Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

7 сентября 2015, 22:50

С чего начинаются песни

Я-яяя есть и имею право! А потом возникают Мои претензии к миру! И нужно защищать Свои интересы от претензий со стороны! И уже разыгралась настоящая война. Ты мне Должен денег, а ты мне Должна любви, а они нам Должны должного уважения. А ты вообще придурок, не соответствуешь Моим ожиданиям. И понеслась песня!
Давайте вернемся к тому, с чего песня начинается. К Тебе. Если ты утверждаешь, что Ты есть, с тобой не стану спорить. Но каким образом переживаемое(а иначе, что можно было бы назвать чем-либо?) могло когда-либо за что-то отвечать? Насколько в действительности одно переживание способно контролировать другие?
Может поэтому в Твоей жизни всё далеко от придуманного идеала?! Не потому, что кто-то не справился, не потому, что ты не справился…… может потому, что справилось всё изначально так-себе, как-то по своему?! Твоё рождение не заказали даже родители! Что уж говорить о Тебе! Сердце стучит само, мысли и чувства возникают не по заказу…… но где-то тут, где стоит кружка и рабочий монитор- кажется точно Я управляю! Посмотри внимательнее- может мышцы рук, печатая сообщения, справляются сами? И только спешно бегущие строчки мышления твердят “а я вообще возьму, да и закрою монитор сейчас!”. Не думаю, что его закрытие что-то изменит в этой катастрофической парадигме для Я! Так как даже этот импульс ВОЗНИК, как возникают и какие-то другие реакции.
Что есть претензии, как не эти же мысли, ссылающиеся на тонну как оно Должно быть? Насколько они опустошают! Выдохни и вернись к главному припеву в песне! Он всегда начинается с Тебя… станет условным припев- станут условны и остальные куплеты… И начнется ПЕСНЯ души, без тяжелых душераздирающих
Читать дальше →
7 сентября 2015, 18:21

Мы дьяволу морскому свезем боченок рому:-)))

«Риг-па это по нашему отсечение 3СС, где происходит разделение на субъект и объект и процесс! и начинается рефлексия, мысли о мыслях во имя создания «мыслящего», который может не мыслить когда мыслит!» Из каментов Дракона…

То есть ригпа — видение условности возникающих в мышлении субъекта и объекта! Непринимание возникающего условно-мысленного разделения в воображении за «чистую монету»! Разделение это даже и не фокус какой-то, это не иллюзион, это нормальное функционирование мышления:-) Обычное, естественное для функционирования мышления в субъектно-объектном режиме разделение, единственно возможный способ описания мира в мышлении. И никаких хитростей со стороны якобы «злоумышленника»:-)) — ума. Ум ни в чем не виноват… Он запутался, бедный:-))! Дак столь на него навалили! Ноша неподъемна:-)!
Мир изощрен, но не злонамерен… А когда есть страх, чудится везде обман, ожидаем подвох, так и видится все в извращенном страхом варианте.
В черном цвете! Все! В черном! Унынье. Ум обманщик! Надо защищаться…!

Будь готов! Всегда готов к защите границ…
Так эта готовность к отпору врагу и есть погранец:-)).Всех погра-млю:-))!
И с чего все пошло:-)???
Один-одинёшенек, отдельный:-((( А оно так по-чудил-ось...:-) Маме:-)))
Ибо способ функционирования ума принят за способ существования! «субъекта» отдельно от «объекта»… И тогда да! Рождается враг! Оживший «субъект»!
Категория мышления — субъект — необходимая как возможность творить с помощью мыслей, поимела руки, ноги, голову вместе с возникающими в ней мыслями… Категория мышления поимела «себя»:-))! «Мыслящий» готов к труду и обороне:-)))! Теперь будем мыслить, контролировать, и иметь всех:-)))! Иметь всех врагами:-)! Строить планы по защите от соседей, соседних государств, инопланетян:-))Ура!!! Вперед и с песней! На врага:-)))!
Ригпа — отсечение 3СС — видение разделения игровым!
Как безобидного ничем не грозящего способа разделения в мышлении
на условный, как бы субъект, который типа «познает»,«воспринимает и
Читать дальше →
7 сентября 2015, 17:09

О милости

Я благодарю тебя, Существование… за то, что забрало у меня мою любимую тюрьму… которую я готова была удерживать из жизни в жизнь… только перекрашивая цвет оградки… Я знала, что когда-то ты придёшь за мной… чтобы освободить… И боялась… Ощущала твоё дыхание затылком… и поэтому старалась сидеть тихо… не высовываясь… в надежде, что – вдруг, ты всё же не заметишь и пройдёшь мимо… пряталась… Но всё же ты пришла… И не смотря на собственный трепет, я благодарна… за эту милость… разбитого в дребезги сердца… этого хрустального сердца… Причины его краха – выдуманы… Но раны – настоящие… Раствори и эти хрупкие осколки… которые теперь, как кусочки льда… тают под лучами твоего сияния… Залечи и эти кровящие раны, образовавшиеся от брызг острых этих осколков… И забирай снова… Всё что хочешь… Ведь это – Милость.
7 сентября 2015, 16:34

54) Любовное письмо Saliku!

Salik, солнышко, помнишь я писала письмо Дракону, где я высказывала своё мнение? Я тоже видела в нём высокомерие и сомневалась в его понимании. Я не смогла увидеть через монитор, что он просто ржжот и ждёт, когда до нас дойдёт?!
Мы с тобой друзя с самого начала и ты прекрасно знаешь, что я живу сердцем. Неужели ты думаешь, что любовь, которая меня окружает, может привести в такую ложь? Именно благодаря доброте к миру я увидела, что Дракон настоящий Мастер! Не видят этого только те, которые не живут сердцем. Если человек не может порадоваться за достижение другого человека, то он и жизни радоваться не сумеет. Ты часто говоришь о его заработке и выгоде, а я вижу, что он делится бесценной информацией. Разница в том, как на вещи смотреть. Отбрось все свои мнения о нём, не завидуй, не обижайся, не лги себе! Вот твой ум уже говорит:… это не правда, я не завидую и не лгу!..
Не важно!!! Выкинь всё из головы и доверься мне на секунду. Когда человек отбрасывает гордость, он становится моментально добрым. Только в этой доброте можно увидеть истину. Если ты действительно хочешь её постигнуть, для начала просто прекрати болтовню в своей голове. Если ты смог это сделать, то остался последний этап… услышать Мастера! На этой ступеньки стоят очень много людей… они слушают его внимательно, но не слышат.
Ты можешь просидеть всю жизнь на этом сайте сомневаясь и споря, а можешь открыть дверь Мастеру и радоваться жизни в месте с нами. Какая разница кто из нас Мастер и через кого раскрывается талант, если мы все — одно целое?!!!

С искренностью,
Читать дальше →
7 сентября 2015, 15:24

Страхи и мечты

Основным мотивирующим фактором действий человека являются страхи и мечты, удовлетворение естественных потребностей здесь я не рассматриваю.
Я условно назову действия которые человек совершает из мотивации страха «темными делами», а действия совершенные из мотивации осуществления мечты «светлыми делами». Понятно, что грань между светом и тьмой очень относительна и «благими намерениями порой выстлана дорога в ад», но тем не менее охарактеризую «темные дела» такими качествами как действие из ощущения страха, отчаяния, зависти, конкуренции, опасности, уязвленности и т. д., «светлые дела» это действия из чувства любви, вдохновения, благодарности, желания усовершенствовать или улучшить, взаимопомощи и сотрудничества.
То есть люди которые делают «светлые» и «темные» дела живут в совершенно разных измерениях, одни живут в раю, а другие в аду, при этом рай и ад находится внутри человека и раскрашивает светлыми или темными красками весь окружающий мир, а люди несут своими действиями себе и окружающим созидание либо разруху. Даже созидающие действия сделанные по-темному несут разруху не сопоставимую с результатом созидания. Например вор построил дом, но для того, что бы его построить сколько людей ему понадобилось обворовать?
Страхи вводят человека в состояние невроза и напряжения, люди находятся в состоянии хронического стресса, который несет их вперед, делает их жизнь автоматичной, дни летят, жизнь проходит в бешеной динамике, порой они уже не могут спокойно спать, нуждаются в антидепрессантах, алкоголе, наркотиках, излишней еде, чрезмерном сексе и экстриме для снятия напряженности, следом за бессонницей приходят болезни. Один из самых сильных страхов это страх облажаться, быть плохим, хуже других, ошибиться, сделать неправильно, быть осужденным окружающими (что люди скажут?), не успеть, быть изгоем или лохом, испытывать ощущение жертвы. Удивительно, что даже свою любовь к супругам и даже детям мы воспринимаем через призму страхов и уделяем им внимание не потому
Читать дальше →
7 сентября 2015, 13:56

Джихад

Это всегда так было, а я не замечал или и вправду все с ума тут сходят пачками?
Радикализация взглядов как перед мировой войной, дробимся по-полярностям, только полярностей не две, а почти столько же, сколько здесь людей. И сам радикализируюсь куда-то в сторону анти-умняковского фронта.
Хотя, пройдёт всё это как и всё остальное проходило, мимо и без последствий с полным забвением всего, что есть сейчас уже через час.
7 сентября 2015, 13:20

Безумная Мудрость (с).

А5ть — навеяло,

т.к. многих, даже у нас на сайте — вбрасывает в такой вот эдакий умняк —
рекомендую, всё же познакомится, что под ней понимали в индийско-тибетских традициях (отрывок из редкой книги — Ферштэйн Георга — «Энциклопедия йоги»).

В Тибете есть традиция, известная как «безумная мудрость». Сам феномен, который кроется под данным понятием, можно отыскать во всех основных религиях мира, хотя он редко признается истинным выражением духовной жизни религиозной ортодоксией или светской верхушкой. Безумная мудрость — своеобразная форма учения, которое использует кажущиеся нерелигиозными или недуховными средства, чтобы пробудить рядового эго(ис)тичного индивида от его духовной спячки.
Необычные средства, используемые теми подвижниками, которые обучают подобным небезопасным способом, выглядят безумными или сумасбродными в глазах обыкновенных людей, редко заглядывающих за внешнюю сторону явлений. Методы безумной мудрости предназначены вызывать потрясение, но их цель всегда благая: показать обыкновенному мирянину (сансарин) «безумие» его прозаического существования, которое с точки зрения просветленного [ума] оказывается существованием, покоящимся на глубоком заблуждении. Это заблуждение, иначе иллюзия — укоренившееся представление о том, что индивид представляет собой эго-(ис)тичную личность, ограниченную кожей человеческого тела, а не всепроникающая Я-Личность, то есть атман или природа Будды. Безумная мудрость оказывается логическим продолжением глубоких прозрений духовной жизни вообще и лежит в основе отношений между подвижником и учеником — отношений, которые отличает задача устранения заблуждения ученика относительно его эго.
Проповедь и сам подход безумной мудрости понятным образом неприятны как светской, так и обычной религиозной верхушке. Поэтому безумные подвижники обычно подвергались гонениям, что, однако, не было свойственно традиционным Индии и Тибету, где «блаженные», или «юродивые», признавались законными фигурами в мире духовного поиска и
Читать дальше →
7 сентября 2015, 12:36

Ничего

Эх, столько лет поиска истины, и что? Что, я вас спрашиваю? А ничего. Ладно, было бы это ничего таинственным или несло бы необычные возможности, чтобы окружающие наконец-то прониклись величием моей души. Нет. Это самое бытовое ничего, ничего любого расп*дяя на лавочке с портвейном в руке, ничего бизнесмена с пистолетом под подушкой, ничего старушки у ночника, ничего собачки, лающей в окна домов.
С четырнадцати лет пылало это сердце неизъяснимой тоской и любовью к тайне бытия, просилось на ручки, говорило «Отец!», было надежно укрыто в Его заботливых руках, верило и надеялось и знало, что смерти нет, и было ему спокойно, сухо и комфортно. С двадцати пяти это тело жило в волшебном мире, повелевая дымом, ветром, дождем, приборами и иногда — в шутку! — людьми. Но для истины это ничего не значило. Тогда в 33 пришла в сердце темная ночь души. Коли для истины это необходимо — я готова была уморить себя до смерти. Я пригласила эту адову ночь и налила ей чаю, и говорила: бей меня-бей, не жалей, все для истины пройду я. Знать бы, что и эти годы — ничего для истины. Такое же ничего, как у бабушки, собачки, бизнесмена и
Читать дальше →
7 сентября 2015, 12:26

Страх осознается, а осознание не боится.

Долго думала, можно ли эту формулу еще лучше сказать, и похоже, что нельзя. Подставляется что угодно — гнев осознается, а осознание не гневается, например.
В чем суть. При практике осознания осознания есть ловушка — вот переводишь внимание на внимание, и некоторое время все правильно. Но потом внимание описывается неизбежно. И может получится так, что внимание направляется на описание внимания. А на описание внимания уже можно и «я» приклеить, и кучу всяких дополнительных свойств, вниманию не свойственных.
То есть, выглядит это как то, что в процессе практики вдруг обнаруживаешь себя Наблюдателем, у которого есть какое-то МНЕНИЕ и какая-то ОЦЕНКА на счет того, что происходит, и при этом думаешь, что это все еще практика осознания осознания. Иными словами, вниманию/осознанию (в их описании, конечно же) приписываются функции оценки, интерпретации, какого-либо отношения к происходящему. Приписываются легко и незаметно.
И только вот такая формула — "<что-то> осознается, а осознание не <что-то>" помогает каждый раз в такой ситуации возвращаться вниманием к вниманию, а не к представлениям о внимании, и не к слепленному наспех персонажу — бесстрастному-наблюдателю, который есть внезапно одушевленный (оперсонаженный) различающий ум.
Каким бы он ни был этот персонаж — холодным, отстраненным, бесстрастным, внимательным, сильным, сострадательным, всепринимающим и тд — это все свойства НЕ свойственные
Читать дальше →
7 сентября 2015, 08:51

Непонимание и споры

Все люди по-сути хотят одного — счастья.
Но счастье, это всего лишь состояние. Почему же мы, стремясь прийти в это состояние, так плохо понимаем друг друга, когда тема касается методов его достижения? Попытаюсь ответить на этот вопрос хотя бы для самого себя.
Человек — сложная и многоуровневая система. В зависимости от развитости и проработанности тех или иных центров, люди могут занимать различные психические позиции. Не секрет, что есть те, кто обладает более развитым брюшным центром, те, кто сердечным и, наконец, те, у кого развит более других верхний центр, расположенный в голове. Раскрытие хотя бы одного из этих центров радикально меняет состояние человека и, как следствие, восприятие им окружающего мира.
Если мы присмотримся внимательно, например, к христианству, то в нем чаще всего речь идет о сердце, сердечной молитве и любви. Можно встретить множество практикующих, говорящих, что Бог есть любовь, сострадательных, эмоциональных. Это «сердечники», любящие все и всех безусловно, купающиеся во внутренней благодати.
Раскрытие верхнего центра чаще сопровождается несколько иной психической позицией, характеризуемой пустотностью мира и единством воспринимаемого и воспринимающего. Закрепившиеся в этой позиции практики «головастики» говорят об отсутствии я, о познании изначального источника всего сущего.
Ограничусь в рассмотрении этими двумя типами практикующих. Естественно, они не могут понять друг друга, их психические позиции сильно отличаются. Сердечники часто высмеивают головастиков, говоря о Любви. Головастики утверждают, что сердечники не достигли Изначального, которое есть Пустота… У них просто разный опыт. И те и другие застряли в определенных психических позициях, приняв их за окончательный результат, что является заблуждением, поскольку полная реализация требует не только раскрытия ВСЕХ центров, но и их соединение, Человек (сердце) соединяет Небо (голова) и Землю (живот).
Так что спорить по-существу не о чем. Впереди еще очень много
Читать дальше →