Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

24 мая 2014, 00:19

Описание жизни

Сегодня с Мариной ездили на природу. Место было очень красивое, высокий берег реки, сосны, зеленые поля… Я сфотографировал Марину на фоне реки и мы пошли дальше. Тут меня осенило, что мы делаем? Мы даже не посидели на берегу не насладились видом, просто сфотографировались, для того чтобы разместить фото в контакте и все. Мы вернулись и сели на берегу, я подумал, не нужно впредь фотографировать когда бываешь на природе. Разве может фотография передать ощущения, переживания? Фотография лишь описание переживаний, просто картинка. Картинка на клочке бумаги или картинка в уме какая разница? Мы разучились переживать, чувствовать и вместо этого описываем жизнь. Говорим о ней, а не живем ее. 
23 мая 2014, 15:55

очередной вопрос.

Я вижу насколько далеки мои вопросы, от того уровня который задают на этом сайте, но это мой сегодняшний уровень понимания и непонимания. А еще я думаю что стоит задавать вопросы которые действительно волнуют, тогда и ответы могут расшевелить, а если задавать умные и красивые, но не волнующие вопросы то это не поиск в вашем понимании. А еще эти вопросы заставляют чувствовать себя глупой и слабой и что самое печальное расписываться в этом прилюдно. Но может ли поиск не трогать? Может ли поиск быть безличностным и не затрагивающим больные места? Тем более что суть моего поиска сейчас это освобождение от страданий? Боль- это то что толкает меня задавать вопросы.
Очень мучает беспомощность. Я привыкла руководствоваться в жизни набором ролей, поступаешь определенным образом «как хорошая девочка» и получаешь отзыв, либо не получаешь, но можешь себя утешить: " ты ведь поступила «как хорошая» значит сделала все правильно и все хорошо, а остальные дураки. Это очень удобно, под рукой есть ответы. Когда, все задалбывает можно сделать наоборот и поступать «как плохая девочка», и снова есть варианты и примерные представления о правильном поведении. Но бывает оказываюсь между этими правильными и неправильными ролями, и просто теряюсь, и вижу как пытаюсь придумать себе новый «правильный образ» и действовать по плану. И все ради того что бы избегать ошибок, или не признавать их за ошибки, но они все равно происходят! И повергают в беспомощное состояние, образы разваливаются ориентиры теряются и приходится снова себя собирать. Но без образа, без представления о себе, как я смогу сделать выбор? Даже если слушать себя, это все равно попытка следовать образу слушающего себя человека. Получается из этого круга не вырваться. И постоянное ощущение беспомощности перед жизнью, обреченности, без образа нельзя, но образ непременно развалится. Это то с чем нужно смириться? Или уверенность
Читать дальше →
23 мая 2014, 13:48

Кодо Саваки Роси.


Если ты делаешь малейшее различие, то раскрывается пропасть как между небом и землей. Если ты преследуешь одно и бежишь от другого, то твой ум пропадёт в смятении? Каждый из нас живёт жизнь, новую и свежую каждое мгновение. Но если мы думаем об этом факте в голове, то застреваем на том, что мы понимаем (т.е. превращаем в понятия): та «свежесть жизни», о которой мы раздумываем, больше не свежа, это означает: она не живёт. Настоящая свежесть означает отпускание. Только если мы отпускаем — жизнь свежа…
23 мая 2014, 10:01

Привет! Объясните пожалуйста детали, непонятные мне в вопросе кармы с точки зрения адвайты.

Рамеш Балсекар на своих лекциях утверждал, что раз нет никакого индивидуума, что все мы — сознание, то и «следующей жизни» тоже нет. К вопросу о карме, он сказал, что мы не можем нести ответственность за деяние прошлой жизни, чьей прошлой жизни, раз все мы одно. Однако карма есть. Мне интересно, как она работает с точки зрения адвайты. Есть ли это действие и последтствие действия. Что такое карма с точки зрения адвайты и как она работает?
23 мая 2014, 04:21

Собеседник это Зеркало,для ВАС!

На самом деле, нет разницы, как человек идет по пути зова духа, потому что спешить абсолютно некуда. Ты не поймешь это раньше, чем поймешь, так что шагай милый друг, как ведет тебя жизнь, потому что в любом случае иначе ты не сможешь сделать то, что делаешь. Даже если это боль, значит, идти придется через боль и весь спектр ощущений, связанных с ней, страх, неудобства, разочарование. А бывает и так что наоборот все происходит, но в любом случае приходит тот час, когда жизнь ставит вас на колени в обоих случаях. Потому что тот, кто живет в достатке — не доволен этим достатком, ему этого мало; а кто живет в бедности и боли — ему ничего не остается, как принять этот факт, что боль возвращается, как бы ты не убегал от нее. И жизнь будет учить вас до тех пор, пока не случится падения на колени. Люди злятся на других людей и, не подозревая того, что это святая указка не на то, что собеседник плох, а на то, что собеседник говорит, и те чувства, что поднимаются в вас это прекрасный и чудесный шанс видеть это, не отвергая само существование данного чувства. Ведь никто не делает вам плохо, просто каждый собеседник — это зеркало, в котором отражаются ваши те чувства, от которых вы бежите, и так будет происходить до тех пор, пока не случится это падение на колени, бесцельное падение, в этот святой момент жизни.
И данное действо ни сделать, но оно происходит каждый миг во взаимодействии с людьми, с ситуациями, тем самым бесконечно указывая вам на этот факт, что не собеседник плох или хорош, он играет лишь роль зеркала, в котором видны ваши реакции, боли, ненависти. Это великий вызов жизни оглянуться на это чувство, которое происходит, и дать ему подняться на поверхность, а не отвергать его, становясь в ЗАЩИТУ и ПОЗУ. ПОПРОБУЙТЕ жить, не отвергая то, что приходит как реакция, защита, и данное раскрытие — это не замена, это говорит о полной оголенности беззащитности и посмотрите, для кого эти все маневры нужны. Ведь жизнь это не мука, это наполненность разными красками, она
Читать дальше →
23 мая 2014, 01:20

Что завершает поиск?

Очень сильно понравилась мне мысль из последнего сатсанга. Поиск завершает не нахождение Абсолюта (он же и не потерян!), а нахождение того, что таки было потеряно! А потерять (и найти) можно только что-то относительное!

Спросите себя честно: чего вы на самом деле хотите? Зачем вам просветление? Какую недостаточность оно должно восполнить? Что должно начаться после просветления и не закончиться никогда? :)

Радость? Любовь? Знание? Истина? Свобода?

То, что мы все ищем — это «потерянные» в детстве аспекты Основы! Авторская программа перетягивает на себя внимание и энергию, отчего «уходит» осознание аспектов Основы! Сами аспекты, конечно, никуда не деваются, но они неверно прочитываются в виде процесса после буквы я! Подробнее об этом писала Dashka.

Но в результате такого «паразитирования» возникает постоянное чувство недостаточности, как будто чего-то не хватает. Воспитанные в мире достижений, мы пытаемся построить любовь, найти смысл жизни, добиться успеха, признания, власти, свободы… Но даже если это удается, недостаточность никуда не уходит! Парадокс, который рождает психологические кризисы, алкоголизм и наркоманию, самоубийства и духовный поиск.

Хочу всех нас обрадовать: этот поиск может завершиться.

Он может остановиться, когда случается осознание «главного» аспекта, на котором в основном паразитировала авторская программа. Тогда изо всех щелей начинает наконец сочиться долгожданная любовь/свобода/ясность… Недостаточности больше нет, поиск завершен, жизнь прекрасна)))) Серьезно!!!

Правда, если в одном или двух других аспектах номинальный субъект не был обнаружен, праздник может закончиться, а авторская программа восстановиться с опорой уже на другой субъект. И добро пожаловать в новую недостаточность!

Так что поиск окончательно завершается при осознании ВСЕХ ТРЕХ номинальных субъектов, всех трех аспектов Основы. Это называется Освобождением. И это действительно тот самый «сектор приз» который мы так ищем и который действительно можем
Читать дальше →
23 мая 2014, 01:06

Тест на "реальность"

Сядьте в позу лотоса. Закройте глаза. Подумайте крепко-крепко о миллионе долларов. Можно думать и о гораздо меньшей сумме. Можно читать мантру. Откройте глаза и проверьте кошелек на наличие лишних денег.
… как нету? А почему тогда реальны все эти «я», «не я» и все такое прочее? Мы ведь проделываем все ту же самую нехитрую операцию, в ходе которой содержание мысли принимается за некую «реальность». Которая потом еще и действует на нервы. Тогда почему же от сильного думания не возникают деньги в кошельке?
Загадка Бытия…