23 марта 2017, 22:47

Сходил на Сатсанг

Коротко о том, как сходил на сатсанг в четверг к Дракону. Помню уже не так ярко как раньше, но помню).
Зашел сел, и буквально сразу после этого пришёл Дракон, началось общение. Общение как общение, но заметил, что в районе темечка сгусток энергии как-бы разжимался. Потом задал вопрос Дракону, пока он мне отвечал, ощущения в районе темечка усилилось. Усилилось значительно! Помню что пока он мне отвечал, я смотрел ему в глаза и вроде понимал его ответ, но в тоже время какая-то расфокусировка внимания была до такой степени, что если бы он задал мне вопрос, на который пришлось обдумывать ответ не факт что в тот момент я бы смог это сделать. Словом о его ответе, мне он в тот момент сильно не понравился, потому-что он был не совсем по тому вопросу что я задал, точнее контекста вопроса у меня был один, а ответ был на другой. После этого я ещё немного посидел, послушал его ответ девушке про общение с душой, вспомнил свой опыт общения с духом (во всяком случая так я видел своё общение, был уверен что общаюсь с духом, он мне отвечал исключительно через события в жизни, но очень чётко! но это в прошлом, да и не об этом я тут пишу), потом ушёл. Тем более играл мой родной Ростов да ещё и с МЮ.
После этого дня заметил, что появилась небольшая рассеянность, вернее сказать острота ума притупилась, как-будто стал замечать меньше происходящего вокруг. Из рук иногда ручка выпадала (как простой пример), чего обычно не случается со мной. К сегодняшнему дню всё уже вернулось на место.

зы. немного порылся в рассмотрение так называемого «я», «обнаружил» что под «я» закреплена не только образ-мысль о себе, но также некоторые телесные ощущения глаз, лица и других ощущений. Опытным путём «получил», что «я» есть набор не только образа о себе, но также набор ощущений
Читать дальше →
23 марта 2017, 18:58

Быть

Что такое «быть»?
Быть означает проявлять, показывать, демонстрировать себя, даже не осознавая себя, делать так чтобы тебя знали. Знали те, что знают.
Те, что знают, знают и знают, что знают, знают то, что знают, и знают, что знают, то, что знают.
Знать – безусловно верить, безусловно верить – знать. Это синонимы.
Те, что знают себя как всё, — Знания. Каждый знает то, что знает. Все знают то, что есть.

Быть может то, что осознаёт (знает) себя, и то, что себя не осознает, а просто есть, осознаваемое (принимаемое как есть) другими.
Быть может только то, что осознается (знается). Всё осознанное — есть. Как только оно есть, оно начинает жить как есть, быть, проявлять себя.
Первоначально то, что есть, составляли только Знания. То есть, были (проявляли себя) те, что сами осознали себя («я есть»). Они обладают способностью думать. Для них жить и думать это синонимы, а быть (проявлять себя) означает реально жить: думать о том, чего нету (о том, что будет), и делать то, что нужно, чтобы то, что будет (придуманное то, чего нету), стало тем, что есть.
Таким образом, первоначальное то, что есть, постоянно расширялось в результате бытия Знаний.
Расширение только за счёт бытия Знаний продолжалось, пока на Земле не появились и начали жить люди. Как и Знания, люди обладают способностью знать и думать. Фактически, Знания это тоже люди. Люди, которые знают что есть всё. В перспективе, каждый человек становится Знанием, пройдя свой уникальный путь познания того что есть всё.
Всё новое, что создают люди в процессе своего бытия, дополняет (расширяет) то, что есть, то, что знают, все те, что
Читать дальше →
23 марта 2017, 17:35

«Мне наплевать» ))

«Вам ничего не нужно делать, чтобы стать освобожденными. Вам не нужно сдавать тест. Вам никому не нужно поклоняться. Вы не должны иметь гуру. Вы просто должны отпустить. Отпустить все.

Вы должны иметь отношение, которое выражается примерно так:
«Мне наплевать».
Читать дальше →
23 марта 2017, 13:00

Стихотерапия.

Из всех проблем осталась лишь одна. Как жизнь от смерти уберечь? Ведь если уберечь, и если ты позволишь всему жить вечно, мы как-нибудь найдём, что делать, планов — на сотни лет вперёд. Пусть умножается и расцветает жизнь в своём разнообразии, и ей всегда хватать пусть будет места. Не разрушай, что создано, расти ты рядом с ним, не нападая.
Будь молчаливым свидетелем присутствия. Будь милостиво к нам, небытие. Я б так и сделала, будь я тобою.

Ведь не бывает театра без зрительного зала. И я б смотрела восхищенно на то, как жизнь играет. И я бы каждому дала закончить реплику и завершить движение. Я никого не прерывала бы на полуслове. И каждый уходил бы лишь тогда, когда он сам захочет.
И если бы я стала смертью, я никогда бы не вошла без стука и без приглашения.

Смерть аплодирует, когда пред ней танцуешь. И я танцую на краю у бездны. Пред хищной пастью, что зовётся вечность.

Но я сжимаюсь в ожидании неизбежного итога. Ведь надо мной стоит такая власть, которая в любой момент разрушить может всё. И я не в силах с ней договорится. Мне остаётся только ожидание приглашения на казнь. И каждую минуту я стремлюсь как можно больше сделать, чтобы мои следы небытие замучилось
Читать дальше →
23 марта 2017, 12:36

И всё таки она вертится ... !)))

Навеяло, ха-ха,))
а5ть всплывшим в ленту постом дракона об учении перехода…

Самое лучшее определение просветления — это просто естественное состояние бытия. Мы ошибочно полагаем, что разделение, постоянные конфликты и страхи, являются естественным состоянием человечества. Но когда наше сознание расширяется, мы начинаем видеть, что это неестественное состояние. Как я уже говорил, для поддержания иллюзии разделения требуются огромные затраты энергии — именно потому, что это состояние неестественно. И это очевидно, поскольку разделение никогда не воспринимается нами как естественное. Оно может быть нам привычно, быть в порядке вещей, мы видим разделение повсюду вокруг себя, но когда конфликт возникает внутри нас самих, мы чувствуем, что это противоестественно. Мы чувствуем себя разделенными, находимся в конфликте с самими собой.

Таким образом, состояние сознания, в котором пребывает подавляющее большинство человечества, не является естественным. Оно измененное. Так что нет необходимости стремиться к измененным состояниям сознания — человечество и так уже находится в измененном состоянии сознания. Это состояние называется разделение. Разделение — крайняя форма измененного состояния сознания.

Вопреки общепринятому представлению просветление не имеет ничего общего с измененными состояниями сознания. Просветление — это неизмененное состояние сознания. Это чистое
Читать дальше →
23 марта 2017, 10:38

Почему ученые уходят в мистику

Во-первых, это бывает всегда, когда гипотеза становится настолько любимой, что превращается в идею фикс, когда невозможно уже трезво сопоставлять доводы за и против, когда даже явно противоречащие факты истолковываются в пользу идеи.

Во-вторых, это бывает всегда, когда не находится пути как понять явление, используя научный метод, когда не находится сил и интуиции хотя бы предположить возможные версии, т.е. построить гипотезу, не прибегая к «легкому», мистическому толкованию, которое само по себе ничего так и не объясняет в сути, но дает иллюзию объяснения — виртуальный шаблон понятия.

И в-третьих, это случается всегда, когда первое сочетается со вторым потому, что идея-фикс рано или поздно приводит в тупик, из которого уже нет выхода методами науки. Вот тогда эти методы и отбрасываются, а сама наука объявляется устаревшей и бессильной решить проблему. Хотя налицо бессилие не науки, а самого ученого.

Создается впечатление, что псевдоученые физически не способны увидеть то, что опровергает их идею. Синдром idee fixe, сверхценной неподвижной идеи, хорошо известен в психологии, и одержимых ею людей невозможно переубедить. Еще один признак лженауки — она не останавливается перед законами
Читать дальше →
23 марта 2017, 09:58

Прощение куда проще, чем кажется

Конечно, имеется в виду технически проще. Но на практике — весьма трудное.
Самое трудное заключается в том, что прощение сокращает время или вовсе растворяет. А это не только для ума непонятно, но и для сознания — неосознаваемо.

Возьмём три функции наблюдателя: размышление, осознавание и различение.
Умственная активность(размышление, рассуждение) делит пространство на строго измеримые части и четко очерченные формы, а время на строго измеримые интервалы со специфическими скоростными характеристиками форм.
Осознавание может как бы охватывать пространство, отождествляясь с пространством и со всем, что содержиться в пространстве. Поэтому говорят «пространство осознавания» или «осознающее пространство». Так осознавание якобы выходит за пределы мыслящего ума, или можно сказать — типа рассеивает ум в себе.
Но вот со временем так не получается, тут сознание тупит. Оно может охватывать какие-то малые или большие временные интервалы, даже гигантские исторические периоды. Но всегда остается психологическое время — восприятие самих актов осознавания до и после, во всей их последовательности. Поэтому, все помнят что было до так называемого просветления, то есть в самом осознавании содержиться психологический опыт всего что было осознано. Опыт это память — память самого сознания. Память = прошлое. Итак, сознание не способно упразднить время в себе.
Время — это мера изменений, а сознание всегда осознает изменения.

Различение — весьма полезная функция при самоисследовании, но тоже ограниченная. Да, можно отличать мысли от ощущений тела, например, или мысли от эмоций, или одни концепции от других, или мысли от васан, или осознавание от мыслей, или осознавание от осознающего и т.д. Но, опять же, требуется время, пусть малейшее, для того чтобы переключать внимание от одного к другому и таким образом совершить акт различения одного от другого. И различение никак не может преодолеть двойственность одного и другого, которых оно различает. Ведь если бы не было двух, то и
Читать дальше →