16 октября 2017, 16:44

Реальность и Действительность. Пространство и Время

Реальность это всё то что есть, то которое знало и всё познало, Знаниями стало и теперь как Жизнь происходит.
Вне Реальности есть ее Отражение.
Действительность это то что происходит когда Реальность как есть в Отражении повторяется.
Наша Вселенная это отражение Реальности.
Знания в Отражении как есть, не меняясь долго жили.
Жить как есть – быть, происходить в соответствии со сценариями, которые уже предопределены, которые Знания как обусловленность знают.
С появлением на Земле людей вся жизнь изменилась.
В отличие от Знаний, которые знают всё то что есть и в Отражении живут как есть, по предопределенным сценариям, люди способны знать то что хотят, нарушая предопределенность и вынуждая Знания в Реальности изменяться и жить, чтобы знания людей отразить.
Жить в Реальности означает думать о том что будет, и делать то что нужно, чтобы то что хотят люди произошло и стало тем что есть.
Таким образом, Знания в Реальности обуславливают всё то что происходит в Действительности. Но то что хотят люди не обусловлено и чтобы обеспечить исполнение желаний людей, сделать это обусловленным, Знания в Реальности должны измениться. В свою очередь, изменение Знаний в Реальности вызывает изменение того, что, как предопределенное, происходит в Действительности. Люди способны оценить изменения, что в Действительности происходят, и, если хотят изменить свои желания.
Итак Реальность – Здесь, Действительность — Там. Здесь и Там — это Пространство, Пространство Жизни в котором всё живёт.
То что между Здесь и Там — Время. Время – это субстанция в которой всё как жизнь происходит. Время не линейно. В нём жизнь происходит в любом направлении с любой скоростью.

Когда все люди, как Знания, всё знать будут, Действительность станет Реальностью, Там и Здесь совместятся, пространство, разделяющее людей и Знания, схлопнется и останется только Время, в котором люди и Знания сообща жить будут.
Есть то что знает. Знает то что есть
Знать — безусловно верить. Безусловно верить –
Читать дальше →
15 октября 2017, 19:03

Мысль

Осознал, что нет разницы была мысль или Ее не было, тк она не завладела мной надолго. Со временем этот интервал становится все меньшим.иногда из- за этого возникают проблемы со взаимодействием во внешнем мире.
11 октября 2017, 09:58

Философ

Забавный текстик Феномен адвайты via WTF via bushen

Рекомендую.
Автор считает себя суфием и типа с точки зрения суфизма прогнал на адвайту. Это познавательно.

Вот это место мне показалось интересным

Итак, отталкиваясь от фразы «тат твам аси» — «ты есть то», Гаудапада вывел тезис о тождественности Бога и индивидуальной души человека. На этом, собственно, до сих пор стоит вся адвайта, и в этом смысле ничего в ней не изменилось с самого начала. Мы не можем знать, пережил ли сам Гаудапада то, о чем говорил, и ощутил ли он общность природы души и Бога, их нераздельность, воспринимаемую на некоем высшем уровне осознания. Все утверждения прямо или косвенно обосновываются ссылками на Упанишады и дальнейшими рассуждениями самого Гаудапады. Но его же суждения о Боге и мире позволяют предположить, что никакого переживания мудрец не имел и занимался чистой философией, не подтвержденной мистическим опытом. Утверждения о Боге и мире только подчеркивают чисто философский характер всех построений Гаудапады. Отталкиваясь от текстов Упанишад, где говорится, что Бог не имеет каких-либо характеристик и качеств и что истинная реальность, которой Он является, тоже не может их иметь, мудрец делает вывод, что видимый нами мир с его обилием качеств и характеристик есть иллюзия. К этому прилагаются разные забавные обоснования вроде того, что спящий человек воспринимает свой сон как настоящую реальность, хотя никакой реальности в сновидении нет и в помине. Ни один мистик не станет отрицать реальность нашего мира, на это способен только философ, для которого его умственные построения и есть вообще-то единственное, что по-настоящему реально.

То есть отца написателя Адвайты он назвал философом именно противопоставив его (реальной) жизни


Читать дальше →
21 сентября 2017, 12:59

Процесс в творчестве. Пусть само...сосется, а ты смотри в ...оба)

Много лет назад работал я на одном предприятии, где разрабатывалась, испытывалась и собиралась первая супер-эвм в Советском Союзе. Поставщики со смежных предприятий со всей страны привозили различные комплктующие для подгонки и сборки. А на этом предприятии тоже делалось много всего и в частности печатные платы, которые паяли сотни молодых девушек.
А так работы у меня было не много, то большую часть времени я ходил и созерцал их, а попаросту сказать — разглядывал их. И главноев в попа росте и на остальное… Но основная деятельность, за которую платили была конечно другая, я занимался состыковкой холодильного обурудования к процессорам, а это были много различных шкафов. Сейчас вероятно характеристики обычного современного ноутбука намного больше. Так вот, мне постоянно нужны были разные штучки — дрючки в виде переходников, штуцеров. Вот общаюсь я с конструктором, рассказываю что я хочу, показывая н апальцах, что-то похожее на вымя коровы, он распрашивает куда чего, я ему рассказываю от куда чего и почему. Он набросал карандашом, ушел. Сижу курю) неделю жду, на девок смотрю). Через неделю приносят мешок бронзовых штуковин. Взял я одно вымя, пошел прикладывть к тому кто сосет. Все сосут, а одному не досталось, сосок не в той стороне. А агрегат то общий, если одному не достается, то он уже не фурычит. Звоню конструктору, говорю один не на подсосе и вообще зачем целый мешок, мне только одно вымя нужно. Ну как же отвечает, у нас тут целое бюро тут и многие включились, да и в токарном цехе тоже не за процеесс же деньги получаем, а так сказать за результат.
Вообщем пришел опять, заказал ему новое, сделали опять мешок, Взял только одно, приладил — все сосут. Ну ладно пущай недельку процеесс покрутится, а я пока на девок посмотрю в своем процессе… творческом.
И получается — чуть подумал, а дальше наслаждайся результатом. Или вообще не думай, а смотри в… оба)

Читать дальше →
24 августа 2017, 16:54

Прошлого нет. Будущего нет.

Прошлого и будущего, в действительности, не существует, есть только сейчас, вечное сейчас в котором проявляется мир!

В сейчас проявляется поле возможностей, в этот миг формируется мир. Меняется лишь интенсивность проявления в «здесь и сейчас». Проявленное чередуется с непроявленным, существующем в своей потенции проявления.

Подобное притягивает подобное по качествам проявления. Система всегда стремится к равновесию в Едином присутствии.

«Внешние события» формируются таким образом, чтобы вести человека к пробуждению и самосознанию, в ином случае, при помрачении разума интенсифицируются более «жесткие» методы на самосознание в виде болезней и жизненных потрясений.

Вечно и Неизменное, и вечно Меняющееся – суть Одно.

Время проявляется только в отдельном воплощении формы — в момент времени.

Что есть время? – Сейчас! Суть времени в том, что его нет, это всего лишь концепция, формирующая реальность и её восприятие. Синтаксис (описание мира), требующий продолжительности и точек отсчёта.

То, что вы считаете будущем всего лишь образ-картинка, ваши представления о том, что должно произойти. Всё что вы считаете прошлым всего лишь образ-картинка, ваши представления о том, что было и мысль, что это было с
Читать дальше →
10 августа 2017, 17:38

О пробуждении 10001 раз



Любого современного и не очень современного учителя которого не возьми, у него было пробуждение

Под пробуждением я здесь в общем случае понимаю, событие когда его понимание изменилось радикально.

У кого-то это как молния в голову ударило, а у кого то постепенно, но все они отмечают изменение понимания

Например:
Рамана, Нисаргадата, Балсекар, Рам-Цзы, Натан Джил, Ошо, Экхарт Толе и т.д.
Ещё есть Будда Шакьямуни — его тоже торкнуло нормально.
Ну и т.д. и т.п.

К чему это я, а к тому, что это событие, а событие ограничено.
А что нам говорит традиция о ограниченных формах? — верно, они иллюзорны
А я говорю, что их природа концептуальна. Это не суть. А суть в том, что любое пробуждение находится в рамках Майи — иллюзии

Это нужно хорошо понять. Потому что в ходу путанье пробуждения и брахмана.
Брахман неизменен и вне времени и форм, а пробуждение это форма

Поэтому, пробуждение достигается и может быть целью практики, а брахман/истина не достигается и не может быть целью практики.

К пробуждение применимо всё что есть в мире относительности/Майи

Пробуждение — это абсолютно конкретное событие. Его можно описывать и достигать.
Тот кто говорит, что это не так, сам заблуждается и других
Читать дальше →
19 июля 2017, 08:30

Голый король

Речь вообще отдельна от тела, личности и т.д… речь вообще рассматривается как отдельный элемент эволюции, как нечто самостоятельное шагающее из жизни в жизнь
Безграмотность и неспособность критически оценивать получаемые сведения зашкаливает!
Со ссылкой на «серьезные исследования» утверждается отделенность речи от тела.
И никого не смущает тот факт, что когда человек начинает изучать чужой язык, первое, чему он учится — артикуляция, адаптация речевого аппарата к произнесению новых звуков с последующей выработкой двигательного автоматизма.
Никого не смущает и тот факт, что при чтении «про себя» слова проговариваются дыханием. Это хорошо знают те, кто практиковал мантру или молитву, при длительном повторении которых устанавливается характерный дыхательный ритм.
Также никого не смущает тот факт, что суть ха-тха йоги в контроле над ритмом дыхания, что как раз и позволяет очистить ум от внутреннего монолога и изменить психо-физическое состояние индивидуума.

Меня всегда удивляет, неужели людям, практикующим самоисследование, достаточно вывесок «профессор», «институт», «исследование», чтобы принять любую озвученную глупость, цель появления которой банальная самореклама посредством имитации открытия, чтобы перестать замечать те процессы, которые реально имеют место?!
Действительно, сказка про голого короля — величайшее произведение всех времен и
Читать дальше →
7 апреля 2017, 20:14

Счастье

В молодые годы счастье понимается как цель целей человека, как возможность удовлетворения всех его желаний. Как у Шарикова: «Желаю что бы все...». А что значит «все»? – Не важно.
В среднем возрасте понимание счастья приходит в соответствие с этимологией этого слова – с-частью (В.И. Даль). Счастлив тот, кто живёт с частью тех своих влечений, которые он смог реализовать, и которые, следовательно, оказались наиболее важными для него самого: семья, работа, творчество, спорт, досуг…
В зрелом возрасте, оглядываясь на уже прожитую жизнь, человек приходит к пониманию, что подлинное счастье заключается в наличии свободы выбора, в самой возможности самостоятельного определения своего жизненного пути.
Современный человек чувствует себя несчастным потому, что его мышление приобретает всё более куцый и фрагментарный характер. Короткие мысли противоречат самой природе нашего мышления, которое предназначено быть последовательным, взаимосвязанным и долгим. Виной тому тот информационный шум, в котором нам теперь приходится жить. Главными нашими врагами стали экраны.
Отсюда вывод. Чтобы сегодня оставаться счастливыми, надо создавать для себя режимы тишины. Надо забывать про экраны и находить время читать книги, художественную литературу. Они помогают нашему мышлению сохранять себя в адекватном его естественной природе состоянии и дают богатейший материал для осознания ценностей современной
Читать дальше →