4 июня 2019, 12:57

Вера...

Как уйти всем из мира праха и тлена?
Нам поможет в том… простая мена,
Утопить в Единой Любви всё, что было,
И замкнуть круг того… что не мило.
Загасить свечу… ВСЕГО в одночасье,
И сменить её на… другое участье.
Скрасить демонов на земной картинке,
И сразиться в опостылевшем поединке,
Поменять на Красоту шум всех мыслей,
И эмоции продвинуть… в иные смыслы,
Как? Да никак… В этом и есть весь смак.
В этом и заключается сансары… знак.
Уйти осознанно… и отключить круговерть.
На тело земное… Любовь надеть,
Не винить, извинить и… Свет соТворить,
И по щекАм любимых своих… не бить.
Не обвинять их в… несовершенстве,
А погрузиться в… неземное блаженство.
Всмотреться в… свою бренную суету,
И открыть Бездны ВСЕЙ… Красоту.

Так, как есть… В этом соТворенье и есть.
Красок миров иных нам не счесть,
Лишь разум мнимый… считает потери,
Только он превращает веру в… неверье.

Света Буйваленко, 04.06.2019, 12:17

4 июня 2019, 11:19

Любящее созерцание.

У меня не было инструкций, которые я должен был выполнять, сидя на подушке для медитации. Исследование происходило само собой, оно было спонтанным. Спонтанное исследование чувств и ощущений, заключенных в теле, и присутствующих в качестве тела.

Медитация и упражнения предполагают некий механический элемент, который вы как отдельное существо можете применить, чтобы достичь определенного результата. В моем случае это происходило совсем не так. Это было очень тонкое и любящее созерцание тела и чувства «я», ограниченного и локализованного в теле. Это началось с немного формального, но наполненного любовью исследования и наблюдения за телом, но затем перешло в повседневную жизнь. И переход от того, когда я занимался созерцанием под руководством учителя к самостоятельному исследованию в повседневной жизни, случился очень быстро.

Однажды я шел по улице, мое внимание было свободно и не фокусировалось на какой-то определенной задаче, и в какой-то момент начало происходить любящее созерцание и исследование тела, и всего восприятия мира. Это то, что мне нравилось делать. Мне это было интересно. Это случалось естественным образом в разное время дня и ночи. Это исследование включало в себя рассмотрение чувства отделенности в теле, и разоблачение всех ощущений и представлений, говорящих, что мир находится где-то вовне, отдельно и на расстоянии от
Читать дальше →
4 июня 2019, 09:57

Архитектор

Архитектор не и пил уже две недели. Он стал ходить в бассейн, читать книги, смотреть телевизор. Перестирал все шторы в квартире, вытер пыль со всех люстр и потравил тараканов. Однажды он проснулся от громкого и резкого шума. «Сгущенка!» — закричал Архитектор. Он забежал в кухню и то что он увидел, его потрясло. Потолок, стены, газовая плита, стол и кухонные шкафы с холодильником были заляпаны сладкой, липкой, темно коричневой субстанцией. Черная кастрюля валялась на полу, а в углу лежала развороченная консервная банка.

«Мдяяя», — произнес Архитектор. — «А когда я пил, такое бы не произошло».

Архитектор натянул спортивное трико, спустился в ночной магазин, купил бутылку водки, на кухне вытер тряпкой стол, сел за него, выпил водки, затянулся сигаретой, включил смартфон, нашел в ютубе свою любимую песню и стал ее слушать:

Жил я славно в первой трети,
Двадцать лет на белом свете по учению.
Жил безбедно и при деле,
Плыл куда глаза глядели по течению.

Заскрипит ли в повороте,
Затрещит в водовороте — я не слушаю.
То разуюсь, то обуюсь,
Hа себя в воде любуюсь, брагу кушаю.

И, пока я наслаждался,
Пал туман и оказался в гиблом месте я.
И огромная старуха
Хохотнула прямо в ухо — злая бестия.

Я кричу — не слышу крика,
Hе вяжу от страха лыка, вижу плохо я.
Hа ветру меня качает,
«Кто здесь?» Слышу, отвечает, — «Я, нелёгкая.

Брось креститься, причитая,
Hе спасёт тебя святая богородица.
Кто рули и весла бросит,
Тех нелёгкая заносит — так уж водится».

И с одышкой, с ожиреньем,
Ломит тварь по пням-кореньям тяжкой поступью.
Я в потьмах ищу дорогу,
Hо уж брагу понемногу только по сто пью.

Вдруг навстречу мне живая,
Колченогая, кривая морда хитрая.
«Hе горюй,» — кричит, — «болезный,
Горемыка мой нетрезвый, слёзы вытру я.»

Взвыл я, душу разрывая,
Вывози меня кривая — я на привязи.
Мне плевать, что кривобока,
Криворука, кривоока, только вывези.

Влез на горб к ней с перепугу,
Hо кривая шла про кругу — ноги разные.
Падал я и полз
Читать дальше →
4 июня 2019, 06:52

Только Милость.

Мир эмоций-чувств огромен, необьятен просто.Вы, хитрецы, думаете- вот найду корень всех бед, вот это самое «я»и в дамках.И начинаются теории о корневом Я, о Сам, о Себе и кажется это не прекратится никогда.А я вот почему то думаю что ничего у вас не получиться и чашу со всеми ядами придётся выпить сполна чтобы переработать в амриту, до капельки.Иш, какие шустрые! Этих я оказывается 3, потом пять, потом 7 и ещё потом уже 12 и куда мы придём ещё не известно.Да их море, целый океан. Но мы такие хитрые -мы найдём их общий корень и всё встанет на свои места раз и навсегда.Кого вы решили победить, разоблачить, вырвать секрет счастья и просветления, и по сути то успеха? Вот интересно взглянуть всегда на этого хитреца, умника.А хрена с два умом ты чего-то поймёшь.Никакие практики, размышления и исследования не помогут тебе- практику, мыслителю, и исследователю.Не обхитришь… Только Милость самой жизни.
4 июня 2019, 01:49

Поиграем в Брахму.


Вот вы заводите много своих клонов, и следует задать правильный вопрос: почему? Зачем?
Ответ Вас удивит. Вы сделаны по образу и подобию. Вы — Брахман! Зачем Брахман вообще делится? Зачем ему это нужно? Сидел бы сам в себе за пределами объектов и субъектов. Но он делится. Он продолжает клонировать себя. Почему?
Ответ прост. Ответ первый — тривиальная скука. Но разве Вы не стараетесь развлечься, делая клоны?
Ответ второй — он исследует сам себя. Это уже тоньше. Это не просто скука. Но Вы можете завести свои клоны, чтобы также исследовать себя.
Смотрите как Вы одинаковы! Брахман и Вы!
Ранее, до сети, у людей были крайне ограниченный возможности делиться. Только рожая детей, или играя роли в театре. Но эти роли все знали, а дети были всего лишь средством увлечения поголовья.
На последних этапах исследования выяснили, что человек свои виртуальные похождения и пристрастия переживает гораздо острее и эмоциональнее реальных! Что-то среднее, между вещими снами и реальностью. Красивая задница, теплое слово и подстройка образа под потребителя творит чудеса. Человек буквально влюбляется в виртуальный персонаж. Он его достраивает сам, с помощью своих предпочтений и воображения, и этот персонаж может стать более желанным, чем реальные люди, включая жену или мужа, например. На этом эффекте построены рекламные ролики. Но это очень низкий уровень воздействия.
Вы делитесь на свои клоны!
Но разве в жизни происходит иначе? Вы постоянно соответствуете чему либо или кому либо. Работодателю, супругу, ребенку.
Не верьте тем, кто говорит, что всегда одинаков. Это самая типичная ложь. Даже с одним и тем же человеком в разные периоды Вы разные.
Что мешает Вам перенести эту замечательную практику в Ваш виртуальный мир?
И вот ваши клоны созданы и действуют.
Вы их наверняка назовете своими «ложными я». Но посмотрите глубже!
Вы — Брахман!
Вы создали свои клоны. Они не материальны, но и в реальной жизни материальность имеет не такое уж большое значение, когда удовлетворены все
Читать дальше →
4 июня 2019, 00:03

Выбор, реальность, сознание

Реальность это объединение, общий снимок-копия всего того что есть.
Всё то что есть в реальности, включает в себя всё множество альтернатив и являет собой ранее определенную (предопределенную) неопределенность.
Выбор это то что происходит когда неопределенность порожденная наличием множества альтернатив разрешается (ограничивается) и в ней выделяется и расширяется безальтернативная определенность – только то что стало так было. В этой определенности нет альтернатив. Все альтернативы, всё то что есть не так остаётся в неопределенности (вне определенности), которая продолжает разрешаться выбором.
Всё (и неопределенность в том числе) ограничивает только знание.
Таким образом выбор это знание, которое разрешает неопределенность. Это то что знает как делать так чтобы неопределенность разрешалась, становилась определенностью.
Знание это то что происходит когда «то что знает» знает.
Получается что выбор это всегда триада «то, что знает,» «то, что знается,» и «само знание» (сам процесс) выбора.
Выбор является расширяющейся «точкой» зародившейся в реальности и породившей волну определенности, распространяющуюся во всех направлениях разрешая неопределенности всего того что есть в реальности.
Внутри «точки» (сама расширяющаяся точка) – определенность, то что стало так было. Это то ТО, которое знает что было так.
В общем случае, так это то что есть когда так есть.
Так разграничивает «всё то что есть» на «то что есть так» и «то что есть не так», выделяя из предопределенного неопределенного всего того что есть только то предопределенное неопределенное что есть так.
Каждый так это знание конкретного объекта/субъекта/явления, которое выделяя себя еще больше ограничивает предопределенное «всё то что есть». Однако и эта более ограниченная предопределенность «то что есть так» содержит множество альтернатив и остается неопределенностью.
Выбор это то что знает как делать то что знает так окончательно определенным так было.
Получается, что сам выбор это
Читать дальше →
3 июня 2019, 22:30

Практика сети.



Многие считают, что будучи в сети человек ничего не может практиковать. Я призываю Вас сделать следующую практику. Вы выявляете самые стойкие психотипы своей личности, например: учитель, ругатель, ученик, профессор, животное, гендер и т.д. Не менее пяти или семи. Затем на каждый психотип вы должны завести свой аккаунт, то есть свой клон. И совершенно честно отрабатывать свои «ложные я» в лице каждого психотипа. Естественно, что общение между этими клонами разрешается только при очень сильном внутреннем противоречии, когда одна ваша личность просто не может молчать на присутствие другой вашей личности. Сеть это уникальное место, где каждый может стать неопасным шизофреником, отлично изучающим все свои проявления. И если учитывать, что времени, которое Вы тут проводите, вполне хватило бы на хорошую практику — то эффект будет потрясающим. Многие говорят, что виртуальное «я» настолько ложно, что его следует избегать. Я говорю, что большинство виртуальных «я» гораздо более честные, чем ваше повседневное «я», не могущее принять ту или иную ипостась, будучи закрепленным в социуме.
Виртуальное «я» может быть самым честным из всего, что вы привыкли считать «я». И таких «я» может быть несколько. В виртуальных «я» — Вы все уже чего-то достигли, или не боитесь сказать о потерях и фрустрациях. В виртуальном «я» Вы почти все учителя и великие практики, которые много лет в теме, и у которых было множество проблесков.
Попробуйте развить! Не бойтесь. Зачем Вам ещё нужен интернет? Для того чтобы бесконечно критиковать друг друга в отсутствии понимания и опыта?
Так совместите приятное с полезным. Помимо всего это ещё даст Вам и гибкость мышления, а возможно потребуются и дополнительные знания! Ведь некоторые Ваши «я» не могут смириться с тем, что кто-то, кто лучше Вас знает тему, лучше вашего «я». И Вам придется узнавать новое.
Не
Читать дальше →
3 июня 2019, 21:39

Вопрос.

Мне крайне интересно, что вы понимаете под пребыванием в «я». Когда вам говорят — смотрите в «я», что Вы делаете, то есть куда смотрите. Где в это время тело? Как это внимание направленное на «я» себя ведет, прыгает ли оно в системе самоисследования по объектам отождествления (которые вы таковыми считаете) или покоится в одном месте, оставаясь максимально непрерывным? Как Вы привязываете это к телу, какие используете точки тела, что чувствуете в психики и теле?
Просто сказать человеку «смотри в я», или делай аналитическую медитацию по отделению «я» от чего-либо, значит не сказать ничего. Даже больше, это вред, крайний вред практике и пониманию. Куда вы смотрите. Как работает Ваше внимание при этом? Кто или что замечает как работает это внимание?