Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

4 февраля 2015, 00:05

35) Плачь, детка!

На этот пост меня вдохновила — tanya

Я стала очень часто плакать от счастья. Это сердце или душа, не знаю я. Но это такое великолепное чувство, от которого слабеют ноги:)
Наверно также хорошо, как наркотик для наркомана:)

m.youtube.com/watch?v=P52H7f0U0GA :)
3 февраля 2015, 23:41

Сроль

Мне порою кажется, что переживаемое похоже на дурной сон какого-то актёра, который, вдруг проснувшись, обнаруживает себя в этом теле посреди идущей пьесы и начинает судорожно подстраиваться под заученную роль. Он очень старателен и очухавшись немного, начинает выкладываться по полной. И, кажется, получается. Но бывают моменты, когда он устаёт и вдруг начинает с огромным удивлением замечать, что роль продолжает играться и без него. Он всячески себе это объясняет (знаком с помощником режиссёра, который рассказал, что это часть представления, пьеса так поставлена) и, передохнув немного, продолжает труд всей своей жизни…
3 февраля 2015, 22:54

О борьбе и удовольствии (вдохновил Хантер)

Одним из поворотных пунктов для меня было удивительное осознание того, что в моей частично крайне бесталанной жизни все происходит с точностью так, как я хочу!
Случайные «кирпичи на голову» можно формально исключить, но я не уверен, что знаю себя настолько, что вправе это сделать.

Это очень-очень тонкий момент, крайне неочевидный на первый, на второй и, возможно даже на третий взгляд. Но это именно так и есть. До сих пор я иной раз просто ох… ю, когда разглядываю в происходящем непрерывное исполнение своих желаний. Притом я абсолютно ничего не предпринимаю для этого, я просто хочу — и все сбывается!

Но тут есть один интереснейший фокус. Речь идет об истинных желаниях, а не мнимых. О желаниях, в которых мы зачастую совсем не хотим отдавать себе отчет. Если то или иное желание вынуть на поверхность, показывать его другим нельзя, можно только тихо сгорать со стыда. И теперь следующий разворот: нельзя перестать желать, точка. Это не функционирует. Можно желать перестать желать чего-то, но это дохлый номер. Имеет смысл со всей трезвостью увидеть, чего именно я на самом деле желаю, и признать, что — все сбывается до мелочей.

Как отличить истинное желание от мнимого? Очень просто — по тому, что с тобой происходит. К примеру, есть люди, кондиционированные с детства на борьбу, преодоление преград и прочее. И вот они борются с жизнью изо всех сил, проклиная подчас все на свете. Но если бы не было всех этих поражений, неудач и тупиков, бороться было бы просто не с чем! И когда такой человек жалуется на удары судьбы, это абсолютно согласно его желаниям: только будучи поверженным, он снова может захотеть встать — и совершенно точно встанет и снова бросится в бой, поскольку захотел.

Эти вещи открывать в себе поначалу крайне неприятно, больно и стыдно. Но потом приходит мир — из осознания того, что именно этого я в действительности и хотел. Более того: открывается ясность, что исполнение желаний приносит море удовольствия! Это удовольствие стоит открыть — и открыться
Читать дальше →
3 февраля 2015, 22:41

Саммерхилл. Воспитание свободой.

В основу фильма положена история реально существующей с 1921 года и расположенной в городке Лейстон в Саффолке экспериментальной школы «Саммерхилл». Её основатель, Александр Нилл, автор уникальной методики воспитания детей на основе самоуправления. Школа полностью управляется учениками и славится своими достижениями. Педагоги и дети живут душа в душу, в школе царит полная гармония и образовательная, и воспитательная. Противники этого школьного эксперимента, называвшие школу не иначе как «делай-что-хочешь», предпринимали неоднократные попытки ее закрыть. Однако учителя вместе со своими учениками (как бывшими, так и настоящими) отстояли право на существование своей школы. Ведь ее заслугой давно стали здоровые и свободные дети, чья жизнь не испорчена страхом и ненавистью.

rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2850046

Есть еще и книга!
free-kids.ru/ideology/16-aleksandr-nill-sammerhill-vospitanie-svobodoy.html
3 февраля 2015, 21:47

Простой вопрос

Мы придаём слишком большое значение своему опыту и абсолютно отучились думать. Нам легко воспринимать всякие сказки и небылицы, и мы очень падки на чужие росказни про то как достичь «просветления», совершенно игнорируя сказанное уже миллион раз: некому и нечего достигать.
Читать дальше →
3 февраля 2015, 20:38

«Моё Я»

«Моё Я» всё знает в иллюзии, а «мне», которого нет,
этого мало. Я хочу быть пустотой в реальности.

Всех распирает нас от гордости,
Мы строим своё будущее в вечности,
Как классики на постаменте, в точности…
В венках дубовых заплелись конечности!
3 февраля 2015, 20:01

Заметилось

Некоторое время назад заметил интересную(имхо) штуку. Продвижение по Пути имеет одну особенность, а именно цикличность. Допустим произошло какое то очередное прозрение и на этом происходит остановка на какое то время. Как бы отдых, или как будто нужно какое то время для усвоения происшедшего. Некоторый период кажется самодостаточным, наполненным и исчезает побуждение к дальнейшему исследованию. И вдруг на фоне казалось бы полного благополучия появляются первые признаки побуждения к дальнейшему движению. Вдруг замечаешь раздражение, лёгкую неудовлетворённость, неясное томление и возникает понимание — пора дальше! Прикольно то, что в этом точно нет моего усилия, остаётся только наблюдать и удивляться — откуда что берётся?! Спасибо, что прочитали! Намастэ!))
3 февраля 2015, 19:42

Сила

В мире есть только одна сила, которой ничто не может противостоять. Никто и ничто, и даже ядерная бомба не поможет.
Это сила, с помощью которой я творю самого себя.
Тот, кто попытается бороться с этой силой, обречен на поражение. Почему? Потому что он будет с ней бороться с ее же помощью!
Этой силе даже нельзя сдаться — не говоря уже о том, чтобы ее как-нибудь обхитрить.
И почему же?
Да потому, что это моя изначальная воля!
Я всегда буду желать создавать, придумывать самого себя. Я не могу перестать этого хотеть, поскольку я должен как минимум захотеть перестать.
А я не хочу!
Никто и никогда не переставал хотеть придумывать сам себя. Никто — и никогда.
Потому что эта сила стоит превыше всех других сил.
Можно только захотеть перестать хотеть — это многие пытаются сделать. Но ничего не выходит.
Тайна и чудо принятия заключены именно в том, чтобы разглядеть эту силу и понять, что именно этого ты и хотел всегда. И вообще без вариантов.
Я всегда хотел играть в этой песочнице. Я это дико люблю — буквально до поросячьего визга. И поэтому мне совершенно не в чем себя упрекнуть.
Сильнее моей любви к себе нет ничего на свете.
Включая, конечно, и ядерную
Читать дальше →