Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

15 апреля 2014, 12:01

о текстах

Есть вот это ощущение «мало пишу, безграмотно, не достаточно литературно, нет индивидуального стиля, ничего такого значительного не происходит, чтобы об этом писать и т.п.» Часто как стоп включается. Хотя не смотря на это, все равно иногда что-то пишется, как получается. Захотелось выписать все мысли о том, почему не пишу. То что там в списке «должно», «нужно», «недостаточно» и прочее — это не в том смысле, что правда должно, я зафиксировала все те авторские мысли, которые всплывают даже самую малость и страдания из-за этого нет, хотя некоторый дискомфорт возникает, оно осознается и растворяется, как круги на воде. Это просто мысли и ощущения.

1)писать о том как хорошо, можно только тогда, когда стабильно и долго хорошо (вот дождусь когда не будет совсем страданий тогда и буду писать)
2) все уже тыщу раз написано (должно быть что-то особенное)
3) кому оно надо (не значительность этого занятия, мол если был бы какой то смысл в этом, нужность для чего-то)
4) недостаточно хороший слог и пр. (приходят на ум все кто пишет лучше)
5) слишком много противоречивых углов зрения (а должна быть какая-то одна позиция)
6) может прочитать мама (хаха, ей может стать плохо от того что она прочитает)
7) писать это вообще не серьезно (есть дела и поважнее)
8) прочитают заказчики и откажутся работать)))
9) рассказывать прилюдно сокровенное — это как-то не прилично, стыдно… (о переживаниях негативных, о истинных мотивах нужно молчать)
10) зачем писать о том что и так так (лучше молчать)
11) страх быть выглядеть плохой: глупой, злой (и тогда меня не будут любить, а хочется нравится)
12) осознание объемное и многомерное, сложно выразить словами, когда выражаешь — получается плоско (а должно быть легко и слова должны максимально точно передавать то, о чем я хочу сказать)
13) разные темы пишут как будто разные персонажи, чувство потери опоры (а чтобы писать, должна быть какая-то уверенность)
14) людей будить, тревожить, выводить из равновесия нельзя, они начинают
Читать дальше →
15 апреля 2014, 11:38

Так чей поиск?

Так что же можно искать прямо сейчас, когда уже все есть. Жизнь достаточна прямо сейчас и в каждом мгновении. Но где же тогда поиск? В мыслях о поиске – и это мгновенье тоже есть такое, как есть. И оно может выглядеть в виде поиска, его отсутствия, выпавшего из момента сейчас, нашедшего/поймавшего момент сейчас. И это клево, жизнь так выглядит и есть в каждом моменте.

А в чем смысл жизни?
Смысл жизни – и есть сама жизнь, которая так выглядит. Смысл жизни – быть жизнью.

А как же проблемы?
Жизнь может выглядеть и как проблемы и как не проблемы и с этим нет проблем. Проблемы могут возникнуть только у кого-то с проблемами, как вовлечение в серьезную игру с проблемами, которые можно решить или не решить. Но прямо сейчас это может выглядеть как проблема, и как кто-то с проблемами – и это совсем не проблема.

А есть ли что-то важное в жизни?
Нет ничего важнее или не важнее, все есть так как есть, но выглядеть может по-разному.

А как же «я»?
Прекрасная мысль, которая есть сейчас, но через мгновенье будет другая, ничем не лучше и не хуже.

Так что же делать?
Прекрасная мысль «Так что же делать?» — это и есть выражение жизни прямо сейчас. И ты и есть каждое мгновенье, которое происходит, но можно придумать, что ты в моменте сейчас и можешь что-то сделать)))
Читать дальше →
15 апреля 2014, 10:25

Не-разграничение


Согласно буддизму, мы достигаем реальности только через прямое переживание ее. Исследования и рассуждения основаны на представлениях. Рассматривая мир, мы разрезаем реальность на маленькие кусочки, и нам кажется, будто они существуют отдельно Друг от друга. Такой тип мировосприятия называется знаниями воображения и разграничения (викальпой), согласно виджнянавадинской буддистской школе. Способность непосредственно воспринимать реальность, не опираясь на умственные представления, называется мудростью не-воображения и не-разграничения (нирвикальпаджняной). Эта мудрость есть плод медитации. Вот прямое и совершенное знание реальности, вот понимание, при котором человек не делает никакого различия между субъектом и объектом. Реальность невозможно постичь рассудком, и ее нельзя выразить языком.
Читать дальше →
15 апреля 2014, 09:26

Увидеть наблюдение.

В результате наблюдения за тем как создается реальность в процессе восприятия, стало очевидно, что Все происходит само собой, как происходит. И вся наша жизнь это просто наблюдение за этим кино: )))). И это наблюдение тоже происходит само собой. Все наши мысли, чувства и переживаниями, это просто набор сигналов, что бы кино было поинтереснее: ))). Даже наши переживания по поводу наших чувств, это просто способ это увидеть. Это действительно прикольное 7-Д кино.: )))
Все что нужно делать, это все подвергать сомнению и исследовать на реальность. Как ЭТО ВСЕ СТАНОВИТСЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ? Что делает восприятие реальностью? Как образом мысли о чем то, становятся мыслями о реальности?
15 апреля 2014, 02:26

Взаимопроникновение


Нет ничего абсолютно личного самого по себе.
Все пребывает в состоянии бесконечных перемен. Все беспрестанно преображается, поэтому ничто не может удержать свою личность, даже на протяжении двух последовательных ксан(самых кратких периодов времени, которые только можно вообразить). Вещи есть не-самость, иначе говоря лишены абсолютной личности, потому что не способны удержать свою личность. А, не обладающее постоянной личностью, перестает быть самим А в следующую ксану, поэтому можно сказать, что А не есть А.
Непостоянство — вот еще одно название не-самости. Во времени вещи непостоянны, в пространстве они не имеют четкой личности. Непостоянны и лишены отдельной самости не только физические, но и физиологические объекты, например наше тело, мысли и чувства.
Читать дальше →
14 апреля 2014, 23:47

весна

Время придумано часами, словами…
Границы нарисованы руками, головами…
Запахи, звуки, чувства и мысли…
Капли тумана, на воде листья…
Люди с разными лицами
И одним сердцем,
Как бусы на единую нить нанизаны,
Пытаются открыть к Богу дверцу.
А Бог смеётся смехом и плачет слезами,
Зеленеет травой под проливными дождями.
Читает эти строки, иногда пишет…
Милость касается каждого,
Любовью дышит.

14 апреля 2014, 23:14

Аромат небытия

Желание смерти, как жажда испить напиток небытия, прекрасно в своем иссушающем величии, поглощающем все живые ростки мечтаний о лучшей доле, в нем и воинственный отказ от всего человеческого, отказ, испепеляющий любовь к этому бренному миру, и отчаянная надежда соединиться с вечностью, и романтика простоты, лишенной всего наносного, и страх перед строгостью отца обнажающего итоги прожитых дней, и ожидание боли от осознания правды, ведь разве может рассчитывать на милость тот, кто отверг его подарок — бесценную жизнь, и нежность матери, успокаивающей мятежный дух в своих всепринимающих объятьях, и ожидание ни с чем не сравнимого аромата покоя, которого не было в жизни… и ужас от неизвестности. Этому не возможно сопротивляться… Но это возможно не раньше, чем исчерпаются все поводы оборачиваться и смотреть с ностальгией назад. И счастье дойти до края бытия прежде, чем тело превратится в прах. Большая удача прыгнуть в эту пропасть небытия, ради всего святого, ради всех надежд, ради бога, ради себя, ради того, без чего не можешь жить. Удача даже висеть держась за край этой пропасти. И уж тем более удача суметь разжать руки и полететь, обнаружив, что ни кто никогда не прыгал в пропасть, ни кто не рождался, не умирал, не искал, не жил и ни кто никогда не долетит до дна этой пропасти, которая иногда кажется бескрайним солнечным небом. Просто еще один сон, совершенный и невероятный. И жизнь не знающая смерти отпразднует себя утренними лучами и щебетанием
Читать дальше →
14 апреля 2014, 22:51

Ни тебя, ни названия.



А что если нет событий, и ничего никогда не начиналось,
никого не встречал ты этой весной, на открытии театрального сезона,
и тебя там даже не случалось,
а все появилось только сейчас, с этой мыслью
и туда-же незаметно канет, оставит тихую и лучезарную улыбку, посвященную всему мирозданию, с юмором, излучаемым всеми живыми существами,
шепчущими во сне твоими губами, естественно, совершенно случайно…
Незаметную песчинку, однажды унесло на встречу с семью ветрами,
неприкаянными странниками за семью печатями с замками без ключей от семи печалей. Побудь на причале, ведь если будет иначе, закрутится пластинка с историей о том, как ты сдохнешь от отчаянья, под забором, недокрашенного понимания причин для счастья, и пути желтой песчинки в океане времени и знания, на фоне заката такого бронзово-безначального, однажды заметив который, становишься все тем-же золотым старателем, вымывающим в мутной воде знакомые очертания, все того-же проявленного божественного сознания и разрушения иллюзий и творческого созидания, неразрушимого, несозданного, неузнанного и непознаваемого, но вместе с тем того, чем не можешь не быть, и не наслаждаться, путешествуя в сансаре по мирам не знающим тебя, и не имеющих
Читать дальше →
14 апреля 2014, 22:01

Есть капля...


Есть капля, вспыхнувшая где-то,
И в ней в единый миг сошлось
Все что рассеяно… Луч света,
Пронзивший этот мир насквозь

До обнажившегося Бога,
Непостижимого уму.
Всего-то надо так немного—
Прожечь насквозь земную тьму…