Всем привет, поймал себя внезапно на мысли, что я не вижу разницы в вариации метафоры:-« ни тебя нет и нет не тебя».-мне видится это как одно и тоже, а значит нет смысла в двойном употреблении слова « тебя», и вообще, второй части метафоры. Кто-нибудь может мне пояснить смысл?
В нашем кабинете четыре человека, шеф и три конструктора. На столе у шефа потихоньку журчит радио, а из окна слышно как трактор «VOLVO» монотонно пикает прерывистым сигналом, когда сдает назад. А он туда-сюда ездит весь день.
Шеф не слышит радио и его раздражает сигнал трактора.
Первый конструктор не слышит пиканье трактора и его раздражает радио.
Второй конструктор не слышит ни радио, ни трактор, он в наушниках.
И только я -третий конструктор, слышу и радио и пиканье, вижу шефа, первого конструктора, второго конструктора, третьего конструктора. Одного я только не вижу. Себя. Зато (или за то?) меня сегодня ничего не раздражает :)
Во время практик типа: прощения, отпускания, заметил одну вещь. Есть как бы такое чувство руля что ли. Например, я могу не обижаться, я могу управлять собой, заставить тело похудеть и т.п. абсурда достаточно. Чем глубже погружаешься в тему, тем больше видно что это все в поле «ответственности» зайца. И во время этих практик, о которых писал в начале она (ответственность) снимается. Можно просто замечать это чувство, как чувство, что есть какая то кость в тебе, закостенелость, скелет и это может помочь отпусканию, чувства не сразу уходят, иногда да, исчезают из поля зрения, иногда с ними просто легко и все решается само собой. Просто о ком это речь со всеми этими супер:-)способностями?
«В последнее время стало появляться очень много „просветлённых мастеров“..., большинство из этих ребят в глубоком заблуждении…
Что же такое „просветление“, каковы его признаки?..
… просветление — это всего лишь начало духовного совершенствования. Путь к просветлению непростой, а от просветления к мудрости или святости — ещё больше.
До просветления идёт духовный поиск, а после этого начинается духовное подвижничество или духовное совершенствование...»
— (из беседы с Евгением Багаевым)
«До Пробуждения, когда я еще был православным христианином, мне была попала в руки одна удивительная брошюра.
Называлась:»От меня это было".Такой себе разговор Бога с душой написан в стихотворной форме.И там были такие слова:«Когда враг придет, как река, Я хочу, чтобы ты знал, что От Меня это было.Находишься ли ты в трудных обстоятельствах, среди людей, которые тебя не понимают, которые не считаются с тем, что тебе приятно, которые тебя отстраняют, – От Меня это было.
Я – Бог твой, располагающий обстоятельствами.
Ты не случайно оказался на твоем месте, это то самое место, которое Я тебе назначил.»
Тогда я в это не поверил.Убедился в правдивости этих слов я после нирваны.«Александр Рущак
Я вписан в это тело невидимой строкой
Как белое на белом незримою рукой.
Закрученным рассказом с известным всем концом
Иов покажет язвы, а риши крикнут ом.
Но я рассказ попроще банальней и скучней
И тлены мои мощи и не найти корней.
У тела есть предтечи и предков длинный ряд
А я не есть, но вечен от плеши и до пят.
Но тело проживает, жуёт и выживает
И ничего не знает о том, что я есть в нём.
А я от ада к раю, бегу себя теряю, но, в общем, не причём.
Но кто же я бегущий, теряющий, живущий,
Написанный в рассказе с известным всем концом.
А может в анекдоте, чтоб надорвал животик
Тот, кто в рассказе назван рассказчик ни о чём.
Сейчас чувствую любовь и вижу любовь в людях и от людей.
Но открывается она, как мне кажется с любви к себе или вернее сказать с принятия своих " негативных" чувств. Их принятие — любовь и есть