13 июня 2022, 08:11

Стабилизация Присутствия.Актуальная и Окончательная Практика(потрудитесь прочитать до конца).


Утомившись читать пустую болтовню на форуме, решил обновить Знания и Практику, стал листать книги по Адвайте, а они сейчас стали платными, но мне, повезло, и Атман, по своей Милости, послал бесценную и безвозмездную книгу Муджи, где, одна глава обновила и изменила Реальность…
Делюсь с Садхаками, может кому пригодится…
«Как нам начать и проводить самоисследование? Вначале потребуется некоторое время, чтобы стабилизировать и соединить
внимание с чувством осознанного присутствия – целью исследования. Будьте готовы всякий раз уделить этой работе двадцать или тридцать минут. Начните с удерживания только ощущения существования, или «я-есть-Я», исключая другие мысли. Будут всплывать мысли и чувства, и внимание будет устремляться за ними. Не идентифицируйте себя с этими стремлениями и не боритесь с ними, не осуждайте их. Займите безличностную позицию, просто отстраненно наблюдая их игру и движения, стараясь сохранять или оставаться интуированием «я есть». Наблюдайте стремление к думанью. Держитесь только бытия. Сколько бы раз ни отклонялось внимание, продолжайте возвращать его в настоящее. Исследование пока не начинайте. Я называю это стабилизацией или укрощением дикой лошади – ума. Постепенно ум, которому отказывают в еде из внимания, доверия и интереса, начнет успокаиваться сам по себе. Затем, по мере стабилизации внимания, возникнет ощущение расширенного пространства, ясности и покоя, и присутствие в настоящем станет более отчетливым. Это состояние естественной недвижимости и радости; здорового бытия. Я знаком с этой стадией и достигал ее неоднократно, но как стабилизировать ее?
Исследование еще не началось. Это только успокоение ума и внимания. Хорошее время для начала исследования – это когда присутствует сильная идентификация, и большое количество энергии и внимания грозят броситься управлять, манипулировать и судить. Это ключевые признаки того, что Присутствие, которое по природе своей безличностно, открыто, бесформенно и ясно, переключилось в
Читать дальше →
11 июня 2022, 08:47

Птичье семейство

Мир птиц всегда привлекал меня. Эта возможность почти мгновенного перемещения в пространстве на расстояния, существенно превышающие размеры твоего тела. Ты можешь взглянуть с высоты около километра и можешь опуститься непосредственно на землю и точка твоего взгляда окажется на высоте пяди. Это же просто потрясающе!
Где то неподалеку от моего дома поселилась пара сорок. Очень потешные существа. Причем, живут они здесь уже довольно долго, несколько лет точно. Когда зимой выпадал глубокий снег, я наблюдал, как одна из сорок купалась в сугробе на склоне крыши соседнего дома. Может играла, может гоняла паразитов.
А в этом году я соорудил кормушку и начал насыпать в нее печенье.
Сороки обнаружили пищу в день, когда она первый раз появилась. За забором у соседки гараж с плоской кровлей, а рядом высоченная ель, вот на крыше гаража сороки и располагаются. Птицы постоянно находятся в движении, они перебегают, перескакивают, перепархивают с места на место. И постоянно переговариваются! Трески, писки, клекот, скрипы, всхлипы — масса звуков.
Наблюдая, я обнаружил, что сорок три. Причем двое, судя по всему родители, а третья птичка — птенец. Он уже вполне сформирован, прекрасно летает. Но почему-то сам пищу не ест. Кто нибудь из родителей аккуратно, постоянно осматриваясь, перепрыгивает на забор, далее, шествуя по металлической планке, подбирается поближе к пище и перепрыгивает на кормушку. Здесь птица съедает несколько кусочков, берет в клюв ещё один покрупнее и возвращается к отпрыску, который широко открывает клювик и пищит. Родитель помещает кусочек прямо в горло детенышу.
Шум от всего семейства невероятный!
Но удивительно, он мне нравится. Почему то слушать сорочью трескотню намного приятнее, чем человеческую речь.
Я и раньше просыпался с восходом солнца, но теперь птичий завтрак мне никак не даст пропустить этот момент. Думаю, строки будят всю округу. Но мои соседи не знают, что я их прикармливаю.
А я любуюсь этими маленькими суетливыми существами, прислушиваюсь к
Читать дальше →
8 июня 2022, 05:00

Поэтический вечер

Деньги… Это стало мантрой
Центром существования,
И корчится мое индивидуальное сознание
В муках гонки за….
Снимаю важность и иду в глубину,
Не понимая до конца, что именно ищу…
Деньги — мои Добрые друзья? Энергия бытия?
Звук, образ, символ, закодированный сам в себя?
Словно змея, заглотившая собственный хвост,
Уроборос.
Непрерывный цикл врос
в подкорку,
Повелевая стяжать благо.
А надо?
Рассмотрю это как преграду,
Перешагну, удерживая взглядом
Великий сияющий образ
Свою цель, мечту, вожделенный Логос
Бога моей матрицы, в которой Я
Предполагаю себя Познавшей.
Бля……
Ненавижу Такую Себя…
И в этом Я тоже у руля.
Бесконечный круг самопознани Я
Пойду-ка лучше попью чаю….

Пару дней назад, в прошлую пятницу, знакомый пригласил на поэтический вечер, ребята из Казани приехали, просто почитать свои стихи и дать почитать всем желающим. Кинули в соцсети местные нашего города объяву, и вот собралось человек тридцать.
Читать дальше →
25 мая 2022, 21:07

Указатель - это НЕ догма!

Указатель — это метод, духовный инструмент. Указатель используют Мастера к месту, ко времени, при определённых обстоятельствах, для подготовленных Учеников, с определённой целью. Это искусство!
Если ты из набора указателей состряпал «учение», философскую систему для изучения, размышления, споров, то ты вообще ничего не понял.
Если ты используешь указатели как попало, не к месту, не ко времени, для неподготовленнных людей, то ты вредитель. Это безответственно.
Нет смысла издавать книги из диалогов Мастера и Ученика. Нет смысла сыпать цитатами из этих книг, прикрывая своё невежество.
Диалоги в стиле парадокса имеют одну лишь цель — ввести в ступор твой ум с надеждой, что ты пробудишься от жизни в мышлении к жизни в восприятии, в лучшем случае к свидетелю-субъекту. Эти диалоги не предназначены для размышления, осмысления, разглагольствования, построения ментальных конструкций. Это не пища для размышлений. Это средство, способ замолчать наконец, хоть на мгновение.
Бесконечные разговоры об одном и том же, споры, стремление доказывать, перекручивать с ног на голову и т.д. говорит о том, что для тебя указатель не прошёл, не сработал. Игры, тенденции ума на месте.


Читать дальше →
24 мая 2022, 17:04

Гегам. Что такое правильная Практика.


Вначале надо разобраться, что такое Практика? И к чему через эту практику, мы должны прийти?
Поэтому если человек, всё равно должен чем-то заниматься, лучше заниматься, этой практикой.
Садхак)- Практика есть инструмент осознания.
Гегам) -Кого?
Садхак)-Себя.
Гегам)-Пока вы есть, вопросы не закончатся. Не вы должны заниматься практикой, а практика должна случится.
Когда вы сидите, говорите, по улице ходите, это всё есть практика, если вы правильно понимаете, что это такое.
Садхак)-тогда наверное это способ правильно понять?
Гегам)-То есть практика начинается с того, что я хочу что-то делать, и я начинаю приходить, к каким-то вещам.
Но вопросы никогда не закончатся, потому что пока есть Я, чего бы я не достиг, всегда потеряю.
Наоборот какие-то переживания, какие-то духовные достижения, ещё больше раздуют моё эго.Я буду считать себя лучше и умнее, чем другие.
Вся проблема в этом Я, кем я себя считаю? И вот для него я практикую, для него я хочу к чему-то прийти…
Просто надо понять, что такое Практика?..
Вся жизнь, есть Практика, когда вас в этой жизни нет, как Практикующего, как делающего.
Вот когда Я, начинаю делать что то, тогда всё портится. А когда меня нет, когда эти действия ничего не преследуют, ни к чему не ведут, а просто происходят, потому что они, проявления жизни, вот это и есть Практика, это есть Медитация, это есть истинное состояние каждого существа.
Ничего не мешает прямо сейчас так жить. Потому что это не достигается, это сейчас присутствует.
Пока у меня есть Желание, пока есть Цель, вот эти практики, которые вы начинаете использовать, это не Практика. о которой говорят мудрецы.
Это всего лишь, очередное занятие для ума, через которое вы можете прийти к определенным вещам.
А ничего, не изменится!
Вы должны исчезнуть, во время Практики, вас не должно быть, вас как что то Отдельное!
А исчезнуть вы не можете, потому что у вас есть Цель.
Практика происходит, что бы вас Уничтожить, а вы через эту практику стремитесь к чему-то прийти,
Читать дальше →
24 мая 2022, 15:31

Беседы о ловушках ума

Зарегистрировалась сегодня на Миреадвайты. Зовут меня Ксения.
На данный момент провожу беседы в г.Санкт-Петербург за донейшн.
Каждые субботу и воскресенье с 13.30 до 16.30 в арт-кафе под названием «KenKeseyspace», 2-й этаж, 15 минут от метро Нарвская. Чаепитие в неформальной обстановке.
Также пишется книга — сборник бесед с мастером адвайты Иштатвой, был такой персонаж, на этом сайте его, скорее всего, помнят. За то время, когда он давал беседы, было сделано несколько десятков аудиозаписей, которые я сейчас перевожу в печатный вид. Будет издана книга в электронном виде и, возможно, сделаю печатный вариант.
Зимой путешествую по Индии, второй год там провожу беседы и практики-проработки. Это не медитации и не что-либо подобное. Это создание некомфортных ситуаций для работы с умом.

Кому интересно пообщаться вживую, приходите на беседы в СПб.
Это беседы для тех немногих, кого перестаёт интересовать внешний мир и кто готов честно смотреть внутрь себя, готов бросить вызов самому себе и поставить под вопрос всю свою жизнь, все свои убеждения, чувства, желания и страхи. Всё, чем ты себя считаешь — никогда не было тобой. Кто
Читать дальше →