Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

5 сентября 2015, 20:20

отталкивание

Всё-таки захотелось об этом написать. Всегда, оказывается этим пользовался, но интеллектуального обоснования небыло, а Дракон в одном из сатсангов расставил полочки.
Мне говорили — ты легко уходишь в себя, а кто-то говорил, что я жестоким бываю, не чувствую чужую боль… я и свою всерьёз несильно воспринимал, только когда зашкаливало и тогда уже рвало сильно, но именно в эти моменты происходило самое сильное отталкивание…
Вот про отталкивание пост )
Этот персонаж, я, с моими проблемами, с этими занозами, импульсивностью, глупостью и прочими атрибутами, он хочет внимания, он — единственный в своём роде и кажется, что внутри него, его питает и наделяет реальностью это чувство красивого, нежного, незаслуженно непризнанного… и вот этот клубок весь, если от него оттолкнуться, пусть даже мыслью, появляется свобода… ну, как сказать, ежемоментно я и не-я, глупо звучит, словно бы ниочем и банальность уже замыленая многими, но от я отталкиваешься в то, в чём оно возникает и оно сразу становится словно игровым, персонажем игры и все его замутки игровыми становятся, блин, как-будто счастье короткое наступает оттого, что всего этого нет… этого клубка с его притязаниями и вечной неудовлетворённостью, он, этот клубок, как шутка…
Коряво вышло как-то. Но смешно. Это улыбка как она есть, когда её место освобождается, это свобода для улыбки…
И вот потом пишут вот это всё — я, мне моё, пожалейте меня или любите, а улыбаюсь я и боль чужую как и свою чувствую, но игровая она… тоже шутка, от которой всегда можно оттолкнуться… Бессердечный… а хочется ущипнуть :)
Короче, бредовый пост
Читать дальше →
5 сентября 2015, 19:46

по ходу....

Как сон со сновидениями отличается от сна в бодрствовании, так и непосредственное восприятие отличается от опосредованного.
И в очень исключительных случаях… они могут быть похожи, когда не думаешь как должно быть, а смотришь как есть и думаешь только по ходу событий.
5 сентября 2015, 18:49

Три личностные темы - Деньги (и собственность), Любовь (и отношения) и Свобода (тире-власть).

В продолжение топика Феликса про «Деньги, как главный сюжет ужасов воображариума», вспомнилось, как пару лет назад довелось участвовать в одном треннинге. Собиралась группа около 30-ти человек. Перед началом нужно было прочесть указанные труды философов — от Аристотеля до наших дней. Потом каждому по очереди давалась минута, в которую нужно было уложиться и высказаться о прочитанном, а потом пытаться своё видение отстоять и убедить других… И так с 9 утра, до 9-ти вечера, кажется дней пять подряд…

В процессе стало видно, что есть три базовых направления над созданием истин в которых на протяжении многих веков и тысячелетий трудились умы лучших философов всех времён. И именно в этих трёх темах фактически каждый был готов биться за своё видение с горящими глазами… яростно… будто защищая собственную жизнь… Это — деньги (собственность), любовь (и отношения) и свобода (власть).

И – да. Собственность и деньги – тоже. Причём некоторые умы прошлого совсем не стеснялись, как мы. Но сейчас тему денег, особенно в кругах ищущих, обычно обходят. А потом будто „вдруг откуда не возьмись!“ — обсуждения на километр… Просто это базовая тема. И совсем не хуже, чем акцент на «поиске свободы». „Поиск свободы“ (крайнее проявление которой желание просветления – не духовная, глубоко личностная тема. Персонально для МЕНЯ. При том это желание свободы — это по сути желание власти над собой и жизнью.

В любом случае эти три темы — три кита притязаний авторской программы… и при этом три основных креста, на которых „подвешено“ сознание Жертвы. И конечно — очень болезненно проживается.

Бывает так, что одна из тем превалирует в контексте конкретной личности. А две другие внешне могут как бы тушеваться, нивелироваться, но за счёт акцентированной. Например, на фоне «свободы» относительно легко сливается «любовь» (отношения), или «деньги» (собственность)… и т.п. Точнее их легче таким образом — сдать, развенчать, слить, нивелировать и т.д.

Если начать исследовать «родной»
Читать дальше →
5 сентября 2015, 16:51

ТОСКА

Земное, запредельное… счастье.
Два мира, два рая, два ада…
Ты хочешь летать, ползая и взирая ввысь… Ты плачешь от невозможности воссоединения двух сердец… и знаешь все… все знаешь… И плачешь ты… и слезами твоими текут реки… и в глубине твоей тоски тонут корабли…
5 сентября 2015, 16:08

Счастье - перевернутое древо...

Счастье — перевернутое древо,
Его корни пьют из облаков,
Его листья ловят в прочный невод,
Злые мысли мелочных богов.
Его ствол широкая дорога,
Для души взыскующей небес…
На ветвях же отдохнёшь немного…
После вверх… и в радуге исчез.
5 сентября 2015, 14:17

Дорого платить мине не резон...:-)))

Озвучка я-папки:-). Или голос из сундука:-))
Освобождение от «хвоста» мине бы хотелось:-). Но платить дорого за освобождение от «хвоста» мине не резон:-). Жалко все время отдавать и отдавать… Тогда ничего не останется для миня:-). А если еще и миня не останется… На кой ляд это мине:-)? Че мине с этого будет? Лучше я так поживу, с «хвостом»:-) Он же не всегда болит-то… ведь отпускает порой… на время. Да и вроде… его и нету даже:-)!.. Ну, говорят же:-)
Дак за че мине всю жисть кому-то платить, если говорят и так нету:-)?
И так уже все просветлено… палец покажут — сразу вижу… што палец это палец:-))! Тогда какие вообще могут быть проблемы?.. Фиг с ним, с «хвостом»-то, если он уже просветленный «хвост» прямо с пеленок:-)
Че париться и денежки отдавать кровные:-)?..
Так што обойдутся без миня и моих денег:-)). А станут наступать на «хвост» — буду выступать! Мало не покажется! Как дам «хвостом» то:-).
Брызги подниму, волну нагоню… Пусть бултыхаются, с «хвостом» моим разбираются… зря что ли я его практикую годами:-)…
Подождем. А вдруг просветленный «хвост» сам отвалится:-) Может долго ждать… но зато бесплатно… глядишь, сэкономлю для миня..:-)! На лекарства:-)! А то все ему да ему, Мастеру… А ведь у миня проблемы с «хвостом» скока денег требуют… он же такой длинный:-)! Доставляет кучу забот о «хвостатых» проблемах! Круто жить желает:-)
Еще подожду! Мой ветер не стих… Мине нравится здесь… в королевстве кривых! зато халява :-))… Да. ПлАчу порой. ПлачУ «хвостатой» жизнью. И чё? Моя жисть мине принадлежит:-)! Куда ХОЧУ, туда и ворочу:-). «Хвостом» рулю:-)! А когда не рулится, Боженьку попрошу! Он всем хвостатым помогает! Если долго просить и крепко верить, што даст — вдруг да даст:-)
Ну все… «хвост» заныл… пора поправить какой-нить
Читать дальше →
5 сентября 2015, 13:59

Ожидание-это глупо.

Карл Ренц: "… Ожидание это глупо. Кто заставляет вас чего-то ожидать?

Просил ли сын вашей любви? Просило ли солнце вашей любви? Но вы ожидаете от них что-то… Вы вышли на солнце и хотите загореть, а потом вы жалуетесь, что обгорели, и возможно от этого у вас даже рак может быть. И вы жалуетесь — я всего лишь хотел позагорать. Почему это солнце не дает мне то, чего я хочу? Плохое солнце!

Почему никто не делает то, что я от них хочу, почему мой муж меня не удовлетворяет… Он очень плохой. А я в него столько вложила… Тогда я поищу себе другого, может он будет делать это лучше…
Вы всегда ожидаете чего-то от отношений. Вы всегда не виноваты. Виноват всегда кто-то другой.

Почему я была такая глупая, что представила, что он может меня удовлетворить, должно быть я была слепа. Я помню, у него ведь был друг… и я ему нравилась…

Тоже самое с мастерами. Если бы я тогда пошла к другому мастеру. Я столько времени потратила на этого мастера… Теперь вижу, что все это было напрасно, я потратила свое драгоценное время. Я сердита. В следующий раз я это учту…

Ожидание всегда будет расставлять вам ловушки. И эта следующая ловушка будет настолько же совершенна, как и предыдущая. Любовь снова сделает вас слепым, чтобы вы снова и снова попадали в новые ловушки.

Наслаждайтесь пустотой в брюках вашего любовника. Ах ты сегодня опять импотент! Великолепно! Мне нравится, когда не встает! Я люблю тебя потому, что ты не делаешь меня счастливой! Самое худшее, что может случиться. Когда вы находите того, кто может сделать вас
Читать дальше →
5 сентября 2015, 12:39

О практике приятия и практикующих персонажах

Только личность, стремящаяся к гармонии, может практиковать приятие. И всегда потерпит поражение.
Когда нет принимающего Я, то и принимать нечего.
Всё есть как есть,
нет двух,
и даже одного, который бы осознал «Я — Одно!»