Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

9 апреля 2015, 18:04

Отпустите вожжи))

Все трясется и бежит, все играет и поет и ничего не стоит на месте, все меняется каждый миг. Так и вы оставьте в покое ум, все уже на своих местах и появляется в тот момент когда появляется, пусть играет и поет даже если вам кажется
что если отпущу, все выйдет из под контроля и это отпустите, отпустите, что пришло пусть играет.Стоит лишь отпусканию, случиться, как вы услышите эту песню, которая никогда не имела автора, но поется еще и как)
Ничего не должно быть КАК-ТО ВЕРНО все приходит таковым как есть, прямо и без ошибочно просто не задерживайте ничего.Пусть все двери будут открыты и дует ветерок проветривая все.Бывает посещают смрадные чувства, обиды, стеснения, все-хорошо посещают не закрывайтесь не защищайтесь а просто позвольте защите быть если она есть и отпустите, Ничего не должно быть как-то ВЕРНО и для ВАС но даже это просто мысли, ощущения которым позволено быть уже сейчас в момент их возникновения))
9 апреля 2015, 17:02

Что такое "То-Что-Есть"?

Кто-нибудь знает? Я вот не знаю. Это феномен? Или не-феномен? Что описывают эти магические слова? Почему этому придается такое безмерное значение?

Выскажу свое мнение. ТЧЕ — это просто фэйк, фикция, призванная заполнить логическую дыру в «недвойственном» описании мира. Это «реальность», втихаря вынесенная за скобку и выполняющая в не2 ту же самую функцию, которую Бог выполняет в религии. Идеализированное «нечто», противопоставленное «иллюзорности» и «заблуждению».

Все та же самая игра. Вначале я позволяю себя убедить в том, что я «сплю», «омрачен» или «заблуждаюсь». Чтобы моя фрустрация случайно не рассосалась за неимением прямых подтверждений моему «сну», мне подсовывается нечто, сугубо альтернативное моему «неведению» — Истинная Реальность, Реальность Не-Сна. За неимением лучшего я создаю в уме образ этого чуда природы и сравниваю с уже имеющимся в уме описанием моего «неведения».

Эрго: в сравнении с «идеальным» ТЧЕ (или как его еще кличут), мое положение — херовое. Главное — не забыть о существовании этого самого ТЧЕ. А то ведь можно и о собственной «омраченности» тоже забыть. Случайно…
9 апреля 2015, 15:54

С фильтрами ли, без фильтров ли, или мои третьи 5 копеек про Реальность

Две кардинально противоположные позиции: есть только Реальность и нет никакой абсолютной реальности.



Это как бутерброд с сыром, если его перевернуть, вкус немного меняется, но это все тот же бутерброд.
9 апреля 2015, 14:05

Мне нравится!


Мне нравится новая тема, новое направление учения, транслируемое Драконом! :)
Это сплошное расслабление.
Собственно сама «практика» началась немного ранее, с надрывом и срежетом зубовным. Реальность или Сознание, или Бог — тыкает меня носом в то, чему я отказываю в реальности! Даёшь реализацию! Чем больше увижу всего что не принимаю — тем вкуснее кусок пирога приятия! :)
Это самая крутая практика, которую можно делать! И делатель реален! И хрен с ним, всё реально! :)
9 апреля 2015, 13:43

Безусловное принятие - Речел Наоми Ремен


Еще будучи студенткой Стэнфордского факультета я вошла в малочисленную группу докторов и психологов, участвующих в мастер-классе Карла Роджерса, — пионера гуманистической психотерапии. Я была молодой и жутко гордилась своей осведомленностью в вопросах медицины, тем, что со мной консультировались и к моему мнению прислушивались мои коллеги. Подход Роджерса к терапии, который называется безусловное принятие, — показался мне тогда достойным одного лишь презрения — это выглядело как снижением стандартов. А, вместе с тем, ходили слухи, что результаты его терапевтических сессий были почти чудесными.

У Роджерса была глубоко развита интуиция. Рассказывая нам о своей работе с клиентами, он делал паузы, чтобы точно сформулировать свою мысль, которую хотел до нас донести. И это было абсолютно естественно и органично. Этот стиль общения кардинально отличался от авторитарного, к которому я привыкла, будучи студентом медицины и работая в госпитале. Возможно ли, чтобы человек, кажущийся настолько неуверенным, вообще что-то по-настоящему умел и был в чем-то специалистом? У меня были очень большие сомнения на этот счет. Насколько я смогла на тот момент уяснить, суть метода безусловного принятия сводилась к тому, что Роджерс сидел и просто принимал все, что бы ни говорил клиент – без вынесения суждений, без интерпретаций. Мне было непонятно, как такое в принципе может иметь хоть малейшую пользу.

В конце занятия Роджерс предложил продемонстрировать, как работает его подход. Один из докторов вызвался выступить в роли клиента. Стулья были поставлены таким образом, чтобы они оба сидели друг напротив друга. Перед тем, как начать сессию, Роджерс остановился и обвел задумчивым взглядом нас, собравшихся в аудитории докторов и меня в их числе. В этот короткий безмолвный момент я заерзала в нетерпении. Затем Роджерс начал говорить: «Перед началом каждой сессии я останавливаюсь на короткое мгновение, чтобы вспомнить, что я тоже – человек. Нет ничего, что может произойти с человеком,
Читать дальше →
9 апреля 2015, 13:28

Само божественное проявляет себя в движении жизни.

Фото
После этой второй болезни я уже больше никогда не пытался восстановить тот прежний образ — образ физически сильного человека, которым себя считал. Я по-прежнему любил физические занятия, любил упражнять свое тело, но эгоистическое стремление отождествлять себя с определенным физическим образом искоренилось полностью.
И это было большим облегчением и большой радостью.
Хотелось бы, конечно, сказать, что я достиг этого путём духовной практики, с помощью самоисследования или медитаций. Однако в моем случае, как и в случае большинства людей, главную роль в растворении эго сыграла сама жизнь — череда событий, ткань повседневного опыта.
Я замечаю, что в контексте духовности этот момент часто упускается. Многие используют духовность как способ уклониться от жизни — они не хотят видеть то, что должны видеть, не хотят встречаться со своими заблуждениями и иллюзиями. Однако важно знать, что жизнь зачастую бывает нашим самым лучшим учителем. Жизнь постоянно расточает благословения — иногда это чудесные, прекрасные благословения, моменты блаженства, счастья и радости, а иногда это суровые благословения, такие как болезни, потеря работы, потеря любимого человека, развод. У некоторых людей происходят значительные изменения в сознании, например, когда наркотическая зависимость доводит их до последней черты, и они начинают искать другой способ жизни. Сама жизнь обладает исключительной способностью показывать нам истину, пробуждать нас.
И все же многие избегают этого учителя, именуемого жизнью, — даже когда он пытается разбудить их.
Само божественное проявляет себя в движении жизни. Божественное использует жизненные ситуации для того, чтобы достичь собственного пробуждения, и часто оно использует сложные ситуации.
Ирония состоит в том, что большинство людей всю свою жизнь стараются избегать болезненных ситуаций.
Это не значит, что им это удаётся, но они все время пытаются избегать боли и страданий. Все почему-то считают, что наибольший рост сознания и осознанности происходит
Читать дальше →
9 апреля 2015, 13:11

Песня Творца

Бывают моменты, когда замираешь в каком-то немом восторге. Подумайте только: наша планета находится точечно на такой орбите относительно Солнца, чтобы было не черезчур жарко и не сильно холодно. Чтобы времена года сменяли друг друга в строго гармоничной последовательности, на стыке рождая красоту, от которой щемит сердце. Миллиарды видов живут на этой планете, каждый в своём ритме, каким-то образом соотнесенном с ритмами других и с движением малютки Земли в огромной Вселенной. Человек, например, имеет ритм соотнесённый с вращением планеты, он просыпается утром, и ложится спать вечером, обладая благодаря этому счастливой возможностью наблюдать восход и закат, слышать по утрам пение проснувшихся вместе с ним птиц, а по вечерам — пьяных студентов. И тысячи, сотни тысяч мелочей, происходящих ежемоментно, уаязанных друг с другом в миллионы взаимосвязей, рождающие вновь и вновь это уникальное ВОТ.

Все это существует в такой ювелирной и невозможно многогранно прекрасной гармонии, что ей хочется петь песни! Наверное, этим и заняты по утрам птицы. А может само это Творение и есть песня Творца — о
Читать дальше →
9 апреля 2015, 12:20

По вере вашей...

Откуда нам известно, что нечто имело или имеет место быть? Из описания, возникающего в 3СС. Упрощенно, речь идет о некоей краткой, конспективной ментальной записи, сообщающей о том, что якобы свершился некий факт. Откуда мы знаем, что факт свершился? Исключительно из описания. Других доказательств нет.

В качестве альтернативы описанию приводят обычно нечто, именуемое «прямой опыт», «прямое переживание». Откуда известно, что имел место некий «прямой опыт»? Опять-таки из описания. Круг замкнулся. Никакой акт познания невозможен вне рамок описания, интерпретации. Но что описывает описание? Есть ли некая самосуществующая реальность вне слов, вне мыслей?

Ощущения в теле, эмоциональные или энергетические волны, звук, цвет – сами по себе эти явления ничего не сообщают. Более того, они обусловлены органами чувств, самой возможностью восприятия, направления внимания. Но сама возможность регистрации раздражителей уже несет в себе толику интерпретации: услышав пение птицы, мы бессознательно отдаем себе отчет в том, что это именно поет птица, а не лает собака. Таким образом можно прийти только к одному выводу: описание не описывает никакой реальности вообще! Оно вообще ничего не описывает, оно ТВОРИТ реальность.

Нет иного способа познавать мир и жить в нем, как только лишь ВЕРИТЬ в то, что описание не нагло лжет, но более-менее корректно сообщает практически применимую информацию. В этом пункте единственный возможный критерий – это именно практическая применимость. Если описание утверждает, что передо мной холодильник, должна присутствовать как минимум возможность хранить там продукты. Если же в описании холодильник, но он почему-то лает и кусается, то описание явно некорректно. Таким образом, жизнь без веры принципиально невозможна.

Мы обречены верить описаниям буквально на слово и пытаться по возможности тестировать их на практике. Однако есть описания, которые на практике не тестируются. У нас остаются две возможности: или продолжать верить, приняв
Читать дальше →