13 июня 2022, 08:11
Стабилизация Присутствия.Актуальная и Окончательная Практика(потрудитесь прочитать до конца).

Утомившись читать пустую болтовню на форуме, решил обновить Знания и Практику, стал листать книги по Адвайте, а они сейчас стали платными, но мне, повезло, и Атман, по своей Милости, послал бесценную и безвозмездную книгу Муджи, где, одна глава обновила и изменила Реальность…
Делюсь с Садхаками, может кому пригодится…
«Как нам начать и проводить самоисследование? Вначале потребуется некоторое время, чтобы стабилизировать и соединить
внимание с чувством осознанного присутствия – целью исследования. Будьте готовы всякий раз уделить этой работе двадцать или тридцать минут. Начните с удерживания только ощущения существования, или «я-есть-Я», исключая другие мысли. Будут всплывать мысли и чувства, и внимание будет устремляться за ними. Не идентифицируйте себя с этими стремлениями и не боритесь с ними, не осуждайте их. Займите безличностную позицию, просто отстраненно наблюдая их игру и движения, стараясь сохранять или оставаться интуированием «я есть». Наблюдайте стремление к думанью. Держитесь только бытия. Сколько бы раз ни отклонялось внимание, продолжайте возвращать его в настоящее. Исследование пока не начинайте. Я называю это стабилизацией или укрощением дикой лошади – ума. Постепенно ум, которому отказывают в еде из внимания, доверия и интереса, начнет успокаиваться сам по себе. Затем, по мере стабилизации внимания, возникнет ощущение расширенного пространства, ясности и покоя, и присутствие в настоящем станет более отчетливым. Это состояние естественной недвижимости и радости; здорового бытия. Я знаком с этой стадией и достигал ее неоднократно, но как стабилизировать ее?
Исследование еще не началось. Это только успокоение ума и внимания. Хорошее время для начала исследования – это когда присутствует сильная идентификация, и большое количество энергии и внимания грозят броситься управлять, манипулировать и судить. Это ключевые признаки того, что Присутствие, которое по природе своей безличностно, открыто, бесформенно и ясно, переключилось в
Читать дальше →