Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

20 июля 2015, 12:29

Модальности действия.

В книге «Новая Земля» Экхарта Толле есть глава про модальности пробужденного действия. Про пробуженное — это возможно «сильно» сказано, но как ежедневные действия мои, во всяком случае первые два, очень даже соответствуют.
Первая модальность — то что делается безусильно и дает ощущение «внутренней радости». В этом состаянии имеется еще глубокий покой, даже если я в это время весьма активен. Эти состаяния в основном во время творчества — живопись, танцы, музыка, прогулки на природе. В этих состаяних мысли не так активны и восприятие «включается» спонтанно на проживание некой гармонии.
Вторая модальность — это те действия которые вроде бы и не творческие, т.к. не приносят ощутимое удовлетворение, а их по времени большинство. Вот из таких действий «рождаются», мысли о другом варианте — более лучшем. Вот здесь то необходимо наблюдение за теми ощущениями, чувствами которые «не согласны» пребывать в неком дискомфорте. И тогда есть вероятность того, что из этого наблюдения вызреет творческий процесс, который плавно «перетечет» в безусильность первой модальности.
Третья модальность — это в принципе и есть безусильное творческое проживание
жизни. И тогда любое действие будет из состаяния внутреннего покоя. Но эта модальность для меня пока только идея. Но вкус этого чувствуется в первой модальности, но иногда и при проживании второй
Читать дальше →
20 июля 2015, 11:08

Обнаженная любовь. Д. Фостер

Ты говоришь, что любишь меня. Ты говоришь, что тебе не все равно. Ты говоришь так много разных слов, но они ничего не стоят, и я «достоин» такой любви, что создает галактики.

Если бы ты увидел мои открытые раны, мои шрамы, мои темные стороны, узнал бы мои тайны… увидел мои фантазии, мои странные мысли, импульсы, которые я не в силах «стереть»… Все те некомфортные чувства, которые я пытаюсь скрыть, отчаянные стремления, «пустые» чувства, которые так и не исчезли.

Пылающая ярость. Болезненная печаль.


Читать дальше →
20 июля 2015, 10:29

А воз и ныне там...

В очередной раз мне ЗАВОНЯЛО собственной греховностью. Гордыня, надмение, эгоцентризм, детский ум — все ЗДЕСЬ. Удивительно — годы идут а как был дураком, так дураком и остаюсь. Простите меня, люди добрые. Я не могу по-другому.
И теорию понимаю и книгу написать могу — но на проживании все тот же мудак.
Пишу в качестве сблева и объективации внутренних размышлизмов. Четко вижу две тенденции: покаянную и прятанеческую. я не знаю какая победит.
20 июля 2015, 02:13

Ловля на сладкое

«Вас ловят на сладкое» — фраза с сатсанга, запала. Ведь правда, стоит один раз оказаться в непоколебимом спокойствии, хоть на секундочку — и за ним полгода нервотрёпки, ведь спокойствия теперь нет! Непоколебимого! То есть теперь даже «нормально» изгажено идей о том, что было «круче». Эта идея теперь проникнет всюду, она превратит любое «нормально» в «ужасно», добавив туда напряга, усилив минус, потому что так силён плюс. Ведь было-то как! Стоит один раз съездить в Индию, оказаться в этой блаженной атмосфере, где расслабон и пальмы и океан — и вот ты полгода или год задыхаешься морально и физически в «этом ужасном городе», где суета, где машины, где плохой воздух. И как пульс в голове бъётся лишь одно «Индия! (ах!) Город (фу!)». Ты не спишь по ночам, потому что завтрашний день должен быть идеален, ты должен быть свеж, а заснуть не можешь, а должен быть идеален… И так с чем угодно… И фокус внимания всегда на плохом и как-то вовсе и не заметно, как лёгонько и тихонько перед погружением в эту массу страдания ты прикасаешься к Счастью и Блаженству, и оно даёт тебе такой нужный и стремительный импульс к полёту на самое дно невообразимых и жестоких омрачений…

И между плюсом и минусом, между счастьем и несчастьем я и существую. Эти противоположности нужны, чтобы запустить напряжение, создать ток, чтобы среагировало эмоциональное тело, физическое тело итд. Чтобы был отклик. Чтобы было что «кушать» авторской программе, было на что говорить «моё». Такой механизм подпитки. Ещё одна фраза, запомнившаяся мне, точнее вопрос: «Ты посмотри, может всё это не для того, чтобы достичь цели, а для того, чтобы [было кому]
Читать дальше →
20 июля 2015, 02:09

Раджи: «Сердце не ищет смысла»

Раджи, Муджи

Отрывок из интервью с Раджи

«Раджи (Rajee) — духовный учитель из Индии, живущий в городе Пуна. Ученик Муджи, достигший самореализации и уже ставший самостоятельным гуру. Таких учеников у Муджи несколько, они уже дают свои сатсанги и за ними следуют группы преданных учеников.
В манере и учении Раджи очень четко прослеживается нить линии передачи: «Рамана Махарши — Пападжи — Муджи», но в то же время чувствуется какая-то особая поэтичность и красота, очень особенный затягивающий аромат присутствия, присущий только ему.
Это интервью произошло в начале марта 2015 года, когда в самом разгаре был очередной сезон индийских сатсангов Муджи. Когда я приехал на интервью, Раджи давал собственный сатсанг в комнате отеля, где он остановился. Разговор на сатсанге в этот момент шел о двух вариантах пробуждения — постепенном и «внезапном». Раджи говорил: «При постепенном это выглядит как постепенное раскрытие для света, все больше и больше мы живем без центра. И тело и ум постепенно приспосабливаются к этому. Так что можно даже не заметить, как ты пробудился и уже живешь без эго. Известны примеры, когда человек, пробудившись, не знает, что он пробужден». Когда началось интервью, я продолжил эту тему. После чего попросил его рассказать историю своего пробуждения, а потом стал расспрашивать о тонкостях самоисследования.
Глеб Давыдов: То есть осознание себя, пробуждение может произойти шаг за шагом, и оно может открыться настолько постепенно, что мы даже не заметим, что оно уже здесь?
Раджи: На самом деле, степень шока от события пробуждения, эта интенсивность нового восприятия света, звука, которая может случиться, зависит от степени твоей привязанности к своей отождествленности в момент пробуждения. Насколько сильно Осознанность привязана к отождествленности. Насколько строго она живет как отдельная сущность. А также насколько она, живя как эта сущность, приветствует духовные опыты, насколько заинтересована в них. И эти факторы делают эффектность пробуждения более сильной
Читать дальше →
19 июля 2015, 21:47

Разновидности поиска

Вся сознательная жизнь от засранной задницы до сегодняшнего часа – это непрерывный поиск новизны и интересных форм проживания.
Первые годы жизни – это годы познавательного поиска. Ребенок учится познавать себя и окружающие предметы. Очарованный огромным количеством новых форм, спешит познать каждую встречаемую ему, тем самым развивая аппарат восприятия. Дети быстро вспыхивают на новые яркие вещи, и довольно быстро теряют к ним интерес. Потому что происходит пресыщение и становится скучно. От скуки дети капризничают, и хотят опять чего-то нового. Еще и еще…
Примерно к 7-ми годам дети уже понимают, что вокруг социум. И познавательный поиск начинает плавно пересекаться и совмещаться с социальным поиском. Т.е. с поиском новых эмоций и впечатлений, в которых уже в той или иной мере начинает участвовать социум. Ищется новизна в общении, в играх, ставятся первые цели.
В 15 он – человек, ищущий новизны в социуме. Цели становятся четкими и конкретными, но связаны с получением новых ощущений, эмоций, и переживаний от получения желаемого. В моменты прекращения активности, переживается скука и апатия, которая заканчивается и забывается с появлением новой активности.
Поиск может быть творческим. Если индивиду дан какой-либо талант, то он столкнется с этой разновидностью поиска тоже. Творческий человек ищет новые формы выражения таланта. Скука и тоска испытывается в моменты, когда через человека ничего не идет, не пишется, не рисуется, не поется…
Люди, одаренные интеллектом, часто посвящают жизнь научному поиску. То бишь поиску новизны в научном мире. Они испытывают радость и блаженство от новых озарений и чувств от чего-то вновь понятого и узнанного. Скука же случается с ними в моменты застоя, когда никакого нового понимания и знания не приходит.
Пособирав ощущений в социуме и столкнувшись с тем, что от всего, что он дает – стало скучно и неинтересно, начинается следующая разновидность поиска. Поиска духовного. Переходы могут быть плавными, — с совмещением с
Читать дальше →
19 июля 2015, 20:59

От Рафа.

Я мудак.

Други мои,
и подруги __ — у нас здесь сайт исповедей, так разрешите великому и ужасному Рафу тоже, т.ск. исповедоваться — (нунААА))). Помню, мне вторая супружнитца всегда грила, — «Сань, ну ты такой вумный, что ж ты хнёй страдаешь, — мальчики которых ты привечаешь как родных детей, книги к-е ты пишешь под чужими именами __ — и не копейки в дом, — ТЫ НЕ МУЖИК — ТЫ МУДАК»"". Ну как то так __ — там всё было жёстче в сто раз, ну так. Помню, я с ней всегда терялся, не знал, что ответить — в конце концов это закончилось разводом и она забрала у меня сына, ед-го по настоящему родного мальчишку.… И вот этот вопрос мне задал один уч-к, — «Мастер, — а ты ведь Мудак. Я думал твои приколы, твои нас подколы и подрывы имели какой то исход… ну типо, — мы будим твоими уч-ми, мы окрутни станем что ли — новой религией, а тебе всё нах не нужно. Это тупость какая то… вААще, — риально — ТУПОСТЬ»"". Вооот…

… не знаю,
что и сказать. Я всегда считал, что научить чело дышать сквозь замки, научить рушить стены-и-кирпичи это главное… а вот оказалось, что то — НЕ ТАК. Нужна новая стена __ — пусть АНТИ, но стена. И обязательно… — ХА! ХА! ХА! — Авторская. Может я мудак, — прошу вашего совета…

… а может всё же это вы все — МММудаки, не знаю — Хз.

Исповедовался в первый,
и последний раз в жизни.

Но не последний.

… почему — репостинг,
объяснюсь. Есть ощущение недоговорённости __ — Совет Формации, Омешвара, Дракон считают, что я их незаслуженно обидел… все белые-и-пушистые,

… и я согласен, что ОБИДЕЛ,
((заслуженно, нет, оставим на обед…

… Я ОБИДЕЛ. И это чувство вины за мной есть.

Хочу укатать…

… и разойтись краями. Выводы делайте сами,
я искренен в том, что сказал, решать вам __ —
Читать дальше →