22 февраля 2017, 20:07

Этапы большого пути

Все нужно понимать буквально. Возможны варианты прочтения. Как правило, каждый вариант имеет смысл.

Есть быть и жить и есть Реальность и ее Отражение.
Быть это то, что происходит в Отражении, когда выбор (участок пути) сделан.
Жить это то, что происходит в Реальности, когда выбор только ещё делается (создаётся).
Быть и жить это так. Это неделимая единица жизни. Это век жизни. Так будет так долго будет, что станет так есть. Так есть так долго будет и станет так было. Так будет это жить (создание выбора). Так есть это быть (проживание выбора). Так было это быть, которая навсегда стала было (это прожитый выбор, прожитый, завершенный быть). По жизни, «так жить» и «так быть» чередуются. То, что происходит между таками это «так как», это принятие решения, что делать дальше: двигаться по одному из уже проложенных путей (быть) или продолжать делать выбор (жить).

Жизнь — есть.
Есть — то, что есть.
То, что есть это то, что знают люди. Люди это те, что знают. Каждый знает то, что знает, все знают то, что есть. Знать и безусловно верить это синонимы.
Люди это сущность, которая делает жизнь бесконечной. Люди живут (делают выбор, создают новый путь) везде, где хотят и делают то, что нужно, чтобы жизнь была вечно. Люди знают и живут, как знают. В Реальности жить и думать это синонимы. Жить означает думать о том, что будет, и делать так, чтобы то что будет стало тем, что есть.
Человек — один из людей среди людей. Человек это сущность, которая делает жизнь возможной. Человек живёт, как хочет, делает то, что хочет и получает то, что нужно для жизни (получает сделанный так, сделанный выбор). Когда выбок сделан, он может быть (проживаться людьми)
Свобода это способность делать так, как хочешь, когда хочешь.
В Реальности люди живут как все. Каждый живёт как может и делает, что может, чтобы жить, как хочет, и дать жить другим. Все живут, как каждый. Каждый стремится быть первым. Первый тот, кто ведет. Ведет тот, кто знает, что будет, когда он первым будет. Первым
Читать дальше →
20 февраля 2017, 13:27

Ретрит Тишины с Джоном Дэвидом 29.04-7.05, Сатсанги в Киеве 27-28.04



Ретрит Тишины c Джоном Дэвидом 29 апреля — 7 Мая

Внутренний мир не зависит от внешних обстоятельств, он зависит от вашего внутреннего состояния сознания. В течение 10 дней в тихой красоте природы мы сфокусируемся на главном вопросе в сердце каждого: «Кто Я?».
В этом путешествии вовнутрь Джон Дэвид встретит вас и с его ясностью и интуицией он поддержит вас встретиться с вашим внутренним знанием и тишиной. Вы увидите, что Любовь и Счастье всегда внутри вас, это ваша истинная природа, ваше сущностное бытие.

Джон Дэвид – ученик Пападжи, более 20 лет проводит встречи и ретриты, где делится своим пониманием простой Истины. Более подробную информацию вы можете найти здесь johndavid.international

Мы собираемся вместе для встречи с Джоном Давидом и пения мантр с живой музыкой два раза в день. Каждое утро йога и медитация. Вкусное саттвичное питание на природе.

Но на этом ритрите будет создано пространство, в котором станет возможно погрузиться в глубокую тишину. На таких ретритах достаточно скоро образуется энергия, при которой безмолвие становится очень питающим. Она поддерживается комфортным режимом дня ритрита, который даст вам возможность расслабиться еще глубже.

Уникальная особенность этого ритрита – встреча восточно- и западноевропейской культур и обусловленностей. Видя отражения себя самого в зеркале других людей, вы сможете гораздо яснее увидеть собственные культурные обусловленности, и вам будет гораздо легче посмотреть глубже внутрь себя, на неизменяющуюся осознанность, общую для всех нас.

В программе ритрита:
• Йога и медитация по утрам
• 2 Сатсанга с Преманандой каждый день
• Трапезы в молчании и время побыть наедине с собой
• Вечером: пение мантр, фильм, театр или другие занятия

Во время ретрита поощряется безмолвие.

Место проведения:
Ретритный центр «Открытое Небо», Триполье
40 мин. от Киева openskyretreat.com.ua
Центр расположен прямо на заливе Днепра, окруженный цветущими вишнями. Насладитесь песней
Читать дальше →
11 февраля 2017, 11:32

Если тебя ударили по одной щеке, подставь другую

Такая однозначная фраза, а трактуется как кто придумает.
При этом всё просто, стоит усмирить человеческую гордыню и обратить взор на «братьев наших меньших». А обратив, можно увидеть как при встрече сильного со слабым решается вопрос взаимоотношений: слабый подставляет уязвимые места сильному под клыки — «делай со мной что угодно, я в твоей власти, ты — мой господин». В животном мире такое признание служит сохранению вида, сильный не убивает признавшего его власть. Человекам и это не преграда — бьют и лежачего, и «подставившего щеку». Но это уже другая история, где декларируется, что «повинную голову не секут», а на самом деле только и добиваются признания вины, дабы эту голову отсечь.