1 октября 2018, 17:39

Пустота

Как прожить опыт Пустоты?, но не той что в сознании а той, которая великая Пустота. Сколько раз замечал на сатсангах под конец начинаю туда проваливаться.И вот сейчас тоже после дня в более менее свободном естественном состоянии тела и ума, начинаются спонтанные провалы туда, хочется спать, но не сплю, наблюдаю угасание.А оно как вязкий туман, плываешь в никуда. Как это открывать правильно? Любая другая пустота регистрируется в сознании и это не так сложно заметить.А тут что, процесс полубессознательный, вроде и пустота тут, а и полнота не уходит ))) в таком пограничном состоянии ощущение, как у киселя.Но нырнуть до конца никак.
1 октября 2018, 17:28

О душе.

Захватили моё внимание такие мысли недавно: душа,
хорошая энергия, приятные переживания, благостные, тонкие переживания. В общем, хорошо бы чувствовать душу, переживать «душевное».
И стал «настраиваться», искать это переживание,
стремиться к нему. Чувствую, что не чувствую ничего такого.
Ровно, спокойно, никаких тонких или особых чувств…
День ничего, два ничего, три. Ну кроме обычной бытовой движухи.
Вдруг пришли мысли: так ведь это вот ожидание, желание того чего нет,
это ведь растяжка! Тонкая, едва уловимая, ведь стремление вроде правильное,
направление верное. Но никак не заставить, не стяжать эту душу, эти тонкие кайфы, эту трепетную лёгкую радость. А хочется.
Далее.
Обычно душа переживается на контрасте с эго: человек делает то что не выгодно, душа требует странных действий с точки зрения эго.
И переживается душа именно на контрасте с оценками эго. Или точнее становится заметна. А ведь душа — не отделена, она всегда здесь, никуда не уходит.
Это свет, это очень тонкое переживание, которое иногда просто зашумляется более громкими звуками — эмоциями.
1 октября 2018, 16:16

Интуиции...

Базовая «пристежка» Я к физическому телу — вот корень всей последующей заразы. Личность, траляля — это фигня, полные «вершки», ничего там не разруливается по факту. Я вижу это именно как «штекеры» типа LAN, как компьютерные, где сознание подсоединяется к телу.
Вот.

Очень тонкая тема, только-только едва нащупывается. Смысл в том, что у ребенка «я» это именно тупо тело, а потом все как бы утоньшается в сторону воображариума… но там поздно! Работать надо с темами болезни, страха боли, страха физического (медицинского или сексуального) вторжения в тело… и превыше всего со страхом смерти, уничтожения физического тела.

Еще питание играет огромную роль: поедание пищи, помещение ее в тело… страх рвоты, тошнота, переедание… Пища это же единственная прямая коммуникация тела («я») и мира! Из мира — прямо в меня…

Страхи нарушения целости глаз, прикосновения к корню языка, проникновения в ухо… там же Я, внутри!!! Страх или удовольствие от проникновения в анус.

Нужно выйти на детский страх деструкции тела как «меня».

Вот там сидит вся эмоциональность, вся «личка»!
1 октября 2018, 16:02

О счастье

Сначала я много лет была несчастна из-за щелки между зубов, в честь которой меня назвали Аллой, как кто-то тут предположил, кивая на Пугачеву.
Эта жуткая щель была источником моей несчастливости долго.
Поэтому меня не любят нормальные пацаны в школе, считала я, а только которые с мамой-одиночкой, хулиганы и двоечники.
Кому я нужна с такой расщелиной. Только им.
Потом нашелся стоматолог, который что-то придумал и щель исчезла. Но счастья как не было так и нет.
Потом я худела. Я думала, что я толстая и никто никогда не полюбит. И худела и худела. Но меня параллельно любили и любили, а я считала, что они скоро очнутся и ужаснутся, ну, как можно такую толстую любить. А пока пусть любят, дурачки. И была несчастлива, ведь меня любят понарошку как будто. Всерьез такую толстую не бывает, что любят. А они все любят и любят. Боже, как я несчастна… За что?! Зачем они меня любят?! Издеваются…
Потом меня полюбил муж, я расслабилась и стала по вечерам за долгими разговорами мести все подряд и разжирела. Муж продолжал любить и я была глубоко несчастлива, так как думала — как же так? ему все равно, стройную или жирную любить? Это ужасно. По идее, должен разлюбить. Терпеливо ждала, когда разлюбит, и тавро несчастливой не исчезало. Да он меня просто не замечает, расковыривала я свою несчастливость. Любил бы — сказал, мол, ты это чего, прямо корова. Как мне теперь тебя прикажешь любить? А он не говорит ничего, наверное, лень, думала я. Разве это любовь, горестно думала я.
И вот так все время.
То щелка между зубьями, то жопа толстая, то щелки уже нет, то диеты, то разжирела, то похудела аж на 20 кг, а никто не замечает, и ходишь несчастливая как дура. А никому не видно. Хоть серьги надевай с бриллиантами, чтобы и щель заметили, и толщину и кожу с костями, это когда похудела.
Так и прошла жизнь в несчастливости.
То холодильник пора менять, то обои надоели, то города и республики, все надоедало, везде несчастливая.
И наконец привалило счастье! Терпенье все перетерло. Даже
Читать дальше →
1 октября 2018, 15:59

Гнев

Гнев начинается в младенчестве, когда его вызывают неудовлетворенные потребности. Его первичная основа находится в животном мире, где не обойтись без драк за еду, территорию и партнеров. В более сложной взрослой жизни этот гнев усложняется и возникает в социальных ситуациях, по отношению к различным позициям, таким как правильное и неправильное, вина и невиновность, и когда не оправдываются ожидания.

Гнев появляется, когда восприятие сигнализирует об угрозе по отношению к эго, которое затем деградирует до уровня животных реакций. Гнев ребенка может быть направлен на взрослого, который, как кажется первому, мешает удовлетворению его желаний. Хотя источник гнева находится внутри, гнев проецируется вовне или используется для запугивания и контроля других.

Когда фокус смещается с субъективно настроенного участника к наблюдателю, можно заметить нарциссическую сосредоточенность на ожиданиях, которая делает человека нетерпеливым и гневливым. Гневливый человек чувствует, что его желания обязательно должны удовлетворяться, и ожидает от жизни невозможного. Гнев также может быть установкой и уязвимой позицией эго. Он приводит к агрессии вместо здорового самоутверждения.

Главным противоядием от гнева является смирение, уравновешивающее эгоизм, который питает гнев. Ребенок во взрослом человеке протестует против несправедливостей жизни, которые существуют лишь в восприятии нетерпеливого и испорченного ребенка. Нарциссизм порождает убежденность в оправданности реализации желаний, так как нарциссичная суть эго заботится только о своем завышенном самомнении. Когда ребенок понимает, что Вселенная равнодушна к требованиям эго, он приходит в ярость, которая переходит в межличностные конфликты. Гнев затем переходит в тщетные попытки контролировать других, которые становятся объектами манипуляций и считаются причинами собственной неудовлетворенности.

Лучшая защита против гнева — видеть других равными, уменьшить ожидания и скромно оставить исполнение желаний на волю Бога.
Читать дальше →
1 октября 2018, 13:41

Метафора про не2

Хорошая метафора пришла в голову про не2.
Это как у тебя есть две или три машины, ты на одной из них подъехал к дому, перекрыв проезд, зашёл домой, поделал какие-то дела, съел тарелку супа, потом вышел из дома, сел в другую машину, едешь, и тут тебе дорогу преграждает та, первая.
Злость и негодование. Бибикаем. Ну что за мудак бросил тут машину, как он мог, совсем не думает о других…
Потом может быть приходит отрезвление, смешно, и может быть даже немножко стыдно )))

1 октября 2018, 13:16

Подсчитаем денежки Дракона))

Наблюдая за оживленной дискуссией на тему «поборы за сатсанги», улыбаюсь верности своих открытий.

Только-только поступило скромное предложение пересчитать денежки Дракона и выяснить легитимность их происхождения — и пошли раскрываться «лички» как цветы! А ведь это еще только чужие денежки… а там ведь есть еще мои собственные, о которых упаси Бог открыто говорить, — вот где у эго райские кущи!

Один лагерь кричит: пущай гребет лопатой! Другой орет: бесстыдство! Найдут ли они консенсус? Да куда там… Ведь всегда мимо пролетает сама идея измеряемой ценности — одна из сильнейших иллюзий. Именно потому так и завязано эго на деньгах, позитивно или негативно, что приписывает им (а, стало быть, и себе) быть абсолютным «третьим углом» для сравнения и противопоставления феноменов.

«Духовность стоит стока-то баксов за сатсанг» vs. «Духовность не измеряется в баксах!»

Кто прав? Никто. Абсурдна сама постановка вопроса, ибо косвенно всегда подразумевает хитрую выгоду для эго. Ведь втихую речь идет о вопросе "Сколько стою я?"

Когда архетип «Деньги» освобождается, смысл вопроса об оплате сатсангов или булочек в магазине тает как дым. Вот булочка, вот ценник, вот кошелек. Мы или совершаем простейшее действие — или не совершаем. Больше вопросов вообще нет. Можно посетовать, что денег сейчас на сатанг или булочку не хватает, задаться решением проблемы или плюнуть — но метафизический вопрос о связи булочки и ценника не возникает! А если в магазине акция и булочки бесплатны — значит, сейчас это просто та
Читать дальше →
1 октября 2018, 11:52

Где же, где же ты была, почему раньше мои цепи не рвала?

Вот сегодня опять пишу, придется платить неустойку, ведь договор дороже денег.
А сподвигло мне к этому промывка моих мозгов. Почитал вчера Раш и прям почувствовал как мои цепи адвайтийские, или какие то там напускные, начали рваться. Началось все с этого комментария к Рамиру — «Что ж ты так не по-человечески разговариваешь-то а… ну как может русскоязычный человек сказать «через я»??.. может просто — через меня??
не о каком-то «я» речь, а о тебе!!! вот прямо буквально о тебе!!!
скажи «через меня» — вот вслух скажи — и почувствуй разницу блин». Вот после как что то отпустилось и увиделось как я нахватавшись ранее разных указателей от всевожможных Мастеров, выдал только за правильные в противопоставлении другим, которые в Учении.
После тема личности, написанная Александром, более полно раскрылась и вчера вот провел день в своих тапках ничего не накручивая чувствовал себя более Живым. Да и сейчас некое спокойствие есть. Вобщем понял, что все идет от своей лички и не додумывать мне надо адвайтийские цепи.) Но мысли то пришли как же это без усильно в своих тапках пребывать?.. Получается, что наблюдать каким то скользящим взглядом когда вываливаешься из тапок. А вот это то и происходит когда что то жмет, ну вот например страх, или тревога. И вот тут то на моих тапках проявляется самостирающая наклейка — «Я ощущаю в заднице жим жим и дыхание сперто». И вот для меня это честная наклейка, так как ничего не додумывается, а смотрит в глаз, или в зад. У других может быть наклейка на тапках — " Что это за я чувствует сейчас", или другая " Я чувствую страх"- вот они по мне без содержательны, несколько мифически, или какие другие. И я не против теперь и такого подхода, Но это уже право не мои тапки.
Но вот есть ли развитие какое в самих тапках, а не только вовремя стирать носки. Но конечно же есть и они различны как цветные носить носки. Познание это мне видится вот такое — в восприятии, например " Я вижу клен сейчас за окном". Но не как упражнение, а как действительно
Читать дальше →
1 октября 2018, 11:28

Bardo, bar do, mo-do

Основное занятие уицраора — силовая борьба с другими уицраорами.
Укурмия, уицраор ФРГ и затем объединенной Германии.


Mo-Do — Eins Zwei Polizei (Official Video)