Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

19 августа 2015, 01:36

реальность.

Прошлое было реально, когда это было не прошлое, а настоящее…
Будущее будет реально, когда станет настоящим…
Единственно реально то, что происходит здесь и сейчас.Интерпретация происходящего здесь и сейчас является частью реальности, но сама по-себе иллюзорна, то есть порождает очередную иллюзию.
Только вот это чистое свидетельствование… в том числе и ментальной шелухи, которая так-же находится здесь и сейчас!)
Осознание реальности и есть реальность.Ты видишь?
19 августа 2015, 01:27

"Другое" одиночество (Пема Чодрон)

Обычно мы считаем одиночество своим врагом. Будучи одинокими, мы ощущаем острую боль в сердце но ведь мы хотим совсем не этого. Нашему сердцу тревожно, у него горячка и желание как можно скорее сбежать в чьи-то объятия, найти себе компанию. Но стоит остановиться на полпути, успокоиться, и мы вступим с одиночеством в особые отношения: в них нет страха, есть только тишина и безмятежность, переворачивающие наш привычный мир с ног на голову.
Такое «другое» одиночество обладает шестью характеристиками: свобода от желаний, удовлетворенность, никаких лишних действий, дисциплинированность, отказ от блужданий в мире фантазий и отречение от поиска убежища в рассуждениях.
Остановимся на первой характеристике — свобода от желаний.
Читать дальше →
18 августа 2015, 23:22

Наблюдение.

У меня такое чувство что у человека вообще нет никакого развития и не было. Всё в нём заложено изначально…
И то потом в какой он универ поступит и что будет вещать… как и что и кому и за какие миллионы....., это просто описание после… того… КАК ОН УЖЕ ЕСТЬ ТАКОВ.
Это просто музыка, которая рождается из той скрипки, которая есть.
И по моим наблюдениям… не опосредованный опыт развивает само проживание человека. А наоборот… Само проживание играет музыку последующего опосредованного опыта… запись… плёнка, передающая память… описание, звучание знание таланты интересы.
Мы абсолютно не можем влиять на само проживание опосредованным опытом…
ВСЁ НАОБОРОТ. Он нам не нужен этот опыт. Он как следствие того что мы есть…
И опосредованный опыт не как не влияет на то что должно быть. ВСЁ НАОБОРОТ.
То что происходит и мы не знаем влияет на опосредованный опыт.
Это немного жутковато… НО…
Мы просто музыка как сам опосредованный опыт… музыка ветра, дождя…
То что мы есть само и создаёт этот наш опосредованный опыт каким он будет. И никак не наоборот. И этот ОПЫТ и есть САМА ЖИЗНЬ.
Я так вижу… пока…
В этом перекруте останавливается вся авторская программа… как шестерёнки, сошедшие из своих воронок…
Они крутились не для, а в следствии
Читать дальше →
18 августа 2015, 21:49

Неудовлетворенность как движущий мотив

Хотелось бы услышать ваши мудрые мнения по этому посту) автор не я)

Совершенно понятно, что движущей силой для любого развития, да и вообще – любого движения сознания – является ощущение неудовлетворенности своим текущим положением, ощущение того, что возможно более гармоничное, более комфортное состояние, то есть – состояние большего равновесия.

При пристальном рассмотрении нетрудно обнаружить, что причиной этой неудовлетворенности является ограниченность существования – сознание испытывает дискомфорт тогда, когда натыкается на какие-либо ограничения, стеснения своего движения.

Мы уже говорили, что это ощущение ограниченности субъективно воспринимается как неприятное состояние, и сознание в ответ на это ощущение может либо пытаться «смириться» с ним, и даже – получать своеобразное мазохистское удовольствие от страдания, либо – пытаться изменить ситуацию так, чтобы количество ограничений, а значит – и страдания – уменьшилось, и это – и составляет основу развития.

Для того, чтобы установить вектор развития, вводится понятия об источнике и пути развития как способе преодоления ограниченности сознания.

Понятно, что абсолютное отсутствие ограничений возможно только для абсолютно однородной, бесконечной и безграничной субстанции, лишенной свойств как бытия, так и небытия. Миф называет такое состояние Великим Духом (Абсолютом, Брахманом). Возможны разные подходы к пониманию этой абсолютной категории – ее можно понимать либо как «конечную абсолютную Реальность», либо – как умозрительную абстракцию, но в любом случае она является тем базисом, из которого следуют рассуждения об освобождении от ограниченности.

Итак, первоосновой реальности понимается некая универсальная категория, полностью свободная от ограничений, а это, в свою очередь, подразумевает и отсутствие каких-либо проявлений и форм. Она задает «ноль» системы координат, относительно которого выстраиваются дальнейшие рассуждения. Снова-таки, совершенно не важно, считаем ли мы Великий Дух некой
Читать дальше →
18 августа 2015, 16:56

про адекватность)

Наступит такой день, – когда вся вода в мире, кроме той, что будет специально собрана, исчезнет. Затем ей на смену появится другая вода, от которой люди будут сходить с ума. Лишь один человек понял смысл этих слов. Он собрал большой запас воды и спрятал его в надёжном месте. Затем он стал поджидать, когда вода изменится.
В предсказанный день иссякли все реки, высохли колодцы, и тот человек, удалившись в своё убежище, стал пить из своих запасов.
Когда он увидел из своего убежища, что реки возобновили свое течение, то спустился к другим сынам человеческим. Он обнаружил, что они говорят и думают совсем не так, как прежде, они не помнят ни то, что с ними произошло, ни то, о чём их предостерегали. Когда он попытался с ними заговорить, то понял, что они считают его сумасшедшим и проявляют к нему враждебность либо сострадание, но никак не понимание.
Поначалу он совсем не притрагивался к новой воде, и каждый день возвращался к своим запасам. Однако в конце концов он решил пить отныне новую воду, так как его поведение и мышление, выделявшие его среди остальных, сделали жизнь невыносимо одинокой. Он выпил новой воды и стал таким, как все. Тогда он совсем забыл о своем запасе иной воды, а окружающие его люди стали смотреть на него как на сумасшедшего, который чудесным образом излечился от своего безумия.

Читать дальше →
18 августа 2015, 14:43

Битвы ума!:)


Пока в уме удерживаются хоть какие-то защитные механизмы,
Воображаемое я будет продолжать отстаивать то, чем оно, якобы, является!
Когда эта защита падает, все войны видятся как битвы с самим собой!
И тогда ты становишься зеркалом для другого, которое отражает то,
Что в нем появляется, при этом не переставая быть тем, что есть зеркало!
Люди обнаруживают (видят) себя такими как они есть…
18 августа 2015, 13:58

Страх смерти.

Страх смерти

Этот мыльный пузырь, который создан посредством эго из чувства бессмертия, лопнет только когда мы почувствуем в спину дыхание смерти. Мы тогда готовы на все, под воздействием страха смерти.

Многие курящие бросили курить, только когда смерть дала о себе знать в виде серьезного заболевания. Но для многих это уже слишком поздно.

Особенно когда мы молоды, долгие годы, которые, думаем мы, ждут нас впереди, кажутся вечностью, и мы склонны откладывать важные действия. Мы поступаем как знаменитая стрекоза из басни Лафонтена, поем все лето (молодость), а когда наступает осень (старость), начинаем паниковать, поскольку понимаем, что не готовы для суровой зимы (смерть). Таков, на самом деле, эзотерический смысл этой басни.

Тем не менее некоторым везет, и они сталкиваются с веянием смерти намного раньше: серьезное заболевание или крайняя физическая опасность – события, которые сильно сотрясают их, заставляя их пересматривать свою жизнь.

Поиск бессмертия

Наверное, возникает вопрос: что важно для нас? Рано или поздно мы начинаем чувствовать натиск времени все сильнее и сильнее. Сознательно или нет мы ищем бессмертие. Это вложено в нас изначально. Но к сожалению, у эго есть много трюков, которыми оно пытается обманывать себя, то есть нас. Эго ищет свое собственное бессмертие.

Заранее скажу, что это бессмысленно! Эго не может достичь бессмертия. Эго формируется в первые годы нашей жизни, и рано или поздно ему придется умереть.

Многие люди считают, что их долг и предназначение – это произвести потомство. Каким-то образом эго отождествляется с предками и потомством и чувствует, что выживет посредством этого.

Другие отождествляются со своими достижениями, и считают, что чем более знаменитыми становятся, тем вероятнее, что они останутся жить в памяти следующих поколений.

Но эти через эти ложные отождествления (и это всего-лишь немногие из всех возможных) мы пренебрегаем самой важной вещью: мы по сути являемся сознанием. Сознание – это не наше
Читать дальше →
18 августа 2015, 11:55

Истории проживания "Потеряшка"

Сколько то лет назад, после переживания «света» накрыло меня надолго пост самадхическим синдромом. Именно тогда на работе заметили, что я немного не в себе и предложили мне побыть курьером в походах по налоговым инспекциям. Вокруг ад, а я улыбаюсь и пялюсь на людей, стены, мир.
Я поняла, что курьер и почтальон это идеальная профессия для пенсионеров и шизиков. В наш дом ходит почтальон Андрей. Он в любую погоду в черном плаще и огромных очках, и если я встречаю его на улице, он обычно разговаривает сам с собой и всегда озабочен. Когда он звонит в домофон он громко кричит — почтааа, почтааа, почтааа, откройте!
И еще один «дружочек» появился у меня. Персонаж, встречаемый мной в многочисленных налоговых, и получивший прозвище — «Тридцать седьмой». Это огромный мужчина, с наивно-детским лицом и кстати почему-то тоже в черном, но уже кожанном плаще. Гипертрофированная важность и спонтанность реакций. Прозвище 37 он получил, когда я сидела в очереди на сдачу каких-то документов. Принимали по 1 человеку в час. Чтоб успеть надо было приходить до открытия. Понятно что в день эта контора обрабатывала не больше 10 человек. И вот в районе 12 часов появился «большой ребенок». Взял талон. Важно прошелся между мрачными ожидающими. Торжественно позвонил по телефону и радостно закричал в трубку — Все в порядке, я ТРИДЦАТЬ СЕДЬМОЙ!
Видели бы вы как в гнетущей тишине ожидания изумленно вытянулись лица всех вокруг!
Признаки пост самадхического синдрома схожи с признаками влюбленности. Идешь, улыбаешься. И тебя каждый третий останавливает, чтоб спросить — сколько времени, как пройти в библиотеку, где тут можно купить рыбу, в общем жизнь кипит на каждом отрезке пути и всем ты почему то нужен.
Зима, не жарко. Я бегу по илице по срочному заданию. С вопросом — где находится какая-то улица меня останавливает интеллигентного вида бабушка. Я торможу и через паузу понимаю, что не помню такую улицу в нашем городе. И смотрю ей в глаза. А там… Там тишина и спокойствие и взгляд
Читать дальше →
18 августа 2015, 11:44

СМЫСЛ УСТУПАНИЯ. ПРИНЯТИЕ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА

ПРИНЯТИЕ НАСТОЯЩЕГО МОМЕНТА
Вы несколько раз упомянули об “уступании”. Мне эта мысль не нравится. Звучит как-то фаталистично. Если мы всё всегда принимаем так, как оно есть, значит, не намереваемся предпринимать никаких попыток изменить это в лучшую сторону. Мне кажется, что когда мы говорим о прогрессе в личной жизни или в жизни в обществе, то говорим не о том, чтобы принимать ограничения настоящего, а о том, чтобы стараться выходить за их рамки и создавать что-то лучшее. Если бы мы этого не делали, то всё еще жили бы в пещерах. Как же нам примирить уступание с желанием всё изменить и сделать лучше?

Читать дальше →