29 марта 2018, 19:48

Он был тихоней. Драма.

Боб Маконэли – обычный офисный служащий. Каждый новый день его жизни похож на предыдущий. Серый кабинет и одни и те же сотрудники, которые не обращают на Боба никакого внимания. Заканчивается еще один паршивый день, восемь часов, проведенные в своем кабинете, выдались на редкость унылыми. Но день становится совершенно необычным в тот момент, когда Маконэли спасает от смерти девушку по имени Ванесса. Правда общаться с девушками он совершенно не умеет, а Ванесса не проявляет радостных чувств по поводу своего спасения…

29 марта 2018, 18:05

Заявка... в фэ.

Хочу вступить в формацию фри-эвэй,
взгляды ее мастера разделяю целиком и полностью… хочу оформиться и по практичным причинам, взять себя за удила и поставить такскать в стойло!))) А то меня мало что может удержать слить очередной мега-прокаченный ник. Зверь, че!?)))

Надеюсь на понимание,
и положительное решение вопроса, с ув. ко всем, Раф.

.
29 марта 2018, 17:45

Любовь к себе по Учению vs психология

Бывает так, когда от долгого игнорирования собственных желаний и сильного самообвинения, человек оказывается в состоянии невозможности и неспособности позволить себе простые радости. Или не простые. Нормальное желание — иметь лучшую еду, дом, всякие роскошества и прочие материальные блага, а так же развлечения — он не может удовлетворить из-за чувства недостойности или привычки страдать.
Но вот однажды ему говорят — люби себя. А ведь это в том числе проявляется как балование себя, снятие запретов, наслаждение человеческими радостями. Но снятие запретов на проявление, обладание и удовольствие — это следствие любви к себе, следствие расслабления, растворения вины. Это СЛЕДСТВИЕ, а не метод.
И тут возможно совершить ошибку, которая так же уводит от настоящей практики.
Ошибка — стремиться к удовольствиям, роскоши, лучшей жизни, находясь в состоянии недостаточности, в состоянии отсутствия любви к себе. Из такого негативного состояния это будет не проявлением любви к себе, а попыткой заткнуть недостаточность очередным неэффективным способом.
Правильный метод — сначала допустить любовь до себя именно такого, каким являешься прямо сейчас, без всяких дополнительных роскошеств, излишеств, или даже в отсутствие возможности удовлетворить базовый уровень соц потребностей!
Сначала — простить и допустить любовь к тому что есть, а потом это само собой проявится дальше как некое улучшение жизни. Но улучшать жизнь из недостаточности — не
Читать дальше →
29 марта 2018, 16:58

Абдул надул

У нас практикант — Абдул, сириец. Молится пять раз в день, богомолец хренов. Сидит монтирует мне простой сюжет — битый час. Пошел посмотреть, как дела, — ни хера не готово, стул пустой. Где Абдул? Пошел молиться, с-ка. Почему Аллах его не научит монтировать? Эх, бля… А в другой комнате у нас сидит такой сильно духовный Алекс за компом и тоже, с-ка, чета без конца хочет от Бога. Твою мать, одни уроды кругом…
29 марта 2018, 15:20

Все равно никто не поймет...

Змея кусающая себя за хвост. Цап — укусила. Импульс прошел через все нейронные сети, породил немыслимое количество чего угодно и вернулся в бошку в форме очень простого и недвусмысленного сигнала: цап — укусила! Нет никакого сомнения, что в самом конце цепочки будет стоять всегда одно и то же. Наблюдения и многочисленные эксперименты показывают: укус за хвост неизбежно приводит к повторному укусу независимо от того, какие нейронные связи при этом генерируются. Почему так? Видимо, потому, что причина не может быть принципиально отлична от следствия. Иначе: чем обусловили, то и получили. Если же мы хотим, чтобы результат был принципиально иным, нам с необходимостью потребуется иной обуславливающий фактор. Если, например, змея пожелает больше не кусать себя за хвост (а она осознает, что такое объективно возможно), ей понадобится опыт не-кусания, к которому она cможет прибегнуть. Но: что может стать причиной подобного опыта? Внутри замкнутой системы «змея» – ничто. Глубочайший самоанализ плюс опыт показывают: возможно только кусание с вариациями. Но та же самая рефлексия говорит: если есть пасть, она может смыкаться, а может и не смыкаться, таковы ее физические свойства. Стало быть, потенциальная возможность не-кусания: а) есть; б) причина ее может находиться исключительно вне самозамкнутой системы «змея». Таково очевиднейшее доказательство Бытия Божьего, точнее — обусловливающего фактора, находящегося иерархически выше данной системы. На основании этого допущения мы можем предполагать, что само желание не кусаться обусловлено не предыдущим укусом, а именно чем-то извне. Таким образом, в нас присутствует некий элемент Божественного, подсознательно свидетельствующий о Его наличии вне нас. Это — основа веры в Бога, любой религиозности. Притом обусловленное извне (от Бога) желание перестать кусаться не может быть перебито никаким импульсом изнутри, ибо не изнутри обусловлено. Стало быть, это именно Бог желает, чтобы змея перестала кусать себя, но не сама змея! Это важный
Читать дальше →
29 марта 2018, 15:02

Мир другого

Будучи романтиком, он часто влюблялся. И вот шагая по улице, по которой он гулял ещё не так давно вместе с той, что разбила ему сердце, он вдруг понял, что тот мир, о который он грелся, и которого потом всеми силами избегал, её мир — это был его мир, прямо здесь, в нём самом, ведь он сам его вообразил, сам наслаждался, это он представлял себя на её месте, дышал, радовался, и её глазами всё казалось интересней. Невозможно было перестать наслаждаться всем этим, и кто мог ему запретить… Простое знание, что больше нигде этого нет, было очень радостным. Он вздохнул наконец спокойно. Ведь сердце не может не любить все эти истории, оно всегда наслаждается. Ведь их проживаешь именно ты
29 марта 2018, 13:49

Здравствуй, Батя! Я так соскучился!

Моему сыну 24, два года назад сын стал жить отдельно и самостоятельно.
Совместная жизнь в подростковом возрасте, начиная с 13 лет была ужасной. Мои простые требования: не пей, ни кури, и хотя бы посещай школу, игнорировались. Адская полоса нашей жизни. Накал противостояния был ровно такой, чтоб как-то еще выживать. Он не видел во мне отца, а для меня он был источник сплошных неприятностей.
Прошлым летом сын попал в беду. Спасти мог его только я. Все удалось. Когда драматическая история закончилась сын приехал ко мне, обнял и сказал: «Здравствуй Батя, я так соскучился!».
Это было мгновенное пробуждение меня от сна обо мне как об отце)).
И с того момента в мой ум не зашло ни одной мысли, чтоб за что-то осудить сына, в том числе и за все прошлые события!))
29 марта 2018, 12:55

Такая вот метафора...

Можно научиться любить тюрьму. Принять и простить сокамерников и вертухаев. Найти утешение в чифире. Это все необходимо для выживания в камере, да. Можно даже развить такую мудрость и такой авторитет, что поднимешься до «смотрящего». А еще можно забить на свободу. Объявить тюрьму единственно возможной реальностью. Да, это существенно облегчает жизнь. Только не надо смотреть в это маленькое, зарешетченное окошко. Где иногда появляется синий кусок неба и откуда порой доносится чириканье воробьев. Нужно верить, что эта синева и эти воробьи — просто часть тюрьмы. Элемент дизайна. Но даже здесь нужно верить! Даже здесь без веры никак…