Йога, вегетарианство, знакомства и нетворкинг духовных людей →

30 августа 2014, 20:37

Руперт Спайра. Присутствие. Введение

Если бы мы провели опрос всех 6 миллиардов жителей Земли о том, что является самыми желанным в жизни, почти все ответили бы «Счастье».

[В этой книге «счастье» является синонимом для покоя, любви, красоты и понимания.]

Не все могут отвечать так прямо, некоторые могут сказать, что они хотят близкого человека, семью, больше денег, но все эти вещи желанны именно из-за счастья, которое они приносят. Фактически, большинство дел предпринимаются, имея в виду достижение счастья.

В начале наших поисков счастья, мы изучаем возможности доступные в привычных областях тела, ума и мира. С раннего возраста мы узнаем, что обретение объектов наших желаний вроде бы даёт нам желанное счастье, и в итоге как фундаментальный факт нашей жизни устанавливается связь между приобретением объектов, деятельностью и отношениями, с одной стороны, и переживанием счастья, с другой.

[В этой книге «объекты» означает все, что воспринимается в ментальном, эмоциональном, физическом измерениях, включая все мысли, образы, чувства, ощущения и восприятия.]

Однако, через некоторое время, хотя мы, может быть, все ещё обладаем желаемым объектом — не важно, физический ли это объект, отношение, деятельность или ментальное состояние — переживание счастья, вроде бы даваемое им, постепенно исчезает. Уже одного этого было бы достаточно, чтобы понять, что счастье не является результатом обладания объектами, отношениями или состояниями. Если счастье имело бы отношение к объектам, то пока остаются объекты, оставалось бы и счастье.

Но вместо того, чтобы получить это простое послание, мы просто отбрасываем объект, который однажды будто бы принёс нам счастье, и ищем другой на его место, в надежде, что он снова принесёт нам пропавшее счастье. Фактически этот стереотип поиска одного объекта за другим в попытке сохранить счастье, покой или любовь является основным стереотипом большинства человеческих жизней.

Затем, после повторных неудач с обычными объектами желаний, дающих счастье, мы начинаем искать в
Читать дальше →
30 августа 2014, 20:28

Жила, была капля....

Жила, была капля, как бессчетное количество других капель она составляла океан. Ведь что такое Океан, как не множество капель. И конечно эта капля мечтала, как и все остальные капли, о Океане. О том, какой он могучий и прекрасный, о его загадочных глубинах, теплых течениях и ледяных горах, неторопливо плывущих по известному только им курсу. Но сколько она не смотрела вокруг, всегда видела только капли, теплые и холодные, соленые, и пресные… иногда она встречала светящиеся и легкие капли, иногда темные и тяжелые. Она не знала, откуда она знает об Океане, но одно знала точно, он есть. В своих мечтах она находила его за пределами всех капель и один раз даже пережила восхитительное чувство единения с Океаном… краткий миг она знала себя как Океан… но придя в себя, увидела вокруг только капли. Это переживание внушило ей уверенность, что она неизбежно встретиться с Океаном. Исчезла томительная тоска, появилась радость и предвкушение этой встречи. Другим каплям она начала говорить подождите и вы узнаете, как прекрасно узнать себя Океаном. Одни верили, может потому, что уже знали об Океане, другие считали ее мечтательницей не желающей увидеть, что капля никогда не сможет стать Океаном. Все что она может это подчиняться его воле и взывать к его милости. И только Океан ничего не знал, продолжая быть тем, чем он всегда и был множествам капель.
P.S Немного прозы
После понимания механизма работы авторской программы, вера в деятеля может перейти в область подсознательного, как некое внутреннее стремление к красоте, совершенству, ясности, любви находящемся не здесь и сейчас, а в будущем или даже в настоящем, но отделенном от МЕНЯ некими омрачениями, которые то открывают, то закрывают источник. Это очень тонкое чувство, в котором у живущего остается только одна функция ЖИТЬ. И хотя это не причиняет никаких страданий, там где есть хоть одна функция может появится и множество других. Надо сказать, что эта функция и есть живущий и исчезают они одновременно. Но вся эта игра в живущего и его исчезновение… только еще один лик ЖИЗНИ.
Читать дальше →
30 августа 2014, 19:02

ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ!!! ОБРАЩЕНИЕ СОВЕТА И НОВЫЙ УСТАВ ФОРМАЦИИ!!!

Дорогие друзья!!! В связи с произошедшими изменениями в структуре Формации FREE AWAY, мы отредактировали основные документы и правила вступления в Формацию.
Итак:

НОВЫЙ КОНЦЕПТ ФОРМАЦИИ FREE AWAY

Социальное взаимодействие не может быть помысленно без отношений, правил, структур.
Мышление же, с внедрённой в него авторской программой, всё больше и больше обуславливается ею, подразумевая того, кто должен соответствовать правилам и через отношения с Мастером достичь просветления; того, кто может занять какое-то положение в структуре, иерархии, или, возможно, всё это опровергнуть, сломать во имя демонстрации своей свободы.
При Живом общении нет места отношениям.
Даже если мышление описывает происходящее, как отношения двух, в присутствии Мастера сквозь всё это сияет ясность, растворяющая заблуждения.
Но Живое общение, перенесённое в интернет, перестаёт быть таковым, здесь мы можем только поделиться описаниями, которые очаровывают, усугубляя омрачения.
Так, настоящий опыт превращается в отношения, указатели — в жесткие правила, культура общения — в иерархию.
Именно поэтому было принято решение устранить прежнюю структуру Формации, утерявшую былую лёгкость и воспринимаемую как интегральную часть Учения, а не как техническую формальность.
Новый концепт Формации Free Away — это интернет-сообщество людей, разделяющих взгляды Учения, активно участвующих и поддерживающих его.
Все отношения и правила Формации отныне — это отношения и правила интернет-сообщества, а не Учения!
Это призвано демистифицировать прежнюю структуру, лишив ее очарования и развеяв, возможно, чьи-то надежды на реализацию в ней просветлённого «я».

УСТАВ ФОРМАЦИИ FREE AWAY
Формация Free Away — это интернет-сообщество людей, целью которых является пробуждение от иллюзии отдельности, иллюзии реальности «я» и связанного с ней страдания, прозрение в Природу Ума и осознание всех механизмов его функционирования.

Количественный состав участников Формации не ограничен. Для вступления
Читать дальше →
30 августа 2014, 18:29

Анекдот)))

Идёт женщина ночью, подходит к кладбищу, дальше идти боится.
Вдруг видит — навстречу идёт мужчина. Она попросила проводить её.
Идут они вместе по кладбищу, мужик анекдоты и байки травит.
Женщина смеётся:
— Какой ты весёлый мужчина!
Мужик говорит:
— Видела бы ты меня при жизни…
30 августа 2014, 14:20

Как много ...

Как много функций у сознания:
сознание видит,
сознание понимает,
сознание говорит,
сознание думает,
сознание играет, и т.д. и т.п.

или вот так:
38 Сознание не нуждается в причине для того чтобы действовать так, как оно действует. Оно не нуждается в объяснении, комментариях и т.д. и т.п.

Тем более в мутных описаниях через призму мутных воззрений.
30 августа 2014, 11:51

Обо мне, Кастанеде и других обманщиках

Добрый человек Divox очень точно написал в комменте обо мне:

твои посты — это как взгляд журналиста-исследователя через объектив на «ригпующих буддистов». Сейчас ты напишешь талантливый пост про «новости кинобизнеса» или что-то еще, покажется — вот — он готов. А потом — нет, редакция скажет писать о «самом быстром голе в истории бундеслиги» или еще каком «тренде» — и все — «дорогие зрители, о бардо и ригпе продолжим в следующем выпуске, спасибо, что были с нами, не переключайтесь».))

Все так. Я — журналист до мозга костей, я, очевидно, создан Богом как придаток к клавиатуре, позволяющий текстам возникать на экране. Я действительно могу писать (почти) о чем угодно с (почти) одинаковым интересом и вдохновением. Писать о вещах духовных вдохновляет меня больше, чем о спорте, который совсем не моя тема. Речь идет просто о вдохновении, о творческом состоянии, причиной которого может стать что угодно. Я прекрасно понимаю и осознаю, что для меня писать о практике означает делать практику, писать о переживании означает его переживать. Это и дар, и проклятие всех пишущих людей. Мне дано очень быстро и практически разбираться в предмете разговора — не глубоко, но ровно настолько, чтобы уловить его структуру и основные тенденции. Когда я понимаю, как оно функционирует, большего мне уже не надо. Это наработанная привычка, особый взгляд «через объектив».
Тем не менее, текст не может «случиться» просто так, сам по себе. Тема должна быть пропущена не только через мозг, но и через сердце. Она должна задевать и волновать — только тогда она будет еще и вдохновлять. Если активирован только моск, могут сочиняться лишь «инструкции к пылесосу», которые ни одна собака читать не захочет.

Я знаю, конечно, что мои сочинения по сути — это пустая болтовня, подкрепленная лишь на пару процентов собственным опытом. Однако я не в силах подавить в себе тот неведомый мне источник, что побуждает всякий раз садиться за «клаву». Мне самому бывает жутко интересно, откуда берутся все эти тонны
Читать дальше →