Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

10 сентября 2014, 13:16

Анекдот:)

Приходит мужик к психиатру:
— Доктор, мне так грустно, такая депрессия, что аж повеситься хочется!
— Ну, повесьтесь, если вас это развеселит…
10 сентября 2014, 12:08

это возможно?!

неужели это возможно?
возможно указать на эту легкость?
Дракон спасибо! Риркирмурт спасибо!
всему ФЭ спасибо!
все так просто…
утро.еду на работу — так не хочется… исследую кому не хочется на работу ехать?
и все, никто не едет на работу никто не работает)
Письма и звонки происходят)
Кофе пьется, смех смеется!
А если станет плохо, то я знаю куда смотреть!
(нужно на УЗИ идти, там все просветят)))
10 сентября 2014, 10:53

Типы авторских стратегий

Вопрос: как будет реагировать человек с центром на естьности и человек с центром на пустотности в одинаковой ситуации?

Ответ: Берем ситуацию, где человеку предлагается как-то проявить себя. Например, спеть или станцевать на виду оценивающей публики.

В этом случае, человек с центром на естьности внутренне готов проявить себя, ибо всегда есть, чем поделиться. Однако, опасаясь негативной оценки, не лезет вперед, а накидывает робость и скромность в ожидании, когда все начнут уговаривать, восхваляя его непревзойденные таланты. Эти уговоры считываются как команда «МОЖНО» для Я ЕСТЬ, которое теперь может радостно делиться своей неисчерпаемой полнотой.
Разрешением проблемы в этом случае является обнаружение, что Я ЕСТЬ не нуждается в разрешении быть, ибо оно не может не быть, и тогда напускная робость, как авторская стратегия отваливается за ненужностью.

В случае человека с центром на пустотности все выглядит несколько иначе: он может демонстрировать, что легко может спеть и станцевать, и даже петь и танцевать одновременно, но когда кто-либо попросить это сделать, то такой человек внутренне сжимается от страха облажаться, а объясняет это, мол, сегодня что-то не хочется, не готов. Дальнейшие уговоры приводят к еще большей заморозке, попыткам сбежать и не возвращаться в это общество.
За страхом облажаться кроется тотальная неуверенность в своей способности породить хоть что-то толковое, поскольку в основе смоделированная пустота, и в этой модели ничего нет, так чем же тогда можно поделиться?! Вот и сковывает страх, что все сейчас увидят эту никчемную пустышку. А быть кем-то надо обязательно, иначе отовсюду попрут, — вот и пыжится бедняга.
Здесь разрешением проблемы является осознание, что это пустота в основании не настоящая, а придуманная. Да и само осознание этой пустоты уже намекает, что она присутствует, т.е. является такой же полнотой, которая совсем не требует никакого заполнения. А раз заполнять больше ничего не надо, то и «автор» остается не у дел.
Читать дальше →
10 сентября 2014, 03:35

Тем, "кто готов пожертвовать счастьем во имя поиска СЕБЯ..." (Дракон)

Если коротко: Нет надобности спускаться в ад и истязать себя миром ума, чтобы наконец-то гарантировать свою правоту, чтобы «по возвращению», сказать, ой как теперь хорошо. Нет надобности туда «ходить», чтобы не бояться заблудиться в Хорошо и Плохо.

Читать дальше →
9 сентября 2014, 23:38

***

Недомыслие как до мысли я,
Протекла вода в решете меня,
Измеряли смысл коромыслами,
Одни домыслы только вызвали)