Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

20 апреля 2015, 17:51

... сражался внутри "Матрицы", продолжают лежать в своих капсулах в розовом сиропе, они живы и ждут новой перезагрузки системы, чтобы снова начать в ней «жить», «бороться» и «освобождаться»...

В один прекрасный день хакер Томас Андерсон обнаруживает, что за ним охотятся правительственные агенты и странные незнакомцы. Первые хотят получить от него информацию, вторые же хотят ему ее передать. И когда он таки попадает ко вторым, оказывается что весь мир, который он видел и знал с детства не существует — а всего лишь сгенерирован компьютерами, так называемой Матрицей, в его сознании. Его новые знакомые предлагают ему освобождение…

Многие кинокритики отмечают, что после концептуальной «Матрицы I» ее продолжения слишком сильно отдавали желанием заработать как можно больше денег на успехе предыдущей картины, чтобы считаться достойными фильма-предшественника. Возможно, все могло выглядеть совсем по-другому…

Многие считают, что братья (тогда еще) Вачовски, собственно, сотворили один-единственный фильм, на славе которого и строили всю свою последующую карьеру. Первая «Матрица» гениальна. Вторая и третья части трилогии далеко ушли в сторону чистой коммерции, и этим слегка подпортили послевкусие, но то, что оригинальная картина оказалась выше всех и всяческих похвал — это уж точно.

К сожалению, переполнив сногсшибательными спецэффектами продолжения, забив их под завязку персонажами и второстепенными событиями, авторы «Матрицы» утратили обжигающую простоту оригинала, чему своеобразный хэппи-энд с восходом солнца только поспособствовал.

Но что вы скажете, если узнаете, каков был оригинальный замысел Вачовски? Будь он воплощен на экране должным образом — эффект от «Матрицы» был бы усилен втрое, ведь по жестокости финального поворота событий фильм превзошел бы даже «Бойцовский клуб»!

Сценарий «Матрицы» создавался Вачовски на протяжении более чем пяти лет. Годы непрерывного труда породили целый иллюзорный мир, густо пронизанный сразу несколькими сюжетными линиями, время от времени причудливо переплетавшимися между собой. Адаптируя свой колоссальный труд для экранизации, Вачовски изменили так много, что, по их же собственному признанию, воплощение их
Читать дальше →
20 апреля 2015, 16:03

Приятие и его моделирование в уме! Неприятие!:)

Приятие — это приятие того что есть, таким как оно есть!
Нравится, не нравится — все равно это есть.
ДА всему, и даже нет — тоже ДА!
Если все реально, то избегать нечего!

А моделирование приятия — это приятие того чего нет-
Фантазии, вымысла, то есть ментальное приятие!
Придумал что-нибудь и обмусоливаешь, а ведь по факту это — пустышка!
И как следствие, возникает неприятие, которое порождает искажение.
Начинается избегание в стремлении перейти к тому чего нет!
Возникают границы, разделенность на реальность и нереальность.
Ибо когда все реально, то границ нет!

Читать дальше →
20 апреля 2015, 15:21

Слово Мастеру.

Предупреждение:

Если вы не уловили смысла, — «игры в наоборотникофф», — которой я Рафом посвятил отдельный «топ», то лучше вам дальше… и не читать. Потому что ниже будут слова настоящего, во истину просветленного мастера, моего учителя и земляка, — Азсакры Заратустры. Это слова СИЛЫ и если вы не готовы, — они вас без «б» сломают, — но если вы достаточно с-ума-зашедши, то эти слова станут вам ключём в Высшие миры, как для меня и для моих друзей стали. Вообщем, я предупредил, а предупрежден, значит вооружён для того, чтобы, — «ВЗЯТЬ НЕБО ШТУРМОМ».

Уелком, — поехали.

69
Формул
Русского
Санскрита

Вечный
Двигатель
Русских
96

СТЕРХОВО ЗАКЛЯТЬЕ

Я славлю лёт его Насилий,
Тех Крыл, что в даль меня носили,
Свод Синезначимой Свободы,
Под кр(у)ги Солнечных Ободий,
Туда, под самый-самый Верх,
Где вечно песен Белый Стерх.

[Велимир Хлебников]

СТЕРХОВО ПРОКЛЯТЬЕ

Стерх Света —
Т(е)ла лёт, где Хлеб —
Есени чистый Вдох:
Рысь — наша Русь!
ХодоХ…

[АААзртстр]

РЫЛАТЫЕ РЫЧЕНИЯ

Я ль вълкомъ выл
Рылатые Рыченья?
Крылаты ли
Без никого
Свеченья?
Кровавы ли
Без ничего
Пути?
Быстрей чем «умер»
Челестью Свети!
Быстрей чем Светом
Черепом вращай:
Без никого —
Без ничего —
Вещай!


Читать дальше →
20 апреля 2015, 06:32

Любовь вчера и сегодня


Красота!
Режиссёр: Имтиаз Али
В ролях: Богиня и ещё одна Богиня…
Жанр: превращение. Превращение сердца в ситар.
О чём: Как ни странно, не поверите, это фильм про ЛЛЛЛЮЮЮЮБОООООООВЬ! И про осознание любви, и про всю ту дурь головную, что ей мешает, но на самом деле лишь усиливает во всё новых пластах бытия.
Фильм для тех, кто хочет искупаться в своём сердце.
:)))
20 апреля 2015, 05:49

Разочарование в разочаровании.

Одна из потаенных надежд на окончательное прозрение — это разочарование во всем. Не так ли думает ищущий? — Я должен все обойти, чтобы убедиться — земля не дает больше плодов, какие бы я с упоением поедал. Все меньше остается того, чего бы я любил. Круг интересов сужается до точки, — я лезу в крайности аскетизма. А для чего? Для разочарования. Само разочарование становится в какой-то момент целью, горячим убеждением и огнем, греющим руки в холодную ночь. И что потом? А потом немой вопрос накаляет воздух: «А дашь ли ты мне теперь что-то за это? Смотри же, какой я растоптанный, одинокий и отчаянный. В моих карманах пепел, а я сам — песок. Раскрой карты, доселе лежащие рубашками вверх, — к чему все это было?».
А ни к чему не было.
Ты просто сначала привык любить одно, а потом все немного изменилось, и ты начал любить другое. Сначала был блуд и а'лкоголь, теперь же писанина о практиках и своих ощущениях. Подумай, такая ли уж большая разница?..
Но не буду плутать в этих соснах, отвлекая себя сторонними темами. Пригвождаюсь вновь к заданному. Итак, разочарование. Что это, как ни ощущение? Ощущение потери интереса в чем-то конкретном, или леденящее душу крушение надежд, или переживание разлуки со всем, что было дорого. Но все же — это лишь ощущение. Я поспешу напомнить, что неизменное свойство любого из них — непостоянность. Оно может длиться долго и перейти в апатию, в депрессию даже, но потом изменяется и это. И само по себе это ничего не означает, ни к чему не ведет. Скажу доступнее: награды за это не будет. А мы все знаем, чего ожидается от таких состояний. Тем более, если ты был растлен духовностью
Нельзя разочароваться окончательно и навсегда. Что такое тотально?
С более активного можно переключиться на менее активное. Можно потерять на время ориентиры и действительно остаться ни с чем, в молчании, без никого вокруг. Но жизнь не останавливается, мир все равно протягивает что-то: новые знания ли, новых людей ли… Какой-то новый интерес постепенно
Читать дальше →
20 апреля 2015, 03:06

Такому понимающему.

В сердце каждого понимания ищущего таится надежда на то, что именно оно в конечном счете что-то даст, именно оно к чему-то да приведет. И с такой ясностью и невинностью смотришь в очередной раз на освещенное светом тысяч рамп новое понимание. Как все хорошо складывается, так понятно, и как раз то, что сейчас нужно. Внешний мир как будто подмигивает внутреннему, всякий раз приглашая заинтересованного путника присесть на привале. «Вот теперь-то я точно знаю, как себя разобрать и собрать заново. Вот сделаю, а потом, напоследок, как запущу руку в этот мешок со знанием, чтобы на дне его что-то нашарить.» Всегда подразумевается обнаружение некой ценности, ради которой всё. Из усердных дел, прилежно получаемых опытов, прозрений и честности выстаивается башенка из деревянных кубиков. Красивая такая башенка. «Ты же на этот раз не обманешь, правда? Откроешь мне свои врата? Там, за ними ведь что-то есть? Ведь что-то должно быть!». Но башенка с неизменной ей беззаботностью однажды на восходе или впредвечерье разваливается, не оставив после себя ровным счетом ничего.
Так, хорошо, отпустили. Признали, что лопухнулись и отпустили. Но из этого ведь что-то можно опять собрать? И на этот раз уж точно обойдемся без дураков!
Хех… Стоит ли говорить, какую участь это постигает?..

Распятый честностью и откровенностью, ему присущими самой природой, он вопил, раздирая глотку: «Зачем ты так со мной?». Затем падал без сил, и, сотрясаясь всем телом, шептал: «Я все понял… я сдался....».
Но и это
Читать дальше →
19 апреля 2015, 22:11

ЗАХОДИШЬ В ГЛАЗА...

Заходишь в глаза. Глаза, как хрустальный зал. Такими глазами смотрят на образа. В прожилках ресниц холодная бирюза. Ныряешь в зрачок, и свет остается за тяжелой портьерой… А ты — у нее внутри. Пустых коридоров путаный лабиринт, под каменным сводом лучина едва горит, ты слышишь своих шагов напряженный ритм, спускаешься ниже — в опасную глубь ее, и воздух почти осязаем, гудит и бьет, и вдох проникает медленно, как копье… Но то, что ты ищешь — дальше. Идем, идем. Седые ступени от сырости чуть блестят, ты в недрах ее беспомощен, как дитя. Летучие мыши из темноты свистят. Ты знаешь, ведь память не рада таким гостям. Ты слишком рискуешь, ты далеко идешь… Безмолвные стены чувствуют эту дрожь. В старинный замок со скрежетом входит нож, и ты открываешь двери, стоишь и ждешь. Потом привыкаешь к бархатной темноте. Здесь нет ни сокровищ, ни груды истлевших тел, но там, на полу, прикована к пустоте, Любовь улыбается. Этого ты хотел? Любовь, от которой скрылась она сама, ее наваждение, демон, любовь — дурман, ее в лабиринте спрятанная тюрьма…
Любовь, от которой ты бы сошел с ума.

Ты молча идешь по лестнице — не свернуть. Мучительно легок, страшен и долог путь. В глазах ее море — выдохнуть и тонуть.

Забудь обо всем, что видел.

Забудь.
Читать дальше →