29 марта 2018, 10:40

В медитации нет эксперта.

«Любитель» медитации похож на «любовника»,
который обожает непосредственный опыт,
который остается любопытным, открытым, любознательным, очарованным,
который существует в постоянной медитации,
который НЕ ЗНАЕТ.

Эксперт застрял в замусоленных ответах.
Эксперт знает, поэтому он перестаёт видеть.

Эксперт не может успокоиться.
Эксперт не может медитировать.

Медитация означает созерцание момента
со свежими глазами, слухом и сердцем.
Медитация означает абсолютного любителя, начинающего все заново
И без внутреннего «эксперта».

Медитация – это умиротворяющий момент с мягким вниманием…
В которым ты никогда не знаешь, что найдешь…

29 марта 2018, 10:12

Online трансляция Сатсангов Дракона(Нго-Ма) уже на этих выходных!(30-01 апреля)

Дата и время:
30 марта 2018
18:00

 
1 апреля 2018
18:00
Адрес:
Контактный телефон: +375293541330
E-mail:
Стоимость участия: 600 российских руб. в день
Друзья! Запись на онлайн участие в сатсангах в Минске продолжается!
Стоимость 600 российских рублей в день.

Для просмотра нужен либо компьютер( ноутбук) либо современный смартфон(планшет).
Наличие хорошего интернета обеспечит качественную трансляцию!

Даты и время трансляций по минскому/московскому времени
30 марта 18:00 — 22:00
31 марта 14:00 — 18:00
1 апреля 14:00 — 18:00

Записаться можно:
www.facebook.com/stas.budkevich
vk.com/id7823338
Станислав Будкевич
29 марта 2018, 07:50

Выхода нет

Еду на автобусе. ПАЗик, битком. Стою у передней двери и вдруг показалось мне, что выход маловат. Еще и ноги пассажиров с передних сидений перекрывают проем наполовину. Достаю стамеску и начинаю ковырять порог, увеличиваю проем. А тут мне уже выходить. Какая то женщина начала голосить: «Водитель! Тут какой-то чудак вам дверь сломал!» Я говорю водителю: «Дико извиняюсь, я заплачу за ущерб, сколько?» Водитель перегибается в салон и смотрит вниз. Говорит: «Четыреста рублей». Я отдаю ему деньги, выхожу. Весь байбас лыбится на меня. Я смотрю на расковырянный порог дверного проема и думаю, что как то не красиво получилось и начинаю стамеской выравнивать рваные края бреши. Подшлифовал это дело, успокоился и проснулся. Это был сон. Необычный — как и всегда.
29 марта 2018, 06:54

Тяжел ли твой крест?

Проснулся сегодня и еще не пошевелившись, заметил. Лежу на спине, широко раскинув руки, вытянутые ноги скрещены, голова на подушке чуть приподнята и склонена в сторону. В позе распятия.
И мой голос спрашивает)) Тяжел ли твой крест, Володя?))
Такая вот шутка))
Вспомнил: «ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко есть»
29 марта 2018, 04:09

Простите..

Простите…

Простите…

Простите…

Всё за себя и себя за всё

Всё как себя и себя как всё

Меня как себя и себя как меня

Нет второго… простите… простите… простите…
28 марта 2018, 13:40

я есть Я

… «Я» особенный, «Я» уникальный. Для того чтобы это знать, не требуется никаких доказательств. Я просто чувствую, что это так. Это так на всех уровнях — как в моей сути, так и на поверхности, в моём мышлении и теле.Удивительно, как получается так, что всё в жизни уникально и неповторимо – не только каждое существующее явление моей жизни, но и каждый момент моей жизни?- Качество уникальности присутствует в каждой точке поля жизни, и поэтому всё существующее в ней заслуживает внимания и уважения. Но, прежде всего, уникален я сам. Это самое важное ощущение, или, лучше сказать, Сила. Уникальность всего остального – только подтверждение уникальности моего «Я».«Уникальность» позволяет быть всем существам разным, и создавать для меня многообразие жизни, многообразие ощущений, многообразие Сил.

Простое и естественное осознание «Я есть» зарождает существование. Можно чувствовать своё существование как собственное ощущение «Я есть». Бескачественное, осознающее «ничто» окрашивается определенным качеством – «есть». Парадокс этого ощущения в том, что «Я» самого по себе не существует, есть только осознающее «ничто». Когда Оно в себе же осознаёт своё «есть», появляется ощущение «Я». Оно («ничто») так себя называет – «Я». Поэтому в ощущении «Я есть» акцент следует делать на слове «есть». «Я» – это только его представитель. Он более выраженный, более конкретный, больше чувствует себя единицей существования. Но «Я» только служит «есть». Ощущение «Я» обозначает концентрированное «есть».

Знание «Я есть» нужно не терять ни на мгновение. Его нужно усилить, как-то почувствовать так сильно, чтобы оно было бы ещё более ясным, более конкретным, более проявленным, и никуда бы не ушло. Знание «Я есть» не создаётся его по своей воле. Оно само есть. Оно даёт ощущение существования, оно даёт жизнь. Нужно что-то делать, чтобы почувствовать своё «Я» сильнее, яснее, чётче. Поэтому я постоянно думаю: кажется, что если я придумаю что-то умное, я буду чувствовать себя лучше. А ещё я постоянно
Читать дальше →
28 марта 2018, 11:43

работа мастера

Ехала сегодня на работу и одна мысль удивила меня своей простотой и очевидностью) делюсь))

Есть только одна настоящая причина, по которой люди идут к мастеру. И как бы это дико не звучало, но люди идут к мастеру с одной единственной целью — очароваться, а те, кто говорят, что приходят к мастеру от отчаяния, заблуждаются или лукавят — от отчаяния человек идет на крышу, а не к мастеру. От отчаяния человек в тихом одиночестве берет веревку и стул и ничто его не остановит, а у ж тем более слова о каком-то мастере. а если остановят — то это не было отчаянием.

Кем бы ни был мастер, какой бы школы он ни придерживался, какое бы учение ни исповедовал, как бы ново и свежо он его ни называл — к нему идут за очарованием. Сама идея мастера — это воплощенное очарование, это воплощенное альтер-эго искателя. И ни один из мастеров не в состоянии избежать этой участи, как бы он ни был изобретателен в словах или поступках.

Есть школы, в которых мастера в своем намерении встряхнуть очарованного искателя истины прибегают к крайним мерам, это диктуется видимо их природой, темпераментом и нормами того общества. Говорят, в старину были мастера, которые серьезно били и даже убивали насмерть учеников. Но несмотря на эти истории, а может быть, как это ни кажется диким, благодаря им к этим мастерам шли новые и новые очарованные искатели увидев, разумеется, в бескомпромиссности такого подхода указатель на особенное мастерство и божественность.

Таким образом, сильно упрощая (в пользу опять же разочарования)), можно сказать, что все мастера (если они мастера, конечно, а не обаятельные жулики) отличаются только тем, как, каким образом и как настойчиво они пытаются указать ученику на то, что того, зачем он пришел, он не получит. По сути это и есть вся задача мастера, потому что в самом раз-очаровании помощь человеку не нужна, потому что сама суть очарования в простой очарованности, которая, безусловно, осознается, но не признается, иначе это не было бы очарованностью.

Примером
Читать дальше →