avatar

Мир Меняется

Дорогие Все,

Мир меняется и сейчас у всех есть коммуникатор,
а значит каждому удобнее делать записи и комментарии
через мобильный телефон или планшет.

Лично для меня, удобнее переписываться,
посылать и принимать документы,
комментировать посты и, даже, звонить
из приложения телеграм.
На сайт заходить не очень удобно,
примерно, как в Крым через Рим.
Думаю, что я не один такой.

Теперь для нас есть в телеграм
группа @aworldgroup,
где можно не только сттать новые топики,
но и обсуждать.

Заходите, вам понравится.
Спасибо Алексею за сервис. _/\_
avatar

Приветственный постъ!

Здравствуйте сайтяне, братья и сестры!
Дункан Макалауд приветствует вас.

Давно читаю АВ, со многими персонажами здесь уже знаком, но как-то больше бываю на живых встречах и в телеграме.

Коротко о себе:
В начале века я был кузнецом в Шотландии и жил в башне пока не встретил египтянина Хуана Санчеса Вилья-Лобоса Рамиреса, который научил меня фехтованию и объяснил суть феномена бессмертия. Бессмертный рождается обычным человеком, но в случае, если переживет быструю насильственную смерть, воскресает, становясь по-настоящему бессмертным. Бессмертного можно убить, отрубив ему голову. Тогда жизненная сила, опыт и знания побежденного перейдут к победителю. Кроме того, бессмертным нельзя биться на святой земле. Поэтому я уехал из Шотландии и помотавшись по миру осел в Росссии.

Читать дальше →
avatar

Механизм "жертвы" 2.0, расширенный (полный).

Вы все видели вот эту схему:

И знаете, что целью практик на этом уровне является «выход из треугольника», преодоление его, переход к какому-то другому типу взаимодействия.
На самом деле эта схема не полна. И эта недостача имеет особенное значение для практиков.

Вот моя история этого «открытия»:

Очень много лет меня преследовало особое неприятное переживание, наверное многим тут знакомое — дыра, боль в груди. Ужас, апатия, невозможность действовать, желание исчезнуть — вот это вот всё. Каждый по-разному это чувствует, интерпретирует и ищет свои способы справиться.

В юности я очень активно боролась с этим чувством, сопротивлялась как ему самому, так и условиям, которые его вызывали. Позже я решила ему отдаться, искала способ «исчерпать» его, и это тоже не давало результата.
Ещё позже узнала про «треугольник», и пыталась решить эту проблему через осознание механизма «жертвы». Ну и это тоже результата не дало.

Надо сказать, я всегда считала, что это переживание первично относительно мыслей и намерений, которые его сопровождают. Довольно часто я распознавала намерение «хочу умереть». Я всегда интерпретировала это как «мне настолько плохо, что я уже хочу умереть, чтобы все закончилось».
Но вот во время очередного приступа я внезапно поняла, что хочу умереть не потому что мне плохо, а мне плохо потому, что я хочу умереть. Стремление к смерти является причиной кошмара на уровне психики. Это намерение можно персонифицировать — и вот вам «палач» или «убийца» — отождествление с намерением смерти.

Так я осознала, что моим мучителем является та часть сознания, которую я когда-то обнаружила как «внутреннего убийцу», и с которой я хорошо знакома, не скрываю, и не стыжусь.
На уровне убийцы, в состоянии убийцы есть особое удовольствие. Потому что желание убить — это некое движение энергии, а любое движение энергии, если на него не поставлен запрет, ощущается как вид удовольствия.

Быть тем, кто убивает гораздо приятнее, чем быть тем, кого убивают.
Читать дальше →
avatar
avatar

Бхагаван Шри Рамана Махарши

Бог никак не может быть объектом второго или третьего лица — Он должен существовать и сиять как первоисточник, из которого возникает это мнимое первое лицо, т.е. быть реальностью (реальным аспектом) первого лица. Поскольку Бог, или Брахман, вечно сияет как реальность «Я,» практиковать сохранение внимания на Истинном Я — вот единственный настоящий поиск Бога и единственно эффективная йога. Сохранение внимания на Истинном Я — это сохранение внимания на Боге.

«Созерцание „Я“ есть не что иное, как пребывание без мыслей; пребывать без мыслей — это не что иное, как внимательно следить, чтобы „я“ не возникало. Но зачем следить за этим, когда само мое бытие (сат) — это и есть внимание (чит)». Шри Рамана Сахасра, строфа 990
Шри Садху Ом
avatar

Сколы

Первый скол получил с рожденья –
Бездыханным явился я
В час кровавого воскресенья,
В ночь девятого января.
Скол второй обнажил мне душу –
Я от счастья тонул в любви,
Но не знал про себя, что струшу.
Ангел мой, ты меня, прости.
Быть хотелось большим и сильным,
Только главного не учёл –
Битой рюмкой порок фамильный
Нацарапал мне третий скол.
Мой язык мне не враг, но жало,
Видно, Бог так вознаградил –
Скол четвёртый как от удара
Был таков, что я всех забыл.
Поделом, заплати за смелость.
Любишь правду – изволь, терпеть.
Пятый скол был паденьем в прелесть,
Где гордынею стал болеть.
Так помилуй, Всесильный Отче.
Бездыханным родился я,
Мест живых не осталось, впрочем,
Скол последний – за ним скала.

18.05.17
avatar

Немного слов о словах.

Когда страдающий от кошмарного сна жизни человек слышит слово пробуждение, он воспринимает его как избавление от дурных снов. Аналогия простая. Спал потом проснулся и всё что пугало и мучило исчезло. Но в отличии от обычного утреннего подъёма, ни у кого нет опыта пребывания вне сна жизни. Пользуясь этой метафорой можно сказать, что то, что мы считаем собой это персонаж сна, исчезающий при пробуждении. Но говорит это всё тот же персонаж, не имеющий возможности знать о том что происходит при пробуждении. Другое значение узнать сон как сон, то есть проснуться во сне. Но говоря, что мир сон, мы опираемся на некое состояние не сна, в котором по определению нас никогда не было. Заколдованный круг слов и вся опора на которой он кружит, это вера в то что мы были хоть в каком либо качестве. Но если нас никогда не было, ни как персонажей сна, ни как сновидцев, то никто и не проснётся, так как никогда не засыпал. Эта вера в самосуществование создаёт чувство себя, а чувство питает веру. Поэтому единственное «пробуждение» это утрата этого чувства. Есть только одно но, вы узнаете о том, что это чувство было, только в момент его утраты. Как и всякое чувство оно может вернутся, но это уже неважно. Один раз узнанное как чувство оно никогда не сможет стать мной хотя и может на время создать такую иллюзию повторно. Почему же столько разговоров о простом чувстве себя? Само по себе оно вполне нейтрально и совершено не заметно. Всё дело в бессознательной цепочке причин и следствий. Будучи само по себе следствием самоосознания формы, оно само порождает как следствие убежденность в самостоятельном, независимом существовании и возможность его утратить, проще говоря, умереть, что приводит к страхам, агрессии и постоянной недостаточности. Узнанное как чувство оно может уйти и опять прийти, но цепочка уже порвана и больше не сплетётся. Хотя следствия, созданные этой убежденностью, ещё долго будут проявляться как свет потухшей звезды. Но, чем дальше от звезды, тем слабее свет так и множество
Читать дальше →
avatar

попросили записать

Разум по своей природе безупречен. Он всегда мыслит адекватно. Повредить мышление невозможно. Узор умозаключений разворачивается всегда без косяков.
Даже «больной» разум — адекватен. Вопрос — адекватен чему.

Единственная возможная ошибка для разума — это ошибка самоидентификации. То есть — ответ на вопрос «кто я?». Это точка отсчёта мышления, которая порождает все возможные явления — мысли, чувства, материю, время, события.

Если разум считает себя индивидуальным умом, привязанным к телу и помещённым во враждебный мир, то агрессия к миру и защита своего тела будет абсолютно адекватной и единственно правильной реакцией.

Самоидентификация — это самое дно бессознательного. Это вход и выход из миров сансары. Аттракцион возможностей выбрать себе суррогат своей природы, проигнорировав истинную.