сейчас…
Медитация — это перенос внимания в не телесную основу и удерживание (его) там…
Медитация — это мощное силовое безмолвие…
Медитация — это очень горячий чай в чашке, которую я держу на ладони…
Медитация — это активное бодрствование вне слов и чувств…
Медитация — это усилие по удержанию состояния тишины ума, когда внимание находится вне физического тела…
Медитация — это усилие по удержанию внимания, когда оно находится в основе = «теле тай-цзи — астральном теле»…
Медитация — это работа по удержанию внимания вне физического тела, не зависимо от того покоится тело: дзадзэн, цигун, йога или движется: тай-цзи-цюань, цигун…
Медитация — это абсолютное бодрствование при полном отсутствии ощущения тела, когда я(?) просто «смотрю Пустоту»…


Взято здесь: http://www.lance-defer.com/meditaciya/



16 декабря 2016, 19:17

Аматэрасу, богиня солнца, главное божество в японском пантеоне.

Аматэрасу



В японском пантеоне главным божеством считалась богиня солнца. Породил ее бог Идзанаки из капель чистейшей воды, которыми он омывал себя после возвращения из страны мертвых Ёми-но Куни. Богиня солнца появилась из его левого глаза. Отец сделал Аматэрасу покровительницей и хозяйкой равнины высокого неба, подарив ей свое ожерелье. Сияние солнечной богини на голубом небесном своде озаряло все вокруг. Рисовые поля, орхидеи, цветы слив и вишен, конопляники отвечали ей счастливой улыбкой на ее улыбку. Озера отражали ее в миллионах сверкающих красок. Рисовые поля, посаженные Аматэрасу, всегда приносили урожай в избытке в какой бы местности они не находились: в долине, на откосе горы, возле бурного потока воды. Под тяжестью плодов ее фруктовые деревья склонялись до самой земли. Брат Аматэрасу Сусаноо, рожденный из носа Идзанаки, был богом бури. Покровительствуя так же над океаном, он завидовал всепокоряющей власти и славе своей сестры. Его голос, в отличие от богини солнца, был не таким чистым, а улыбка не излучала столько добра и света. Его поля часто затапливались, в результате чего весь урожай погибал. Из-за этого Сусаноо часто одолевали досада и гнев. А Аматэрасу, будучи безгранично терпеливой, прощала все своему брату.



Однажды бог бури сильно разгневал своего отца Идзанаки, заявив, что больше не хочет править океаном и отправляется в страну мертвых к своей матери Идзанами. Перед уходом он захотел проститься со своей сестрой. Аматэрасу сидела во дворе своего небесного владения и пряла. Внезапно к ее ногам через небесную синеву упал окоченевший труп коня, любимца всего пантеона. Сусаноо снял шкуру с лошади и скинул ее с крыши небесных покоев. Возмущенная такой свирепостью брата, богиня солнца ушла в пещеру и наглухо заперла за собой дверь, оставив весь мир во мраке. Вместе с погасшим светом исчезли надежда и любовь, добродушие и радость, душевная чистота. Таившиеся до этого момента по темным углам злые духи вырвались на волю и стали бродить
Читать дальше →
14 декабря 2016, 18:59

Эго

Неоднократно читал и слышал много всего об эго, о его фальшивости, ложности и пр., утверждения о необходимости отбросить эго и вот тогда… прольется счастье.
Долгое время пытался понять, что же происходит в сознании людей, когда они сегодня утверждают одно, завтра — прямо противоположное, строкой выше пишут о прелести, ниже — о «голосе души».
Анализируя происходящее, я обнаружил, что именно эго человека соединяет все его субличности, весь опыт, хранимый в памяти, эмоции, ментальные идеи о мире и о себе и направляет волю (то есть вкладывает силу) в ту или иную часть этой разветвленной структуры.
Но часто бывает так, что связи слабеют, эго приобретает хаотичный, рваный характер и становится не способно связывать в единую картину вчерашние слова и поступки с сегодняшними. В пределе такой человек становится похож на героя рассказа О.Генри «Вождь краснокожих»
Он произнес застольную речь в таком роде:
— Мне тут здорово нравится. Я никогда еще не жил в лесу; зато у меня был один раз ручной опоссум, а в прошлый день рождения мне исполнилось девять лет. Терпеть не могу ходить в школу. Крысы сожрали шестнадцать штук яиц из-под рябой курицы тетки Джимми Талбота. А настоящие индейцы тут в лесу есть? Я хочу еще подливки. Ветер отчего дует? Оттого, что деревья качаются?
У нас было пять штук щенят. Хенк, отчего у тебя нос такой красный? У моего отца денег видимоневидимо. А звезды горячие? В субботу я два раза отлупил Эда Уокера. Не люблю девчонок! Жабу не очень-то поймаешь, разве только на веревочку. Быки ревут или нет? Почему апельсины круглые? А кровати у вас в пещере есть? Амос Меррей — шестипалый. Попугай умеет говорить, а обезьяна и рыба нет. Дюжина — это сколько будет?
Понятно, что каждый человек обладает индивидуально развитой способностью к концентрации, осознанием ментальных и прочих процессов, за которые как раз и отвечает эго, систематизация и упорядочивание которого лично мной воспринимается как вполне актуальная
Читать дальше →
14 декабря 2016, 03:38

Самоисследование



«Махарши:Настоящая цель Само-исследования состоит в том, чтобы сфокусировать цельный ум на его Источнике...
У. Говорит кто-то или что-то во мне.

Махарши: Кто есть этот кто-то? В ком?

У. Возможно, некая сила.

М. Узнайте.

У. Почему я рожден?

М. Кто рожден? Ответ одинаков на все ваши вопросы.

У. В таком случае кто я?

М. (Улыбаясь). Вы пришли допрашивать меня? Вы должны сами сказать, кто вы.

У. Насколько я могу судить, мне не уловить это „я“. Оно даже не полностью различимо.

М. Кто говорит, что „я“ не различимо? Имеются ли в вас два „я“, одно из которых не различимо другим?

У. Могу ли я вместо запрашивания «Кто я?» спросить себя: «Кто Вы?». Тогда мой ум сможет сконцентрироваться на Вас, кого я считаю Богом в форме Гуру. Возможно, я, таким образом, буду ближе к цели моего поиска?

М. Форма исследования может быть любой, но в конечном счете вы должны прийти к единому Я — Самости.
Все эти различия, делаемые между „я“ и „вы“, между Учителем и учеником и т. п., являются лишь знаком неведения. Существует только единственное Высочайшее Я. Думать по-другому значит заблуждаться.
Поэтому если ваша цель — превзойти здесь и сейчас эти поверхностные представления физического существования посредством Атма-вичары, то зачем различать „ты“ и „я“, которые относятся только к телу? Когда вы повернете ум вовнутрь, ища Источник мысли, где будет „ты“ и где „я“?
Вы должны искать и быть Самостью, которая объемлет всё.

У. Но разве не странно, что „я“ должно искать „я“? Не обратится ли, в конце концов, вопрошание «Кто я?» в пустую формулу? О, должен ли я ставить себе этот вопрос бесконечно, повторяя его словно определенную мантру?

М. Само-исследование, конечно, не является пустой формулой, оно серьезнее, чем повторение любой мантры. Если бы вопрос «Кто я?» был только вопрошанием в уме, он не имел бы большой ценности.
У. Почему только Само-исследование следует рассматривать как прямое средство достижения джняны?

М. Потому что любой вид садханы,
Читать дальше →
12 декабря 2016, 16:43

Вылупляешься из одного, влупляешся в другое.

Несколько мыслишек крутятся, выпущу вот сюда)).
Вот вообще незаметная ловушечка, о которой вскользь предупреждал и тот-же Спайра, что — Все есть Сознание… А вот тут-то начинается очень интересное. Мышление уже считает, что все по факту проявленное уже и есть Сознание. А если еще и удалось пару-тройку напряженностей отпустить, то вообще можется показаться комфорт и Осознанка с привкусом благости. Вот от сюда или начинаешь копать в глубину, переодически выявляя новые напряженности и отпускание их. И вот когда отпущено и преобразовано многое, (Спайра) начинаешь чувствовать Любовь и красоту во всем. И тогда нет потребности выяснять чья Любовь и красота настоящая — она какая есть такая и открывается в переживании.
Или не видишь ничего, вроде и так не плохо, но сухо, а может и напряженности вообще не хотят отпускаться — вот тогда переключаешься на совсем другое, то есть на раскрытие Души. И если напрямую открытие ее тоже не удается, то применяем некие указатели, например на прощение, если конечно от него Душа раскрывается, то тогда несем некую новую благость в виде переживания в массы. Если нет — или выясняем мышлением, что — почем)).
Или начинаем потихоньку чувствовать раскрытие Души в обыденности, в
Читать дальше →
12 декабря 2016, 13:34

Сатсанг с Мастером Адвайты - Иштатвой. Москва. КЦ "Просветление".

Дата и время:
18 декабря 2016
16:00 — 19:00
Адрес: Москва. Черняховского ул., дом 5, корпус 1
Контактный телефон: +7 916 6563529
E-mail: ishtatva@mail.ru
Стоимость участия: донейшн
18 декабря в воскресение в Культурном Центре «Просветление»
состоятся беседы (сатсанги) с Мастером Адвайты — Иштатвой.



Читать дальше →
12 декабря 2016, 13:30

Сатсанг с Мастером Адвайты - Иштатвой. Москва. КЦ "Просветление".

Дата и время:
17 декабря 2016
16:00 — 22:00
Адрес: Москва. Черняховского ул., дом 5, корпус 1
Контактный телефон: +7 916 6563529
E-mail: ishtatva@mail.ru
Стоимость участия: 500 руб.
17 декабря в субботу состоится беседа с мастером Адвайты — Иштатвой.

Начало с 16:00 до 22:00 часов.

Вход — 500 руб.




Читать дальше →