7 апреля 2020, 15:19

Наши руки не для скуки, для любви сердца.

Вот поместил я недавно два поста с практиками, но вот чую по мне что не то. Первый пост Нго Ма — про вывод внимания в непосредственный опыт. Ну кажется всё просто делай практику каждый раз по минуте в десятиминутке. Ну вот только как живого чего в этом нет что ли, надо помысливать о неком непосредственном опыте, ощущать чтобы отрезать умственную деятельность, ну вот только как то это втягивает в некую пустотность что ли. Говорится, что результаты скоро будут. Всё может быть, если кто то с интузиазмом включится, то почему бы и нет, что нибудь да и успакоится когда то.
Второй пост заслуженного Мастера Э. ТОлле. Ну тут всю супер вроде — Смотри в себя, ощущай дыхание, чуй как жизненность просыпается и разворачивается в повседневным мире. Но вот смотрю так — как то вяло происходит разворачивание, тускло что ли.
А вот что если взять что нибудь более ранние древнее что ли, чем пользовались очень давние люди, а от них остались только ритуалы «Приветствие» прижатыми ладонями к груди и «Намасте» — ладони друг к дружке.
Нее, лучше по древности пройтись от истоков. И что это? Вот вспомнил, что когда то нарыл — спонтанно любой ладонью касаюсь груди. Происходит тоже спонтанные вдохи- выдохи. Прошли три — руку опускаю, дыхание в этом месте еще есть, но легкое. Смотрю в это место и также в восприятия других ощущений в теле и воспринимаю зрительно и слухаю мир одновременно. Древние мудрецы говорят, что новичкам после этого хватает пребывание в покое минут десять. Дальше время удлиняется и потом внимание уже без прикосновения открывает Жизненность Ну а дальше и смотреть не надо — всё само. Так и просветлялись древние люди практикую секретные знания. Ну потрудится придется, без этого никуда. И так — каждые десять минут ритуал практики! Я уже начал и может кому тоже сгодится. Тут главное не подасться болтливому уму, что это мол ерунда, а нам надо
Читать дальше →
27 марта 2020, 09:42

Пока не счет

Рустам сидел на стуле в кафе. Его взгляд был очарован новогодней гирляндой… Затем скользнул к другим красивым оформлениям. Не сильно цепляясь за что-то, он продолжал гулять и дальше… Соседний столик с очаровательной парочкой, следующий, еще один, барная стойка… стоп!
Кто эта девушка? Со стороны спины очень неплоха. Вполне даже ничего, сексуальна. А что если —
Спереди она вообще офигенна… Глаза, сияющая улыбка, естественный румянец, а бюст… ну прикрыт конечно, но можно понять что есть что пощупать… И вот она немного развернется вправо, посмотрит в окно… Какая ножка, согнутая в коленке… Потом еще повернется, сюда… Взгляд пройдется по столикам и обнаружит… меня… Немного засмущается… глазки вниз… теперь снова вверх… улыбочка… ярче… ну совсем так чтобы прям наповал пол зала… А теперь приподнимается… Секунда задержки… и вперед, небольшими шагами… сексуальными… прямо ко мне… Обходя столик, второй, и вот прямо к моему столу, отодвигает стульчик, и садится прямо напротив меня… «Привет!». Голос! Этот обворожительный голос! У меня в штанах уже настоящий пожар. «Познакомимся?»
Ой. Вдруг она действительно поворачивается, и почти все как он представлял! Она идет к нему! Подходит и садится! Он кажется потерял дар речи. Она не спешит говорить ничего, возможно от стеснения, но вот наконец:
— Привет! Может… познакомимся?
Рустам чуть не подавился. Наконец он прокашлялся и говорит:
— Зачем? Ты все испортила!
— Хмм, — девушка явно не ожидала и пыталась понять в чем тут дело, — тебе что, не нравятся мои формы?
Рустам приподнял ладоши чуть в сторону ее «форм», говоря:
— Да нет, формы у тебя замечательные, ну и… да много что может быть офигенно… И даже долго… Пока не…
— Пока не что?
— Простите, вам что-нибудь еще принести? — вдруг послышался приятный извиняющийся голос со стороны, — может быть желаете вина? Или может быть десерт? Или может что-то даме?
Рустам перекинул взгляд с девушки на официанта. Потом обратно на нее.
Читать дальше →
26 ноября 2019, 08:40

Уровни сенсорных фильтров

Первый уровень:
Наш мозг состоит из ста тысяч миллиардов нейронов, основной задачей которых является отражение 99% получаемых нами информационных раздражителей. Лишь 1% поступаемой нам из окружающей среды информации, откладывается в мозгу, это и есть первый фильтр, просеивающий реальность и сужающий ее рамки. Всего лишь 1% всей получаемой информации действительно принимается нашим мозгом.
Второй уровень:
Человек способен уловить лишь те раздражители, которые заставляют работать его органы чувств. Есть два типа таких раздражителей. Во-первых, это стимулы, порождаемые волновыми колебаниями, будь то электромагнитные волны (свет, цвет...), которые воспринимаются органами зрения, волны давления (звук, тактильные раздражители...), воспринимаемые органами слуха и осязания, либо тепловые волны (холод, тепло), воспринимаемые кожей. Вторая группа раздражителей представлена химическими веществами, воспринимаемыми органами обоняния и осязания.
Любой другой стимул, находящийся вне данных каналов восприятия, перестает существовать. Те события реальности, которые посылают нам раздражители, отличные от вышеописанных, просто остаются для нас незамеченными — мы не можем их уловить и воспринять. Таким образом, наши органы чувств представляют собой второй фильтр реальности, второй уровень ее сужения: воспринимаются лишь те раздражители, к которым наши органы чувств хорошо подготовлены (обоняние — к восприятию запахов, слух — звуков, зрение — света, осязание — тактильных ощущений...).
Третий уровень:
Третий уровень сужения реальности тесно связан с оперативными возможностями каждого из органов чувств. Зрение способно воспринять свет и цвета, но лишь некоторые из них. Мы не способны видеть ни инфракрасный, ни ультрафиолетовый спектр. Кроме того, мы не различаем всех уровней насыщенности цвета.
Наш слух улавливает звуки, но не все: мы не способны слышать ни инфра, ни ультразвук. С помощью осязания мы воспринимаем запахи, но далеко не все…
Четвертый уровень:
Четвертый фильтр
Читать дальше →
17 ноября 2019, 18:02

Настоящий момент по Л. Левенсону.

Вся тема последних десятилетий по разным видам осознанности, принятию, отпусканию всего подавленного пришла от Л. Левенсона. Другие Мастера подхватили это знамя, подстроили как им кажется более рабочий материял. Это от простого мысленного осазнания, что за чувство всплывает негативное в моменте до целеноправленного его узнавания через мышление и отпускания. Те кто работают в теме только Л. Левенсона тоже имеют разные подходы. И вот они заметили, что мало кто способен принять настоящий момент со всеми потрахами сразу какой бы он не был. Этому не дают те же подавленные программы в мышлении закальцованные на чувствах. Поэтому придуманы разные маневры чтобы разум как помощник давал некие вопросы к чувственному опыту чтобы там происходило отпускание.
Мне вот нравится вот такой подход — Так как любое сопротивление действительности выражено в неком чувстве, то программа эго не хочет признавать это чувство и оно устраивает с ним войнушку. Это когда, жмет что то, или есть агрессия по этому, или на внешний фактор. Метод Левенсона предлагает отпустить это чувство с помощью коротенького диалога а не воевать с ним. Звучит примерно так такой разгаворчик, где после каждой строчки полезно остановится на пару секунд.
«Могу ли я признать это чувство и сказать ему „Да?“.
»И еще больше «Да» и еще больше «Да» и еще больше «Да.»
«Могу ли я дать этому чувству чуть чуть любви?»
«И еще больше любви, и еще больше любви, и еще больше любви».
«Могу ли я отпустить это чувство?»

Во всем таком помысливании смотрим на это чувство. Оно обычно трансформируется в некое другое чувство. Если не уходит надо продолжать чаще. И со временем она может перейти спонтанно в осознанный взгляд на чувство, или любовь к чувству.
Но вот вся тема с озонанностью у нас «хромает», что мы пытаемся сразу осознавать, а осознанность то хилая при этом. А такой метод на монологе с отпусканием дается эффективней, как советуют Мастера такого
Читать дальше →
17 ноября 2019, 11:19

Понимание

Картина мира любого человека противоречива. Это утверждение — абсолютная аксиома.
Понимание — процесс построения некоей описательной модели явления, позволяющей с достаточной степень точности объяснять происходящее, и на основе этих объяснений прогнозировать результат. Понимание всегда неразрывно связано с я человека, оно всегда согласно из опытов, интерпретаций, накопленных описаний.
Однако, ни одна модель и ни одно описание не являются абсолютно полными. Это и становится основой противоречивости картины мира, а дыры в ней продолжают тревожить, рядом всегда находятся те, кто указывает на них. При этом я индивидуума такие указания переносит весьма болезненно, поскольку именно картина мира, является тем, что по представлению я, не может быть отобрано. Отсюда проистекают все битвы за «истину», разоблачение чужих «ошибок», религиозный фанатизм и научная ортодоксальность.
Что характерно, даже те, кто утверждают здесь об отсутствии я, дерутся за это утверждение не менее, а иногда и более ожесточенно всех прочих, кто от я не отказался, что лично меня смешит на порядок сильнее.
15 ноября 2019, 13:23

Три вдоха-выдоха и....свободен.

Какой же у нас замечательный ум, придумал столько всего для достижения истины. И в основном на какое Учение не глянешь, то везде — надо трудится лет двадцать пять, чтобы достигнуть, Или в крайность — что всё уже и есть, только надо по носу милость хлопнула чтобы понял. Вот чтобы быть честным, то такое не прокатит. Но а если милость уснет, а будешь все огрехи зачищать годами. Вообщем кто дает малые хоть сроки для постижения, таких мало. На вскидку — только Учение Левинсона, да и Хокинса от трех месяцев при упорной работе.
А вот если соединить, упростить и уже сразу прочувствовать, а потом расширить в жизнь, за не очень продолжительное время? Нарыл кое что из сакрального древнего и настоящего, оно похоже и на Учение Дракона о теле (только сконцентрировано и не растянуто на десять лет) и на Учение Осознанности и на Отпускании по Хокинсу. Вообщем просто и эффективно
Три вдоха — выдоха. Как делается. Стоя, сидя с открытыми глазами, быстро приложить любую руку, спонтанно какая ляжет к груди. Инстиктивно под рукой будет ощущаться вдох как тело в этом месте отжимает руку на выдохе. Потом также наблюдать еще два вдоха-выдоха. Затем убрать руку и наблюдать ощущение в этом месте минуту или две. Не сразу можно ощутить, но с практикой поправимо открыть. Ощущение некого покоя и еле заметной радости начнет возникать сразу или с практикой. Это длится до десяти минут. В дальнейшем увиличивается время пребывания в этом. Позже одного взгляда достаточно в это место и возраждается, пока как говорят Мудрецы будет происходить спонтанно всё время как раскрытие миру. Оказывается — это и есть То, только без забубенных ярких благостных вспышек. И самое интересное, что мозги не надо парить никакими концепциями. Я вот пробую, работает же. Только не надо при этом слушать великих Адвайтинов… Они то уж нашепчут такого, что жизни не
Читать дальше →
13 ноября 2019, 08:05

О практиках разотождвления.

Практика разотрждествления ни к чему в конечном счете не ведет, кроме как к обратному отождествлению к тому от чего Вы разотождествлялись, ведь само желание разотождествиться говорит о несогласии/ о не принятии какой-то конкретной фиксации в вашем уме. Путем разотождествления можно получить только временное облегчение. Тот кто отождествился и тот кто разотождествился — это ведь одна и та же сущность — эго, именно эго в этом может улучшить свои навыки тем самым все больше запутывая ваш ум создавая иллюзию освобождения.
Нужно исследовать сам импульс любого внутреннего конфликта, следствием какой мысли он явился?! А не пытаться от него бежать « под одеяло» разотождествляясь вновь и вновь, а ведь с каждым разом это будет делать все сложнее, подсознательно вы знаете это. Лан, холодно писать на улице. Продолжение следует…
13 ноября 2019, 08:01

О исходной точке страха.

Мысль пришла порассуждать об исходной точке страха: откуда он исходит изначально…
Как психологическое состояние — страх не факт что всегда будет являться реакцией на какую бы то ни было « серьезную» опасность. Проявляться он может по-разному: тревоги, беспокойства, волнения, нервозность, напряженность, а также всевозможные фобии, куда уж без них :))
Важно отметить то, что если ты подвержен психологическому страху, то ты с большей долей вероятности ( как это было у меня в свое время), боишься не того, что происходит сейчас, а того, что по твоему мнению, может произойти.
Ты здесь, а твой ум переносится в будущее- образуется можно сказать расстояние, между тобой и умом, в которое и вклинивается тревога.
Если ты отождествляешься с умом, утратив связь с тем что происходит в настоящем ( сейчас), то это пространство тревоги может остаться на долгие годы.пока ты отождествляешь себя с умом, твоей жизнью будет управлять эго.
Именно вашему эго постоянно мерещатся разные опасности, в этом вся фишка его ., оно такое хитрое, что снаружи может казаться самой уверенностью во плоти!
Ведь эмоции — это же телесные реакции нашего ума. Какие сигналы постоянно посылает телу эго? а такие, что вам якобы угрожает опасность, а какие эмоции вызывают такого рода постоянно повторяющиеся сигналы? правильно! Конечно же, страх! в конечном счете все страхи сводятся к тому, что эго боится смерти. Например, когда вы отождествляете себя с каким-то убеждением а потом выяснится, что оно ложное, то под угрозу уже попадает ваше, основанное на уме, представление о собственном Я.
И напоследок хочу сказать, когда вы перестанете отождествлять себя с умом, то ваше представление о себе не будет зависеть от того правы вы или же нет.
Продолжение
Читать дальше →
9 сентября 2019, 03:26

Величайшая мантра самосущностной равностности или ПХЙ

Выраженное пхй не является пхй. Услышьте же благую весть о пробуждении к пониманию истинной природы существования.



Автор Д. Горелик, Он же Sagur ( advaitaworld.com/profile/Sagur/)

www.youtube.com/channel/UC8x1bANa67zeW8pxq7FVLtA