29 апреля 2018, 15:08

Убили Ангела, похороните меня за плинтусом или про превращение Ангела в серый комок боли(



Кароче есть этот организм тела ума куда входит — ментальное и чувственное тело, энергетическое и социальное — личность. Индивидуальное Сознание. Номинальный субъект для мира явлений.
Типа Амебы — или Крысы, со своими обусловленными реакциями, т.е. по сути — неким индивидуальным набором безусловных и условных рефлексов или программ. Которые или даны от рождения или выработаны в процессе обучения — социализации. Привиты!
Читать дальше →
29 апреля 2018, 10:49

Народ! Помогите с формулировками!

Я хочу собрать как можно больше формул, которые могут инициировать прощение. По КЧ и не по КЧ.
Мои — пока вот. Может в вашей практике ещё были другие?
1. Если бы ты знал что в будущем у вас с этим человеком бесконечно много счастья единства и совместной радости — простил бы его сиюминутное помутнение рассудка сегодня?
2. Если бы ты знал, что все что делает и говорит тот человек — результат помутнения рассудка из-за болезни, и это не его истинная воля и не его истинные мысли — ты бы простил его?
3. Если бы ты знал, что у тебя прямо сейчас есть неограниченный доступ к бесконечной любви, свободе, признанию, покою — стал бы ты бороться за крохи мирских отражений этих качеств, и так ненавидеть все противоположное им? Или ты простил бы и то и другое?
4. Дух, прошу тебя, давай вместе посмотрим на эту ситуацию.
5. Дух, прошу, дай мне увидеть эту ситуацию твоими глазами.
6. Могу ли я отпустить это ради пребывания в любви и покое?
7. Да будет воля твоя здесь, а не моя.
8. Я верю что намерение того человека было благим ко мне, но оно исказилось через его эго. Мне не так важна форма, как намерение, стоящее за ним. Я вижу его намерение и прощаю форму.
9. Действительно ли я хочу отделиться и наказать его, или на самом деле все чего я хочу — это любовь и единство? Тогда я вернусь на тот уровень, где мы едины, и прощу тот уровень, где кажется, что мы отделены.
10. Я не мог иначе и он не мог иначе. Это обусловлено ошибкой в разуме. Я позволяю духу исправить эту ошибку в разуме, и таким образом становятся несуществующими все ее последствия.
11. Все что я вижу — это отражение моего разума. Я прощаю себя за то, что создал это. Я ошибался, но теперь ошибка исправлена. Я един с Отцом. В страхе и ненависти больше нет необходимости.
12. Та лодка пуста — в ней нет никого, кто мог бы отвечать за содеянное. Мои претензии бессмысленны. Моя лодка тоже пуста. Я не мог поступить иначе.
13. Вина есть только в содержании сознания. Что обнимает сознание «снаружи»?
14. Мое
Читать дальше →
29 апреля 2018, 08:18

"Кто я?" vs "Кто я?". Такие разные практики.

Первая. Кто я? Кто же я на самом деле? Я не тело, не личность, не мысли, не эмоции. Я это тот, кто все это видит. Я это само сознание, в котором расцветает всё многообразие бытия! Сама прозрачность, которую не затронет ни одно явление. Безопасное место. Можно практиковать, чем я усердно и занимаюсь уже какое-то время.
Вторая. Кто я? Откуда вообще возникла идея «я»? КТО СТАНОВИТСЯ СОЗНАНИЕМ В ПЕРВОЙ ПРАКТИКЕ? Упс. А что, может быть как-то иначе? Разве может бытие быть без «я»? Я такого не знаю. Но с другой стороны, почему оно есть и есть ли вообще? Объективных причин для его существования не находится. Внимание в этой практике мне удерживать невозможно, сразу мозг ломается и система аварийно завершается, уж лучше первую пойду практиковать, там хоть понятно.
Именно про эту разницу этих двух практик Дракон твердит и твердит с самого начала времен. Голое «я», фишка в руке — все это приглашения делать именно вторую практику. Но это какая-то жесть за пределами человеческих возможностей, прости меня, Мастер!
29 апреля 2018, 06:29

Так жаль..

Как ни говори, что есть только то, что есть.., но я упускаю прекрасный мир… прямо сейчас я сижу на балконе, время рассвета, поют птицы… природа оживает, просыпается… слышны сигналы судов, отправляющихся в рейд, рядом сидит котик, слушает вместе со мной… рыбак с утра пораньше отправился на велике на рыбалку, чайки кричат… а я почти этого не проживаю. сижу в голове, в жалкой копии жалкой жизни… в вате ума… как в консервной банке среди Живого мира… чувствовать и жить сердцем надо учиться как заново начинать ходить… чувствую себя синтетиком, не человечком с трепетным сердцем и чувствами…
Но приятна возможность с Вами поделиться… так сердечко чувствуется лучше… спасибо…
29 апреля 2018, 03:56

А я ведь не обязан тебе нравиться и быть согласным))

Тебе всегда что-нибудь не нравится, да?)

К примеру, вот тот человек. Выражение его лица, манеры, походка, то как он одевается… общается с тобою. Не по душе его мировоззрение… то, что он говорит.

Но что он такое, человек? Да информация жеж, узор. Порождение любвеобильного окияна Соляриса))), которое прямо здесь и сейчас ВОТ присутствует и осознается, в этом самом виде!

Хочешь познать что такое сила-энергия-единый в-кус?!)
Скажи: ЛЮБЛЮ информацию, до самой блевотины ЛЮБЛЮ-ю. И всё.

И Если тебя снова воротит от информации, от такой реализации… КОМУ до того есть дело?!
Хотел(а) познать — ЛЮБИ! ха-а

29 апреля 2018, 03:42

— про СЕБЯ| Тебя,.. Меня_

— почему так напряжно смотреть в зеркало ??
— в зеркале ты видишь «СЕБЯ» |
— и что ??
— а «СЕБЯ» — это сумма «МЕНЯ» и «НЕ МЕНЯ» («ТЕБЯ»).

— Ого!!!


— а вокруг меня я кого вижу? (уже теперь)
— ) себя и видишь…



Л_ЗЕРЦАЛО
29 апреля 2018, 01:21

Игривый ум

Рыбы забавляются в воде.
Птицы — в воздухе.
Обычные существа забавляются на земле.
А возвышенные — в игре проявлений.

Что для одного человека игра, другому может казаться серьёзным, и наоборот: что серьёзно и важно для одного, для другого лишь забава. Взрослые считают, что подростки несерьёзны, однако подростки относятся к своим занятиям как исключительно серьёзным и важным. Подросткам кажется, что маленькие дети просто играют, но для детей их занятия также важны и серьёзны. Причина такого восприятия заключается в том, что в бесчисленных предыдущих жизнях все заблуждающиеся существа с нецелостным умом разделяли явления на грубые и тонкие элементы, полагая, что их игра серьёзна, ибо они верят в её истинность.

Дети становятся серьёзными, когда они ещё недостаточно развиты и не могут соединить тонкие элементы своего ума с грубыми элементами — игрушками. Если дети не понимают, как устроена какая-то игрушка, как она работает, у них развивается привычка злиться от неудовлетворённости. Затем они переносят эту привычку в свою взрослую жизнь, причём объектом гнева вместо игрушки становится человек. Знай они с самого рождения, что игра — всего лишь забава, а не что-то серьёзное, и что тонкое и грубое неразделимо, ни дети, ни взрослые никогда бы не испытывали чувства неудовлетворённости или гнева.

Разделение всегда является причиной неудовлетворённости. Из-за нашей привычки разделять субъект и объект, грубое и тонкое мы не умеем устанавливай связь друг с другом, в результате чего между родителями и детьми, между друзьями, между женой и мужем, учителем и учениками возникают неудовлетворённость и гнев. Ощущая эти эмоции, мы должны постараться их устранить, но не путём дальнейшего отмежевания от объекта нашего гнева, а посредством практики Дхармы и медитации.

Духовные качества существуют изначально, сами по себе, без какой-либо медитации или оформления их понятиями и категориями, применяемыми в Дхарме. Духовная энергия подобна молодому лесу, который может быть
Читать дальше →