Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

18 февраля 2015, 17:29

Жизнь, как она есть или жвачка фантазий:)

Ум так устроен, что смоделирует любой, даже самый невероятный опыт!
И на этом выстроены целые системы и учения.
Опосредованный опыт, это по большей части — моделирование,
А непосредственный — жизнь, такая как она есть.
И уж, конечно, ум предпочтет пережевывать
Такое вкусное то чего нет, чем безвкусное то что есть!
Но, если ты прикоснулся к жизни в ее непосредственном проявлении,
То жвачка фантазий, увы потеряет свой вкус…
Пить горячий чай, а не пытаться смоделировать
Его аромат, воображая себя с чашкой в руке!
Гулять в лесу, а не представлять заснеженные дорожки
И мохнатые лапы елей, припорошенных снежком!
Убираться, а не думать об уборке, лежа на диване!
Кушать сочную папайю, а не смаковать ее придуманный вкус!
Петь так, чтоб от звуков твоего голоса полопались
Лампочки в люстре, а не фантазировать: как сейчас запою!..
18 февраля 2015, 17:26

Проблема ВИНОВАТЫХ.

На днях мне один друг скинул интересный текст, на тему того, что 75 процентов Страдания приходится на переживание Вины. Виноват либо Ты, либо Другой. Но если рассматривать тщательно, то по факту всегда Другой.
Чувство вины является самой главной причиной страдания, она занимает процентов 75 от всех страданий, остальные приходятся на физические страдания и страхи, но при внимательном исследовании даже они имеют своих «виноватых»!
У меня как раз сейчас эта тема вскрылась, прямо дело до абсурда доходит.
Текст выкладываю без согласия отправителя, но я думаю, что он будет не против. Автор текста мне не известен, но есть подозрение, что это Лакшми. Текст длинный, но для меня оказался очень ценным. Вот сам текст. И вот практика — продолжение в тему.
advaitaworld.com/blog/41036.html


Читать дальше →
18 февраля 2015, 15:58

Этот воображаемый мир

Увидела, что образ себя и образ другого находятся в воображении, и со временем обрастает какими-то деталями по бох знает какому принципу. Я придумываю все: как видит меня кто-то, как относится. Сказанное кем-то всегда интерпретируется через призму огромного количества никому неизвестных обусловленностей, счет которым — миллион. Даже если переспросить, и уточнить, что имел ввиду собеседник, в итоге все равно остается мое понимание. Сколько бы я не задала уточняющих вопросов — я останусь там же, с чего и начинала — со_своим_пониманием_ситуации.
Исходя из этого формируется и мое ответное отношение. Каким-то образом я чувствую дружелюбие и отвечаю тем же. Каким-то образом я чувствую вражду, и почему-то у меня тоже возникает тонкое чувство неприязни. Причем это чаще происходит заочно, без слов, как-то сразу и само по себе.
Но ведь «его дружелюбие» — это по сути моя идея о его дружелюбии. Это ведь я переживаю и его образ, и его дружелюбие, и свой образ во взаимодействии с этим человеком и свое ответное дружелюбие. И так происходит с каждым взаимодействием: как только появляется общение, сразу же как чертик из табакерки появляется образ меня-«такой-то». Например, при разговоре с Драконом, у меня переживается четкое ощущение того, что «я тут ученик, ты — Мастер, я тебя слушаю». Меня же не заставляет кто-то так считать, верно? Не насаждают идею того, что «вот его надо таковым считать». Такое переживание внутри меня почему-то возникает, и так распределяются роли сами по себе. Такое домысливание и распределение ролей происходит в отношении к каждому.
Но есть тут еще один удивительный фактор, который я не могла обойти вниманием. Я заметила, что в непосредственном опыте человек ведет себя очень соответствующе опыту воображения. Если мною переживается, например, враждебное чувство, то конфликт неминуем. И, что характерно, человек может сам ко мне лезть первым, причем ни с того ни с сего. Внутри себя же я буду переживать интерес именно к этому действу и всячески подыгрывать
Читать дальше →
18 февраля 2015, 13:56

Это что, так важно?

Это что так важно осознавать то, что всегда воспринимает?
Это что-то — просто мысль, вообще абстрактная.
За важностью этой мысли спрятаны «розовые пони»))))
18 февраля 2015, 13:11

Тупая-писанина-помимо-воли

Сама попытка познать абсолют из притязающего мышления, натолько тупа что уму не постижимо, но как это ни банально звучит это единственный способ познания связывающий наш мир, мир человеческой формы и поэтому каждый рожденный ребенок помимо своей воли втягиваеться в этот бред на полную катушку.Так уж вышло что покаление за покалением воздействует неосознанно друг на друга, это глупость мира.Истина может проявиться только сострадательному уму, но это не тот ум который можно впихнуть в претензии.Когда притязающее мышление говорит о сострадании в нем Автоматически подразумеваеться получение чего-то взамен, а сострадательное мышление это непостижимая вещь, это ум который отдает все не требуя ничего взамен, настолько редкое явление что притязающее мышление покланяеться таким индивидам типа Будды или Иисуса, еще одна тупость мира покланяться придуркам которые прожили свою жизнь, просто разобрались во всем для себя и жили из сострадательного ума пытаясь помочь странным человекам.Иногда удачно, иногда нет, когото завалили, кого-то нет.Поэтому человек который закручен на других, сначала придет на центрированность себя, потом к страданию, и в редких случаях страдание будет таким интенсивным что такому человеку Придеться разбираться со своим притязающим мышлением и придти в конечном итоге в место без жалости, место где нет других, в место где только отдаешь ничего не требуя взамен.Кава
Читать дальше →
18 февраля 2015, 11:15

Операция

Когда мы начинаем опираться на «свой» опыт, который, якобы, имел место как реальное событие, и подключаем память как инструмент, на который можно «облокотиться» и принять его как критерий правдоподобия, — тогда привет! Всё, остается лишь натянуть одеяло, чтобы было комфортнее дремать…

Читать дальше →
18 февраля 2015, 10:37

Л.Н. Толстой. ТРИ СТАРЦА

Советую прочесть.

Плыл на корабле архиерей из Архангельска-города в Соловецкие. На том же корабле плыли богомольцы к угодникам. Ветер был попутный, погода ясная, не качало. Богомольцы — которые лежали, которые закусывали, которые сидели кучками — беседовали друг с дружкой. Вышел и архиерей на палубу, стал ходить взад и вперед по мосту. Подошел архиерей к носу, видит, собралась кучка народа. Мужичок показывает что-то рукой в море и говорит, а народ слушает. Остановился архиерей, посмотрел, куда показывал мужичок: ничего не видно, только море на солнце блестит. Подошел поближе архиерей, стал прислушиваться. Увидал архиерея мужичок, снял шапку и замолчал. Увидал и народ архиерея, тоже сняли шапки, почтенье сделали..— Не стесняйтесь, братцы,— сказал архиерей. — Я тоже послушать подошел, что ты, добрый человек, рассказываешь.
— Да вот про старцев нам рыбачок рассказывал,— сказал один купец посмелее.
— Что про старцев? — спросил архиерей, подошел к борту и присел на ящик. — Расскажи и мне, я послушаю. Что ты показывал?
— Да вот островок маячит,— сказал мужичок и показал вперед в правую сторону. — На этом самом островке и старцы живут, спасаются.
— Где же островок? — спросил архиерей.
— Вот по руке-то моей извольте смотреть. Вон облачко, так полевее его вниз, как полоска, виднеется.
Смотрел, смотрел архиерей, рябит вода на солнце, и не видать ему ничего без привычки.
— Не вижу,— говорит. — Так какие же тут старцы на острове живут?
— Божьи люди,— ответил крестьянин. — Давно уж я слыхал про них, да не доводилось видеть, а вот запрошлым летом сам видел.
И стал опять рассказывать рыбак, как ездил он за рыбой, и как прибило его к острову к этому, и сам не знал, где он. Поутру пошел ходить и набрел на земляночку и увидал у земляночки одного старца, а потом вышли и еще два; покормили и обсушили его и помогли лодку починить.
— Какие же они из себя? — спросил архиерей.
— Один махонький, сгорбленный, совсем древний, в ряске старенькой, должно, годов больше ста,
Читать дальше →
18 февраля 2015, 05:59

Поиск счастья.

Что же такое счастье. Для одного это иметь много денег, секса для второго, жену или мужа,, а для третьего бутылка водки, но не задумывались ли вы в кокой-то из моментов, и не слушали ли тот позыв, который ни коем образом ни связан со всеми желаниями, быть счастливым, ни привнося сюда ни алкоголя, ни жен и мужей.Хотя эти атрибуты так же верны в своей реализации.

Но разговор у нас не о том. Что касается избегания жизни, мы ни редко берем бутылку, чтобы хоть как-то забыться, а забыться от чего? Да убежать на сколько это возможно от того неприятия жизни как оно есть, как должное.Ведь посмотреть в глаза действительности не так уж просто, некоторым индивидуумам, все потому, что настолько не приятно сознавать собственную боль которая так норовит выйти, пожить, но человек не понимает подсказок и начинает еще сильнее пить, искать приключений в клубах, во все возможных развлечениях и все ради того, чтобы заглушить этот рев правды, недостаточности, ущербности.
Которая не замолкает ни на секунду. Дабы избавиться хоть на миг от этой недостаточности, человек употребляет, ходит в разные увеселительные заведения, либо к психологам и в общем то перечислять можно еще долго, дабы доказать обратное, Я хороший, красивый, статный, я все могу, и тут нет ничего плохого.Это нормально избавиться от боли от недуга, но когда речь идет о накрученном страдании Ума, так уж стоит посмотреть, так ли эта боль реальна, как нам кажется, и для этого есть самоиследование. Если даже вдруг реализуется, это ваше счастье, да слава богу, но принесет ли оно того глубинного покоя на самом деле, за которым вы и гоняетесь, возможно даже не осознанно.

Которого вы так желаете, но в силу разделяющего ума вы ведете себя подобным образом 'Мне Надо'это бег в никуда.На самом же деле вам ни требуется ничего и ни 'кто' для счастья, вы самодостаточны!!! Абсолютно.Ум дурит и говорит, вот сейчас займусь сексом, выпью и все будет хорошо.Но дыру, которая настолько огромна не заполнить ни каким барахлом, как не пытайся.Только зрелое
Читать дальше →