Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

20 августа 2014, 01:44

Счастье во всем!

Истинное Счастье не требует обстоятельств либо подходящего момента что бы быть. Счастье — это не ответная реакция на происходящее, происходить может все что угодно, но когда то, что происходит, полностью и окончательно завершено, без возможности быть иному варианту, фактически тогда в любой ситуации, в любом чувстве, в любом действии присутствует счастье, которое никогда не говорит о ком-то, с кем бы оно происходило, потому что любое проявление может быть только проявлением самого Счастья. Наша природа — это счастье.

Но люди делят это на две части — на счастье и несчастье, которые происходят как эмоции, как ситуации или еще на что-то и такой вид счастья условен и изменчив, он зыбок — стоит только прийти мысли о чем-то и вот это чувство счастья уже исчезло. Это лишь подтверждает: то, что можно пережить, ничем не будет отличаться от иных чувств — просто чувства с разным наполнением. То что есть Счастье вообще не зависит от чувств принятия и не принятия — это сам корень, за счет которого и проявляются эти разнообразные краски чувств. Но счастье не может быть узнано, как если бы вы увидели чувство или мысль — наоборот, сама мысль или чувство уже несет в себе счастье, которое всегда тут и сейчас и ни от одного из перечисленных явлений не требуется убегать, это уже проявление счастья.

Но не проживаем мы это на опыте лишь потому, что ищем это счастье на поверхности, как переживание. Но То, что наполняет каждое слово, каждую мысль и действие — есть счастье и любовь, которую вы ищете в содержании, в том что можно прожить.Только то что есть любовь и счастье не прожить как игру хаоса, прихода и ухода — это есть то, что дает всему этому быть и проживется это во всей красе лишь тогда, когда вы поймете что-то, что вы считаете реальным есть условность, которая изменчива и непостоянна — как волна, пришедшая и исчезнувшая!

Читать дальше →
20 августа 2014, 01:16

Кого парит второй вариант?

Навеяно постом Дашки и комментами к нему Йоты, Насти и Дашки: advaitaworld.com/blog/35653.html

Не знаю, может быть я какая-то странная, но у меня нет проблем с пресловутым вторым вариантом! А у кого должны быть эти проблемы и в чем проблема?
Точнее, он, альтернативный вариант, совсем не парит меня… Появляется, конечно же, возникает. Ведь различающее сознание то не дремлет! :)
Появился, зарегистрирован. И дальше происходит следующее! Это может быть попытка реализовать этот второй вариант: успешная или не успешная…
В случае ее провала, попытки то бишь, подыскивается способ устранения, коррекции, починки, так сказать…
А если второй вариант вообще не реализуется, а реализуется нечто другое или остается все тот же, то…
Ну что, то?.. Это есть себе и все!..
Другими словами у меня не возникает побуждения как-то отменить такой способ работы сознания. Ну есть второй вариант, есть то, что не нравится и должно быть иначе.
Опять же — почему должно быть? Так ведь оценка УЖЕ произведена, сравнение случилось и система выдает на выходе — вот эта операция/ии или процесс/ы может/могут откоррегировать ее, исправить, устроить, отремонтировать.
Ну так что? А то, что никак не возьму в толк, каким боком тут приписалась эта уже всем уши прожжужавшая авторская программа?
Неприятие случается. При чем тут она? Операционная система производит починку поломки в машине, а она то тут каким боком затесалась?
И Мастерам разве все всегда нравится? И разве то, что НЕ НРАВИТСЯ, не вызывает появление закономерного вывода: Должно быть по-другому?..
А потом ряд вариантов, с которыми бы сравнивался ЭТОТ вариант мелькает в сознании. Ну так и что?
Вот возник образ второго варианта, который является способом стимулировать этот организм исправить ситуацию, предпринять какие-то действия и дальше что?
А дальше я или пытаюсь этот второй вариант реализовать, или не пытаюсь, или возникает уже некий третий вариант…
Но только меня это совсем не волнует…
Просто как-то и
Читать дальше →
19 августа 2014, 23:07

Кстати, о депрессии...

Под депрессией зачастую принято подразумевать любые приступы печали. Тем не менее, депрессия — это болезнь, и у нее есть набор классических симптомов:

1. Трудное просыпание, вялость и бессилие едва ли не до полудня. Трудное, позднее засыпание, бессонница.
2. Навязчивые мысли, зацикленные в цепочку, которая повторяется раз за разом без конца.
3. Мучительное ощущение пустоты в голове, отсутствие мыслей, блокада связного мышления, трудности с концентрацией, вообще с ментальной деятельностью.
4. Вялость, телесная пассивность; хочется замереть в одной позе и не шевелиться, подолгу сидеть или лежать.
5. Эмоциональное обеднение, отсутствие или крайняя слабость проявления чувств, ощущение, что «душа умерла».
6. Снижение коммуникативной способности, не хочется ни с кем общаться, люди (в том числе, близкие) безразличны, отчужденность, самоизоляция.
7. Резкая потеря интереса ко всему, что было интересно раньше (хобби, спорт, чтение и т.д.). Все кажется бессмысленным, скучным, лишенным малейшей привлекательности.
8. Навязчивые, повторяющиеся мысли о собственной никчемности, уродстве, ненужности; отсюда — мысли о самоубийстве.

Прежде всего, первые ТРИ симптома плюс ПЯТЫЙ позволяют диагностицировать т.н. клиническую депрессию; прочие могут быть не столь ярко выражены или вообще отсутствуют.
Депрессия — это психическое заболевание, совсем необязательно вызванное внешними обстоятельствами. Она имеет ярковыраженную биохимическую природу и поэтому больным обычно прописывают антидепрессанты.

Под вывеской же т.н. «невротической депрессии» (в отличие от клинической) понимается все, что угодно. Если нет упомянутой симптоматики, о депрессии вообще говорить сложно, да и не стоит. Поэтому добрый совет: не торопитесь «диагностировать» у себя депрессию, это могут быть нормальные, здоровые психические процессы. В противном случае необходима медицинская помощь, уговорами и самоанализом здесь не поможешь. Кстати, страдающие депрессией (особенно в период обострения) ни к какому
Читать дальше →
19 августа 2014, 20:55

Авторство и Уникальность

Кому лень читать, скажу наперед:

Вся проблема — в претензии Авторства на Уникальность.

Уникальность — это неповторимая комнструкция моей Машины. Уникальное сочетание «железа» и программных компонентов. Тело с его ростом, весом, запахами, особенностями кожи и волос, предпочтениями, болячками и склонностями к болячкам, темпами старения — короче говоря, со всем, что записано в ДНК и досталось от бессчетных поколений, включая динозавров и мамонтов.
Психика: с ее плодами воспитания, удачной или неудачной социализацией, талантами, бесталанностью, унаследованными и нажитыми страхами, уровнем IQ, склонносью к гневу, слезам или бегству, эго-якорем в Ребенке или Родителе — одним словом, все то, от чего так хотелось бы избавиться к черту и заменить на свежее, чистое, качественное и сугубо положительное.
Это и есть Уникальность. Именно так бесчисленные причины и следствия сформировали этот организм тела-ума. Ее нельзя ни отменить, ни переделать, ни снять с повестки дня. Это Машина, не знающая сама себя, возникшая без цели и задачи как уникальная совокупность разнообразных факторов. Она функционирует так, как может, приходит в соприкосновение с другими машинами, реагирует и, в конце концов, портится и распадается на составные части.
Проблемы начинаются, когда возникает идея о наличии в машине «шофера».
Именно тогда возникает претензия на Авторство Уникальности со всеми вытекающими.
Посудите сами: ни один «Запорожец» не завидует «Мерседесу». Ни один «Мерседес» не считает, что он круче «Запорожца». Эти базары ведут их владельцы. Уверенные в том, что это — «моя» машина.
Не распознавая этого, многие пытаются переделывать Уникальность, полагая, что это улучшит настроение «Автору». Переделывать ее, конечно, можно — пока есть кому этим заниматься. Забавно, что от всех переделок Уникальность не становится более или менее уникальной: это качество просто не имеет градаций.
Многолетние пертурбации личной жизни, конфликты, навязчивые поиски «лучшего», постоянно всплывающая
Читать дальше →
19 августа 2014, 19:49

понятие реальности

Мастер:

«Смешно, то, что «Яблочная схема», которая используется в 3СС для определения реальности объекта используется авторской программой для создания реального я. И здесь возникает вопрос: а как определить реальность описаний, которые определяют реальность объекта. «Яблочная схема» уже не работает, так как описание не имеют описаний. И тогда приходим к тому, что слово «реально» имеет ещё один смысл.

Второй смысл: реально — это значит есть ( есть в опыте).
И здесь уже можно сказать, что галлюцинация реальна присутствует в опыте), а вот, то, что в ней кажется не реально ( «Яблочная схема определения реальности объекта»).

И третий смысл:
РЕАЛЬНО- ЭТО ТО, ЧТО ЕСТЬ.
ТО, что имеет не зависимое существование и это не что-то и не ни-что.

И только договорившись об этих смыслах можно начать рассуждать о реальности и не реальности феноменов, договорившись из какого смысла исходить в рассуждениях.»
19 августа 2014, 18:57

искушение мастером...

Не знаю искушение это или как правильно назвать, но однажды поговорив начистоту с мастером, и понимая что это действительно был мастер, начинаешь я не знаю, благодарить что ли его от всей души, от всей своей самой сокровенной сути…
Все меркнет на его фоне, и все свое можно на этом фоне различить.
Может быть это и есть первая настоящая любовь…