avatar

Конца не будет!

С прощением стал приходить добрый взгляд на всё происходящее. Однажды открылась мощная благодарность и поднялось изнутри: «Да Прибудет Воля Твоя». Это были не слова, как они читаются. Я пришел и принес благодарность в храм. Хватило пяти минут, что бы рассмеяться. Умник, блин ))… впихнул Бога в храм ))
Читать дальше →
avatar

Личка

Пошел сегодня по делам: Огромность идет в еще большей огромности. Удивительно, раньше было осознание, что организм движется в огромности, а сейчас тело в огромности и движется в огромности. И такой в общем то простой опыт.
Пообщался с некоторыми людьми, управился с делами, иду назад: Снова тело движется в огромности.И я понял что это было ощущение энергетического тела, которое просто сдулось после общения, но что удивительно никакого негатива не было.
Раскрылся начал наполняться энергией( под небом голубым) и переводить внимание по разным опытам(телам).Когда в очередной раз внимание вошло в ментал-ментальное пространство-мысли-жертва нарисовалась.И что здесь удивило, что жертва-это тоже ОПЫТ: сжатое лицо, сжатие в сердце, сжатое тело, тело скрючивалось, что бы вернуться в форму имбриона и вернуться в тот опыт, которое оно запомнило, когда было в лоне матери, в тепличных условиях, в полной любви и полном комфорте.Жертва-это просто желание вернуться назад в лоно матери, желание ЛЮБВИ, желание защиты.Потом оно описалось в ментале, как что то негативное, потому как туда возникало желание вернуться при негативных внешних условиях и как противопоставление начал формироваться образ героя-монстра, что бы защитить этого маленького ребенка-чмо.В ментале этот образ сформировался из образа отца, который корректировался из былинных героев, геров фильмов и книг и вот это противопоставление начало двигать в самосовершенствование: спорт, борьба, бокс, закалки всякие…
А это просто ОПЫТЫ: непосредственные и опосредованные, ментальные, физические и психические.И если они не противопоставляются… ПРОСТО
Читать дальше →
avatar
avatar

Зависимость.

Зависимость и независимость — это иллюзия. И то, и другое — это отношения, а в отношениях может состоять только я-сознание. Это я-сознание боится зависимости и борется за независимость, и все это происходит в уме. В реальности никто ни от кого не зависит, и не может зависеть.
Корень зависимости от человека — это подмена непосредственного переживания плана блаженства (или хотя бы любви к себе) на условную любовь от конкретного человека.
Мы тотально зависимы от плана блаженства. И именно эту зависимость попыталось преодолеть сознание, создав иллюзию отдельности (собственной самостоятельности). И напоминание о том, что мы зависимы от любви (в любом виде — хоть человеческой, хоть божественной) бьет в самое сердце эго.

Если одним из качеств личности является склонность к зависимости от любви другого человека, важность любовных отношений, то это качество однозначно будет записано на счёт «маленького убогого чмо». Это будет однозначно трактоваться как проявление слабости, ущербности и недостаточности.
Зависимость = ущербность. Избегание зависимости — это не добродетельное избегание какого-то порока, это и есть избегание «маленького убогого чмо», которое недостойно любви, но жаждет ее, выпрашивает и готово унижаться ради того, чтобы получить одобрение. Зависимость от любви и одобрения — это самая сердцевина эго, и оно охраняет эту сердцевину, не пуская туда внимание, рассказывая, что это нечто недопустимое. Абсолютно недопустимое. Понимаете? Оно охраняет не ваше здоровье, не ваше благополучие! Оно охраняет своё гнилое сердце, которого если коснётся приятие — то игра окончена!
Но склонность к зависимости тоже является частью вселенной:) она принята существованием… и любима… как бы эго ни пыталось на ней сыграть в неприятие.

Если я боюсь зависеть от человека или от своих чувств к человеку — есть ход конем. Я скажу — «а мне все равно, буду я зависеть или нет». Привязанность — это омраченное действие из эго, но борьба с привязанностью — это тоже действие из
Читать дальше →
avatar

The Neverending Story

Тот кто до сих пор думает,
что пресловутое не-2 это что то очень сложное — очень сильно заблуждается, все более чем просто, более чем… весь опыт реализации (и всеобщей, и лично твоей индивидуальной) — говорит, да нет, скорее кричит лишь об одном — то, что происходит — крутиться, вертиться, лезит в глаза и уши, бомбит впечатлениями и эмоциями — все это не более чем игра… да, игра весьма и весьма панорамно развернутая, как 3-d симмулятор, с полным вовлечением всех органов чувств, но имеющая реальность только через одно — реальность самого игрока, реальность человека играющего в игру. Все там, внутри виртуального шлема ловко нахлабученного на голову — сначала виртуальными биологическими родителями, а затем и всей дружно-социально-виртуальной семьей. Ты играешь в игру правила которой знаешь лишь по наслышке, из вторых рук таксказать, лишь потому что играющие *до* тебя так тебе сказали, как и им когда то передали. Игра называется — секонд-уолд, а ты в ней всего лишь — секонд-мэн, с чужими знаниями, чужим пониманием, эмоциями, мыслями, чувствами. Игра нелепа до примитивности (но стоит на надежном движке) — кто то, когда то сказал — что ты должен в нее выиграть, пхаха) что есть в ней — главный выигрыш, сектор приз на барабане судьбы)) вот ты и пыхтишь — еще одно прохождение, лабиринты улиц — новые лица, новые персонажи — работа, друзья, враги, одним улыбаешься, от других отстреливаешься, надо идти вперед… падать подниматься — бежать, новые уровни, переулки закаулки, новые персы (черт подери, ну почему оне все на одно лицо то) — пересохранение. Глаза закрыл, вздремнул, и все по новой…

… шоу маст гооон))) игра будет продолжаться, даже если надоела тебе уже просто до чертиков) а все почему — Ты с-ка, ты-ты ищещь из нее выход, ведь он же должен быть (так ведь сказали) — и я весь в белом срываю в этом гребанном казино — супер-приз. Просто еще одно прохождение нужно… лабиринты улиц, карманы парков и площадей, и вот ты уже в каком то темном закоулке, уже явно-явно
Читать дальше →
avatar
avatar

Нить Ариадны.

«Я — лишнее. Без меня мир был бы лучше. Меня не должно быть здесь. Лучше бы меня не было. Я все делаю неправильно. Я приношу только вред. Мое существование — ошибка. Мое существование бессмысленно.» — примерно такие мысли терзают периодически. Плюс ощущение какого-то особого неудобства от собственного существования. Словно все во вселенной в порядке, кроме меня. А вот со мной что-то не то. Но что — непонятно. Знакомо?

Я выделяюсь среди остальных вещей. Со мной что-то не так. Я не хочу уходить, исчезать, я хочу быть изо всех сил. Но почему-то рядом всегда находится это ощущение моей неправильности — назойливое, болезненное, уже привычное, но от этого не менее раздражающее. И я все время борюсь с ним, как с камешком в ботинке — перекатываю с места на место, терплю, пытаюсь вытряхнуть, или занять какую-то позу, где оно не чувствуется.

Это ещё не личностное чувство собственной ничтожности, это его предтеча, за секунду до того, как это неудобство будет приписано личности. Это очень неустойчивое ощущение, оно должно быть либо спроецировано, чтобы стать устойчивым, либо разоблачено, чтобы исчезнуть.

Вот если, находясь в переживании ущербной личности, задаться вопросами — так какие именно качества во мне ущербны? И трезво попытаться посмотреть на все, что будет приходить как ответ, то выясняется, что однозначно слабых сторон не существует — все зависит от контекста, от ситуации. Мягкость и неконфликтность? Иногда это приведёт к проигрышу в социальных играх, а иногда это офигенно выигрышные качества. Властность? Иногда это совершенно неуместно, а иногда это спасает положение. Импульсивность? Слишком долго принимаешь решение — упустишь шанс, но в какой-то другой раз лучше будет не спешить. Трусость? Не раз она спасала жизнь и имущество, защищая от риска. Не раз она приводила к потерям, когда ты отказывался от лучшего, в пользу привычного.
Что ни возьми — все может стать достоинством и недостатком. Так почему же что-то было однозначно покрашено этим чувством
Читать дальше →
avatar

Счастливый мир

Мне сегодня такой сон приснился. Что иду я по площади какого-то города, на ней много людей, и все они СЧАСТЛИВЫ. Они рассказывали друг другу истории, добродушно смеялись над ними, и их смехом и радостью заражались стоящие рядом (или проходящие мимо, как я). Не было жёсткого деления на компании, всё это было текуче, кто угодно мог в любой момент поучаствовать в интересном ему разговоре. В воздухе витала атмосфера радости и гармонии. Солнце клонилось к закату, зажигались окна в домах, детей укладывали спать…

Сон сменился другим, но осталось воспоминание, что что-то такое хорошее снилось. Сейчас вдруг вспомнил :)
avatar

Это предшествует сознанию...

ТОТ, кто хочет получить выгоду благодаря большей Осознанности, будучи зависимым от Осознанности, несёт сплошной убыток. Карл Ренц «Комментарии к Евангелию от Фомы».

«Сознание зависит от Тебя, но Ты не зависишь от Сознания. Ты абсолютно независим от каких бы то ни было обстоятельств. Сознание — это определение обстоятельства существования, знания о существовании.
Но То, что есть Абсолютное истинное Я, совершенно не зависит от какого бы то ни было знания и незнания.
Знание никогда не сделает тебя Тем, что ты есть. Ничто не может сделать тебя Тем, что ты есть даже знание Того, что ты есть, потому что знать нечего.
Ты не нуждаешься в каком-либо знании или незнании…
Мысли — лишь аспект Сознания. Нет никакого мыслящего, вот и всё! Сознание — создатель всех мыслей, которые возникают, и по своей сути они Сознание.
Нет „моих мыслей“, нет ума!
И нет ума сознающего или несознающего: ума не было никогда, особенно „моего ума“… это всего лишь мысль…
И всё же сознание не отличается от ума. Проблема в том, что ты хочешь получить некоторую выгоду: больше или меньше сознания.
Однако тот, кто хочет получить выгоду благодаря большей сознательности, будучи зависимым от сознания, несёт сплошной убыток.
Поэтому забудьте всё это!!! Нет большего или меньшего Сознания, это одна из его характеристик.
В том, что является реализацией Абсолюта, Сознание — это то, что есть.
Это тотальное функционирование… но То, что ты есть, присутствует даже тогда, когда отсутствует Сознание.
То, что ты есть, не зависит от Сознания, но Сознание зависит от Того, что есть истинное Я.
Поэтому мы говорим: ты есть То, которое есть сама свобода.
И То, что я есть, присутствует вечно. Я всегда возвращаюсь к чистому восприятию. То всегда есть То, что есть, первое и последнее, и То не нуждается в Сознании.
Сознание — это фантом, возникающий в восприятии, но это восприятие никогда не бывает чем-либо затронутым, никогда не изменяется какой бы то ни было „вспышкой осознания“ или чем
Читать дальше →