avatar

Сон

Наверное это наваждение и сон. Что то такое случилось. Очень тоскую по 2013г. По Дракону и Рикирмурту, по Йоте и по Ингрен. По сангхе. 2013-2014. Нет не ностальжи просто а такая грусть и печаль как будто к тому слиянию дхармы и душ, рвется что то из глубины. Не отношения а поток.
Озарения. Я все забыла и все это Знание потеряла. Под кипой каких то знаний. Я даже не знаю как назвать это состояние. Вот странно. Но именно по тем Ним и такому Учению. Как это понимать не знаю. У меня сейчас туда раскрылось сердце будто бы. И что то тянется. Ну ведь нет же времени? Ведь можно любить как сейчас? Или надо любить как правильно? И то что надо? Мне правда не хватает прозрений тех, что я описывала. И того Дракона и Макса. Прям чета слезы. :) Как Сон.
avatar

Искомое прямо сейчас происходит.

Страдание появляется лишь по причине того, что вы желаете того, чего нет сейчас. Только прекратив врать себе и начнете честно признавать что-то, что есть сейчас и другого нет, ну вообще нет. Всё остальное, будут фантазии из ментала с названием «как бы ты мог поступить в этот миг», «как бы мог ответить». Но если вы начнете говорить то, что думаете, то как есть на данный момент, действовать исходя из данности и не иначе, без поиска замены того чего есть и просто начать признавать, что врете ВЕЗДЕ самому себе и другим выделяя кого-то в этот миг, хоть и зная правду как есть на самом деле, в тот же миг то, что вы якобы не можете увидеть, открылось бы в миг! А иначе не может быть, ТО что есть, уже есть. Просто говорите и действуйте исходя из данности, а не придуманности. Но даже осознавая то, что лжете, это уже лучше, чем вообще ничего, просто искомое уже тут, осталось лишь признать один факт, что это и есть то, что ищешь ты уже прямо сейчас есть!
avatar

Глубокая печаль.



В этом мире нет Дружественности. Ни во мне, ни в других.
Эго, враждебность, война и противопоставление всегда побеждает, как бы я ни стремлась к другому.
Я — Ты Другой! Я — ОНИ, Мы — Они…
Читать дальше →
avatar

Честность

Весь мой, так называемый поиск, на протяжении лет…
Я ясно понял что это, на самом деле, хитрый способ избегания жизни. Мне не нравится, то что есть. Это главное. Я понял это очень явно. Я готов делать все, даже делать вид, что ищу… Я готов ухватиться за любую возможность. Поверить кому-нибудь и во что-нибудь. Мастеру, гуру или даже бомжу на улице. Главное, не терять надежды избежать. Избежать то, чего я не хочу видеть, то что не готов признать. Некоторые моменты жизни для меня оказались шокирующими и невыносимыми. Я в тот момент просто не смог их принять. И тогда появился поиск. Спасательный круг. Любым способом обмануть себя, избежать правды. Как-то извернуться, исхитриться, забаррикадироваться. Закрыть глаза и делать вид, что меня не видно. Или крутиться на месте очень быстро. Или закопать голову в песок. Биться в истерике. Главное заглушить в себе честность. Потому что она, порой, невыносима. Но она, моя честность, очень терпелива. Она ждет, когда я брошу делать вид, что не вижу ее и останусь с ней наедине. Она здесь. Она никогда не придает меня и не покидает. Она не умеет этого делать (в отличие от меня). Она смотрит и ждет. Ждет, когда я обессилю от лжи и самообмана и прийду, или скорее приползу к ней и посмотрю наконец в её глаза. Пустые глаза
Читать дальше →
avatar
avatar

О Том, которым Ты являешься.

Нет ничего, что пронизывало бы Меня
или было пронизано Мною.
Для Меня нет местопребывания,
но нельзя сказать, что Меня где-то нет.
Как тогда Я могу говорить о пустоте и не-пустоте?
Я — сама Свобода. [4:9]


Карл: В качестве идеи, указателя. Но Самость не знает никакой Самости. Есть только безсамостность. Ты можешь назвать это «безлюбовностью», «безбытийностью», где все идолы — божественность, Бог — исчезают. Об этой Без-Боговости я говорю. Ты есть То, которое есть Бог, но Бог не знает никакого Бога, никакого второго или чего-либо в этом духе. То, о чем невозможно говорить и чему невозможно дать определение, — вот о чем Я говорю.
Этот парадокс не поддается решению. Мы говорим о чем-то таком, о чем невозможно говорить. Поэтому мы можем говорить об этом, но разницы нет. Это просто указание на то, что разницы нет, говорим об этом мы или нет.
Для Того, которым Ты являешься, не существует различий, что бы Ты ни говорил, какие бы определения ни давал. Не существует большего или меньшего. В этом нет количества — ни в идее божественного, ни в чем-либо еще.
Все это исчезает. Это свобода, которая понятия не имеет о свободе.

(«Просто глоток кофе»
Читать дальше →
avatar

Мастер Нго Ма



Когда исчезает жесткое представление о «себе»…

Тобой становится все, что попадает в поле восприятия…

Ты Есть То – на что ты смотришь!..

Ты Есть То – откуда ты смотришь!..

Ты Есть – Само Смотрение!..

Трудно поверить – но это Факт!..
Читать дальше →
avatar

Просветления всем! :)

На любимой площадке давно пошла течь,
И в этом Ниле миллионов суждений
Выловить правду стало сложнее,
Чем из новостных ресурсов Северной Кореи,
Словно забыли заветы дедушек Уэйна, Вэя и Кена
Щипотка адвайты и вот уже схема,
Как под видом личных обид
Распять оппонента — это по ходу в генах,
Остались ещё чертежи и планы
Маркса и Ленина — «Как построить коммунизм на костях»
Лучше вспомнить Марка Аврелия,
Стоицизм и война за правду
Бхагават Гиту, Йогу Васиштху, где так же учат об этом
Их мы пока не в силах понять,
Ведь если ты можешь убить, значит ты готов умирать
В этом отличие воинов света
От тех кто хочет хайпа и мести
Рай терапевтов, типа Зигмунда Фрейда,
А стих лишь намёк, что противник гораздо сильнее,
Поэтому тонет сайт Мир Адвайты,
Но кто знает, когда милость вскроет
Все карты от мистический Майи
И можно будет спокойно пойти выпить чая:)
avatar

Вовремя РВАНУЛО.

Рвануло и попало на вентилятор. Рванул коллективный подвал сообщества набитый притворством, прятками за Учением, за рассуждениями, за множеством «святой фигни».
СУПЕР! Давно уже бурлило. Пора.
И Феликс и эта девушка — «не тому дала» и Kaplin и все ..,
Никто не остался незатронут, независимо в какой роли происходило выступление: участвовал в стриптизе, комментировал или подсматривал втихую.
Постоянно уязвлен всем набором переживаний, ничего не отменить.Отличное шоу, что бы встретиться, остаться, прожить по полной во всех ролях, без прекрас.

… и вот приходит претензия происходящему, остаюсь, не сбежать
… и вот тошнит, остаюсь, не сбежать
… и вот приходит печаль происходящему, остаюсь, не сбежать
… и вот приходит покой происходящему, остаюсь, не сбежать
… и вот приходит радость происходящему, остаюсь, не сбежать

Спасибо всем!
Хватит уже бегать. Ведь нельзя отрицать себя вечно.

… И ОТ ОСЕНИ НЕ СПРЯТАТЬСЯ НЕ СКРЫТЬСЯ!
avatar
avatar

Сплетение самоцветов

На определенной стадии интеллект должен увидеть, что то, что он пытается понять, находится вне пределов его понимания, что оно относится к абсолютно другому измерению.

Рамеш Балсекар
avatar

Что мы такое?

I

Мы — то, что я называю «целостным умом», то есть ноумен. Проявление того, что мы есть, — это процесс объективизации, вызывающий разделение на два элемента: воспринимающий субъект и воспринимаемый объект. Это известно как «дуализм», или «двойственность», и все феномены воспринимаемые органами чувств, двойственны, поскольку связаны и с сознающим и с сознаваемым. Очевидно, что без этих двух категорий ничто не может иметь феноменального существования, и также очевидно, что ни сознающий, ни сознаваемое не могут существовать независимо, потому как оба существуют лишь в функции другого.

Таким образом, ум который есть мы, является обоими своими объектами, сознающим и сознаваемым, и всё познающее и познаваемое существует только в уме, в котором происходит этот процесс и который есть мы.

Сознающий — это то, что мы называем «субъектом», а сознаваемое — то, что мы называем «объектом», и сознающий субъект объекта рассматривает свою субъективную функцию как создание сущности, которую он объективирует как «я», то есть себя самого.

Это овеществление способствует возникновению разделения, посредством которого овеществлённый сознающий в целях сравнения и суждения своих объектов воображает противоположные концепции, такие как хорошее и плохое, великое и малое, лёгкое и тяжёлое, с помощью которых он может эти объекты различать. Это дальнейшее приложение принципа двойственности, от которого всецело зависит феноменальное проявление, и все объяснения — это приложение данного принципа и процесса.

Сам механизм феноменального проявления зависит в первую очередь от создания иллюзорной структуры объектов, состоящей из того, что мы знаем как «пространство», где объекты получают протяжённость и таким образом становятся видимыми, и того, что мы знаем как «время», в котором они обретают длительность, без которой их видимость не может быть воспринята. Протяжённость или видимое проявление всех феноменальных событий зависит от этих двух взаимосвязанных факторов, вместе известных
Читать дальше →