Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

21 апреля 2014, 02:10

Пространство без дна (вместо приветствия)

«Хоть превзойдешь наставников умом, —
останешься блаженным простаком.
Наш ум, как воду, льют во все кувшины.
Его, как дым, гоняют ветерком»
Омар Хайям

Когда реальность перестает быть реальностью, то ты просто падаешь, медленно падаешь, оторвавшись от уютных крючков, в пропасть неизвестности. Словно Алиса в Стране Чудес, успевая рассматривать по мере продвижения вниз какие-то побрякушки, которые не имеют никакого значения и совсем не важны. Тогда и только тогда пространство без дна становится новой действительностью для кого-то, кого уже давно нельзя назвать кем-то или даже никем. Кто-то… что-то скользит в этом пространстве, а может быть пространство пронизывает этот биосубстрат? Невозможно разобрать кто в чем или что в ком. Временами все вокруг становится неотличимым от всего внутри и это «всё» каким-то загадочно-неизъяснимым образом объединяет предметы, вещи, людей и то место, где они находятся. Уже нельзя различить, что-то вычленить, разложить на составляющие. Содержащее и содержимое — где тот порог, когда начинается содержимое и заканчивается содержащее?

Я почти доплыла до косы, они уже стояли на ней и звали меня, махая руками. Вот оно — заземляюсь, предвкушаю ощущение касания тверди, основы, опоры. Сейчас коснусь ее кончиками пальцев, долгожданной тверди, кусочка Земли, эквивалентного понятиям устойчивости и уверенности… Нет! Основы нет и я тону… Первый раз в жизни так остро на физическом уровне прочувствовался мною этот истерический страх смерти, этот ужас отсутствия дна. Что-то барахталось в бездонном пространстве и жизнь в этот самый миг стала исчисляться секундами, а каждая секунда равнялась вечности…
А сейчас — дна тоже нет, уже не на физическом уровне… В отличие от предыдущего опыта вытащить меня никто не мог да и не собирался… Потому что каждый тонет сам, пребывая в уверенности, что приближается к дну, которого может быть даже и нет вообще! Самое интересное, что даже если бы и нашелся желающий вытащить «меня», у него бы это вряд
Читать дальше →
21 апреля 2014, 01:15

Сегодня

я пришел на московский сатсанг Мастера Дракона, долгих лет жизни ему и его ученикам ;)
И в процессе сатсанга я понимал, что мое интеллектуальное понимание Учения чрезычайно низко, почти никакое.

Вышесказанное еще раз подтверждает, что для понимания Учения не требуется интеллектуальных способностей, физического надрыва или благоприятных обстоятельств.

Хотя все вышеупомянутое было явлено )))

Хочу пожелать все коллегам освобождения от липких пут сна майи, услышать Мастера, хотя это не в ваших руках ;)

Ну, и я, как был идиотом, так и остался, чуда не случилось ))))))
21 апреля 2014, 00:23

Заметить жизнь...


Заметить жизнь в сосне, заметить вдруг,
Что это жизнь не чья-то, а моя.
Течет сквозь нас единая струя,
Та самая, что носит имя—Дух.

Не дух сосны, не мой, не твой, а тот,
Который нас с сосной переплетет,
Найдет внутри неразрушимый пласт
И даже в смерти умереть не даст…
20 апреля 2014, 22:32

Субъекты и объекты

Схема. Вариант схемы пришел после схемы

Вода в стакане — я чувство, благодаря которому можно зарегистрировать стенки кружки.
Воздух в стакане — я мысль, которая позволяет также зарегистрировать стенки сосуда.
Стакан — тело ум, который позволяет зарегистрировать внешние феномены, а также регистиум внутренними — воздухом и водой — скрытый мир.

В завимисти от объекта — например вода, всегда осоздается субъект — то чем условные границы объекта осознаются: воздухом, стаканом

20 апреля 2014, 21:55

В пути

Пока есть надежда на возвращение домой, ты в пути…
Это может казаться интересным, но однажды ты устаешь…
Надежда тает и ты соглашаешься на то что есть…
В действительности ты, всегда был дома, просто ты думал, что ты в пути…
Разве есть место где нет бога, а есть только ты?
Думай, что ты дома… это радует.)))
20 апреля 2014, 21:48

Еще одна иллюстрация, которая никому не поможет:)

Красивое описание:)
По аналогии с физическим телом, номинальные субъекты психических и ментальных явлений можно назвать соответственно психическим и ментальным телами.
При этом само определение «тела» — это «определенный фон, который позволяет обнаружить (зарегистрировать) определенный тип явлений».

Кстати, обратите внимание, что тела так же могут быть номинальными субъектами друг для друга, и различаться на контрасте. :)
Поскольку в мире существуют теории о том, что «эмоции — это „уплотненные“ мысли», а «физические явления — это очень сильно „уплотнившиеся“ мысли», то можно предположить, что сам тип явления зависит от того, на каком фоне он обнаруживает себя. То есть, если явление происходит условно «в области психического тела», то оно будет психическим феноменом, и распознано как чувство или эмоция. Границы-то между «телами» условны. Поэтому более корректная картина выглядит скорее так:)
20 апреля 2014, 17:16

К сожалению

К сожалению, не получается «мыслить логически», или исследовать что-либо.
Почему — то получается только наоборот: пришла мысль что «это так» и уже с какой — то уверенностью начинают «находиться» доказательства что это так.
То есть сомневаться ни в чём не получается :) дурдом однако! А ведь исследование может производиться если попробовать поставить под сомнение одну из концепций…
20 апреля 2014, 17:10

Правильное понимание

Недавно смотрел(слушал) Стивена Волински. Вроде что-то понял.
Вопрос такой: правильное и не правильное понимание концепций что-то даёт самой концепции, которой я являюсь? Концепция [я] ведь уже является законченной и всё воспринимаемое уже готово вместе с самим воспринимающим.
Может ли один фрагмент — кусочек нарисованной картины изменить другой фрагмент этой же картины?