avatar

Просветление. Как это было.

Когда я вышел из лифта, то в первый миг возникла мысль, что это не мой этаж. Все было не знакомо. Но когда я увидел цифру «69» на коричневой двери соседа, я понял, что все же это моя площадка, но она как-то странно изменилась. Номер на двери соседа стал объемней, коричневая дверь — ярче. Розовые стены светились, серая напольная плитка стала голубой. Белый потолок принял приятно-фиолетовый оттенок, а этажный щиток стал выпячиваться из стены сильнее. Рекламный листочек интернет услуг с надписью «Формула связи» выглядел резче. А давнишняя запыленная рекламка осетинских пирогов с надписью «Адджын», которая закреплена на щитке маленьким магнитиком, почти мироточила растопленным сливочным маслом и казалось что горячий аппетитный пирог с сыром вот-вот упадет с нее на пол. «Началось», — подумал я, — «наконец-то!!» Мурашки пробежали по телу. Когда же я поднял глаза еще выше, то увидел источник. Длинный плафон светильника, который пол года был мертвым, теперь светил ярким светом, который и изменил все до неузнаваемости. «Как все просто», — проговорил я вслух. И эхо пустого подъезда отозвалось:
Читать дальше →
avatar
avatar

ПУТЬ ОТСУТСТВИЯ

Есть большая разница между верой в то, что ты не автор, и отсутствием веры в то, что ты автор.

Присутствие веры в то, что я не автор, — это интеллектуальное понимание, оно относительно. В отсутствии веры в то, что я автор, вообще нет никакой веры, есть лишь отсутствие. Там нет присутствия веры в то, что я не автор.

Интеллектуальное понимание того, что ты не автор, — это относительное понимание. Оно приходит и уходит, как и все вещи в относительности. Единственная неизменная область – это отсутствие такого двойственного движения, отсутствие и того и другого. Вот почему иногда это называют «путём отрицания», или путём пустоты или отсутствия – потому что это не присутствие знания или понимания того, как устроены вещи, а скорее, отсутствие убеждённости о том, как всё устроено.

— Уэйн Ликерман. К чёрту ум! Путешествие в недвойственность с Уэйном Ликерманом, стр. 159.
avatar

Просто жизнь.

Что ищут и к чему стремятся все люди? Есть ли какой-то универсальный ответ на этот вопрос? Какой во всем этом смысл?

Каждый ищет свою полноту, свою целостность, но почти никто этого не осознает. Мы всегда ищем себя в своих интересах, людях вокруг, любви. Мы жаждем встречи с собой, нашим Истинным Я, которое ускользнуло от нас в какой-то момент.

Что это за Я? Это прежде всего наше собственное Бытие, Любовь, Благо, Бог, Свет, Истина, Жизнь, Красота. Эта Истина за пределами слов, она невыразима, но от этого не перестаёт быть более реальной чем что либо. Это сама Суть Жизни, всё наполнено и сияет ею, но она ускользает от нас в следствии своей утончённости.

Мы всегда влюбляемся в Жизнь, не в личность, а прежде всего в проявление Жизни, её отражение в другом. При должной чистоте ума мы даже можем это осознать…
Нет никаких других, отдельных людей. Бытие, это наша суть и сердцевина, всё едино! Личность всего лишь социальная мишура с которой мы себя отождествили. Осознать это нам мешают только наша жёсткая привязанность к образу себя, страх и цепляние за свои представления о мире. Всё что нам необходимо — это просто быть!

Всё, что вам необходимо – это просто быть, наполнить свою жизнь присутствием. В присутствии решаются все проблемы, присутствие – суть Жизни. Мысли создают дистанцию, дистанция суть разделение и двойственность, безмолвие – ключ к целостности!
Осознавая, что все едино мы наполняемся надмирной радостью и любовью. Принимаем свой долг служить Жизни и приумножению Любви в мире. Ведь нет никакого другого мира и другой реальности, и мы все время творим своё будущее в настоящем, наше же, соткано из усилий тех кто был до нас… Только личности сменяют друг-друга в потоке Жизни, сущность же, её Суть —
Читать дальше →
avatar

Несправедливо.

Ужасно несправедливо, что кто-то любит тех, кого мы ненавидим. Несправедливо, что кто-то доверяет тем, кто нас предал. Несправедливо, что те, кто был нашим наказанием для кого-то являются счастливым подарком. Несправедливо, что те, кто причинил нам боль, не несут за это наказание, а становятся счастливы. Несправедливо, что любят даже тех, кто слаб, неуравновешен, слишком мал или слишком стар, слишком жесток или слишком размазня. Несправедливо, что любят даже бедных, жадных, капризных, неблагодарных, безответственных, некрасивых, увечных, злых, завистливых, воинственных, навязчивых. Любят обманщиков, подлецов, воров, убийц, ненавистников.
Несправедливо, что любовь так или иначе просачивается даже в те места, которые совсем ее не достойны. Ужасно обидно и несправедливо, что любовь никого не наказывает и все прощает. Это ведь неправильно, да? Преступление и порок должны быть наказаны, добродетель должна быть вознаграждена — это и есть Справедливость.
Поэтому любовь несправедлива. Потому что у неё один ответ на любой порок и любое преступление — простить, любить.
Так что? ты хочешь быть правым или
Читать дальше →
avatar

Ушёл.

Сейчас четко вижу, что сайт погрузился в глубокое мышление по выяснению того, что омрачен другой, а не я. Из этого раскрутился мощный виток противопоставления среди сайтовчан, одних идей — другим, одних мыслей другим. Никто не хочет смотреть только в себя. Ближе всем стала соломинка в глазу другого. И я не исключение, такой же, признаюсь.
Совсем не верю, что при помощи мышления можно, что-то проработать и познать. Потому ни на кого нет обиды, ни злости, все в подводной лодке и глотаем воздух, кто сколько может. Поэтому выхожу на поверность в Жизнь, оставляю сайт.
К простому Учению Толле проживанию через тело и Присутствия. Не стремлюсь к реализации, что откроется, то откроется. Прошу прощения если был с кем резок, это не специально.
Благодарю Существование за это путешествие.
Всех желаю только Благо.
)
avatar

Кино, вино и домино

Как-то наконец для меня чуть более прояснился один момент, а именно — что же так привлекает в книгах, фильмах, компьютерах, соц. сетях и иже с ними, почему погружение туда так сладко, а «выгружение» так мучительно. Я иногда стал подольше задерживаться на этом «стыке» — когда очередная эта «погружённая» деятельность исчерпывает себя (ну нечего больше тут читать/смотреть), и тут вот обычно сразу находишь следующее чем себя занять. НО. Вот тут же есть этот промежуточек такой, перед переключением, перед возникновением импульса к новой движухе. Я давно пытаюсь разглядеть, что здесь происходит, но не получалось. Пытался всякое примерять, но понимал, что это в теории, а хотелось прямо на практике :) Ну и вот сейчас мне видится, что в этом промежутке находится то, что мы сто раз обсуждали здесь и на сатсангах. То самое «чувство недостаточности», «черный вагон», «дыра» — у этого много имён. В нём просто очень некомфортно, крайне неуютно — и поэтому сразу надо сигать дальше — к следующему занятию.

Читать дальше →
avatar

О личном...

Личность — такая же обычная часть тела, как нога, рука или задница. У нее могут быть плохо сросшиеся переломы, варикоз, несварение, инфаркты и глубокие возрастные морщины. Пытаться сделать из нее невинную девушку (после всего, что было) — смешно и грустно. Это как «поднимать крэмами» мордашку хорошо за… с утра. И что? И личико, и тело, изнашиваются, стареют и умирают. Пока они живут, мы их пытаемся кое-как поддерживать в форме. Вот и вся проза жизни. А то, что бессмертно, не имеет к этому вообще никакого касания. Если ему выпадет прожить жизнь стервозной уродиной или кривоногим домашним монстром, оно этого даже не заметит.