Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

23 августа 2015, 13:11

Встречи с Мастером адвайты Рам Цзы в сентябре 2015 г. в Москве.

Дата и время:
18 сентября 2015
19:00

 
20 сентября 2015
12:00
Адрес: м. Тульская, ул. Павловская, д.18. Центр «Открытый мир» зал №7.
Контактный телефон: +7 905 768-57-55,
E-mail: alayia@yandex.ru Елена
Стоимость участия: 18 сентября — 1500 руб. 19-20 сентября — 3000 руб. за каждый день. Пенсионерам и многодетным семьям скидка 50%.
23 августа 2015, 11:51

палки нет!

Саша выдавил из себя улыбку, хотя внутренности закипали злобой
— Ну нет у тебя выбора, понимаешь? Вообще!
— Ну ты дибил, никакого понимания — выбора, да, нет, а не-выбор всегда здесь, значит и выбор тоже, очевидно же!
Саша даже не заметил как кулак его врезался Артёму в челюсть, тот ошарашено смотрел…
— Сбрендил?
— Это не я… Всё уже произошло… понимаешь, это карма у тебя такая… так случилось! Вот, снова случилось… — ещё один удар пришелся под левый глаз. Артём отскочил и высмотрел глазами у дороги дубовый дрын. Саша испуганно перехватил взгляд…
— Судьбу нельзя изменить, но можно поменять отношение — любовь рулит, тогда и кармы не будет больше…
— Согласен, — Артём успел схватить дрын прежде, чем Саша догадался убежать, — это существование проистекает таким образом, автора нет, просто палка хочет тебя треснуть в лобешник…
— Палки нет!
— Треснуть с любовью, понимаешь… — дрын врезался в подвернувшуюся спину Саши, отчего тот упал и перевернулся. Рука его уже нащупала камень и теперь уже Артём не успевал это предотвратить. Он ринулся было навстречу, но булыжник остановил его на полпути, врезавшись прямиком в третий глаз. Всё на миг залило ясным светом… Как всё субъективно! — это была последняя мысль перед тем как свет погрузился во тьму небытия…
Два дня спустя.
Саша и Артём вместе выходили из больницы, один был на костылях, у другого была перевязана голова. Некоторое время они тягостно молчали.
— А всё-таки ты не прав! — начал
Читать дальше →
23 августа 2015, 09:37

Omeshvara Jai !!!

Любимый Омешвара, поздравляю тебя с Днем Воплощения!
Спасибо Существованию за твою уникальность! Она прекрасна во всех своих разнообразных проявлениях!
Бесчисленны достоинства и краски твоей светлой Души. Как драгоценные камни, они украшают этот мир.
Продолжай вдохновлять своей мудростью и радостным покоем всеприятия.
Пусть все существа будут счастливы! ОМ
23 августа 2015, 02:59

Чогьям Трунгпа, беседа «Учитель ваджры»

Всем, кто хочет уютненькой тантрической практики, где не больно, где всегда хорошее настроение, где не обижают, не грубят, не гадят в душу. Специально для вас есть особая мантра: Х-Й ВАМ.

«… Ученик тантры должен быть в постоянном состоянии паники… Такое состояние паники в ситуации ученика, если речь об ученике тантры, эта паника служит двум целям: помогает преодолеть собственное самодовольство и обостряет исключительную ясность…

И проблема в том, что у учеников очень мало обнажённости и открытости встретить весь этот успех паники, о которой мы говорим. Паника это источник открытости, паника это источник вопросов, паника это источник открытого сердца, открытой основы. Когда вы внезапно паникуете, обычно с вами происходит то, что у вас образуется воздух, свежий воздух — ах! У нас образуется немерено свежего воздуха. И это то, что тантрическая традиция должна с вами делать. Если вы хороший ученик тантры, то вы открываетесь каждый миг, каждый раз, вы паникуете тысячу раз в день, сто восемь раз в час, но вы постоянно открываетесь, постоянно паникуете. И природа паники в этот момент это серьёзность того, во что мы влезаем. Это настолько… могущественно и настолько… требовательно, что лучше не посвящать себя тантрическому пути. Вы должны относиться к этому серьёзно, абсолютно
Читать дальше →
22 августа 2015, 23:54

Мейстер Экхарт: предоставь Богу быть в тебе Богом

Если бы кто-нибудь тысячу лет вопрошал жизнь: зачем ты живешь? — и она бы ему вообще отвечала, она не сказала бы не чего иного, как: я живу затем, чтобы жить. И это оттого, что жизнь живет своей собственной глубиной, бьет из себя самой. Поэтому она живет без всякого «почему» и живит себя самое. И если бы кто-нибудь спросил правдивого человека, такого, который действует из своей собственной глубины: зачем ты делаешь свое дело? Если бы он верно отвечал, он не сказал бы ничего иного, кроме того, что: я делаю, потому что делаю.

Где кончается тварь, там начинается Бог. И Бог не желает от тебя ничего большего, как чтобы ты вышел из себя самого, поскольку ты тварь, и дал бы Богу быть в тебе Богом. Малейший образ твари, который ты создаешь в себе, так же велик, как Бог. Почему? Потому что он отнимает у тебя целого Бога. Ибо в то мгновение, когда этот образ входит в тебя, Бог со всем блаженством Своим должен удалиться. Но когда этот образ уходит, входит Бог. Бог так сильно желает, чтобы ты вышел из себя самого (поскольку ты тварь), словно все Его блаженство зависит от этого. Ах, милый человек, какая тебе в том беда, если ты предоставишь Богу быть в тебе Богом?

Выйди же ради Бога из самого себя, чтобы ради тебя Бог сделал то же. Когда выйдут оба — то, что останется, будет нечто единое и простое. В этом едином Отец рождает Сына в глубочайшем источнике. Там расцветает Святой Дух, и там возникает в Боге воля, которая принадлежит душе. До тех пор, пока эта воля пребывает неприкосновенной для твари и всего созданного, — она свободна. Христос говорит: никто не восходит на небеса, кроме Сошедшего с
Читать дальше →