avatar

Глубокая печаль.



В этом мире нет Дружественности. Ни во мне, ни в других.
Эго, враждебность, война и противопоставление всегда побеждает, как бы я ни стремлась к другому.
Я — Ты Другой! Я — ОНИ, Мы — Они…
Читать дальше →
avatar

Честность

Весь мой, так называемый поиск, на протяжении лет…
Я ясно понял что это, на самом деле, хитрый способ избегания жизни. Мне не нравится, то что есть. Это главное. Я понял это очень явно. Я готов делать все, даже делать вид, что ищу… Я готов ухватиться за любую возможность. Поверить кому-нибудь и во что-нибудь. Мастеру, гуру или даже бомжу на улице. Главное, не терять надежды избежать. Избежать то, чего я не хочу видеть, то что не готов признать. Некоторые моменты жизни для меня оказались шокирующими и невыносимыми. Я в тот момент просто не смог их принять. И тогда появился поиск. Спасательный круг. Любым способом обмануть себя, избежать правды. Как-то извернуться, исхитриться, забаррикадироваться. Закрыть глаза и делать вид, что меня не видно. Или крутиться на месте очень быстро. Или закопать голову в песок. Биться в истерике. Главное заглушить в себе честность. Потому что она, порой, невыносима. Но она, моя честность, очень терпелива. Она ждет, когда я брошу делать вид, что не вижу ее и останусь с ней наедине. Она здесь. Она никогда не придает меня и не покидает. Она не умеет этого делать (в отличие от меня). Она смотрит и ждет. Ждет, когда я обессилю от лжи и самообмана и прийду, или скорее приползу к ней и посмотрю наконец в её глаза. Пустые глаза
Читать дальше →
avatar
avatar

О Том, которым Ты являешься.

Нет ничего, что пронизывало бы Меня
или было пронизано Мною.
Для Меня нет местопребывания,
но нельзя сказать, что Меня где-то нет.
Как тогда Я могу говорить о пустоте и не-пустоте?
Я — сама Свобода. [4:9]


Карл: В качестве идеи, указателя. Но Самость не знает никакой Самости. Есть только безсамостность. Ты можешь назвать это «безлюбовностью», «безбытийностью», где все идолы — божественность, Бог — исчезают. Об этой Без-Боговости я говорю. Ты есть То, которое есть Бог, но Бог не знает никакого Бога, никакого второго или чего-либо в этом духе. То, о чем невозможно говорить и чему невозможно дать определение, — вот о чем Я говорю.
Этот парадокс не поддается решению. Мы говорим о чем-то таком, о чем невозможно говорить. Поэтому мы можем говорить об этом, но разницы нет. Это просто указание на то, что разницы нет, говорим об этом мы или нет.
Для Того, которым Ты являешься, не существует различий, что бы Ты ни говорил, какие бы определения ни давал. Не существует большего или меньшего. В этом нет количества — ни в идее божественного, ни в чем-либо еще.
Все это исчезает. Это свобода, которая понятия не имеет о свободе.

(«Просто глоток кофе»
Читать дальше →
avatar

Мастер Нго Ма



Когда исчезает жесткое представление о «себе»…

Тобой становится все, что попадает в поле восприятия…

Ты Есть То – на что ты смотришь!..

Ты Есть То – откуда ты смотришь!..

Ты Есть – Само Смотрение!..

Трудно поверить – но это Факт!..
Читать дальше →
avatar

Просветления всем! :)

На любимой площадке давно пошла течь,
И в этом Ниле миллионов суждений
Выловить правду стало сложнее,
Чем из новостных ресурсов Северной Кореи,
Словно забыли заветы дедушек Уэйна, Вэя и Кена
Щипотка адвайты и вот уже схема,
Как под видом личных обид
Распять оппонента — это по ходу в генах,
Остались ещё чертежи и планы
Маркса и Ленина — «Как построить коммунизм на костях»
Лучше вспомнить Марка Аврелия,
Стоицизм и война за правду
Бхагават Гиту, Йогу Васиштху, где так же учат об этом
Их мы пока не в силах понять,
Ведь если ты можешь убить, значит ты готов умирать
В этом отличие воинов света
От тех кто хочет хайпа и мести
Рай терапевтов, типа Зигмунда Фрейда,
А стих лишь намёк, что противник гораздо сильнее,
Поэтому тонет сайт Мир Адвайты,
Но кто знает, когда милость вскроет
Все карты от мистический Майи
И можно будет спокойно пойти выпить чая:)
avatar

Вовремя РВАНУЛО.

Рвануло и попало на вентилятор. Рванул коллективный подвал сообщества набитый притворством, прятками за Учением, за рассуждениями, за множеством «святой фигни».
СУПЕР! Давно уже бурлило. Пора.
И Феликс и эта девушка — «не тому дала» и Kaplin и все ..,
Никто не остался незатронут, независимо в какой роли происходило выступление: участвовал в стриптизе, комментировал или подсматривал втихую.
Постоянно уязвлен всем набором переживаний, ничего не отменить.Отличное шоу, что бы встретиться, остаться, прожить по полной во всех ролях, без прекрас.

… и вот приходит претензия происходящему, остаюсь, не сбежать
… и вот тошнит, остаюсь, не сбежать
… и вот приходит печаль происходящему, остаюсь, не сбежать
… и вот приходит покой происходящему, остаюсь, не сбежать
… и вот приходит радость происходящему, остаюсь, не сбежать

Спасибо всем!
Хватит уже бегать. Ведь нельзя отрицать себя вечно.

… И ОТ ОСЕНИ НЕ СПРЯТАТЬСЯ НЕ СКРЫТЬСЯ!
avatar
avatar

Сплетение самоцветов

На определенной стадии интеллект должен увидеть, что то, что он пытается понять, находится вне пределов его понимания, что оно относится к абсолютно другому измерению.

Рамеш Балсекар
avatar

Что мы такое?

I

Мы — то, что я называю «целостным умом», то есть ноумен. Проявление того, что мы есть, — это процесс объективизации, вызывающий разделение на два элемента: воспринимающий субъект и воспринимаемый объект. Это известно как «дуализм», или «двойственность», и все феномены воспринимаемые органами чувств, двойственны, поскольку связаны и с сознающим и с сознаваемым. Очевидно, что без этих двух категорий ничто не может иметь феноменального существования, и также очевидно, что ни сознающий, ни сознаваемое не могут существовать независимо, потому как оба существуют лишь в функции другого.

Таким образом, ум который есть мы, является обоими своими объектами, сознающим и сознаваемым, и всё познающее и познаваемое существует только в уме, в котором происходит этот процесс и который есть мы.

Сознающий — это то, что мы называем «субъектом», а сознаваемое — то, что мы называем «объектом», и сознающий субъект объекта рассматривает свою субъективную функцию как создание сущности, которую он объективирует как «я», то есть себя самого.

Это овеществление способствует возникновению разделения, посредством которого овеществлённый сознающий в целях сравнения и суждения своих объектов воображает противоположные концепции, такие как хорошее и плохое, великое и малое, лёгкое и тяжёлое, с помощью которых он может эти объекты различать. Это дальнейшее приложение принципа двойственности, от которого всецело зависит феноменальное проявление, и все объяснения — это приложение данного принципа и процесса.

Сам механизм феноменального проявления зависит в первую очередь от создания иллюзорной структуры объектов, состоящей из того, что мы знаем как «пространство», где объекты получают протяжённость и таким образом становятся видимыми, и того, что мы знаем как «время», в котором они обретают длительность, без которой их видимость не может быть воспринята. Протяжённость или видимое проявление всех феноменальных событий зависит от этих двух взаимосвязанных факторов, вместе известных
Читать дальше →
avatar
avatar

Почему Ты стенаешь, Мой друг?

Ты можешь говорить, что энергия принимает форму так называемого человека, а затем создает еще одну форму, которая не есть что-то «отличающееся», и тогда имеет место диалог о самой себе. Это подобно разговору с самим собой. Это подобно тому, как каждое утро, когда ты пробуждаешься, пробуждаются трое — «я», «я сам» и «я». А потом спрашивают: «Как мы себя чувствуем?» Ты уже пробуждаешься в больнице, в сумасшедшем доме. Это твоя больница. И там всегда есть врачи, которые столь же больны, как ты. И больной врач хочет помогать больному пациенту. И оба без конца говорят об их болезни. И каждый состязается в том, кто самый больной. Или кто-то даже состязается в том, кто самый здоровый. Но тот, кто состязается в здоровье, должен быть в аду. Любое состязание имеет место в аду, в разделенности. Есть один, состязающийся с кем-то другим.
(*Пусть будет как есть*)
avatar

Не отвлекайте меня

Антон лежал на кровати и смотрел в потолок. Чак Паланик сейчас бы сказал, что так писать нельзя. Знаете, дорогой Чак, вы пишете очень нудно, на любителя, мне у вас нравится только «Бойцовский клуб», и то, я только фильм по этой книге смотрел. И вообще, вы педик, а я — натурал. Я — на -ту-рал. Бред. Я пишу по другому, не отвлекайте меня. Итак.
Антон лежал на кровати и смотрел в потолок… Я сейчас ехал в маршрутке и сочинял этот рассказик, а люди кругом и не подозревали, что у меня в голове роятся такие мысли. Рядом со мной сидел парень в наушниках и у него играла какая-то фигня. Напротив меня тоже сидел парень в наушниках и у него тоже играла фигня. А с этим парнем рядом тоже сидел юноша в наушниках. Я не слышал что у него играло, но думаю, что тоже — фигня. Не отвлекайте меня.
Антон лежал на кровати и смотрел в потолок. В душе у него батальон кошек (тысяча кошек) скребли когтями по ржавым трубам. Огромная черная дыра разверзлась пустотой. Антон замер и зафиксировал взгляд на белой плоскости потолка, чтобы не провалиться в эту бездну. На левом плече Антона лежала голова Кристины. Она приподняла голову, посмотрела на Антона и грустно спросила: «Что? Эйфория прошла?». Кристина была понятливой девушкой. Антон промолчал. Встали. В кухне попили чаю. С конфеткой. Потом из кастрюльки убежало молоко. Потом выяснилось, что кот написал на ковер. Потом еще что-то треснуло…
— Мне пора уходить, — как можно нежнее сказал Антон.
— Куда тебе идти? — посмотрела на него Кристина и нервно добавила, — в свою келью?
— Да. Мне нужно в келью…

В прихожей Кристина едва сдерживала свое напряжение:

— Тебе понравилась та девушка, которая сидела напротив нас в маршрутке… ты еще пялился на ее коленки?
— Какая девушка? — удивился Антон.
— Да ладно, не придуривайся, — бросила резко Кристина.

Антон вышел на улицу. Накрапывал приятный дождик. Он поднял воротник и засеменил к автобусной остановке. Через минуту раздался звонок телефона — это была Кристина. Антон
Читать дальше →