8 апреля 2019, 15:30

опора на истории

Учения, методики и пути, призванные вести к просветлению, только укореняют человека в заблуждении, будто его „я“ должно найти нечто, ранее ему якобы не принадлежавшее. Именно это заблуждение, укрепляющее осознание собственного „я“, и поддерживает иллюзию того, что мы отделены от единого. Это мнимая преграда, в существование которой мы уверовали. Это сон об индивидуальности.

Тони Парсонс «Тайна которой нет»
8 апреля 2019, 11:23

Чаепитие с Нго-Ма и ответы на вопросы Online 14 апреля.

Дата и время:
14 апреля 2019
16:00 — 19:00
Адрес: iNTERNET
Контактный телефон: +375293541330
E-mail: -
Стоимость участия: 660 российских руб. в день

Привет друзья!
Запись на online трансляцию продолжается.
Присоединяйтесь если у вас есть вопросы или просто хочется побыть в приятной компании с Мастером в воскресенье 14 апреля с 16:00 до 19:00(по минскому\московскому).
Стоимость участия 10$.

Как поучаствовать?
1. Оплачиваете и присылаете фото платежа
2. Устанавливаете программу zoom.us на ПК или телефон\планшет\телевизор\
3. Подключаетесь по ссылке, которую я вам вышлю и участвуете.
*** Вопросы можно задавать письменно или при наличии микрофона и вебкамеры путем видеоконференции. Для тех, кто еще не участвовал в трансляции и хочет разобраться с программой, я проведу тестовое включение и все подробно расскажу.

Формат получился очень теплый и интересный.Присоединяйтесь. Не пожалеете!
Для записи обращайтесь: Вконтакте
Facebook


P.S.Вот фрагмент с прошлой встречи: photos.app.goo.gl/r8ofEYeaecsyTnMC7
8 апреля 2019, 08:40

дерьмо которое не воняет

— Вы вчера говорили о 7 состояниях?
Да, это 7 способов сновидения о Себе.
— Можете о них рассказать?
Ну, я не хочу делать это таким уж интересным… ладно, если только очень быстро…
Первое — это вы верите в то что вы родились, что вы из Дании и проч, это самое распространенное место, где вы все время останавливаетесь, в чем вы просыпаетесь.
Второе, это лет через 20 занятий даодзен, вы сидите напротив стены и внезапно осознаете что вы и стена это одно, т.е случайно произошло сатори. Вы становитесь пространством как дух. Сатори — переход от персонального к пространственному. Но, через какое то время, вы опять выпадаете из этого, и так многократно.
В следующий раз, вы думаете, я не хочу желать быть тут, потому что, как только хочу сделать это своим домом, сразу выпадаю отсюда.
Это как пинг понг, и вам надо как минимум 20, 30, 100 сатори, минимум! :)) до того как поймете, что оба состояния пусты!
Вы осознаете, что оба они временны, временное — временно и безвременное — временно, пинг понг, пинг понг. Потому что куда бы вы не зашли, вы выйдете обратно…
Вы воспринимаете это персонально, персональное сознание, в котором этот «пинг понг» происходит. Временное — вневременное. «Но, вневременное оно ведь может быть все время»,- думаете вы…
В даосизме говорят что ты можешь находится там 1000 лет, но все равно вернешься обратно, и будешь испытывать такую же жажду по Себе, как и прежде. Ничего не случится, вы опять на рынке и нуждаетесь в очередном глотке, ничего не изменилось…
Тогда, вы говорите, если даже это не мой дом… нужно идти дальше, может быть в 4 состояние, где Иисус стал Христом, быть прежде, чем сознание, в абсолютном отсутствии. И вы стабилизируете, устанавливаетесь в этом «прежде».
Это то, в чем находятся большинство учителей адвайты, быть «раньше», в состоянии «над», «прежде», «до».
Им там хорошо, потому что они нашли место, где они неприкасаемы, не затронуты.
Оттуда, когда вы просыпаетесь, никто не просыпается в этом пробуждении.
5 состояние -
Читать дальше →
8 апреля 2019, 08:04

Погрешности визуализации или нужны ли эти игры.

Ну что у нас на заводе — дело катях, я уже писал. Три недели назад я решил от скуки повизуализировать. Стал представлять как у нас в отделе звонят телефоны, запускают заказы, шеф мне дает схемы, в бухгалтерии мне отсчитывают зарплату пятитысячными купюрами. Шефу сказал, что пусть готовится, ща попрет работа. Проходит пару дней, шеф заходит, смотрит так на меня долгим взглядом и говорит: «Начали оплачивать заказ, который мусолили долго, продолжай визуализировать».

Я продолжил. Этот заказ я не засчитал себе в актив, он и так должен был срастись. В это время к нам по очереди подкатывают два наших старых клиента с переговорами на будущие заказы, но в силу глупости нашего руководства, случаются события, которые их отталкивают от нас. Мой шеф в расстройстве и у него опускаются руки. Он мне говорит, чтобы я прекращал визуализировать, потому что, он уже не верит в завод и обманывать своих старых клиентов не хочет.

В это время к нам обращается еще один наш старый клиент с реальным заказом, но по срокам мы его заказ сделать не успеем, чисто из-за того что наш механизм запустить без дополнительных денежных вливаний уже не возможно. Между тем, меня зовут в бухгалтерию и дают немного денег, пятисотенными купюрами. Один нолик затерялся, слабо я навизуализировал пятитысячных бумажек. Вот теперь сижу и думаю, может навизуализировать новых учредителей на завод или уж пустить все на самотек… или может навизуализировать уже себе новую работу …. правда не знаю
Читать дальше →
7 апреля 2019, 22:00

Практики

Есть множество практик. Это и нети нети (не то не это), приятие, прощение, практики открытия аспектов основы — Осознанности, Наполненности, Пустотности и практика двух направленного внимания и многие другие. Все они неизбежно приведут к корневому Я и в этом их единственный смысл.
7 апреля 2019, 20:06

Поиск истины

Если предположить (и я думаю это будет верным) что истина это то, что несомненно, то каждый знает что это. И это он сам. Просто Я без всяких описаний и даже с описаниями это Я…
Лишь Я обладает несомненной реальностью, а значит и является лучшим указателем на абсолют.
Самое сложное это найти это Я, погребенное под грудой отождествлений и притязанмй. Но оно того стоит!:)) а потом… потом говорят придется отдать и эту самую ценную находку, для того, чтобы все стало такой ценностью.
7 апреля 2019, 18:01

Зависимость от независимости.


«Не нарушайте моего личного пространства! Я хочу быть независимым!»
Я ношу своё личное пространство, подобно улитке, которая носит панцирь. Если мне хорошо, то это пространство увеличивается и может даже поглотить ваше. А если мне плохо, то оно скукоживается и темнеет по краям, не давая вашим флюидам просочиться внутрь. Ещё в детстве я впитал понятие «свобода» с первыми сказками и мультфильмами.
Я тогда точно знал, что «быть свободным» это значит быть героем. Не важно чего. Герой — он геройствует, а все смотрят и ничего не делают. А потом подражают. А герой может геройствовать как только ему захочется, главное чтобы на него хоть кто-нибудь смотрел и восхищался. Если есть хоть один восхищающийся — значит герой свободен.
Но потом, я понял, что это только в мультфильмах один герой, а в жизни их очень много. И каждый хочет быть свободным. И вести себя так, как ему заблагорассудится. Но со временем, каждому герою уже не нужны восхищающиеся, хотя и приятно от их внимания. Главное — самому собой восхищаться и чувствовать себя героем. А чтобы каждый день возобновлять и подстёгивать свои геройские чувства нужно личное пространство.
Личное пространство мы завоёвываем в мелких стычках с другими «свободными» героями. Это такое пространство, которое «гасит» всякое воздействие на нас, оберегая нас от от потери чувства собственного героизма и исключительности. И мы совершенно правы, когда постоянно укрепляем наше личное пространство и тем самым оберегаем наше драгоценное восприятие. То восприятие, которое невозможно купить ни за какие деньги.
Это очень ценный домик. Имея соответствующее восприятие мы можем много работать, красиво воевать, стать очень богатыми, сделаться очень известными. Но стоит нашему восприятию пошатнуться, то ни деньги, ни известность, ни карьера — уже не могут нас сделать прежними. Сдуваемся, как воздушный шарик. А всё потому, что кто-то незаметно, а может быть специально, а может быть в самых отвратительных целях нарушил наше личное пространство,
Читать дальше →
7 апреля 2019, 16:41

Сервера "правды". Третье состояние истины.



Четыре измерения физики содержатся в Уме.
Когда Бодхихарму спросили что есть концепция «пространство-время», он не задумываясь сразу дал ответ — Ум.
Геометрия (точка без площади, которая при движении образует прямую, прямая — плоскость, а плоскость -пространство) и время всего лишь отражают ДЕЙСТВИТЕЛЬНУЮ шкалу измерений, применимо к нашему миру.
Действительная шкала измерений — это не геометрия.
А Адвайта является одним из измерений этой шкалы.
Просто произошла миграция «одного» в «ощущаемый и видимый» мир.
Совсем, как когда-то «Чистая земля Будды» мигрировала из географического понятия в ментальное. Это произошло в результате развития средств передвижения и в результате процесса размножения и заселения земель.

Квантовая запутанность, на принципах которой будет работать наш «новый компьютер», вдруг, предлагает нам некое «третье состояние истины»!
Мы жили хорошо! Нас вполне устраивал просто «да» и простое «нет»! Мы переложили эти понятия на нолик с единичкой, ввели «цифровую сансару» в виде програмного замкнутого цикла, дали возможность присваивать имена переменным и массивам данных, освоили команду «старт» и «конец» — и всё стало хорошо…
Но не тут то было! Пришла квантовая эпоха, и мы узнали, что «да» или «нет» зависит от направления и резкости нашего внимания, и кроме «да» и «нет» существует какое-то третье состояние истины, которое «ни да, ни нет» или «и „да, и “нет».
И вот, простой мир стал неимоверно сложным. И вопрос встаёт ребром — а оно нам надо?!
Говорят, что всё пошло от дзенских монахов, которые решали коин про «середину неба».
Говорят, что не найдя «середины неба», и усвоив зависимость миграции «середины неба» от направления взгляда и вектора внимания, дзен-монах «прозревал» на предмет того, что «сознание» не имеет точки опоры и места пребывания…
То есть первым (или одним из первых) квантовых неопределённостей был монах!
К тому же древние даосы так и не нашли границу, где инь переходит в янь, хотя противостояние двух начал
Читать дальше →
6 апреля 2019, 18:59

Черная клякса



Мне в своё время попался поучительный рассказец-притча. Идея в притче очень была по сердцу, но смысл там был подан… как бы помягче сказать… слишком упрощенно. Но я решил сохранить здесь эту историю и текст оставил так как есть.

Однажды учитель, войдя в класс, попросил своих учеников приготовиться к очень сложному заданию. Ученики с тревогой ожидали, что же им предстоит выполнить.

Когда они получили листы с заданиями, они очень удивились, потому что на них ничего не было. Учитель, видя их недоумение, попросил перевернуть листы и описать как можно подробнее то, что они увидят. И что же там было? Черная клякса! И всё.

Ученики долго корпели над поставленной задачей. В конце занятия учитель собрал все ответы и стал зачитывать их вслух. Все присутствующие, без исключения, пытались рассказать как можно подробнее об увиденной черной кляксе – какого она размера, цвета, как расположена на листе, вверху, внизу или посередине, на что она похожа. У кого-то на необычное животное, у кого-то на старинное здание, а кто-то даже увидел в черных очертаниях прекрасную девушку.

В конце концов, когда все ответы были зачитаны, учитель сказал, обращаясь к притихшей аудитории:

«Я не собирался оценивать видение каждого из вас черной кляксы. Я просто хотел узнать, видит ли кто-то на этом листе что-то, кроме черного пятна.

Оказалось, никто. Никто из вас не написал о белой части бумаги. Вы все сосредоточились на черной точке – и то же самое происходит в наших жизнях. У нас есть возможность обладать всеми радостями жизни, но мы всегда сосредотачиваемся на темных пятнах.

Наша жизнь — подарок, сделанный нам с любовью и добром Богом, и у нас всегда есть причины радоваться – природа, пробуждающаяся каждый день, любимая семья, наши друзья вокруг, работа, которая обеспечивает нам средства к существованию и многое другое…

Однако мы сосредотачиваемся только на темных пятнах – на проблемах со здоровьем, которые нас беспокоят, на отсутствие денег, на сложных отношениях с
Читать дальше →
6 апреля 2019, 18:43

Тарики, Дзирики и Исихазм.


Есть несколько очень распространенных заблуждений среди тех, кто как-то интересуется или практикует практики саморегуляции сознания.
Первое заблуждение состоит в том, что христианство, а в частности православие никуда не годится для практического применения в созерцательных и медитативных практиках.
Второе заблуждение состоит в том, что такое явление, как «дзен» воспринимается как нечто однородное, некое учение, пришедшее к нам из древности, заключающее в себе исключительно практики пустотности ума и самонаблюдения.
И наконец, третье заблуждение состоит в том. Что многие воспринимают «дзен», как нечто совершенно парадоксальное, с обязательным ударом посоха, пинком в зад и пощёчиной.
Всё это абсолютно не так. И когда человек говорит, что его образ жизни попадает под юрисдикцию «дзен» и при этом горделиво делает загадочное лицо, мне всегда смешно.
Какой дзен? Начинаешь спрашивать и выясняешь, что ни историю дзен, ни основные принципы медитации человек не знает.
А между тем, когда из Китая чань перебрался в Японию, якобы его туда принёс Бодхидхарма, что вообще является очень спорным и скорее принадлежит к области легенд, всё в Японии было очень не однозначно и спорно. Приблизительно так же, как и и на Руси становилось православие.
Основным моментом раскола послужило, как всегда и везде в практике и теории совершенствования, представление о внутреннем и внешнем. Представители «тарики» основывали свои учения на «силе Другого», коим им представлялся Будда-Амида. Суть этих учений мало чем отличается от сегодняшнего православия, если только национальными традициями. Надо сказать, что и в Китае школы Цзинту, Тяньтай Чжэньянь разрабатывали учения о «лёгком пути» к спасению, ориентированное на «силу Другого». По их представлению достичь освобождения самостоятельно невозможно. «Чистая земля» Будды-Амиды лежит за пределами человеческих возможностей, и основным способом достижения спасения является молитва и повторение имя Будды-Амиды. Более того, считалось в Японии и
Читать дальше →