13 января 2017, 08:47

Указатели от пожизненно заключенного Просветлённого


Книга «ЖИТЬ ИЗ ОСНОВЫ БЫТИЯ» — автор Амбершел Джей тоже пожизненно заключённый… и… Просветлённый Человек. Очень сильная книга, рекомендую!

Книга, скачать или читать онлайн
10 января 2017, 18:16

Пробуждение

Ну так сказать из того что вижу сейчас, после практики положем. Как мне кажется прощение не ведет к какому то невероятному состоянию «пробуждения» к которому есть подсознательное стремление. Скорее оно ведет к пробуждению к тому что все что ты видишь реально и сомнению не подлежит, как пробуждение к самой жизни.
10 января 2017, 11:19

Коан

Вот спальная комната.
В ней мать держит на руках младенца. Она качает его, и он сладко спит. Рожденный в муках, он иногда просыпается и кричит, вспоминая свое рождение. Тогда мать кормит его своей грудью и еще сильнее сжимает в объятиях, и ребенок снова сладко засыпает.
В это время отец не входит в двери спальной, и ребенок не знает о его существовании.
Через некоторое время ребенок уже слишком тяжел, чтобы руки матери могли удержать его. Ее молоко больше не питает его, а ее колыбельные больше не усыпляют его. Тогда ребенок говорит ей:
— Ты больше не нужна мне. Тебе больше нечего мне дать. Мне нужен тот, чьи руки более крепкие, чем твои, чья пища более питательна, чем твоя, и чьи слова более убедительны, чем твои.
И тут в комнату входит отец и обнимает ребенка. Ребенок говорит:
— Отец мой, я узнаю тебя по твоим крепким рукам, по пище твоей и по словам твоим. Возрадуйся! Твой сын наконец вырос и оставил мать. Теперь она не мать мне, но ты моя мать. Пришла твоя очередь держать меня на руках, кормить меня и говорить со мной.
Но отец отвечает ему:
— Нет. Пришла моя очередь
наслаждаться объятьями твоей матери.
Ребенок в недоумении. Ему все еще интересен отец и не интересна мать, но отцу интересна мать, и не интересен он сам. Тогда ребенок говорит отцу:
— Отец мой, ты оставил меня. Позволь мне хотя бы выйти из этой комнаты, чтобы не видеть ревность свою! Потому что когда ты вошел (а до этого тебя не было), я понял, что есть дверь.
Но отец говорит, что у него нет ключей от этой комнаты, и что не он решает, кто и когда входит в нее, а кто выходит. Потому что спальня эта принадлежит матери.
Тогда ребенок, сидя в углу со своими игрушками вынужден наблюдать, как его родители занимаются любовью. Но ни понять смысла, ни почувствовать вкуса, ни разлучить их, ни смутить своим присутствием он не может.
И тогда он слышит голос матери, от которой отрекся:
— Разве не потому ли, что я кормила тебя своим молоком, ты стал слишком тяжел для моих рук? Не потому ли, что я
Читать дальше →
9 января 2017, 20:27

эмоции театр приятие

вопрос возник с негативными эмоциями.вот пример… театр… там можно испытывать и проявлять весь спектр эмоций чуств… там да иглровой контекст… но почему в жизни так нельзя)??.. если у тебя возникли эти эмоции… жизнь та же игра тот же театр… да не все это понимают… ивозможно неадекватно будут восприинимать… но здесь уже дело техники… творческого подхода… можно испытывать тпроявлять гнев… к примеру… и приэтом неккому не навредить… итак с любой эмоцией… здесь и в помощь разум… найдет пути выхода… свободного… энергии… и если свободно энергия идет… любая негативная… позитивная… то и приятие проиходит гораздо легче… и прощение… здесь же рядом…
9 января 2017, 18:17

Семь жизней


Всё больше поражаюсь, в каких хороших фильмах играет актёр Уилл Смит.
Инженер Бен отправляется в необычное путешествие. В ходе своей поездки он встречает семерых незнакомцев, включая смертельно больную Эмили, которая называет себя девушкой с подбитыми крыльями. Бен неожиданно влюбляется в нее, что сильно усложняет его первоначальный план. Сможет ли он разгадать послание судьбы?
Трейлер: youtu.be/CN1NSkaLdJg
9 января 2017, 12:32

Вопрос. Вина и ошибка переживания отдельности - это разные омрачения?

В «Реальности бессмертия»(дополнение к Курсу Чудес), говорится, что каждый из нас виновен с рождения, так как появились в этот разделяющий мире. И мы будем приходить в этот мир снова и снова, пока не сольемся в Боге, т.е, в Духе, или блаженстве. Предлагается реализовывать — это через Прощение. Это похоже на реализацию тела света, в какой то из жизней. Пишется, что даже Будда приходил еще раз в мир, чтобы завершится окончательно.
Хокинс в своем исследовании и трудах не столь категоричен. Во первых, он ставит в известность, что многие только поднимутся несколько выше по эволюционному пути Сознания. А это уже многое в плане открытия Любви и изменения восприятия. Во вторых он говорит, что наше Я от рождения изначально чиста и необходимо, или через осознанность (нейдвоственность), или через раскрытие Души в Боге раскрыть более высокое Сознание, через разные добродетели — как прощение, доброта, Любовь.что в этом плане Любовь будет главенствующей.
Адвайта же говорит, что мы изначально совершенны. И дальше в возрасте трех лет происходит омрачение (ошибка), но не вина. И вот исследовав, что никакого ложного я нет, мы приходим к Осознанию вневременья и открытию Сердца.
Вот исходя из таких трех посылов, а они между собой изначально и не стыкуются, мы здесь пытаемся найти, что-то общее и вразумить другого. Но это все похоже счетно.
***
Вот взгляд Хокинса на эту тему-


Читать дальше →
8 января 2017, 19:23

В глубинах человеческой души таится единосущная Богу нетварная «искорка».

Мейстер Экхард различал в Боге: Бог в самом себе, сущность Бога, или Божество (die Gottheit), и Бог (der Gott) как природа, его проявленная сущность, то есть Божество, получившее образ. Божество выступает по отношению к Богу как природе в качестве первоосновы и бесконечного источника. Будучи первоосновой для мира, Бог в себе есть безопасность. Бог существует в трёх лицах: — Отец — мысль Бога, в которой выявилась Его природа; — Сын — мысль Бога о самом себе, порождённая Его же природой; — Святой Дух — осознание Отцом и Сыном единства их воли. Раскрытие Бога в трёх ипостасях — вечный процесс, а не единократное событие; творение (природа) ниже Творца (Божества) и не в состоянии полностью выразить его сущность. На пути к Богу душа обычного человека проходит три этапа, освобождаясь сначала от образов рассудка, порождённых чувствами, затем от образов разума и, наконец, милостью Божией сливается с божественной сущностью. Но есть и путь для избранных. По М. Экхарду, в глубинах человеческой души таится единосущная Богу нетварная «искорка». Обычному человеку она служит путеводной звездой, направляя его волю к самосовершенствованию, избранному же открывает прямой путь к глубинам Божества, и тайна его свершения — в освобождении от образов. Человек может постичь божественную сущность, если научится находить в себе нетварное, а значит, необразное бытие, проходя божественное творение мира как бы в обратном порядке, то есть, сводя образное раскрытие Бога к его незримому источнику. «Вполне признавая различие Бога и человеческой души, Экхарт стремился доказать, что оно преодолимо. Для Экхарта долг и предназначение человека — бытие в Боге, а не существование в мире в качестве Божьей твари. Поскольку истинный человек — т. е. его душа — вечен, то единственный путь к спасению — победа над временем. Экхарт постоянно призывает к «отрешению» (Abgescheidenheit) как необходимому условию обретения Бога. Согласно его учению, спасение — это процесс познания истины. Человек близок к спасению в
Читать дальше →