Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

12 апреля 2015, 15:55

В спокойном уме конфликт не возникнет!:)

В спокойном уме конфликт не возникнет!
Все конфликты, ссоры и обиды — это подтверждение я!
Ибо зона его действия — ограничение.
А когда границы лишь игровые, условные,
То жизнь мягко перетекает из одной формы в другую,
Или льется как молитва из уст в уста!
Мириады взаимопроникающих очертаний
Пустотной сущности ума!
12 апреля 2015, 13:46

Что я буду с этого иметь?

Задавать в среде «духовных людей» подобный вопрос еще хуже и неприличнее, чем испускать газы. Тебя немедленно посчитают таким конченным идиотом, что лучше уж держать рот на замке, чтоб не позориться. А, между тем, положа руку на сердце: кто из «ищущих» не рисует себе втайне выгод и преимуществ от своего поиска? Есть ли такие? Думаю, что нет. Зачем же это двуличие? Оно как раз совсем уж непотребно. Не лучше ли вынуть этот вопрос из потайного кармашка и задать его себе со всей смелостью и откровенностью:

Что я с этого буду иметь?

Конечно, «духовное эго» немедленно примется метать громы и молнии. Но можно и потерпеть. И начать исследовать данный нелицеприятный вопрос со всей возможной открытостью: если я действительно втайне лелею очень сильную надежду на то, что духовный поиск приведет меня к тому-то и тому-то, то — что именно это такое и что именно служит доказательством тому, что сие действительно свершится?

И как мне быть, если я, паче чаяния, не найду никаких доказательств? Как мне быть с моей немного детской верой в успех?
12 апреля 2015, 13:19

Про выбор - Ошо

Наличие выбора приносит в жизнь страдания. Свобода — это как раз отсутствие выбора. Потому что выбор прежде всего подразумевает отказ от чего-то, что хотелось бы сохранить. Такой отказ всегда будет сопровождаться сожалением. Если нет сожаления, то это значит, что выбора также не было. Выбор — это всегда больно. Выбор концентрирует наш ум не на том, что приобретается, а на том, что теряется. Выбор — это всегда потеря. Ум всегда возвращается к тому, от чего когда-то отказался, давая почву для зарождения сожалений, ощущения чувства вины и страха перед неправильным выбором в будущем.

Способность выбирать несвойственна животным, но они несвободны, потому что неосознанны. Выбор возникает тогда, когда осознанность проявлена не в полной мере. Выбор всегда присутствует ТОЛЬКО В УМЕ. Выбор уводит УМ в прошлое, когда мы обращаемся к уже пережитому опыту. Выбор уводит УМ также и в будущее, когда мы силимся просчитать вероятность последствий, которые могут быть вызваны выбором. Никогда выбор не оставляет возможности быть в НАСТОЯЩЕМ.

Поверхностной целью любого выбора является получение удовольствий или минимизация страданий. Выбор на более глубинном уровне означает отделение себя от мироздания и утверждение в иллюзорном состоянии делателя. «Тот, кто выбирает», начинает воспринимать окружающий мир как враждебную среду, а это, в свою очередь, ведет к уходу от понимания своей действительной природы, что делает невозможным исполнение жизненного предназначения. Выбор несет в себе соблазн сойти с Пути, уводит от понимания своей ДХАРМЫ, рассеивая ум и распыляя жизненную энергию. Чем больше человек вынужден выбирать, тем больше его жизнь становится похожа на запутанный лабиринт, выбраться из которого становится все труднее и труднее. Выбор — кратчайший путь к страданиям. Вся карма нарабатывается только тогда, когда человек вынужден выбирать между чем-то.

С ростом осознанности необходимость выбирать растворяется. Внешне может ничего и не меняться. Все также существует несколько
Читать дальше →
12 апреля 2015, 12:45

свежесть

Мне всегда казалось, что для счастья полного нужна любовь… что только рядом с мужчиной я обрету полное счастье… ведь я же женщина… сейчас сижу на кухне, пью чай… солнышко светит в окно… птички поют… а внутри так легко легко… как никогда… и понимаю… что счастье для которого что то нужно-обречено… омрачено… И даже эта легкость на фоне ее отсутствия… и от этого еще легче и радостнее… свежесть…
12 апреля 2015, 12:30

Недетские игры сознания.

Вчера вечером я лежал на диване и меня как обычно пресовала действительность скальпелем непрития, я смотрел передачу про Ника Вуйнича, хороший человек помогающий многим, меня колбасило все больше и тут мои болезни и тело стало вообще полностью неважным, мертвым для эмоций и мыслей, точка сборки вышла за пределы тела, но похоже не ума, то есть восприятие впервые было направлено на внешний мир а не на Себя, но это было все еще смещение точки, после этого меня снова вкинуло в тело и навалился страх непознаваемого, просто беспричинный страх который преследует меня долгие годы и с которым связаны многие из прозрений, особенно глубокие.Так вот пробуждение ни как не связано с телом и умом, то есть мы заперты в своем коконе восприятия и никогда не видим дальше своего носа-претензий и невозможно узнать о чем речь пока не умрешь для чуств, эмоций и притязаний, для ЧСВ в простонародье.Но ум все пытаеться и пытаеться получить пробуждение для себя ээ нет брат такое ты точно не впихнешь, оно другое-непонятное, направленное от претензийи всегда здесь и сейчас готовое впихнуть даже твою важность.И на самом деле очень страшно отпускать свою жизнь, ведь ты так прижился привык, а тут бац и нету больше иллюзии контроля, но с другой стороны мне по барабану потому что просто никому не будет дела до этого тела.Посмотрим что будет когда точки сборки не останеться, даже написать об этом будет некому.А то что называют путем Приятия, отрицания, самоисследования это просто стратегии напраленные на расшатывание или упразднение ЧСВ, но к плоду они только подводят, сам плод за пределами системы тела-ума в которой и происходят прктики, поэтому для Я пробуждения не будет сколько не пытайся и любое рыпанье лишь потверждает и утверждает
Читать дальше →
12 апреля 2015, 06:04

Падение в милость. Falling into Grace [11]

2 Глава
РАСПУТЫВАЯ НАШИ СТРАДАНИЯ


Люди всегда были вынуждены задумываться о своей собственной жизни, и одна из вещей вещь, которую замечали почти все – страдание является одним из самых частых элементов человеческого бытия. Многие пытались понять или объяснить страдание на протяжении всей истории человечества. У всех наших мировых религий есть свой уникальный способ для решения страданий людей и того чувства отчуждённости и в некотором роде отрезанности, которое многие ощущают. Так много людей ощущает себя отделёнными друг от друга, и это порождает ещё большее чувство страха и изоляции. Так что, всегда был этот глубокий и неизменный вопрос: «Почему мы страдаем?»

Читать дальше →