14 апреля 2019, 21:46

Способ постижения истины.

«Но причина была не в каком-то опыте, а в достижении «Знания Путем Тождества», которое, как я уже отметил, не является ни опытом, ни формальным знанием, но знанием третьего рода.
Из вышеизложенного как бы следует частичное примирение. Прагматисты правы, утверждая, что формального знания недостаточно для определения действительной или конечной Истины, но они ошибаются, утверждая, что такая Истина или знание ее, должны зависеть от опыта. С другой стороны, рациональные идеалисты правы, утверждая, что действительная истина должна быть абсолютна и, следовательно, не может быть извлечена из опыта, который непременно будет конечным. Но они ошибаются, поскольку заявляют о возможности установить эту Истину одной лишь формальной демонстрацией. Действительное установление этой Истины требует «Знания путем Тождества», т. е. прямого Познания на Уровне Бесконечности, которое ни в коей мере не достигается никаким расширением одного лишь опыта.»

Франклин Меррилл-Вольф

Как же он четко формулирует!
14 апреля 2019, 15:14

Скорости не сбрасывай на виражах,

только так научишься… побеждать!

Это песня старенькая звучит из окна панельной пятиэтажки.
Весна. У нас цветут косточковые. Распускаются каштаны.Я сижу в чужом дворе на лавочке, сверху, с деревьев, на меня падают какие то семечки, вспомнился аромат юности. Из окна продолжают играть старенькие песни. Я не любитель такой музыки, но, блин, они создают атмосферу. И эта атмосфера мне нравится. Птички чирикают. По мне ползет паучок. Домой идти не хочется… так бы и сидел тут вечность…
14 апреля 2019, 10:02

Бунин о муках творчества

Я, вероятно, все-таки рожден стихотворцем. ‹…› Для меня главное – это найти звук. Как только я его нашел – все остальное дается само собой. Я уже знаю, что дело кончено. Но я никогда не пишу того, что мне хочется, и так, как мне хочется. Не смею. Мне хочется писать без всякой формы, не согласуясь ни с какими литературными приемами. Но какая мука, какое невероятное страдание литературное искусство! Я начинаю писать, говорю самую простую фразу, но вдруг вспоминаю, что подобную этой фразе сказал не то Лермонтов, не то Тургенев. Перевертываю фразу на другой лад, получается пошлость, изменяю по-другому – чувствую, что опять не то, что так пишет Амфитеатров или Брешко-Брешковский… Многие слова – а их невероятно много – я никогда не употребляю, слова самые обыденные. Не могу. Иногда за все утро я в силах, и то с адскими муками, написать всего несколько строк. Я не знаю, как должен оплачиваться такой анафемский труд. А между тем я получаю по тысяче рублей за лист. И говорят, что это много. Я ехал на пароходе как-то с В. И. Немировичем-Данченко. Он сказал: «Ну что, разве вы, новые, литераторы?! Я пока доеду, здесь на пароходе напишу целый роман». В сущности говоря, все литературные приемы надо послать к черту! Пусть критики едят за это сколько угодно. Иначе никогда ничего путного не напишешь. Может быть, к старости я что-нибудь путное напишу. В сущности говоря, со времени Пушкина и Лермонтова литературное мастерство не пошло вперед. Были внесены новые темы, новые чувства и проч., но самое литературное искусство не двинулось. Проза Лермонтова и Пушкина остались не превзойдены ‹…›

Я всю жизнь испытываю муки Тантала. Всю жизнь я страдаю от того, что не могу выразить того, что хочется. В сущности говоря, я занимаюсь невозможным занятием. Я изнемогаю от того, что на мир я смотрю только своими глазами и никак не могу взглянуть на него как-нибудь
Читать дальше →
13 апреля 2019, 16:51

Ложь о счастье.



Мы не должны чувствовать себя счастливыми и окрылёнными все время.
Мы не должны быть радостными и полными энергии все время. Мы не должны все время быть успешными.
Подсознательное не заинтересовано в том, чтобы быть успешным. Ему нужна только Истина.
Наши сердца так необъятны, они могут вместить в себя так много жизни, так много печали, одиночества и радости.
Читать дальше →
13 апреля 2019, 12:26

Молодой Папа ( Римский)

Это сериал режиссера Паоло Соррентино. Которого фильм я недавно рекламировал. Девять серий. Посмотрел первую. Бомба!.. Папу играет Джуд Лоу. Э. Даже не знаю что сказать. Писк! Там про профанацию бога и про человейник Ватикановский. Очень тонко и с юмором. Ну и Адвайта есесно.
13 апреля 2019, 09:44

26, 27 и 28 апреля! Сатсанги Нго-Ма в Минске!

Дата и время:
26 апреля 2019
18:00

 
28 апреля 2019
18:00
Адрес: ул Чапаева, д 3, 1й этаж, конференц зал
Контактный телефон: +375-29-325-63-35 Михаил, +375-29-354-13-30 Станислав
E-mail: 3256335@mail.ru
Стоимость участия: 20,00 бел. руб./день
Расписание сатсангов Нго-Ма в апреле г. Минск:

26 апреля (пятница) 18:00 — 22:00
27 апреля (суббота) 14:00 — 18:00
28 апреля (воскресенье) 14:00 — 18:00

Место проведения — ул Чапаева, д. 3. ПЕРВЫЙ этаж, конференц зал!

Предварительная запись не требуется!

12 апреля 2019, 15:48

Даю УСТАНОВКУ)

JokeRЯ писал:
Практика:
я есть — Я ЕСТЬ
впервые была дана Йоги Бхаджаном в апреле 1972 года, практика секретная и платная… только для учеников школы Йоги.

Сядьте в любую простую позу со скрещенными ногами. Расслабьтесь, глаза полуоткрыты, Взгляд направлен прямо перед собой сквозь веки. Спину держите ровно. Правую руку положите на правое колено. Локоть выпрямлен, пальцы в гиян-мудре (большой палец соединен с указательным). Левую ладонь поднесите к груди на уровне Сердечного центра. Предплечье параллельно полу, ладонь прямая и повернута к себе. Пальцы направлены вправо.

Мантра:
я есть — Я ЕСТЬ

Дыхание и движения: Исходное положение левой руки: 15 см от груди. Произнесите «Я есть» и одновременно приблизьте к себе руку до расстояния 10 см. Второй раз произне­сите «Я есть» и одновременно отведите от себя руку на 30 см. Затем верните в исходное положение (15 см от груди), делая в это же время короткий вдох. Добейтесь ритмичного согласования дыхания и движений.

Комментарий: Эта мантра соединяет предельное «я» с беспредельным. Первое «Я есть» произносится с ударением на «я» и ставит акцент на личной, предельной стороне нашей сущности. Второе «Я есть» произносится с ударением на «есть» и ставит акиент на ее трансиендентном, надличном аспекте. Это соединение личного и надличного, предельного и беспредельного свойственно каждой настоящей мантре.

Если произнести «Я есть» один раз, то ум наш сразу же потребует продолжения: «Я есть что?» — и тут же начнет блуждать в поисках определений из разряда предельных. Но если без паузы тут же во второй раз произнести «Я есть», то он поймет, что мы хотим сказать; «Я есть то, что есть». Быть тем, что ты есть, основная истина, которая помогает постичь природу Реального. Когда движения руки и поток дыхания согласованы в едином ритме, то возникают контакт с собой и состояние проясненного сознания.

Йоги культивируют в себе взаимосвязь между предельным «я» и беспредельным «Я».

Наш ум часто забывает о ней, когда
Читать дальше →
12 апреля 2019, 15:00

День космонавтики!

Друзья!
Я от всего сердца сердечно поздравляю Вас всех с великим праздником — День космонавтики.
Для атеистов это день особенно дорог, так как на орбите нашей планеты не были обнаружены никакие артефакты божественной природы!
Для верующих этот день тоже очень значим!
Их сфера поиска Бога расширилась до уровня солнечной системы.
Для искателей истинной истины, которыми мы являемся, это более, чем значимый день!
Мы поняли, что снаружи искать нечего и некого!
И сузили свои поиски до «себя»! Тем самым значительно увеличив «площадь попадания снаряда самоосознания» в воронку «окончательной реализации»!
Поэтому в этот день можно поздравить всех!
А это значит, что принцип Единости работает и продолжит свою работу, даже в многовариантных проявлениях Основы в реализации!
Счастья всем нам и дальнейших успехов в практике!

12 апреля 2019, 07:03

Жизнь или игра?!

В эзотерической литературе частенько встречается призыв сделать настроение игры постоянным и фоновым. Однако, это редко кому удается.
Тому есть причины.
Чем отличается игра от реальной жизни?
Во-первых, последствиями. Проигрыш в реальности чреват ухудшением последующих жизненных обстоятельств. Знание о возможности развития целого спектра негативных сценариев придает значимость результату. Результат же игры последствий кроме собственной самооценки не имеет.
Во-вторых, игра может быть произвольно прервана играющим в любой момент опять же без каких-либо значимых последствий.
Эти два существенных отличия не позволяют человеку относиться к обстоятельствам реальной жизни как к игре, хотя, возможно, подобное отношение и могло бы решить многие проблемы.