Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

19 апреля 2015, 20:53

Что вы есть

"… Если вы можете быть в абсолютном комфорте с незнанием кто вы есть, тогда то, что останется, это вы и есть — бытие за пределами человека, скорее — поле чистых потенциальных возможностей, чем нечто уже определённое..."

/Из книги «Единство со всей жизнью»/
19 апреля 2015, 12:48

Важно...

В этом мире нет ничего по настоящему важного и серьезного, а притязающее мышление основано на придании всему смысла и наполнении ситуации выдуманной жизненостью, либо минусом называющемся депрессией.И вся жизнь разворачиваеться как-дали конфетку-радуйся, отобрали-негодуй, а если у тебя забирают что то по настоящему ценное-поплачь.Так работает Эго и оно любит практики и свершения и ему так нелегвко смириться с тем что в этой жизни нет ничего важного и серьезного в том числе болезни тела и какая то смерть.Все это просто банальные события из которых Эго делает праздник нытья, либо феерверк.И попытки понять, увидеть и прозреть не более чем старые попытки заиметь конфетку пробуждения… но увы друг мой нет ничего важного и твои старания летят в ничто, отдаваясь страданием неприятия или самодовольной улыбкой засранца…
19 апреля 2015, 11:18

вкусное приятие

Интересно.
Когда начинается практика приятия появляется вкусная наполненность.
И это включает все.
Все, что проявляется, видится наполненным, завершенным.
Праздник вкуса.
И если вдруг появляется чувство, что чего-то нехватает, то вместе с приятием этого
возникает вопрос: Как вообще может чего-то нехватать? :)
19 апреля 2015, 01:02

Заявка на вступление в Формацию

Лет с 13 начался мой поиск, хоть и неосознанный. Сначала книги С.Н. Лазарева, которые подкинула мне мама. Я читал, и не понимал, для чего я это делаю. Если сейчас спросить меня об этом, я вряд ли смогу объяснить. Как будто что-то вело, как слепого. Лет 8 читал, потом почувствовал ограниченность этого мировоззрения, захотелось расшириться. Принялся за другие книги: Ошо, Кастанеда, Зеланд, что-то ещё по мелочи, названий уже не вспомнить. Всегда уважал Пелевина. Где-то в этот период попался Рам Цзы «Нет Пути» — прочитал, шокировало, но наверно тогда я не был готов к адвайте. Забыл на какое-то время об этом.
В 15 лет из-за ощущения беспросветности существования оказался в секте Церковь Христа. Месяца через 2-3 меня оттуда вытащила мама, которая пришла на собрание и несколькими замечаниями относительно того, что тут происходит, раскрыла мне глаза.
Экспериментировал с осознанными сновидениями по Кастанеде и разным методикам, подобранным в интернете. Были довольно впечатляющие опыты. Но в итоге доэкспериментировался до нарушения сна и энергодефицита и завязал.
Однажды прочитал «Магию Бессмертия» Бурислава Сервеста, зацепило, и попал на пару лет в закрытую эзо-тусовку этого мастера. Там познакомился с женщиной, ради которой в 27 лет сменил место жительства с Новосибирска на Москву. Были встречи этой тусовки, «алкогольная эзотерика». Были опыты с веществами. В 28 начал создавать свой бизнес, и эзотерика оказалась где-то на фоне. Эзотерические практики закончились, не успев начаться. Но у меня всегда было стремление к самонаблюдению, и это было единственной моей практикой долгое время, благо для неё не нужны какие-то специальные условия. Возможно, это лучшее занятие из той белиберды, которой я занимался. Многие негативные тенденции у меня были растворены именно под влиянием самонаблюдения и попыток честно докопаться до сути омрачений.
Летом 2014 года недвойственность догнала меня на фестивале Жизниград в лице персонажа Иштатва, проводившего там беседы. В этот период ко
Читать дальше →
19 апреля 2015, 00:12

Осознание - это я

У меня не выйдет расписывать это все слишком подробно, да и нет такой охоты. Смысл в том, что та штука, которая знакома каждому из нас, людей, как «осознание», и есть «я». Осознание — это не знание, знание приходит позже: например, знание себя как чего-то, начиная от «мысли-я» и заканчивая отвердевшей самоидентификацией. Это вообще не важно, это пустышка в третьей степени. А вот само осознание — некая безличная сила — и есть это «я». И нет в этом абсолютно ничего хорошего. Появление осознания равнозначно появлению страдания, точнее: осознание = страдание. Это именно та «тюрьма», о которой писал Пелевин. Или Первая Благородная Истина Будды: «Существование ЕСТЬ страдание.» Не в том смысле, что жизнь полна неприятностей, а именно как Будда и сформулировал: любое возможное «существование» идентично страданию; если нечто «существует», то это уже ничто иное как форма боли, галлюцинация, вызванная болью.

Некоторые сравнивают осознание со светом, в котором все появляется: как говорится, «в свете осознания». Я же считаю, что когда «все появляется», немедленно наступает полная тьма. С моей точки зрения, момент возникновения осознания через некоторое время после пробуждения тела утром — это момент, когда «свет» не зажигается, а гаснет! Осознание — это нечто вроде способности видеть в кромешной темноте, как у кошек. Кромешная темнота включается одним щелчком — это когда единовременно с осознанием возникает невербальное знание «я есть». Не знаю, кто и как там ухитряется пребывать, я же переживаю это именно как мгновенный «щелчок», переключение из одного режима в другой. Осознание — это та самая главная штука, которую человек боится потерять с приходом смерти. Мне знаком страх засыпания — так вот, здесь это видно очень хорошо. Сама возможность «быть» приходит через осознание, и вот когда она пришла, любое «бытие» заканчивается, и наступает не-бытие — то, что тибетцы называют «Бардо этой жизни».

Т.е. мы умираем не тогда, когда засыпаем, как верили дикие народы в дикой
Читать дальше →
18 апреля 2015, 22:11

Когда перестают повторяться ситуации. В момент избегания ты видишь то чего нет!:)

Ситуации перестают повторяться, когда перестаешь от них бегать! Ибо в момент избегания, ты видишь то чего нет. А еще бывает, домысливаешь всякие страсти, особенно, если воображение богатое! Затем убеждаешь себя в этом, и как следствие, веришь придуманной утке, избегая факта происходящего. Но, все что избегается, будет происходить опять. Поскольку не произошло согласия, отталкивание вызовет чрезмерное напряжение, и все еще только больше усилится. Это как вставить два пальца в розетку и продолжать отрицать, что через тебя фигачит энергия, и бьет ток! Будешь трястись в этом неистовом приступе отрицания и отталкивания вплоть до полного обугливания! И так каждый раз, пока предохранитель не перегорит, и не наступит вынужденный релакс. Ведь приятие — это расслабление! Расслабление в том что есть. И если, ты не расслабляешься, то следующее действие будет подпитываться энергией от уже существующего напряжения. Такой напряг — это неприятие, отделенность и неадекватность. Конечно, уж где тут взяться адеквату, если тебя все время трясет! 220 вольт постоянного напряжения в сети — не шутка!:)
Читать дальше →
18 апреля 2015, 14:18

Поэзия просветления. Поэмы древних чаньских мастеров

Сборник сочинений современного патриарха чань-буддизма Шэн-яня представляет собой комментарии к поэтическим трудам древних чаньских мастеров.
Основная цель автора — помочь читателю приобрести бесценный опыт практики Чань (Дзен — если по-японски), проникнув при помощи стихов в сознание чаньских наставников — их переживания в момент просветления и после него. Шэн-янь продолжает традиции двух главных школ китайского чань-буддизма (дзен-буддизм): Линьцзи (Риндзай) и Цаодун (Сото) адаптируя их к потребностям нашего времени…
ki-moscow.narod.ru/litra/zen/sheng-yen/sheng-yen.htm
18 апреля 2015, 12:28

Муха


А вот эта киношка долго стучалась в двери, но никак не мог прорваться сквозь магию названия. Ну никак не хотелось смотреть фильм с названием «Муха», хотя всё говорило о том, что этот фильм стоит посмотреть. Всё-таки пересилил себя и афигел. Это кино хоть раз в жизни стоит посмотреть.
Графика на высочайшем уровне, сценарий, режиссура, музыка, актёрская игра — всё очень достойно было бы и для голливуда плюс ещё индийское сердце и безумная красота кадра. Это и фантастический боевик и драма и мелодрама и полный пипец в смысле нешионал географик и, конечно — комедия. Я очень давно так не смеялся. Ничего не имеет общего с американской мухой, общее только первые четыре буквы в названии и всё это не про Кафку, а про перерождения душ.
Специально переспал с этим фильмом, чтобы эмоций было поменьше и рецензия не превратилась в пропаганду. В общем, рекомендую.