9 января 2017, 07:04

Беседы с Евгением Багаевым в Москве 4 и 5 февраля 2017

Дата и время:
4 февраля 2017
12:00

 
5 февраля 2017
16:00
Адрес: Москва, Большой Власьевский переулок 10, клуб Мир Дао
Контактный телефон: +7(977)286-46-14 Геннадий или 8(499)241-92-03, +7(903)961-73-42 клуб Мир Дао
E-mail: hifexar@gmail.com
Стоимость участия: Оплата за беседы свободная.


4 и 5 февраля 2017 состоятся беседы с Евгением Багаевым в Москве.

Адрес проведения бесед: Большой Власьевский переулок 10, клуб Мир Дао.

Время начала бесед:
4 и 5 февраля в 12:00

Оплата за беседы свободная.

По всем вопросам звоните:
+7(977)286-46-14 Геннадий,
8(499)241-92-03, +7(903)961-73-42 клуб Мир Дао.

Событие ВКонтакте:
vk.com/event137175135
9 января 2017, 02:31

Счастье есть :)


Двоскин, Г., Левенсон, Л. Д24 Не в деньгах счастье / Г. Двоскин, Л. Левенсон; пер. с англ. Е. А Самсонов. — Мн.: «Попурри», 2007. — 224 с.
ISBN 978-985-483-892-2.
Не отказывайтесь от счастья, правом на которое каждый из Вас наделён при рождении, — с помощью этой книги отыщите внутри себя способность жить в гармонии с окружающим миром, и Ваша повседневная жизнь наполнится светом и радостью.

Лестер Левенсон — это человек, который разгадал величайшую загадку жизни.
В 1952 году, будучи в возрасте 42 лет, Лестер, физик по профессии и удачливый предприниматель, имел все материальные блага, которые только может пожелать человек, однако при этом не имел в жизни счастья и был очень нездоров физически. Настолько нездоров, что после повторного тромбоза коронарных артерий врачи отправили его умирать домой, в его шикарную квартиру в Нью-Йорке.
Лестер был человеком, которому нравилось преодолевать трудности, поэтому он не сдался, а решил заглянуть в себя и найти ответы на некоторые интересующие его вопросы. Благодаря целеустремленности и решительности, Лестер сумел преодолеть барьеры сознания и найти нужные ему ответы. Обнаруженное им оказалось мощным инструментом для личностного роста — способом избавиться от всего, что ограничивает человека изнутри. Восхищенный своим открытием, Лестер испробовал метод на себе в течение трех месяцев. К концу этого периода его организм стал совершенно здоровым, а сам он вошел в состояние глубокого умиротворения, из которого уже не выходил по самый день своей смерти, 18 января 1994 года.
После своего прозрения Лестер посвятил оставшиеся 42 года жизни тому, чтобы помогать другим открыть для себя то, что открыл он, а также стоял у истоков создания всемирно известного учебного курса по Методу Седоны.


Читать дальше →
8 января 2017, 23:01

Улыбайся и ПРОЩАЙ!!!)))

Хочу сказать только одно,
мне нравиться то, что сейчас происходит на АВ. Люди меньше стали загоняться — «головой», и больше открываются в чувствах. Эксперимент с прощением — работает. Признаю, хотя остаюсь при своей точке зрения, но не признать очевидного не могу. Ну и на сладкое стишок (харэ видосов).

Никому не надо мстить,
Если перестал любить.
Если предал и к другой
Убежал твой дорогой.
Пусть останется всё в прошлом,
Пусть плохой он иль хороший.
Ты об этом не скучай,
Просто всё! Скажи:«Прощай!»
Улыбайся и прощай!
Злом на зло не отвечай!
Это будет трудно очень,
Только мудро, между прочим!
И живи вот так с улыбкой,
И прости свою ошибку.
Жизнь пускай во всю пинает,
Только ногу лишь сломает.
Знай-всё будет хорошо!
Жизнь сама предъявит счёт,
Мы с тобою так, как жили,
А они-как заслужили!

Источник: fotostrana.ru/user/post/41895424/833123162/

((( _ ^ _ )))

.
8 января 2017, 21:19

Про взаимную любовь с музыкой.

Началось все с того, что в 2005 году я купила свой первый мп3 плеер (или мне его подарили по случаю окончания школы?), как сейчас помню айпод шаффл на 512 мегабайт. Счастью моему не было предела. Я не могла понять, почему раньше я не ходила с наушниками в ушах всегда и везде? Тогда еще не было Вконтакте, и чтоб найти любимую музыку приходилось приложить определенные усилия, что я с удовольствием и делала.
Примерно через полгода сломались наушники от айпода, и я впервые приобрела звукоизолирующие наушники-капли. Это было еще одним потрясением, оказывается, маленькие по размеру наушники могут давать такое звучание! И в метро можно ехать и наслаждаться музыкой, а не просто пытаться разобрать, что за песня звучит!
В 512 мегабайт помещалось около 50 музыкальных композиций. Тогда я впервые столкнулась с тем, что даже самые любимые треки надоедают.  Все чаще и чаще нажимается кнопка «следующий» при звуках первых нот некогда обожаемой песни. Тогда в плеере стали появляться «менее любимые» треки любимых исполнителей, которые, как выяснилось, при более пристальном рассмотрении, могут запросто оказаться в ряду любимых. Это было еще одним открытием.
Но самым интересным открытием, которое ведет к тому, о чем задуман этот пост, было в следующем: некоторые любимые композиции, которые я так и не решалась удалить из плейлиста, и которые продолжала слушать, не смотря на то, что знаю каждый из нюанс, вдруг открывались мне в каком-то ином объеме восприятия.
Когда тебе нравится музыкальная композиция, первое время она воспринимается, как выясняется, в некотором смысле, поверхностно. И когда она надоедает, есть два пути: либо перестать ее слушать на какой-то промежуток времени (или навсегда)), или все равно продолжать слушать, потому что может открыться вот что. Если проявить определенную настойчивость и двигаться дальше в восприятии композиции, то она начинает проявляться на другом пласте восприятия. На этом пласте нет понятия «надоела», «наскучила». Если грубо сформулировать,
Читать дальше →
8 января 2017, 20:46

По следам Хокинса. Об Адвайте и спасении Души.

Тут народ много читал постов м смотрел видео Хокинса. Так вот в них частенько упоминается различность взглядов между адвайтой и спасением души. На протяжении многих десятков лет он изучал эту тему на себе и на тысячи других. Об этих различиях он часто упоминает в книгах своих. Так вот, он говорит, что некоторые люди склонны переходить по нескольку раз между адвайтой и спасением души. В его словах слышится, что адвайта — это чисто исследование Сознания, пока не придет прозрение в природу не-2, т.е. что все, что проявленное и есть неделимое Сознание и это можно назвать также Богом, через переживания чувства Любви в Сознании (Боге) И это как переживание плода — то есть Бога.
Путь спасение Души — это другой подход, по словам Хокинса — это вынос из двойственности — веру в Бога и естественно проживание через Душу связь с ним — через практики — Любви, доброты, прощения. Понятие Осознание здесь выходит как-бы на второй план, если под термином Осознания применяется — Сознание. Но а мышление — это уже можно сказать уже вообще в третьих… Поэтому дискутировать этой третичностью вообще безполезно. У кого вера в Бога и при этом открывается Любовь — им не до того, чтобы переключаться на мышление и выяснять правильные позиции. У кого открыто Осознание — видят, что все проявленя как открытия Сердца (Души) протекают, осознаются и переживаются в Сознании, или в Боге. Сам Хокинс в течении жизни похоже не раз менял пути. Конечная цель все равно — Сознание
Читать дальше →
8 января 2017, 20:04

Издевательство и надругательство

− Ты, Иван, − говорил Берлиоз, − очень хорошо и сатирически изобразил, например, происхождение человека от обезьяны, но соль-то в том, что еще до Дарвина многие думали что человек произошёл от других животных, как, скажем, есть племя индейцев, которое считает что люди произошли от собак. Коротко же говоря, ни от кого из них человек не происходил, в том числе и от обезьяны, и необходимо, чтобы ты, вместо происхождения и, скажем, хомо эректусов, описал нелепые слухи об этом происхождении, об отсутствии переходных форм … А то выходит по твоему рассказу, что он действительно произошёл!..
Тут Бездомный сделал попытку прекратить замучившую его икоту, задержав дыхание, отчего икнул мучительнее и громче, и в этот же момент Берлиоз прервал свою речь, потому что иностранец вдруг поднялся и направился к писателям.
Те поглядели на него удивленно.
− Извините меня, пожалуйста, − заговорил подошедший с иностранным акцентом, но не коверкая слов, − что я, не будучи знаком, позволяю себе… но предмет вашей ученой беседы настолько интересен, что…
Тут он вежливо снял берет, и друзьям ничего не оставалось, как приподняться и раскланяться.
«Нет, скорее француз…» − подумал Берлиоз.
«Поляк?..» − подумал Бездомный.
Необходимо добавить, что на поэта иностранец с первых же слов произвел отвратительное впечатление, а Берлиозу скорее понравился, то есть не то чтобы понравился, а… как бы выразиться… заинтересовал, что ли.
− Разрешите мне присесть? − вежливо попросил иностранец, и приятели как-то невольно раздвинулись; иностранец ловко уселся между ними и тотчас вступил в разговор.
− Если я не ослышался, вы изволили говорить, что человек не произошёл от обезьяны? − спросил иностранец, обращая к Берлиозу свой левый зеленый глаз.
− Нет, вы не ослышались, − учтиво ответил Берлиоз, − именно это я и говорил.
− Ах, как интересно! − воскликнул иностранец.
«А какого черта ему надо?» − подумал Бездомный и нахмурился.
− А вы соглашались с вашим собеседником? − осведомился неизвестный,
Читать дальше →
8 января 2017, 19:23

В глубинах человеческой души таится единосущная Богу нетварная «искорка».

Мейстер Экхард различал в Боге: Бог в самом себе, сущность Бога, или Божество (die Gottheit), и Бог (der Gott) как природа, его проявленная сущность, то есть Божество, получившее образ. Божество выступает по отношению к Богу как природе в качестве первоосновы и бесконечного источника. Будучи первоосновой для мира, Бог в себе есть безопасность. Бог существует в трёх лицах: — Отец — мысль Бога, в которой выявилась Его природа; — Сын — мысль Бога о самом себе, порождённая Его же природой; — Святой Дух — осознание Отцом и Сыном единства их воли. Раскрытие Бога в трёх ипостасях — вечный процесс, а не единократное событие; творение (природа) ниже Творца (Божества) и не в состоянии полностью выразить его сущность. На пути к Богу душа обычного человека проходит три этапа, освобождаясь сначала от образов рассудка, порождённых чувствами, затем от образов разума и, наконец, милостью Божией сливается с божественной сущностью. Но есть и путь для избранных. По М. Экхарду, в глубинах человеческой души таится единосущная Богу нетварная «искорка». Обычному человеку она служит путеводной звездой, направляя его волю к самосовершенствованию, избранному же открывает прямой путь к глубинам Божества, и тайна его свершения — в освобождении от образов. Человек может постичь божественную сущность, если научится находить в себе нетварное, а значит, необразное бытие, проходя божественное творение мира как бы в обратном порядке, то есть, сводя образное раскрытие Бога к его незримому источнику. «Вполне признавая различие Бога и человеческой души, Экхарт стремился доказать, что оно преодолимо. Для Экхарта долг и предназначение человека — бытие в Боге, а не существование в мире в качестве Божьей твари. Поскольку истинный человек — т. е. его душа — вечен, то единственный путь к спасению — победа над временем. Экхарт постоянно призывает к «отрешению» (Abgescheidenheit) как необходимому условию обретения Бога. Согласно его учению, спасение — это процесс познания истины. Человек близок к спасению в
Читать дальше →
8 января 2017, 18:01

Не обвиняй,не надо будет прощать.

Жизнь, энергия изменения, протекает между противоположностями как
река между двумя берегами и вечно прощённая жизнь может быть
только на кладбище. Никто не может расслабиться и простить всё и вся,
если только не на бумаге. Люди не ангелы.

Прощение предполагает чувство вины к кому-то
или к себе. Ты или кто-то сделал что-то не так.
Не обвиняй и не надо будет прощать. Прими себя
и свои недостатки и не поднимай себя за шнурки концепций.

Умение жить, не создавая вокруг себя ненужные конфликты, не
сводится к очистке своей речи от обвинений. Адвайтист живёт
в безусловной любви без противоположности и ему не надо ни
обвинять не прощать.

Любить надо даже врагов своих и тогда не надо будет никого
обвинять и соответственно прощать.

www.psychologos.ru/articles/view/kak_otuchat_sebya_ot_obvineniy