Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

7 июня 2014, 16:58

Загадка Вселенной: мир — это иллюзия, скрытая в атоме.

Живешь себе, живешь и не придаешь значения небольшим мелочам, их которых строится мир. Из чего состоит человек, вот вы, например? Из молекул, атомов? А что вы можете сказать о них?


Вы привыкли, что мир такой плотный и материальный, а на самом деле он всем своим видом показывает, что не существует :). Структура строения Вселенной может избавить от всякой депрессии и поисков смысла жизни, если хоть чуть-чуть присмотреться к ней.

Все это дружное семейство атомов, микроорганизмов, планет всеми своими внутренностями показывает, что ты, мой друг, как и они — не больше чем иллюзия, которая возникла по воле намерения. Не было ни абсолютно никакого смысла, ни вероятности появления жизни. Пока до этого догадывались современные ученые, еще миллион лет назад про иллюзорность Вселенной очень убедительно вещал индийский мудрец Васиштха.

Но поскольку мы привыкли щупать и размышлять, все «атомные пустоты» нам кажутся просто недостойными внимания на фоне привлекательного мира заработков, глянца и удовольствий.

Тайна атома.

Тайны просто так оставить в покое никто не может и для этого у человечества припасены ученые. Пытаясь понять, из чего же мы состоим (не из пустоты же, как говаривал Васиштха?), они наткнулись на такие необъяснимые вещи, что хоть экстрасенса зови.

Да, наверняка вы слышали, что «Все мы состоим на 99% из пустоты, потому что расстояния между „плотными“ частицами материи в миллионы раз превышают их размеры». Но не так давно (еще во времена ваших прадедушек) ученые выдвигали серьезные гипотезы о том, что атом имеет форму куба, потому что кубы можно складывать таким образом, чтобы не оставалось пустого пространства :) Хотя сейчас не только известно, что основным компонентом материи является пустота, но что даже материя появляется «из ниоткуда».

Да, предметы настолько пустые, что если бы атомы не имели отрицательно заряженных частиц (электронов), то предметы бы просто проходили друг сквозь друга… Понимаете? Все дело не в плотности, а в заряде,
Читать дальше →
7 июня 2014, 14:09

Равностность, не тождественность...

Равностность, не тождественность,
высшее не земное,
вот и бродят по лестнице
ангелы и изгои.

Бьются о пол скрижали, Гермеса Трисмегиста…
Высшее не узнали, низшее не пречисто…

Бог обрекает Иова, Иов открывает Бога…
И в тишине заката в небо плывет дорога.
7 июня 2014, 13:07

0.5 секунд или кто совершает действия?

Оригинал взял здесь… может это кто-то из участников Формации написал?

емеля

Как Емеля c печи 7D-Кино смотрит.

Читаю я сыну сказки русские и что-то в них есть такое, что даёт повод задуматься о том как мы живём. Мысль пришла только что. Сказки – это наши русские Веды. Как-то так получается, что начинаешь сравнивать тот путь, которым иду и то, о чём написано в сказках. Интересные выводы получаются.

К примеру, сказка про Емелю на печи. Как так получается, что Емеля на печи лежит, а дрова сами колются, вода сама носится, печка и та сама катается. Что всё это значит, что за фокусы такие описаны?

Попробуем сравнить ситуацию с Емелей на печи и с современным кино. Сейчас есть разные варианты просмотра 2D, 3D, 5D – Кино. Первый вариант- это когда вы сидите и смотрите телевизор, второй — добавляются звуковые эффекты с ощущением нахождения внутри происходящего, третий — это когда не только звуковые, а и качает, брызгает и прочее. В 5D–Кино создаётся ощущение более полного присутствия, как будто сам оказываешься в фильме, в игре на экране, только понимаешь, что это всё – Кино и ты всегда можешь встать и выйти из зала.

Есть ещё один интересный момент, который может всё расставить на свои места и наконец-то понять, в чём суть сказки про Емелю.

Недавно учёные открыли одну интересную закономерность. Между совершением какого-либо действия и присвоения этого действия умом проходит приблизительно 0.5 секунды. Или, например, в нашей голове появилась мысль, через 0.5 секунды ум фиксирует появление этой мысли и заявляет — эта мысль моя. Это чудное открытие приводит нас к таким выводам. Есть Некто, кто совершает действия или думает мысли, а ум фиксирует эти действия, мысли и присваивает их, говоря — это я сделал, это мои мысли.

Что получается? К примеру, мы наблюдаем глазами дом. Вначале мы видим дом, а через пол секунды ум говорит — я вижу дом. Под этим ум подразумевает, что дом видит некий организм тела-ума. Хотя по сути организм тела-ума видит это не сразу, а
Читать дальше →
7 июня 2014, 12:01

О Резонансе, диссонансе и анонсе.

Так просто запутаться в определениях, когда личность оформляет Душевный Отклик, исходя из багажа предпочтений… Нет никакого диссонанса! Есть Вещание из Резонанса, из Номинальности, резонирующей с любой мыслью! Всё что мы можем сказать-это птица не моего полёта, но эта мысль не важней, ни нужней, ни скудней никакой другой! Когда ты не хочешь есть пирожок с сыром-это не диссонанс. Ты в любом случае Резонируешь и с «хочу» и с «не хочу». Они просто равнозначны и наполнены Резонансом в момент возникновения. Они настолько насыщены, что не нуждаются в объяснениях и анализе. Они настолько достаточны, что не требуют никакого вмешательства!
А ещё есть анонс, типа вот вырасту-не буду есть пирожки с сыром! Хахаха!)))
7 июня 2014, 12:00

Жизнь и Живущий

Мы живём в мыслях. Все наши проблемы и чаяния, все наши прошлые радости и будущие невзгоды находятся в мыслях. Мы постоянно думаем о себе. Как я вчера был там, а через пять минут я сделаю вот это. Как я мог бы вообще-то и не делать этого, хотя при этом мне ещё надо будет сделать вот то. И совершенно несложно заметить и признать как факт, что всё это — просто мысли. Но гораздо сложнее признать, что они ничего не стоят. Что это — просто фантазии. Ладно ещё мечты — их можно отбросить. Но что если речь идёт о выплате мне зарплаты послезавтра, при том, что от этого зависит настроение моей жены, а также отсутствие судебного иска от затопленного позавчера соседа. Ведь тут уже моя жизнь на кону! Какие же это «просто мысли»?!

Но почему же так происходит? Почему совершенно очевидная фантазийная суть этих мыслей «обо мне» не видится в своём истинном свете — как фантазии, возникающие прямо сейчас?

Дело в том, что именно сейчас есть нечто, что выпадает из мира, как бы «отделяется» от него, противопоставляется ему, становится реальнее всего на свете. И это вы и есть. Прямо сейчас существует нечто, называемое «я», и это совсем не «что-то», это Живущий. Живущий эту жизнь. Реальный и Настоящий. И прямо сейчас это не видится как ещё одна фантазия о живущем, опирающаяся на некий конкретный феномен, который просто банально назван «не феноменом», как бы вынесен из феноменальности, и который при этом призван энергией своего существования питать фантазию о реальном живущем. Например, это может быть чувство себя, которое с нами с детства, которое настолько привычно, что мы его не замечаем — и это очень хороший кандидат на роль «не феномена». Возможны и другие варианты.

Читать дальше →
7 июня 2014, 11:25

Свобода

Свобода — это концепция, которая приносит страдания. Вера в эту концепцию создает иллюзию, что сейчас что-то не в порядке и надо срочно это менять! И менять надо саму жизнь, которая есть все что есть и даже эта идея «свободы».
7 июня 2014, 10:27

Дракон: об авторской программе!

Вопрос: Не могли бы вы объяснить что вы называете «авторской программой»?

Ответ: Все дело в том, что я немного сменил указатели, для более полного понимания картины, во избежание привычных ошибок и недопонимания. От указателя на «эго», «автора», «я-делателя», «чувства ложного авторства», я начал указывать на функционирование «авторской программы»! Это связано с тем, что любые упоминания «автора-делателя» укрепляют его реальность и дают ему еще большую устойчивость, потому как зачем упоминать то, чего вообще не существует, как факта. Не зря же автора-делателя называют «нерожденным ребенком бесплодной женщины»! Даже утверждение что никакого «автора» нет не было и не будет, уже создает какого-то «автора» о котором идет речь. Отрицание «автора», борьба с ним одна из защитных манипуляций «авторской программы»!
Авторская программа — это просто набор устойчивых концепций, которые должны провозгласить реального «кого-то», кто «может» или «не может» что-то изменять в мире феноменов, кого-то отдельного от того что происходит, от мира феноменальности, и попытка наделить его контролем и способностью ОБЛАДАТЬ, ИМЕТЬ, УПРАВЛЯТЬ, процессами и через них воздействовать на феномены-объекты! Эти ментальные манипуляции должны вызывать определенный набор чувств, которые подтвердят его реальность! Так возникает чувство ложного авторства и чувство недостаточности и ущербности, которое требуется преодолеть, чтобы сомнений в дееспособности вымышленнного персонажа не осталось. Часто «просветление» как раз и является тем лакомым куском для «автора», которое он «отымеет» и после этого уже никто не усомнится в его важности и реальности, и чувство неполноценности исчезнет навсегда. То есть, это дорога вообще в обратную сторону. Вместо самооисследования и различения, к самоутверждению за счет
Читать дальше →
7 июня 2014, 10:17

Почему мне всегда мало?

Почему мне всегда мало того, что есть? Ведь каждый миг наполнен. Тут: и мысли, и чувства, и ощущения. Фейерверк!
Но это не устраивает меня, и, по видимому, никогда не устроит. У меня всегда есть некое представление, как должно быть! И это всегда не так, как сейчас. Иногда это немного не так, иногда совсем не так. Но это никогда не так, как есть. Почему?…
Мысли об этом никуда не ведут. Любое движение, чтобы что-то исправить — лажа. Любая попытка что-то с этим делать, включая попытку не делать, только работает на автора и подтверждает его существование и важность снова и снова. Это замкнутый круг.

Но вот она жизнь. Прямо сейчас. Это праздник. Она прекрасна своей непредсказуемостью. И пока Я пытаюсь ее хватать, менять и понимать, она продолжает быть не такой как надо.
Жизнь — это полное непонимание. Это просмотр шоу с раскрытым от удивления ртом. Это отсутствие представлений, как должно быть. Жизнь — это чудо!!!

Звучит красиво. Но для МЕНЯ это всегда не то!
Ну разве не безумие?
7 июня 2014, 02:41

О недвойственности другими словами (из просторов интернета)

Макс Штирнер он же Иоганн Каспар Шмидт (1806-1856)

Учение Единственного
Главный философский труд — «Единственный и его собственность».
Блестящий диалектик, остроумный мыслитель, Штирнер продолжил младогегельянское «исправление» Гегеля на «земной» лад: высвобождение реального индивида из-под гнета отчужденных абстракций.
Новый подъем интереса к Максу Штирнеру наметился только в связи с Фридрихом Ницше, когда выяснилось, что многое из того, что проповедовал Ницше, уже содержалось в «Единственном».

Если бы мы додумывали каждую мысль до конца, нам бы хватило всего одной. Достаточно прочесть первую (и последнюю) фразу «Единственного», чтобы вывести всё остальное самому:

Ничто — вот на чем я построил своё дело.

Мы живём в мире, полном призраков и одержимых, — говорит нам Штирнер. Везде и всюду нам стремятся доказать, что смысл и цель нашего существования лежат где-то вне нас. Что просто необходимо найти этот смысл и пожертвовать своими интересами и своей жизнью ради воплощения этой цели, другими словами, стать одержимыми. Не проще ли, не лучше ли, не выгоднее ли, наконец, отбросив жадные идеалы строить своё дело на себе самом — на «преходящем, смертном творце», короче говоря, на Ничто?

Итак, на пути к полному самоосуществлению первым шагом явилось самоопределение, то есть тотальное освобождение от всего «не моего». А «то, что для меня свято, уже не моё собственное». «Бог», «Родина», «Народ» и прочие вызывающие ужас и благоговейный страх понятия, перед которыми веками преклонялись люди, были взвешены и найдены слишком лёгкими. Это — приведения, лучшим средством от них будет отсутствие веры.
Несколькими десятилетиями спустя философы с «ужасом» скажут об укоренённости человеческого существования в Небытии. Но Штирнеру нет никакого дела и до человека, ибо человек — это такой же миф, как и любое Верховное Существо, в честь которого производятся кровавые жертвоприношения. Поэтому Единственный станет свободным, только отбросив навязанного ему человека, и
Читать дальше →