Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

7 сентября 2014, 19:36

Обуславливание.

Многие думают и считают, что человек, с которым у вас возникло общение, приятное или неприятное, является именно «таким» — плохим, причинившим вам боль, но видится так только потому, что вы живете прошлым ответом, опытом, который случился через собеседника как ответ вам, и теперь этот созданный образ о ком-то вы несете и считаете, что он такой и есть. Например, в какой-то ситуации некто нагрубил вам, напакостил, не полюбил и тут же ум создаёт образ: он — такой. Но это лишь потому что есть Вы, который переживает ответ от Него — такого. Но если посмотреть на это иначе, а именно с точки зрения Вас видящего, верящего в данную идею, то ведь не в собеседнике переживается то, что переживается в вас, а как раз именно в вас переживаются все варинты, а значит и посмотреть надо на этого Его в вас, что есть этот «он», существует ли он без Вас. Есть вопросы по поводу обуславливания — что якобы обуславливание и не дает не пропускает этот зов поиска. Можно сказать двояко: обуславливание играет роль, но так же и не играет, потому что ум создаст любую идею, независимо от тематики: живет ли человек в обществе почитающеем библию, духовные книги, мантры, практики или он живет в обществе не признающем духовности и поиска, и, когда поиск случается, ничего не мешает ему просачиваться через самые тяжелые концепции, все это просто еще одна уловка ума. Тому что вы есть, незачем узнавать себя. Так что каким бы ни было обуславливание общества, это не имеет значения, потому что даже поиск нужен только вам, чтобы достичь и положить себе еще одну игрушку в карман. Сознание никогда ни знало себя и не узнает, это нужно только вам, но даже этот Вы есть игра сознания в Себя отдельного, как весело не правда ли))

Читать дальше →
7 сентября 2014, 18:11

Сияющая осознанность!:)


Потерял покой, рассердился и вышел из себя? Все не устраивает, раздражает и гнетет? Не доволен тем, что происходит все не так, как хотелось бы? И, конечно же, у тебя уже есть тот идеальный правильный вариант того, как все должно быть! Что поделать, двойственный ум так устроен, хочу — того, чего нет, а то, что есть — не хочу или хочу того, сам не знаю чего, а чего знаю — не хочу… В мире фантазий все четко и ясно, но это всего-лишь фантазии! Волнующийся океан ума! Не более… Так вот, когда происходит погружение в этот воображаемый мир, посмотри, кого это все не устраивает, что есть это «я», которое все всегда знает и исследуй его! И, возможно, тогда заряженность (очарованность) этой идеей начнет потихоньку спадать и ты увидишь сияющую осознанность того, что есть прямо сейчас! А мысль о том, чего нет, потеряет свою привлекательность и притягательность!:)))
7 сентября 2014, 17:47

Первая успешная демонстрация передачи мыслей на расстоянии


Впервые в истории нейробиологи смогли продемонстрировать действующую направленную — и полностью неинвазивную — связь «мозг-мозг». В ходе эксперимента подопытные, которых разделяло 8000 км, обменялись мысленно произнесёнными словами, закодированными в числовой форме. Фактически утверждается, что сделан важный шаг к созданию телепатической технологии.

Читать дальше →
7 сентября 2014, 17:11

И правда так?

«Я могу изменить мир, могу изменить моих близких, могу объяснить как они не правы, могу подарить им лёгкость и свободу...»
Иисус Христос, Будда и другие великие мастера не смогли отменить безумие (безрассудство) в этом мире… но они подарили возможность увидеть это безумие в себе… Люди проживают жизнь, чтобы узнать что вечность, которая была у них в запасе на изменение мира куда-то девалась. А к следующему шагу так и не приступили. Прожить жизнь, чтобы узнать только это. Может быть очень грустно.
7 сентября 2014, 12:46

сама достаточность

сама достаточность

под заучеными желаниями и смоделироваными чувствами
под умственными представлениями и себе и смысле жизни
есть сама достаточность
которой не нужно ни чувство, ни состояние, не смысл.
её вкус настолько силён и реален, что всё остальное сразу выглядит нереальным на её фоне.
7 сентября 2014, 10:43

Допустим, Гёдель прав



На сколько я понял, в теореме Гёделя, о которой недавно писал Ветер, идет речь о человеческой способности принимать допущения за истину. Например, мы делаем допущение, что математика это полная, самодостаточная наука и изучаем мир с ее помощью, можно сказать в математической системе. Но рано или поздно мы сталкиваемся с трудностями в виде противоречий и для дальнейшего исследования в этой системе нам придется принимать на веру очередные аксиомы. Пример, конечно, очень грубый и математики сейчас забросали бы меня калькуляторами, но рано или поздно кто-то спросил бы: «А что будет, если поделить на ноль?». Что будет, если поделить эту кружку на ноль? А низзя!

Читать дальше →
7 сентября 2014, 01:16

Не то, не то, не то, не то!:)


Если приходит мысль, что ты находишься не там, где следовало бы, не в то время и не с теми людьми — ты попал! Значит, есть правильный вариант того, как должно быть! И именно это неприятие того, что есть и запускает авторскую программу! И теперь ты — не подразумеваемый персонаж игры, а вполне реальный, со всеми вытекающими полномочиями и функциями. И понеслось… Пристегните ремни, представление начинается!!!