avatar

Про телевизор

Смотрел телевизор и заметил один интересный момент. Самый большой кайф в смотрении ТВ — это когда я на мгновение или дольше исчезаю, и за счет этого фильм становится как бы единственной реальностью. Как бы материализуется. Впрочем, я и раньше обращал на это внимание — и понял в свое время, что только ради этого люди и пялятся в ящик. Чтобы не существовать. А теперь появилось продолжение темы. Единственный и величайший кайф Бога, играющего в «меня», — то же самое. Исчезнуть вследствие тотальной идентификации, перестав быть как собственная данность, давая возможность быть «мне». Перед телевизором на миг исчезает двойственность зрителя и передачи — это простое бытовое самадхи, безусильное не2, доступное каждому. А как насчет Актера, играющего «меня», — и меня самого? Здесь и подавно нет никакой двойственности — тотальное вхождение в роль. Актер и роль — не2 в том случае, если Гамлет реален, а про актера ничего не слышно. Тот факт, что я, Алекс, считаю себя реально существующей сидящей перед телевизором индивидуальностью, означает только одно: игра Бога удалась на славу, случилось тотальное перевоплощение. Бог и я — не2! Шива вошел в самадхи (или никогда не выходил из него), как следствие — «я» сижу у телевизора. «Я» — это кайф Бога. Только ради этого и был создан и мир, и телевизор, и даже отличный сериал «Нюхач-2» — чтоб дать возможность Шиве в забвении Себя насладиться игрой в Алекса. Не хочет он, видимо, быть собой… скучно, наверное. Как и мне — без
Читать дальше →
avatar

Все и Ничто. Мысль Я.



Переживается Все что есть, Сознание Тождественное Содержанию, как Абсолютная Достаточность и Полнота всего. Я — ВСЕ.
Затем выделяется это само переживание Достаточности!
Сознание, Атман — Это как первое отделение от Бога, Бог нашел Себя как Бога, как Абсолют, как Абсолютную Реальность. Само Совершенство. Ну и там все прям самые прекрасные переживания. К которым потом в дальнейшем будем стремиться.
Читать дальше →
avatar
avatar

***

Дело не в том, к кому она…
дело в самой Любви…
это самая большая сила во вселенной, снимающая все границы вот и все.
Эго может пережить любую борьбу с ним, я тут много времени стал уделять этой стратегии эго, где оно борется с собой.
Но оно не может вынести Любви и Приятия…
так и с сознанием, с Сыном…
Любовь это то что открывает все двери
avatar
avatar

Нисаргадатта Махарадж: О Смерти.

П: Куда все эти люди в конце концов уходят?

М: Предположим, что разгорелся большой костер. Куда он в конце концов уйдет?

П: Никуда.

М: Он погрузится сам в себя. Точно так же и мы появились из состояния небытия и в него же в конце концов вернемся. Когда мы устали, мы засыпаем, но состояние небытия предшествует сну. Проявление восходит и заходит. Восход называется бодрствованием, а заход — сном. В состоянии небытия нет ни восхода, ни захода. Мы — единственное, что существует, и мы же — единственное, что исчезает.

П: Почему мы не можем продвигаться быстрее?

М: Если вы хотите задать вопрос, отложите в сторону свое отождествление с телом и тогда говорите. Если ваше отождествление с телом останется нетронутым, ни одна ваша проблема не разрешится. Человек пошел искать тьму с факелом в руке, но не смог нигде ее найти. Точно так же проявленное не может найти непроявленное. Непроявленное присутствует лишь в отсутствие проявленного.

П: Что я должен знать?

М: Вы должны знать свое сознание с такой же полнотой и ясностью, с какой вы видите ягоду у себя на ладони.

П: Каково мое главное препятствие?

М: Ваше отождествление с телом. От него не должно остаться ни следа. Вперед продвигается лишь тот, чье отождествление с телом полностью ушло.

П: Почему люди так гонятся за удовольствиями?

М: Чувство бытия слишком мучительно. Чтобы забыться, люди ищут удовольствий или погружаются в какую-то деятельность. Наше «я есть» подобно укусу скорпиона. Приходится делать что-то, чтобы вынести его или забыть. Это или работа, или удовольствия.

В глубоком сне у вас нет никаких проблем. Сто лет назад у вас тоже не было никаких проблем. Потому что не было «я есть».

П: Вы — воплощение Бога?

М: Нет. Я такой же, как вы. Все человеческие существа одинаковы и обладают способностью познать себя, но редко кто использует эту способность и становится свободным.

П: Почему вы говорите, что рождения нет?

М: Я знаю, что было время, когда наше чувство бытия
Читать дальше →
avatar

Особенности национальной вичары)

Вчера зашел на телеграмм,
посмотрел че и как, и вот какие мысли мне пришли по этому поводу. Западный человек в принципе не может понять послания индийских учений недвойственности. Автономия субьекта вписана в наши картины мира жесткой и сквозной линией, мы будем защищать свое право на это до конца, до талого. Другой человек, со-общество в целом — есть лишь повод для подтверждения своей самостийности. Да, общество ес-но приоритетно перед конкретым субьектом, но сама его структура — пазловая, она построена на связях именно — субьект-субьект, т.е. и общество в целом — существует благодаря подтверждению друг друга друг другом. Это прописано в конституциях всех западных стран, это евро-стандарт если хотите. Ты как субьект имеешь право на все (на защиту в том числе) если твои действия не нарушают границ другой субьектности. Одним словом — границы священны, демаркационные линии автономий стабильны и неизменны. Делай короче, что хочешь — подтверждай свой статус, или не подтверждай, развивайся или стагнируй, продвигай то, что считаешь нужным, важным, ну или забей болт на все… тебе, как пазлу разрешено по сути все, лишь будь в общей картине имея грань…
… вот на мой взгляд ключевое, что отличает нас от восточной цивилизации в целом. Уже заданное нам изначально — право на лево, право на себЯ, на свои границы. Поэтому те из нас — кто волею случая открывают для себя учения не-2 — сильно в принципе рискуют, учения говорящие об иллюзорности субьекта, учения несущие послание о сдаче самой священной субьектности — опасны, мы можем их понять на словах, но не на деле, что и пришло ко мне вчера открывашкой в телеграмме… большинство все равно тихой сапой уйдет в сторону, туда где есть оно — право на лево))

Так увиделось, друзья, без
Читать дальше →